В августе истекло пермессо по мотивам студио. Соответственно, в июне я подавал на продление пермессо. К сожалению, его делали долго и за это время я поменял свой загран паспорт (т.к. подходил к концу срок его действия). Сейчас, я на портале poliziadistato вижу ,что мое электронное пермессо наконец сделали. Вопрос: какие могут возникнуть проблемы, когда я пойду забирать пермессо в квестуре? Могут ли мне не дать уже сделанное пермессо? Нужно ли принести какие либо документы, доказывающие, что я поменял загран паспорт? У меня стоит лишь отметка во внутреннем паспорте, что произошел обмен. Старый загран паспорт забрали.
Если я не получу пермессо, то могу ли я легально покинуть Италию? Ведь у меня теперь только новый загран паспорт, истекшее в августе пермессо и речевута аж с июня. В моих планах в конце года закончить учебу и вернуться в Россию. Мне собственно пермессо и не нужно сильно, лишь бы легально покинуть Италию и въехать в Россию, что бы поотм не было проблем с новыми визами.
Заранее спасибо.
Re: Выдача нового пермессо permesso по новому загран паспорту
вс, 01/11/2015 - 18:18 — evameits0Во-первых,незнаю,но много лет имея пермессо,ни разу меня не остановили по причине бумажного пермессо.Во-вторых,то,что касается если у вас пермессо уже выданно по одному паспорту,а потом пришлось паспорт поменять,у меня была такая ситуация,и 4 года я ездила с двумя паспортами,подавала новый паспорт,если были какие вопросы,то предъявляла второй паспорт,на этом все вопросы отпадали,но за 4 года это было не более 3-4 раз,а в год я летаю не менее 7-8 раз в год,а то и более,и не только в Италию ,и Россию.Два года назад,муж получил бессрочное пермессо,но пока ждал,пришло время менять загранпаспорт,по-этому когда получал,то в полиции сообщили об этом,и ему тут же вписали данные нового паспорта и поставили печати,муж тоже часто летает,и ни разу не привязывались,просто более присматриваются.Вот пожалуй и всё,может кому и пригодится.Удачи!
Скажите, а вы летали напрямую из Италии в свою страну пока было пермессо с номером старого паспорта, а у вас уже был он заменен? У меня счас такая же ситуация. Но я поменяла паспорт истекший в Белоруссии. А лететь надо в Италию через Литву. Могу ли я с двумя паспортами и пермессо выехать из Белоруссии и въехать в Литву. Пустят ли литовцы?
никогда не говори никогда
ср, 02/09/2015 - 16:16 — diana560Во-первых,незнаю,но много лет имея пермессо,ни разу меня не остановили по причине бумажного пермессо.Во-вторых,то,что касается если у вас пермессо уже выданно по одному паспорту,а потом пришлось паспорт поменять,у меня была такая ситуация,и 4 года я ездила с двумя паспортами,подавала новый паспорт,если были какие вопросы,то предъявляла второй паспорт,на этом все вопросы отпадали,но за 4 года это было не более 3-4 раз,а в год я летаю не менее 7-8 раз в год,а то и более,и не только в Италию ,и Россию.Два года назад,муж получил бессрочное пермессо,но пока ждал,пришло время менять загранпаспорт,по-этому когда получал,то в полиции сообщили об этом,и ему тут же вписали данные нового паспорта и поставили печати,муж тоже часто летает,и ни разу не привязывались,просто более присматриваются.Вот пожалуй и всё,может кому и пригодится.Удачи!
ср, 02/09/2015 - 14:35 — piligrim_ad0Re: Выдача нового пермессо permesso по новому загран паспорту
вс, 13/11/2011 - 15:10 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
вс, 13/11/2011 - 14:57 — denis_fir0Спасибо всем участникам за ответы!
Теперь расскажу как прошло у меня. В квестуре Пизы при получении нового электронного (пластикового) пермессо у меня паспорт не спросили вообще. Хотя, когда я раньше делал пермессо в квеструре Флоренции, то паспорт всегда спрашивали. Мейчас нужно было предоставить только ричевуту + старое пермессо + плюс активировать отпечаткоми пальцев.
Остановят ли меня на границе или нет с новым пермессо и новым паспортом, пока не знаю. Но так понимаю, что электронное пермессо с паспортом никак не связано?
сб, 12/11/2011 - 23:39 — Антон Гросс+ много. У меня тоже бумажное.По логике tondina кто украл ричевуту пошел и получил чужое пермессо? Насчет aggiornare нов.паспорт-да,могут шлепнуть штамп.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
сб, 12/11/2011 - 22:07 — Golf+2Регулярно бываю с клиентами на получении ВНЖ, в том числе только на этой недели раза, всегда прост паспорт. Вы как родственник гражданина Италии имеете бумажный ВНЖ, просто так его получить трудно. На пластиковом ВНЖ нет номера паспорта.
+ много. У меня тоже бумажное.По логике tondina кто украл ричевуту пошел и получил чужое пермессо? Насчет aggiornare нов.паспорт-да,могут шлепнуть штамп.
сб, 12/11/2011 - 22:02 — Антон ГроссКогда в квестуре вы получаете новое пермессо никто не спрашивает ваш загранпаспорт, вы подаёте квитанцию. Получить то вы получите. Но при выезде и въезде на границе проверяют номер паспорта, указанный в пермессо и у вас не совпадёт номер, я предполагаю что вас не пропустят. Ничего не усложняйте, в квестуре при получении пермессо покажите им свой новый паспорт и отдайте им заранее сделанную копию. Они при вас сделают "aggiornamento", то есть поставят печать с обратной стороны пермессо(если оно у вас не электронное, а бумажное) и укажут новый номер паспорта и срок его окончания. У меня прошло всё именно так.За 2 минуты.
сб, 12/11/2011 - 21:32 — todina0Когда в квестуре вы получаете новое пермессо никто не спрашивает ваш загранпаспорт, вы подаёте квитанцию. Получить то вы получите. Но при выезде и въезде на границе проверяют номер паспорта, указанный в пермессо и у вас не совпадёт номер, я предполагаю что вас не пропустят. Ничего не усложняйте, в квестуре при получении пермессо покажите им свой новый паспорт и отдайте им заранее сделанную копию. Они при вас сделают "aggiornamento", то есть поставят печать с обратной стороны пермессо(если оно у вас не электронное, а бумажное) и укажут новый номер паспорта и срок его окончания. У меня прошло всё именно так.За 2 минуты.
пн, 31/10/2011 - 13:20 — Golf+2Может у него времени не было ответить...
пн, 31/10/2011 - 12:40 — Katerina Krotova+2Выезд и обратный въезд с квитанцией о продлении или первой подаче на вид на жительство
вот циркулярное письмо от 30 января 2009 года в котором говорится о том, что можно ездить с квитанцией о продлении или до первой выдачи.
что-за дискириминация, товарищ Аinur?! почему кого-то отсылаете подальше, а кому-то отвечаете?!
вс, 30/10/2011 - 18:58 — Антон ГроссВыезд и обратный въезд с квитанцией о продлении или первой подаче на вид на жительство
вот циркулярное письмо от 30 января 2009 года в котором говорится о том, что можно ездить с квитанцией о продлении или до первой выдачи.
сб, 29/10/2011 - 17:13 — denis_fir0Ainur, и как мне тогда поступать ? Могу ли я легально выехать из страны с теми документами, что у меня есть сейчас: новый загран и истекшее пермессо?
сб, 29/10/2011 - 16:59 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter