Кто-нибудь уже готовил пиццокери в этом году? Я очень люблю это блюдо, наверное, потому что в состав теста входит гречка, а может, потому что оно очень вкусное :) Не советую злоупотреблять тем, кто следит за своей фигурой, все-таки в составе есть и картошка, и масло и сыр... Но всегда можно что-то исключить или взять порцию по-меньше. Я недавно приготовила по классическому рецепту, который хорошо описан вот здесь: http://www.nakyhne.com/2011/10/piccokeri/
Чтобы сориентировать Вас, приведу список продуктов, которые понадобятся для приготовления пиццокери на 6 персон:
1. Картофель - 2 средние штучки
2. капуста сорта verza (савойская капуста) - 1/2 качана (но капусту нужно взять молоденькую, чтобы листья были мягкими)
3. пиццокерри - 350 гр
4. сыр Valtellina Casera или bitto (можно взять пошехонский) - 150 гр
5. масло сливочное - 100 гр (я взяла меньше - 60 гр)
6. чеснок - 1-2 зубчика
7. свежие листья сальвии - 3-4
8. соль, перец по вкусу
9. тёртый сыр Пармиджано - 20-30 гр
Примерное время приготовления: 40-50 минут.
Вот так это выглядит:
Приятного аппетита и кулинарных успехов! :) Если Вы готовите пиццокери по-другому, делитесь!!! :) Интересно, а на юге Италии готовят пиццокери? или они до юга не дошли...