комуньоне дей бени в стато сепарато

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Стаси.

Здравствуйте всем! Скажите, плииииз, может, кто знает: переносится ли комуньоне дей бени в браке и на стато сепарато? Или потом, кто чего купил уже не делится при диворцио? Всем спасибо, кто даст нужную информацию. Меня очень интересует этот вопрос, потому, как боюсь, что бывшая моего жениха обяжет его разделить с ней(после их диворцио) и её ссуду в банке, что она взяла, уже будучи в стато сепарата.

Изображение пользователя Стаси.

Re: комуньоне дей бени в стато сепарато

Охо-хошеньки! Вашими бы устами да мёд пить, NATALi..Очень надеюсь на это. А то, что ж это такое в самом деле, люди дорогие! Совсем что ль нет правды уже на земле!

Изображение пользователя NATAli.

Re: комуньоне дей бени в стато сепарато

я точно знаю что при режиме коммуньоне, после сепарацьоне если один из супругов приобретает квартиру, то она остается тому кто ее приобрел (то есть имущество не делится), но в то же время если один из супругов выйграет например в лотерею, то другой супруг может потребовать часть выйгрыша (слышала от одного адвоката).  Думаю что долг ее врялд ли на мужа повесят, так как взят после официального раставания скажем так.

Изображение пользователя Стаси.

Re: комуньоне дей бени в стато сепарато

albaniaya, спасибо вам, что помогаете по вашей возможности, а то я тут свосем сникла. На сколько я знаю, его бывшая супружница взяла эту ссуду три года назад. А в стато сепарато они уже 10 лет. Это я знаю от моей будущей свекрови. Когда мой жених отказался выдать ей 2 тыс. евро на отдых с сыном(повторяю, сыночке 26,5 лет!), то та позвонила его маме и стала обвинять её в том, что она дурно воспитала сына и добавила, что взяла ссуду в банке и при разводе заставит его половину долга оплатить. А т.к. суды всегда на стороне женщины, то он оплатит её долги, как миленький. Это она всё орала в трубку телефона, как подрезанная. После чего его мать тут же набрала наш номер и выложила эту инфу сперва мне, а потом сыну(он тогда был вне зоны доступа).

Изображение пользователя albaniaya.

Re: комуньоне дей бени в стато сепарато

ну почему бы и не подписать? Вы же не знаете как пойдет всё.

Судя по возрасту сыначки, Ваш друг не маленький мальчик и обдурить себя не должен дать. Но так как Вы сказали, что еще многое не знаете, то может быть и кредит брался в семью? Вообще , Вы уверенны, что этот кредит есть? Если Ваш друг что-то подписывал, то документы должны быть и у него. 

Изображение пользователя Стаси.

Re: комуньоне дей бени в стато сепарато

Ага, ну счас, подпишет она? Она же только и ждёт, только и ищет, "чтоб ещё такое стырить со стола". А тут такая классная лажа намечается, как возможность повесить половину её долгов на бывшего мужа. Она точно не откажется. Тут и надеется на это нечего. А вот ещё что, если у ней кроме долгов ничего не окажется, то может судья присудить так, что окажется, что бывшему супругу причитается оплатить половину её долгов, а половину своих бени ей дать? Такой вариант событий в принципе возможен? Или коли у тебя нет бени, а одни долги, то какие тут могут быть разговоры о дележе этих долгов? Вот как тут? Я уж голову сломала.

Изображение пользователя albaniaya.

Re: комуньоне дей бени в стато сепарато

 Стаси, я спросила у своего супруга (он был в разводе) и он ответил, что при статусе сепарато, пока не развелись, отвечать за кредит может и Ваш друг. Но муж мой не адвокат и разводился в 2000 году, может быть что-то изменилось или я ему так объяснила. 

Я спрашивать у мужа не хочу, но предполагаю, что в процессе развода пишется документы кому и что отходит, так вот может быть и в Вашей ситуации так будет прописано, что за долги не отвечает и что жена это должна подписать.

Изображение пользователя Basilio.
VIP-участник

Re: комуньоне дей бени в стато сепарато

Стаси пишет:

 Жених мой подал на диворцио вчера, потому я ещё ничего толком не знаю. 

Это длинная дорога, у вас много времени узнать все подробности. Самое лучьшее узнать от вашего "жениха" всю инф.

basilio

Изображение пользователя Стаси.

Re: комуньоне дей бени в стато сепарато

Я не знаю про то, как удалось ей получить ссуду. Ну, наверное, что-то такое придумала ж, раз имеет её. В Италии же всё для женщин, вот, мож, и ей как-то пошли навстречу - я уже ничему не удивлюсь. Да, мне и не это интересно уже. Жених мой подал на диворцио вчера, потому я ещё ничего толком не знаю. Вот и пришла сюда, чтоб сведущих людей послушать. Просто реально хотелось бы знать, комуньоне дей бени как-то рапространяется на стато сепарато или нет?

Изображение пользователя albaniaya.

Re: комуньоне дей бени в стато сепарато

понятно. Конечно, это нормальное желание узнать. Просто я Вам подсказала один из точных вариантов - адвокат Вашего жениха. А вот как ей интересно дали кредит с черной зарплатой? Должен же кто-то гарантом выступать (врядли это Ваш жених), или она, как владелица недвижимости могла взять под залог своей части недвижимости. Неужели где-то без дохода дают кредиты? 

 

Изображение пользователя Стаси.

Re: комуньоне дей бени в стато сепарато

Я понимаю вашу иронию, albaniaya, но в моём случае она неуместа. "По-чёрному" как раз-то работают оба они: бывшая жена и их общий сын 31-ого года. И делают это, замечу, намеренно, чтоб обманом(якобы они не работают) заставить их кормить моего жениха.  А мы с моим женихом как раз-то работаем "по-белому". Нам незачем глаза прятать, нам чужого не надо, но и своё, сами понимаете, нам отдавать не хочется. Поймите, я хочу, чтобы всё было по закону и только. Почему им можно, а нам нельзя? Что, мой жених не такой гражданин Италии, как они? Я ничего против них не имею, поймите, я только хочу знать сам закон в отношении комуньоне дей бени в случае, когда люди уже в стато сепарато и всё. Это же не криминал какой. Неужели желание знать нормативы, уже априори значит, что я хочу всех порезать и самой усесться на чужом добре? Прошу заране прощения у тех, кто сам сейчас судится с мужьями. Понимаю, мой пост может их оскорбить. Но и меня понять можно чисто по-человечески. Я только ищу нужную информацию и всё.

Изображение пользователя albaniaya.

Re: комуньоне дей бени в стато сепарато

Вы меня извините, я чуть не по теме

Стаси пишет:

 Меня очень интересует этот вопрос, потому, как боюсь, что бывшая моего жениха обяжет его разделить с ней(после их диворцио) и её ссуду в банке, что она взяла, уже будучи в стато сепарата.

Меня вот каждый раз удивляет, как девушки пытаются узнать и беспокоятся о том, чтоб бывшая (хотя вообще еще даже не разведенная) не оттяпала себе чего. У меня очень часто спрашивают  (девушки которые сейчас "фиданзатятся" с итальянцами в стутусе сепарато или уже разведенными) о том, сколько в Италии платят алиментов и как бы эти алименты урезать, а лучше вообще не платить, а может на "черную" зарплату уйти. (это не только к русским относится, но и к итальянкам)

А Вашего жениха интересует этот вопрос о том, придется ему платить или нет? Он явно знает ответ и его адвокат, ведущий бракоразводный процесс тоже в курсе.  На Вас этот кредит не повесят  

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии