Здравствуйте!
В этом году заканчиваю университет по специальности физика элементарных частиц. Хочу найти лабораторию и научного руководителя, но даже не знаю с чего начать. Хотелось бы узнать, как вообще в Италии обстоит дело с физикой. Слышала, что где-то есть неплохой ускоритель.
Заранее благодарю за ответы.
Re: Физика в Италии. Лаборатории.
пт, 28/10/2011 - 15:30 — Юлия В.Г. (не проверено)Думаю, что Вы ищете вот это - www.lngs.infn.it/home_it.htm
Эти лаборатории относятся к Национальному институту ядерной физики - it.wikipedia.org/wiki/Laboratori_nazionali_del_Gran_Sasso
Они расположены в горном массиве и являются самой большой подземной лабораторией в мире. Это в области Италии Абруццо, возле города Аквила. Обе ссылки на итальянском, но, по-моему, есть и английская версия.
Кстати, физики в Италии сильные.
пт, 28/10/2011 - 13:26 — Drugstore_Cowboy0Спасибо за ссылку, но про церн я вкурсе :) в институте в котором я работаю, как раз часть разработок связана с коллайдером. Но так же знаю и про некий ускоритель где-то под горами в италии.
чт, 27/10/2011 - 06:05 — рябина-6http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%...
Самый крупный в Европе . В Италии сейчас бюджет выделяет мало средств на развитие науки . Многие итальянские ученые смотрят в сторону "заграницы"