Добрый день! Я решила поехать в Римини(Эмилия-Романья)изучать итальянский язык. Сейчас изучаю предложения школ. Возможно кто то учился в Римини или близлежащих городках? Интересуют все подробности, особенно стоимость и получение студенческой визы. Пожалуйста, откликнитесь!
Re: Языковые школы в Римини
вс, 08/04/2012 - 08:32 — viktoria-viktoria+2Добрый день всем, кому интересно изучать итальянский в Италии!
В Римини есть замечательная возможность узучать язык и отдыхать.
Rimini Academy - Академия языка и культуры Италии. Курсы итальянского языка для иностранцев.
Rimini Academy это лингвистический центр, действующий с 1994 года и представляющий широкий спектр программ по изучению итальянского языка в течение всего года.
На протяжении этих лет центр значительно расширил свою деятельность, разработав различные типы лингвистических, культурных и специализированных курсов, которые несомненно удовлетворят любому Вашему требованию.
Лекции проводятся в небольших группах носителями языка и квалифицированными специалистами, гарантирующими особый индивидуальный подход к каждому ученику и сердечную, дружелюбную атмосферу настоящей итальянской семьи.
Начало изучения: любой понедельник в течение года, для начального уровня - первый понедельник каждого месяца.
Число студентов: минимум - 3, максимум - 12.
Длительность лекции: 55 минут.
Время занятий: с 9.00 до 13.00
Миникурс / 2 часа обучения в день Основной курс / 4 часа обучения в день Индивидуальные курсы
1 неделя, 10 часов - 150 евро 1 неделя, 20 часов - 250 евро 1 неделя, 20 часов - 450 евро
2 недели, 20 часов - 250 евро 2 недели, 40 часов - 350 евро 2 недели, 40 часов - 900 евро
3 недели, 30 часов - 300 евро 3 недели, 60 часов - 450 евро час лекции -25 евро
4 недели, 40 часов - 350 евро 4 недели, 80 часов - 550 евро
Бизнес итальянский, итальянский в туризме Курс триместр
2 недели, 40 часов - 350 евро 10 недель, 3 часа в неделю, 30 часов - 300 евро
4 недели, 80 часов - 550 евро
(2 часа основного курса и 2 часа специальной лексики)
*по запросу возможна организация интенсивного курса и курса итальянской культуры.
В первый день обучения каждый студент выполняет письменный тест, чтобы определить уровень его знаний итальянского языка.
Каждое занятие делится на две части: структура грамматики и разговорная практика. По окончанию обучения каждый студент получает сертификат о прохождении курса или диплом, подтверждающий уровень языка.
*будем рады предложить проживание в семье носителей языка или размещение в аппартаментах.
Запрос информации о курсах итальянского языка а Rimini Academy:
тип курса_________________________
период обучения с_______по________
выбор проживания_________________
имя______________________________
фамилия__________________________
адрес____________________________
электронная почта_________________
подпись__________________________
*отправьте заполненый бланк в Rimini Academy и секректарь школы направит вам необходимую информацию о посещении курса.
Rimini Academy
via Michelangelo Tonti, 21/A
47900 Rimini, RN - Italia,
Tel.: 0541 26665, Fax: 0541 25355
e-mail: info@riminiacademy.it
www.riminiacademy.it
вт, 17/01/2012 - 18:57 — Kettirina0Gruzzolo,спасибо большое за инфу))) А теперь можно попросить вас поподробней про Scuola Leonardo da Vinci, т.к. я собираюсь именно туда весной. Вы учились в Риме?
ср, 11/01/2012 - 18:16 — Gruzzolo0Привет! Надеюсь, вам еще актуально. В любом случае, может, кому-то будет полезно Я училась в Римини в школе I malatesta летом 2008, приехала на Феррагосто и проучилась в течение месяца. Вообще сразу могу сказать, что в Римини лучше ехать летом, чтобы совмещать приятное с полезным: первая половина дня - учеба, вторая с уроками на пляже, благо, школа на второй береговой линии, в здании отеля Европа. Римини - это прежде всего курортный город, так что в другие сезоны, кроме лета, там очень грустно. Осенью, зимой и весной лучше ехать в Рим, Сиену или Флоренцию - вся движуха там, да и уровень школ просто несоизмеримо выше. После Malatesta училась Scuola Leonardo da vinci a Roma и могу сказать, что это небо и земля.
Malatesta как организация не произвела впечатления: было всего 2 класса - начинающие и продвинутые. На тот момент я была начинающей и пошла в соответствующую группу. Никаких обещанных тестов и собеседований не было. Учебников, кстати, тоже не было.Преподаватель каждый раз делала нам копии,кстати, преподаватель попалась чудесная - молодая девушка Валентина, очень внимательная и терпеливая. Многие в группе вообще до этого ни дня не учили итальянский и совершенно ничего не понимали, но она не сдавалась до последнего и в итоге прогресс у всех налицо. Группа попалась очень дружная, большинство ровесники, и довольно многонациональная, что для Римини, говорят, редкость, в основном там одни русские. Культурной программы от школы не было никакой, мы организовывались группой сами. Объездили всю округу, благо, там есть, что посмотреть и все близко. По поводу жилья от школы: сама не воспользовалась, а вот практически все из группы остались разочарованы и многие на месте искали другое жилье и платили еще раз. В школе не обратили никакого внимания на запросы студентов жить в съемной квартире и поселили в семьи вместе с владельцами квартир, причем многих довольно далеко от школы. Так что будьте внимательны и заранее спрашивайте адрес проживания и контакт арендодателя. И в случае, если что-то не устраивает, заранее просите другой вариант. Благо, директор школы русская женщина, а на почту (тогда, не знаю как сейчас) отвечает ее сын - тоже русский.
По поводу визы: я делала туристическую - с ней и заморочек меньше, и потом проблем с регистрацией не возникает. Римини, все-таки, курорт и туристическую визу туда дают на ура.
ср, 14/12/2011 - 11:42 — ElenaAhmadova0ciao) собственно, я тоже хочу поехать в Римини на курсы ( 3 мес.) , пока меня заинтересовала школа Tiberius International, по отзывам некоторых бывалых, приличная школа, плюс цены вполне приемлемые. Планирую поездку на конец апреля-начало мая. Если есть желание пишите: elena-ahm@yandex.ru
ср, 02/11/2011 - 19:30 — Helga09070И мне тоже оч интересно узнать про школы римини)) как говорится постою послушаю...