Очень люблю своего парня, и мы мечтаем пожениться. Но я периодически боюсь а вдруг приобрету меньше чем потеряю.
С мамой или подругами посоветоваться не получается. Они так хотят что бы я побыстрее вышла замуж, что поддерживают любые самые бредовые идеи, всегда!
Итак: здесь (Казань) мне есть чего терять (по моему мнению) Здесь у меня есть собственный маленький бизнес - маленький, но дает возможность иметь все что необходимо для жизни.
У меня нет высшего образования - семья у нас не из богатых, и приходилось дважды бросать универ, что бы работать полный день и помогать семье. Мало того у меня нет даже специального образования. Что не мешало мне в россии работать на управляющих должностях (рук отдела продаж, руководитель проекта (бизнес-образование молодежи), но уверена что в Европе такое не пройдет.
У меня огромное количество друзей по всей стране, и если необходима помощь - от моральной до финансовой, я всегда ее получу.
Есть собственно дом и квартира, и абсолютное уважение со стороны деловых партенров .
Но бизнес творческий - делаем туфли для танцев. Модельер и вдохновитель я. Если меня не будет, мое детище не умрет конечно, но развиваться не будет точно.
Вот это все я могу потерять ради: реально большой взаимной любви, и внутреннего ощущения счастья.
Конечно я еду не на пустое место, и у парня есть все необходимое для нормльной семейной жизни (ну конечно хочется еще одну квартиру - не знаю за чем, но лучше что бы была).
Он готов помогать мне - финансово. В смысле - он понимает что с моим образованием я хорошую работу не смогу, и готов оплачивать мне университет, курсы и тд (он молодой парень, научившийстя неплохо зарабатывать).
Но меня пугает сама мысль - все все нужно начинать с нуля, учится с первого курса, карьеру начать вновь с нуля... Работа для меня много значит, не смогу дома сидеть.
Я ему предложила пожить 6-12 месяцев вместе без регистрации брака. Он был в шоке сначала, но сейчас вроде согласен. А я реально боюсь вот так все бросить.
Я уже жила там 1 и 2 месяца, мы встречаемся постоянно 1 раз в 2 месяца (мы оба не слишком то богаты что была возможность чаще ездить - ему брать отпуск, а мне оставлять свою команду на долго). Мы так встречаемся уже 2 года, устали безумно.
Я вчера пообещала что после этого НГ (который естественно проведем вместе) я соберу все документы, найду замену себе на работе и перееду к нему окончательно. Пообещала а сама сейчас сижу и думаю И ЧТО ЖЕ ДОЛЖНО ПЕРЕВЕСИТЬ - любовь к парню, или любовь к моему делу. Я их обоих (парня и работу) люблю безумно.
Действительно ли в италии есть возможности для работы иностранцев? Есть те кто переехал с нуля, и сейчас чувтсвует себя уверенно?

Re: Формула - Как правильно выйти замуж за иностранца ...
сб, 22/10/2011 - 12:33 — BasilioПообещала а сама сейчас сижу и думаю И ЧТО ЖЕ ДОЛЖНО ПЕРЕВЕСИТЬ - любовь к парню, или любовь к моему делу. Я их обоих (парня и работу) люблю безумно.
сб, 22/10/2011 - 12:39 — O.SudarevaА вы шутник)) Но действительно загнала себя в рамки хоть монетку бросай.
сб, 22/10/2011 - 13:14 — belshenokДействительно ли в италии есть возможности для работы иностранцев? Есть те кто переехал с нуля, и сейчас чувтсвует себя уверенно?
Возможность конечно есть. Но уверено себя вы начнете чуствовать не сразу и так же зависит все от вас, что и так понятно. Есть люди у которых все и быстро но есть и другие у которых все медленно и тяжело, а также не все могут пережить период адаптации. У меня сейчас как раз период "все с нуля" в Италии, но мне повезло, так как в страну я ездила часто на протяжение 3 лет и у меня завязались дружеские отношения, с не многими но все же, если хочу что-то сделает и пойти есть с кем.
сб, 22/10/2011 - 13:50 — O.SudarevaСпасибо! Я очень хорошо понимаю что не все сразу. Опыт все делать с нуля у меня есть, но я уже так привыкла что последние пару лет уже не с нуля. Уже какая то понятность и стабильность появилась. У меня тоже очень много друзей в Италии, чему очень рада!
сб, 22/10/2011 - 14:02 — AnastaishaА, может быть, Вам попробовать этот же бизнес организовать в Италии? У Вас уже есть опыт, может полюбопытствовать как там с этим обстоят дела.. И тогда и работа любимая, и мужчина, и выбирать не придется...Понятно, что это будет с нуля, в любом случае, но с нуля в Италии, в России то ведь Вы это прошли и будет немного проще..
сб, 22/10/2011 - 14:09 — Alla_CattaneoСпасибо! Я очень хорошо понимаю что не все сразу. Опыт все делать с нуля у меня есть, но я уже так привыкла что последние пару лет уже не с нуля. Уже какая то понятность и стабильность появилась. У меня тоже очень много друзей в Италии, чему очень рада!
А вообще, после получения пермессо - возможностей масса. Что Вы зацклились на высшем образовании? Ну есть у меня куча бумажек, медалей и образований. Толку от них?)От них и в России толку нет)) У Вас творческий склад, не душите его! Занимайтесь здесь тем же, все организовывается. Я например, стала работать на фотограф, а потом еще пошла в баре работать. Отлисный коллектив, работы - обе - нравятся, все счастливы и довольны, равно как и мой супруг))
В общем, не бойтесь начинать все с нуля. (у меня до сих пор в моем городе недвижимость и пр но я считаю, что тут жизнь устраивается лучше)) Удачи Вам!
сб, 22/10/2011 - 14:17 — O.Sudareva"А если не идете учиться - то как вы собираетесь "пожить без регистрации брака" 6-12 месяцев??? Или у Вас какая-то фантастическая виза, позволяющая находится в стране так долго?) Если она существует, дайте знать))) И подумайте над тем, что просто по гостевой визе - тут работы не светит."
Я как раз еду записаться на курс итальянского, мы нашли курсы на 1 год. Дают студенческую визу с возможностью подработать. Вот так собираюсь пожить несколько месяцев))
сб, 22/10/2011 - 15:07 — АллочкаЯ вот тоже бы свои 5коп вставила.
1 вопрос возник в самом начале чтения, если это любовь, то какие вообще могут быть вопросы?
2 ощущение ( и здесь оговорюсь, что по моему это не плохо) какие молодые девушки смышлёные и уравновешенные, столько рассуждений (если вы не сильно молоды, тогда понятно от куда ноги растут у этих "весов")
3 об образовании и о бизнесе. В Италии без высшего образования оказаться не так страшно, т.к. его у вас там и не будут смотреть прежде чем вы его не легализуете, если вы молоды, то лучше сразу с нуля там его и получать.... работа, бизнес - вот что Важно! Она (он) может пойти и без диплома.
4, если вы так успешны в своих идеях, то ... нет предела совершенству.
Вы вот пишите, что хотите попробывать начать жизнь в Италии, а нельзя ли тогда совместить эту саму жизнь с уже "стоящим на ногах" вашим в Казани бизнесом, развивать идеи как всё это совместить и преумножить и летать в Казань не отрыываясь от производства. Италия и обувное производство две вещи неразделимые, мне кажется при желании можно было бы найти партнёров и попробывать. Это с нуля тяжело, но если учесть ваш опыт, может быть и получится.
5. Это уже не выводы из прочитанного, а пожелания. Если не чувствуете в себе сильного желания, не стоит никуда ехать. А если хочется, то обязательно нужно это сделать, удачи
сб, 22/10/2011 - 15:17 — tatisiriбизнесом можно и из итaлии руководить,постaвьте нa свое место человекa,которому доверяете,никто вaм не дaст советa и вы уже все решили сaми,
сб, 22/10/2011 - 15:30 — AnastaishaЯ как раз еду записаться на курс итальянского, мы нашли курсы на 1 год. Дают студенческую визу с возможностью подработать. Вот так собираюсь пожить несколько месяцев))
Можно попросить поподробнее рассказать об этих курсах? Где, как? Сколько стоит, приблизительно? Какие док-ты нужны? Заранее благодарю.