Курсы итальянского языка во Флоренции

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Rioja.

Господа, добрый день!

Есть желание сбежать от русской зимы в Италию. Месяца на три. Сначала думала про Рим, но Флоренция манит больше.

Ну и чтобы время с толком провести, решила пойти на курсы итальянского языка. Залезла в интернет, а там школ - тьма тмущая!!!

Вот только некоторые: Институт Макиавелли - www.centromachiavelli.org Институт Давида - http://ru.davidschool.com Школа Лоренцо Медичи - www.ldminstitute.com SCUOLA TOSCANA - www.scuola-toscana.ru Spirito Italiano - www.spiritoitaliano.com Школа Микеланджело - www.istitutomichelangelo.com и еще т.д. и т.п.

Господа, порекомендуйте школу, чтобы было интересное и качественное обучение! Хочу пойти на Стандартный Интенсив (20 ч в неделю). Цены разнятся довольно сильно - от 1240 евро до 1920 за 12 недель. Уровень моих знаний языка - нулевой.

Изображение пользователя Rioja.

Re: Курсы итальянского языка во Флоренции

eccomielena пишет:
Не знаю, сбежал ли автор топика уже от русской зимы во Флоренцию, но на будущее совет - для флорентийской зимы возьмите с собой пару теплых шерстяных носков и пижамку теплую. Во Флоренции влажность высокая, и зимой в итальянской квартире примерно также, как в российской квартире перед самым включением отопления.

Сбежала, и уже вернулась. Ну что могу сказать, зима во Флоренции, это вам не зима в России. Тепло и солнце! Только пару недель в феврале было около нуля, а в остальное время от +5 до +15 - красота! Апартаменты сняла теплые, но в школе было прохладно)))

Кстати, школа была - Centro Macciavelli на piazza Santo Spirito. Курсы, как курсы. Все зависит от преподавателя. Всего у меня было 3 учителя: 2 по грамматике, 1 по общению. Та, что вела la conversazione - супер! Две другие тетки, которые вели грамматику - так себе, ничего особенного, приходилось вечерами лезть в интернет, чтобы получить более структурированную информацию.

Большинство студентов из Азии - очень много японцев, есть корейцы. Были мексиканцы, испанцы, немцы, американцы - этих процентов 30 от азиатов. Русская я одна была. И в классе я была лучшая, на La conversazione через 3 недели стала ходить на уровень выше, несмотря на то, что все азиаты учили итальянский дома, а я была с нуля. Азиаты тупили ужасно, наверное, для них сложно, хотя все они были с английским языком.

В целом я очень довольна, погружение в среду - лучший учитель. За 2 месяца учебы и 3 месяца жизни в Италии, я, конечно, итальянский не выучила, но на бытовом уровне уже могу общаться. Могу даже обсудить достоинства итальянских вин.

Теперь надо идти на курсы в Москве...

Изображение пользователя eccomielena.

Re: Курсы итальянского языка во Флоренции

привет всем! мне очень понравилась в свое время школа Istituto italiano

 Находится в двух шагах от Duomo, точный адрес via Martelli, 4

Очень душевные преподаватели, каждый день после 17.00 были мероприятия (лекция по операм Верди, просмотр фильма Феллини, прогулка-экскурсия по Флоренции по какой-либо узкой теме)

Я в эту школу ездила дважды, первый раз брала интенсив - 3 пары в день. Если честно - не советую. Весь день загружен, плюс я посещала все мероприятия по вечерам. На мой взгляд, в языке, как и в фитнесе, перерывы тоже нужны

Больше, не значит лучше

Поэтому второй раз в эту школу я поехала уже не на интенсив, и денег сэкономила

Не знаю, сбежал ли автор топика уже от русской зимы во Флоренцию, но на будущее совет - для флорентийской зимы возьмите с собой пару теплых шерстяных носков и пижамку теплую. Во Флоренции влажность высокая, и зимой в итальянской квартире примерно также, как в российской квартире перед самым включением отопления.

Я жила в районе Ognissanti, рядом с набережной, район хороший, хозяйка год назад брала за комнату 25 евро за ночь. 

Изображение пользователя marina moni.

Re: Курсы итальянского языка во Флоренции

Здравствуйте!

Предлагаю посмотреть выбор курсов в школе Eurocentres. Школа находится в центре Флоренции, можете посмотреть программы всех курсов по сайту www.ecfirenze.ru. Есть и курсы делового языка, язык для туристичесого бизнеса. Ещё можно выбрать образовательный отдых с курсами история исскуств..... 

Изображение пользователя Karlo.

Re: Курсы итальянского языка во Флоренции

Только сегодня говорил с одной девушкой с этого сайта (переводил для неё в муниципалитете подачу доков на свадьбу) она как раз думала сдавать комнату для интстранки-студентки (отличная зона piazza Delle Cure) она из Питера и там тоже сдавала  B&B . Могу дать тел. или майл, зовут Ирина.

Изображение пользователя Olgafr.

Re: Курсы итальянского языка во Флоренции

Можете посоветовать эту итальянку у которой вы снимали комнату? я тоже собираюсь на курс языка во флоренцию 

Изображение пользователя Rioja.

Re: Курсы итальянского языка во Флоренции

Спасибо! Сейчас поизучаю Вашу школу))
Изображение пользователя Inna_7.

Re: Курсы итальянского языка во Флоренции

Привет Rioga! Я тоже 2 года назад выбрала именно Флоренцию (в январе). На мой выбор сильно повлияло то, что я живу в Москве и не люблю мегаполисы. Для меня чем город меньше, камернее, тем лучше.

Училась 1 месяц в школе Lingua Viva. Очень понравилось. Качественное обучение, интересная программа свободного времени (экскурсии, встречи, семинары). Слышала хорошие отзывы также про Scuola Leonardo da Vinci. Хотя в следующий раз я поехала бы даже не во Флоренцию, а в Сиену. Очень красивый город.

Интересно, что в январе этого года я просто зашла в школу, приняли очень тепло. Я могла прийти на любой семинар (бесплатно) или поехать на экскурсию (за деньги).

Я останавливалась на квартире у пожилой итальянки (85 лет). Снимала комнату в 5-ти комнатной квартире недалеко от школы. Хозяйка оказалась очень жизнерадостной и общительной, что помогло мне быстрее заговорить на языке. А самое главное - понять образ жизни и характер итальянцев (это как раз самое интересное).

Поездка в январе имеет как преимущества, так и недостатки. Туристов мало (для Флоренции это важно). Зато в домах очень холодно. В Италии нет такого мощного отопления, как у нас. Многие отключают отопление на ночь. Вылезти из под одеяла или принять душ в таких условиях очень сложно. Думаю, что в Риме зимой климат помягче.

Состав группы будет интернациональным. Но, скорее всего, будет много ребят из Бразилии. В январе у них лето и каникулы в школах и вузах. В Бразилии много итальянских эмигрантов. Те, кто побогаче, посылают детей в Италию учить язык предков. Бразильцы - очень симпатичный и приятные в общении ребята. Но они совершенно не любят и не хотят учится. Опаздывают на лекции, болтают, отвлекают преподавателей. Это немного мешает. Но в общем это качественное и относительно недорогое обучение (в пересчете на часы). Думаю, что за 3 месяца ты начнешь говорить, ну а потом все будет зависеть только от тебя...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии