обычаи

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя mechtatelniza.

 

20 странных обычаев теплых стран

1.    Австралийские аборигены – войны, вместо привычного для нас рукопожатия, дружелюбность демонстрируют немного другим жестом, а именно – прикосновением к члену своего собеседника.
2.    Бразилия: индейцы «топинамба»Местные племена считают, что женщинам нравятся только огромные размеры половых органов, в связи с чем, эти самые органы подвергают укусам самых ядовитых змей (для набухания и увеличения)
3.    Законы племени Бахуту (Центральная Африка) запрещают молодоженам заниматься сексом сразу после свадьбы. В первую брачную ночь парочка удаляется в дом мужа, и юная жена принимается нещадно дубасить своего суженого чем ни попадя. Он вяло отмахивается. С восходом солнца ритуальное избиение прекращается, и утомленная боксом девушка уходит спать в дом родителей. Но ночью она возвращается! И опять мочит милого. И это продолжается целуюнеделю.Считается, что, прежде чем дело дойдет до секса, молодые должны как следует привыкнуть друг к другу. И ничто так не сближает, как хорошая драка!
4.    В Греции не рекомендуется хвалить в гостях некую вазу или картину, иначе хозяину придется ее вам подарить
5.    Если есть в гостях в Южной Корее и при этом стараться сдерживать слёзы и текущие сопли (еда очень-очень острая) – можно прослыть крайне невежливым человеком, который презирает гостеприимство. лучшим комплиментом повару (хозяйке) считается именно плач и сопли.
6.    Сидеть нога на ногу, показывая стопой на собеседника во многих юго-восточных странах – жуткое оскорбление собеседника. Погладить по голове – тоже.

7.    в Египте, прежде чем жениться на девушке, проверяют ее на девственность. Для этого берут носовой платок, обматывают его вокруг пальца (того самого) и засовывают его в то самое место. После чего, если все прошло как надо, платок оказывается в крови, что означает целомудренность избранницы. Платок демонстрируется всем членам семьи, и они дают согласие на женитьбу.
8.    обычай, связанный с рождением, мы сможем наблюдать у мусульман в индийском штате Махараштра. Там существует традиция сбрасывать новорожденного с 15-метровой стены храма. Те, кто неукоснительно соблюдает этот ритуал уже полтысячелетия, полагают, что так можно укрепить здоровье ребенка, обеспечить ему удачную жизнь в будущем, а также сделать его умным и смелым. Упав, дети, конечно, не ударяются о землю: их ловят, растянув внизу большой кусок ткани.
9.    Полинезия- здесь количество сексуальных связей невесты не особенно важно, однако при этом, она обязательно должная иметь как минимум двух детишек.
10.    «Танец денег» исполняют на свадебной церемонии в Греции. Гости танцуют с молодоженами, а во время танца прикрепляют к свадебным нарядам молодых денежные купюры  А еще в Греции по-особенному подготавливают ложе для первой брачной ночи. На постели, предназначенной для молодоженов, обязательно прыгают и бегают маленькие дети. Говорят, что если супруги потом будут спать на этой постели, вся их жизнь сложится благополучно, во всем будет изобилие.
11.    фестиваль на Пхукете. Каждый год в сентябре или октябре жители острова девять дней не употребляют в пищу мяса. Помимо этого, люди соблюдают невероятные мазохистские ритуалы: представители обоих полов прокалывают себе щеки копьями, ножами и другими острыми предметами. Существует поверье, что боги защитят тех, кто делает это, от боли и страданий, во что очень сложно поверить, учитывая, какие шрамы остаются на лицах несчастных после фестиваля.
12.    Самосожжение, безусловно, это удел религиозных фанатиков и настоящих сумасшедших. Тем не менее, издревле огонь был символом очищения. Ни одна религия не требует от своих последователей сжигать себя, но порой обычаи поощряют хождение голыми ногами по раскаленным углям. Монахи, священники и миряне в синтоистских и буддистских храмах Японии делают это, чтобы достичь абсолютной чистоты, преодолеть свои страхи и получить заряд энергии. Подобные «прогулки по углям» практикуются и в Северной Африке, на Гаити, в странах Карибского бассейна, в Юго-Восточной Азии и даже в недалекой Болгарии.
13.    В Нигерии родственники невесты буквально избивают жениха. Так они проверяют, готов ли молодой человек к трудностям. Все родственники невесты становятся в строй друг напротив друга. Жених идет сквозь такой «родственный коридор» и получает удары палками.
14.    В разных уголках мира люди пьют настоящую кровь. Прежде чем осуждать эту традицию, вспомните о том, что все христиане верят в превращение вина в кровь, а потом принимают ее во время причастия. Но мы не способны понять обычай воинов-масаев в Кении, перерезающих коровам вены и пьющих свежайщую хлещущую из раны кровь, смешивая ее с молоком.
15.    Арабские Эмираты- если вас пригласили в гости и предлагают чай или кофе, то отказываться ни в коем случае нельзя, это будет воспринято как неуважение к этому дому. В разговоре с арабом никогда не стоит спрашивать о его жене, можно лишь поинтересоваться о семье в целом.
16.    В Полинезии молодожены проводят первую брачную ночь «в кругу друзей». Молодая ложится на ковер, головой на колени жениха. А гости мужского пола выстраиваются в очередь по старшинству. Первыми вступают в половую связь с новоиспеченной женой самые старые и уважаемые, потом те, кто помоложе и победнее. «Номер» жениха — последний. Женщины и недееспособные члены общины весело пляшут и поют вокруг.
17.    У некоторых африканских племен есть обычай: прежде чем жениться, избранник должен доказать свою настойчивость родителям своей невесты. Жених приходит к отцу, тот его осматривает, щупает мускулатуру, задницу, заглядывает в рот. После чего раздается приговор: «17 раз». Именно столько раз парень будет доставлять удовлетворение матери невесты! Причем число может зашкалить далеко за сотню, а парень вынужден будет делать это практически беспрерывно! Некоторые не выдерживают и сбегают, а кто выдержит испытание – станет мужем и будет пользоваться уважением у всего племени.
18.    Стриптиз на похоронах, очевидно, является существенной частью тайваньской культуры, особенно в сельских районах. На кладбище приезжает грузовой автомобиль с прицепом, в кузове которого танцуют женщины в бикини или узких платьях. У «похоронного стриптиза на колесах», как правило, собирается взрослая аудитория. Звучит дальневосточная поп-музыка, царит праздничное настроение.Жители Тайваня не видят в этом ничего странного или зазорного. Напротив, для них вызов стриптизёрши является неотъемлемой частью поминания усопшего
19.    В турецких городах существует особая полиция – полиция нравов, поэтому в Турции не увидишь, например, целующуюся или обнявшуюся парочку. Лишь в феврале 2002 года отменено обязательное проведение тестов на девственность среди учениц старших классов.
20.    В Турции считается неприличным приглашать на танец незнакомую даму, для абсолютного большинства турок сама мысль увидеть свою жену танцующей с другим мужчиной неприемлема.

оригинал: http://10sea.org.ua/?cat=85

Изображение пользователя Tais_.

Re: обычаи

mechtatelniza пишет:

20.    В Турции считается неприличным приглашать на танец незнакомую даму, для абсолютного большинства турок сама мысль увидеть свою жену танцующей с другим мужчиной неприемлема.

Не только в Турции. Во всех мусульманских странах в общем-то. Даже разговаривать с чьей-то женой тет-а-тет не рекомендуется

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии