Очень люблю своего парня, и мы мечтаем пожениться. Но я периодически боюсь а вдруг приобрету меньше чем потеряю.
С мамой или подругами посоветоваться не получается. Они так хотят что бы я побыстрее вышла замуж, что поддерживают любые самые бредовые идеи, всегда!
Итак: здесь (Казань) мне есть чего терять (по моему мнению) Здесь у меня есть собственный маленький бизнес - маленький, но дает возможность иметь все что необходимо для жизни.
У меня нет высшего образования - семья у нас не из богатых, и приходилось дважды бросать универ, что бы работать полный день и помогать семье. Мало того у меня нет даже специального образования. Что не мешало мне в россии работать на управляющих должностях (рук отдела продаж, руководитель проекта (бизнес-образование молодежи), но уверена что в Европе такое не пройдет.
У меня огромное количество друзей по всей стране, и если необходима помощь - от моральной до финансовой, я всегда ее получу.
Есть собственно дом и квартира, и абсолютное уважение со стороны деловых партенров .
Но бизнес творческий - делаем туфли для танцев. Модельер и вдохновитель я. Если меня не будет, мое детище не умрет конечно, но развиваться не будет точно.
Вот это все я могу потерять ради: реально большой взаимной любви, и внутреннего ощущения счастья.
Конечно я еду не на пустое место, и у парня есть все необходимое для нормльной семейной жизни (ну конечно хочется еще одну квартиру - не знаю за чем, но лучше что бы была).
Он готов помогать мне - финансово. В смысле - он понимает что с моим образованием я хорошую работу не смогу, и готов оплачивать мне университет, курсы и тд (он молодой парень, научившийстя неплохо зарабатывать).
Но меня пугает сама мысль - все все нужно начинать с нуля, учится с первого курса, карьеру начать вновь с нуля... Работа для меня много значит, не смогу дома сидеть.
Я ему предложила пожить 6-12 месяцев вместе без регистрации брака. Он был в шоке сначала, но сейчас вроде согласен. А я реально боюсь вот так все бросить.
Я уже жила там 1 и 2 месяца, мы встречаемся постоянно 1 раз в 2 месяца (мы оба не слишком то богаты что была возможность чаще ездить - ему брать отпуск, а мне оставлять свою команду на долго). Мы так встречаемся уже 2 года, устали безумно.
Я вчера пообещала что после этого НГ (который естественно проведем вместе) я соберу все документы, найду замену себе на работе и перееду к нему окончательно. Пообещала а сама сейчас сижу и думаю И ЧТО ЖЕ ДОЛЖНО ПЕРЕВЕСИТЬ - любовь к парню, или любовь к моему делу. Я их обоих (парня и работу) люблю безумно.
Действительно ли в италии есть возможности для работы иностранцев? Есть те кто переехал с нуля, и сейчас чувтсвует себя уверенно?
Re: Формула - Как правильно выйти замуж за иностранца ...
чт, 06/06/2013 - 23:45 — byuf10Оличка, здравствуйте)
Спасибо вам, что написали вашу историю...вы меня вдохновили, ведь у меня очень схожая ситуация.... и я сейчас на начальном этапе, как и вы два года назад) Если вас не затруднит- напишите, пожалуйста, координаты курсов (для визы), какая стоимость, и несколько советов для новичка (можно в личку, буду очень рада знакомству).
Я вот как -то не раздумываясь переехала к своему уже новоиспеченному 21 летнему мужу студенту (мне 25) )))) В Москве у меня была прекрасная карьера в банке и зарабатывала я очень даже хорошо, но поняла, что в принципе мой опыт работы и образование в целом катируется только в России,и это вопрос выбора страны на всю жизнь, либо Россия (где я буду строить карьеру) либо Европа (где я буду любимой женой ))) поэтому решила последовать за мужем ))) Сейчас мы уже расписались, я безумно счастлива (хотя в Москве при моих доходах, конечно у меня был намного выше уровень жизни), и даже не смотря на то, что я нелегал в Италии (нам отказали в получении пермессо даже не смотря на то, что мой супруг гражданин Евросоюза и нам еще предстоит волокита с документами ) МЫ СЧАСТЛИВЫ )))) А вот когда вы будете росписываться - внимательно ознакомьтесь с действующим законодательством, чтоб не попасть в мою ситуацию, при которой я оказалась нелегалом при вроде как дейтсвующей визе(виза до 23 июня 2013, но 90дневный срок истек) и муже в Италии )))) Что то я отступилась от темы своего сообщения, так вот если вы знаете что-то про курсы-напишите и мне, пожалуйста )))
вт, 28/05/2013 - 17:22 — urmala0Оличка, здравствуйте)
Спасибо вам, что написали вашу историю...вы меня вдохновили, ведь у меня очень схожая ситуация.... и я сейчас на начальном этапе, как и вы два года назад) Если вас не затруднит- напишите, пожалуйста, координаты курсов (для визы), какая стоимость, и несколько советов для новичка (можно в личку, буду очень рада знакомству).
вт, 23/04/2013 - 11:06 — Lofiora0Дорогая, Олечка. Вы большая молодец!!! Восхищаюсь такими людьми как Вы! Очень интресно и позновательно. Где вы живете если не секрет? )))Еще меня интересуют туфли для танцев, Вы их продаете в Италии? Спасибо
чт, 14/03/2013 - 15:11 — Alfiyusha-4Оля, какая вы молодчинка, умница. Можно порадоваться за вас, такая молодая, но такая мудрая, разумная. Всё сделала правильно. Поздравляю!
чт, 14/03/2013 - 15:00 — O.Sudareva-1В общем можно было бы обойтись и без суда, потому что наличие ричевуты на руках уже обеспечивает меня почти всеми правами легального положения. Но - я заплатила за этот кусок пластика а его не получила, и потом 4 раза я была в квестуре что бы его получить, и все 4 раза мне говорили приходить через 15 дней. Это же потерянные дни учебы за котороую хоть и немного но я заплатила, и пропуски работы, и расходы бензина и времени, а еще не все работодатели понимают что если у человека есть ричевута это легальный иммигрант, и боятся подписывать контракт. В первые дни страшно начинать качать права, а под конец срока действия первого так и неполученного пермессо уже все по барабану)) Так что вот выстрелило с хорошим результатом. Кстати сказать нас было 5 человек студентов одновременно подающих документы - 2 получили через месяц, 3 не получили вообще. Ну вот я его получу в последний день действия визы, и мне в виде заглаживания похоже ситуации его дают еще вперед на 6 месяцев, хотя я его просила только до конца марта. Да и вообще мне студенческое пермессо на 1,5 года уже не хочется, хочу карту ди соджерно на 5 лет.
чт, 14/03/2013 - 12:20 — Anna27+2да мы все же поженились пару дней назад))
Если можно напишите, а почему все таки дошло до суда с пермессо?
чт, 14/03/2013 - 11:32 — O.Sudareva-1Спасибо всем за комментарии советы и поддержку! Да у меня получилось открыть свое дело в Италии (но не связанное с обувью но все же в теме моды) и да - без высшего образования полученного в Италии. Как и в России здесь огромным спросом пользуется опыт работы и желание добиваться результатов. Да я записалась не в Университет а в я зыковую школу, и за год добилась уровня С1 и сдала CILS. Да у меня были проблемы с бюрократией и мне целый год не могли выдать пермессо, и мне пришлось идти в суд, газеты и журналы и устраивать скандал. И вот оно пермессо ди студио у меня в руках и компенсация моих душевных травм которые я понесла за время пока его не было. И да мы все же поженились пару дней назад)) И да - если брызгать желчью на всех жизнь кажется разноцветней и веселей, но удовольствия в итоге это не приносит (кому я это написала поймет).
ср, 09/11/2011 - 17:17 — O.Sudareva-1Уважаемый Гольф (без имени как то не хорошо общаться, а другого имени я не вижу), вроде бы по первому сообщению должно было быть видно что я не подросток, и в принципе не бросаюсь в омут с головой. Конечно прежде чем куда либо ехать, я сделала разведку. Спасибо за предупреждения!
ср, 09/11/2011 - 16:31 — russian0а мне кажется, все у Вас получится... Думаю тут тоже пользуется спросом туфли для танцев, а если это еще и интересные модели будут. Дерзайте... Можно вам попробовать устроиться в такую мастерскую в Италии или сразу свое дело организовывать... Удачи! Юлия В.Г. Вам дала замечательные советы...
ср, 09/11/2011 - 15:52 — O.Sudareva-1Вооот это я знаю, поэтому я хочу подстраховаться со всех сторон)) А вообще замужество это не гарантия и не страховка от несчастного случая. В любом случае свадьба это решение с двух сторон. Для меня важнее другое - смогу или нет жить в другой стране. Если читали выше - у меня и здесь все неплохо, и в общем то не мечтала срочно уехать в другую страну, поэтому посмотрим, увидим. Пока я в себя верю, и думаю что все получиться, хотя уверена что не без проблем.
ср, 09/11/2011 - 15:36 — iolanta-vita0понятно. большинство девушек считает, что белое платье и торжество - это самое важное. я так не считаю. но ваше выбор только за вами. в Италии есть традиция - идти в комуну, расписываться, а свадьбу делать позже. также я считаю, что женщина должна быть защищена документами. а то знаетет как бывает.. вот одна реальная история. жили-жили добра наживали, и так 5 лет. потом он в один вечер не пришел и потом сказал "убирайся". а то что дом на ее заработанные денежки обставлен, клумбы ее заботливами руками сделаны, это не в счет. конец, думаю, догадались все. турнул он ее и уехала она до мамки на ридны украиньски просторы с одним чемоданом. а любовь то. .. она была.
ср, 09/11/2011 - 15:22 — O.Sudareva-1Про цены и жизнь я вообще в курсе)) Но спасибо! А про расписаться это вы правы! Так к тому и идем, но на подготовку к свадьбе нужно время, а это время жить в разных странах не хочется ;-) А вообще, для меня лично проще самой сделать себе какое либо основание для работы и жизни, а не приехать потому что я жена... я кроме того что женщина еще человек, который что то может и умеет, посмотрим! Самое главное что я перестала сомневаться в вопросе хочу ли я жить в Италии - точно знаю что хочу.
ср, 09/11/2011 - 15:21 — Golf+2Итак Гольф - сколько стоит обучение в Италии и в принципе в европе я в курсе, во вторых -я разве написала без знаний?!
Вы написали у вас нет образования ни спец.ни высшего,если вы считаете школы и чтения модных журналов достаточно для поступления в вуз-дерзайте.Не забывайте только,что нужно еще и кушать что-то,лет так этак с 5-7...
Наличие или отсутствие диплома не говорит об отсутсвии знаний или мозгов в голове, если в вашем случае это по другому, это не говорит обо всех.
Предупреждение за переход на личности с модератором.
Если вы так осведомлены то наверняка должны знать о возможостях поступления на бюджет, и должны понимать что при определенных усилиях и небольших финансовых вливаниях это возможно))) Удачи вам!
Я достаточно осведомлен,хотя бы потому,что живу в Италии и знаком со студентами.
ср, 09/11/2011 - 15:09 — iolanta-vita0обучение стоит 100 -150 в месяц . примерно. плюс разные расходы на книги, канцелярию, билеты на автобус, если далеко, или бензин, если машина будет в распоряжении.
ср, 09/11/2011 - 15:07 — iolanta-vita0а в чем проблема расписаться? тогда отпадет весь геморрой с визами, тяжкими думами про пребывание в стране. тем более что любите друг друга. в качестве жены к вам в Италии и отношение будет другое и больше уверенности.
ср, 09/11/2011 - 14:30 — O.Sudareva-1Итак Гольф - сколько стоит обучение в Италии и в принципе в европе я в курсе, во вторых -я разве написала без знаний?! Наличие или отсутствие диплома не говорит об отсутсвии знаний или мозгов в голове, если в вашем случае это по другому, это не говорит обо всех. Знания итальянского на уровне В2 и планирую получить сертификат С1. А если вы считаете что только вы знаете единственные способы поступления в ВУЗы италии, я бы не стала этого утверждать. Если вы так осведомлены то наверняка должны знать о возможостях поступления на бюджет, и должны понимать что при определенных усилиях и небольших финансовых вливаниях это возможно))) Удачи вам!
ср, 09/11/2011 - 12:43 — Golf+2Он готов помогать мне - финансово. В смысле - он понимает что с моим образованием я хорошую работу не смогу, и готов оплачивать мне университет, курсы и тд (он молодой парень, научившийстя неплохо зарабатывать).
Вы знаете сколько обходится в Италии высшее обр.? Как вы вообще поступите в него без языка и знаний?
Я уже жила там 1 и 2 месяца, мы встречаемся постоянно 1 раз в 2 месяца (мы оба не слишком то богаты что была возможность чаще ездить - ему брать отпуск, а мне оставлять свою команду на долго).
Так есть деньги-то или нет?
ср, 09/11/2011 - 12:06 — Anastaisha0Девочки спасибо)) Помогли вдохновить и остудить мою голову! На самом деле прежде не видела вообще потенциальных управляющих, была по уши влюбленна в свою мастерскую, думала без меня все засохнет, но как только я поняла что в любом случае собираюсь уехать, сразу нашлась толковая девушка. Сейчас я была пару недель в отъезде, нигде она не ошиблась. Да и когда я пообещала своему фиданцато что точно перееду, и как можно быстрее, у нас начался какой то невероятный новый этап в отношениях, как будто мы еще больший запас любви откопали!!! Он на радостях даже приехал сюда вне планов, просто на праздники (правда бедняга попал на морозище)))
Оля !! Ты молодец !!!
ср, 09/11/2011 - 08:24 — AnnaNova0Девочки спасибо)) Помогли вдохновить и остудить мою голову! На самом деле прежде не видела вообще потенциальных управляющих, была по уши влюбленна в свою мастерскую, думала без меня все засохнет, но как только я поняла что в любом случае собираюсь уехать, сразу нашлась толковая девушка. Сейчас я была пару недель в отъезде, нигде она не ошиблась. Да и когда я пообещала своему фиданцато что точно перееду, и как можно быстрее, у нас начался какой то невероятный новый этап в отношениях, как будто мы еще больший запас любви откопали!!! Он на радостях даже приехал сюда вне планов, просто на праздники (правда бедняга попал на морозище)))
ЗдОрово! Приятно такое читать! Уверена, у вас всё будет замечательно!
ср, 09/11/2011 - 07:39 — O.Sudareva-1Девочки спасибо)) Помогли вдохновить и остудить мою голову! На самом деле прежде не видела вообще потенциальных управляющих, была по уши влюбленна в свою мастерскую, думала без меня все засохнет, но как только я поняла что в любом случае собираюсь уехать, сразу нашлась толковая девушка. Сейчас я была пару недель в отъезде, нигде она не ошиблась. Да и когда я пообещала своему фиданцато что точно перееду, и как можно быстрее, у нас начался какой то невероятный новый этап в отношениях, как будто мы еще больший запас любви откопали!!! Он на радостях даже приехал сюда вне планов, просто на праздники (правда бедняга попал на морозище)))
пн, 07/11/2011 - 17:27 — Юлия В.Г. (не проверено)Туфли для танцев? По-моему, в Италии это может стать отличным бизнесом. Мой совет - действовать так: абсолютно ничего не разрушая на родине, переехать в Италию временно (вот как раз по студ. визе), сразу же записаться вместе с женихом (ему - в приказном порядке ) в какую хорошую школу танцев в вашей местности (предварительно прошерстив интернет и ещё лучше расспросив местных). Начать заниматься и изучать эту сферу в Италии, подружившись с маэстрой (маэстро) и несколькими парами танцоров. Одним словом, на год стать шпиёнкой , внедрившись по самое никуда в потенциальный рынок. За этот же год познакомиться, подружиться и заняться интеллектуальным рэкетом с несколькими мелкими предпринимателями из даже очень далёких от Вашего дела областей - неважно. Заодно найти хорошего коммерчалиста, который Вас как следует проконсультирует на темы открытия бизнеса, налогообложения, документации и пр., и пр., и пр. Одним словом, изучить и понять хорошенько, как тут обстоит дело в этими самыми туфлями (по-моему, средний и нижний сегменты незаполнены, да и верхний не так чтоб очень - а вдруг Ваши модели окажутся и более востребованными, и более выгодными, чем у конкурентов), а потом - или "перенести" уже действующий бизнес в Италию (думаю, более вероятно открыть новое дело, но с имеющимися наработками), или рассмотреть возможность ввоза в Италию туфель, которые так и будут производиться в России.
И на фига Вам какое-то образование? Для Вашего дела и 8-летки довольно. Я говорю совсем не в уничижительном смысле, а наоборот - Вам нужны не бумажки, а творческий подход, голова с руками и предпринимательская жилка. А это всё у Вас, похоже, есть. И запаситесь терпением - даже при самом удачном раскладе на создание своего дела в Италии у Вас уйдёт как минимум 3-5 лет.
Удачи!
пн, 07/11/2011 - 16:01 — Владиславовна+20Конечно хорошо бы поехать поучиться, не бросая свой бизнес, приезжать контролировать, а оставить на своем месте человека, знающего дело.
А насчет трудно или нетрудно с нуля? Тут много факторов.
В какое место Италии приедете, север, центр, юг, крупный город или какая окраина села Гадюкино.
По началу нужно будет получить местные права водительские, закончить какие курсы или еще что местное - на это все нужны деньги, если они у вас есть свои - то нет проблем, а если нет - то значит или на это нужно заработать самой или чтобы помог муж (если поможет)
Далее решить чем заниматься, работать на кого-то или на себя (здесь не только нужны деньги, ну и знание особенностей и менталитета и законов и т.д.). Если работать на кого-то. То первое что потребуется иметь опыт работы здесь. Предположим, хотите вы работать преподавателем чего-то, то в начале поработаете типо ассистентом преподавателя почти на бесплатной основе - чтобы был опыт РАБОТЫ В ИТАЛИИ, ну а дальше уже пойдет и пойдет. Хотя к нормальной работе и контракту бессрочному можно идти годами.
Зависит от многих факторов и от условий и возможностей, которые есть. Правильно тут писали выше кому-то очень легко и идет как по маслу, кому-то тяжело и долго - у всех разные условия изначальные.
Лучше конечно сразу не отрываться от старого, а скажем временно взять реванш, отсрочку, поддерживая контакт и деятельность своего бизнеса.
Это мое субъективное мнение.
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
пн, 07/11/2011 - 15:22 — Milliana0Я уверена, когда есть любовь, все проблемы и жизненные трудности решаемы. А она у вас есть, идите за ней, а остальное все уладится.
сб, 22/10/2011 - 15:48 — AnnaNova0На мой взгляд, если всё хорошо организовать, то есть шанс не только всё не потерять но ещё и приобрести. Насчёт бизнеса уже писали, присоединяюсь. Назначьте толкового управляющего и по возможности оставайтесь идейным вдохновителем. Есть интернет, есть скайп, я конечно плохо в этом разбираюсь, но мне кажется, что заниматься моделированием (или как там это называется) туфель можно на расстоянии. Выучите итальянский, попробуйте создать аналогичный бизнес в Италии. Бизнес открывает больше возможностей, чем работа по найму. А у вас явно задатки делового человека. Создайте пассивный доход - заключите у юриста грамотный договор аренды и сдайте квартиру. Продолжайте общаться с друзьями, на расстоянии дружить сложнее, но не невозможно. Таким образом, вы ничего не потеряете и будете рядом с любимым человеком. Конечно, это всё не легко, но цель оправдывает средства.
Всё в ваших руках. Побольше думайте не о том, какое из зол выбрать, а о том, как это всё совместить. Уверена у вас получится!
сб, 22/10/2011 - 15:31 — O.Sudareva-1Девочки про курсы напишите в личку пожалуйста, я сейчас должна уходить, а на завтра вдруг забудется! Я вам отправлю информацию
сб, 22/10/2011 - 15:22 — lalula0Я как раз еду записаться на курс итальянского, мы нашли курсы на 1 год. Дают студенческую визу с возможностью подработать. Вот так собираюсь пожить несколько месяцев))
Можно попросить поподробнее рассказать об этих курсах? Где, как? Сколько стоит, приблизительно? Какие док-ты нужны? Заранее благодарю.
Присоединяюсь к этому вопросу.Мне тоже очень бы хотелось найти такие курсы для моего сына.Заранее благодарю за ответ.
сб, 22/10/2011 - 15:13 — O.Sudareva-1Аллочка спасибо! Сразу оговорюсь мне почти 30, потому и сомнения. От любви и голову сносит, и в то же время есть у меня руки которые меня сдерживают, и разум который всегда говорит - не в одних эмоциях дело, любовь это разностроннее понятие. И наличие собственного дела, вдохновляющего меня - дополнительный мой вес в глазах мужчины, его это вдохновляет. А так же у меня появляются собственные деньги которые необходимы для личной свободы.
Желание есть огромное, и сегодня "подала в розыски" - ищу человека меня заменяющего. А жаль мне здесь мастерскую оставлять потому что я модельер, т.е. я пишу модели, конструирую их. А в нашем регионе нас всего 3 человека умеющих это делать. Поэтому есть небольшие сомнения. А так действительно, есть интернет... попробую))) Действительно можно и прилетать, сейчас же летаю туда сюда...
Вы правы все)))
И видела ответ - если любовь то какие могут быть вопросы... Т.е. я так понимаю если любишь нужно все бросать и бежать в неизбежность? Думаю этого делать не нужно, потому что сломать жизнь себе это еще можно себе простить когда нибудь, а вот если еще наломаешь дров в отношениях с теми с кем работал, жил почти всю жизнь, и лишить их работы... Это будет сложнее исправить.
сб, 22/10/2011 - 14:30 — Anastaisha0Я как раз еду записаться на курс итальянского, мы нашли курсы на 1 год. Дают студенческую визу с возможностью подработать. Вот так собираюсь пожить несколько месяцев))
Можно попросить поподробнее рассказать об этих курсах? Где, как? Сколько стоит, приблизительно? Какие док-ты нужны? Заранее благодарю.
сб, 22/10/2011 - 14:17 — tatisiri+1бизнесом можно и из итaлии руководить,постaвьте нa свое место человекa,которому доверяете,никто вaм не дaст советa и вы уже все решили сaми,
сб, 22/10/2011 - 14:07 — Аллочка-2Я вот тоже бы свои 5коп вставила.
1 вопрос возник в самом начале чтения, если это любовь, то какие вообще могут быть вопросы?
2 ощущение ( и здесь оговорюсь, что по моему это не плохо) какие молодые девушки смышлёные и уравновешенные, столько рассуждений (если вы не сильно молоды, тогда понятно от куда ноги растут у этих "весов")
3 об образовании и о бизнесе. В Италии без высшего образования оказаться не так страшно, т.к. его у вас там и не будут смотреть прежде чем вы его не легализуете, если вы молоды, то лучше сразу с нуля там его и получать.... работа, бизнес - вот что Важно! Она (он) может пойти и без диплома.
4, если вы так успешны в своих идеях, то ... нет предела совершенству.
Вы вот пишите, что хотите попробывать начать жизнь в Италии, а нельзя ли тогда совместить эту саму жизнь с уже "стоящим на ногах" вашим в Казани бизнесом, развивать идеи как всё это совместить и преумножить и летать в Казань не отрыываясь от производства. Италия и обувное производство две вещи неразделимые, мне кажется при желании можно было бы найти партнёров и попробывать. Это с нуля тяжело, но если учесть ваш опыт, может быть и получится.
5. Это уже не выводы из прочитанного, а пожелания. Если не чувствуете в себе сильного желания, не стоит никуда ехать. А если хочется, то обязательно нужно это сделать, удачи
сб, 22/10/2011 - 13:17 — O.Sudareva-1"А если не идете учиться - то как вы собираетесь "пожить без регистрации брака" 6-12 месяцев??? Или у Вас какая-то фантастическая виза, позволяющая находится в стране так долго?) Если она существует, дайте знать))) И подумайте над тем, что просто по гостевой визе - тут работы не светит."
Я как раз еду записаться на курс итальянского, мы нашли курсы на 1 год. Дают студенческую визу с возможностью подработать. Вот так собираюсь пожить несколько месяцев))
сб, 22/10/2011 - 13:09 — Alla_Cattaneo+1Спасибо! Я очень хорошо понимаю что не все сразу. Опыт все делать с нуля у меня есть, но я уже так привыкла что последние пару лет уже не с нуля. Уже какая то понятность и стабильность появилась. У меня тоже очень много друзей в Италии, чему очень рада!
А вообще, после получения пермессо - возможностей масса. Что Вы зацклились на высшем образовании? Ну есть у меня куча бумажек, медалей и образований. Толку от них?)От них и в России толку нет)) У Вас творческий склад, не душите его! Занимайтесь здесь тем же, все организовывается. Я например, стала работать на фотограф, а потом еще пошла в баре работать. Отлисный коллектив, работы - обе - нравятся, все счастливы и довольны, равно как и мой супруг))
В общем, не бойтесь начинать все с нуля. (у меня до сих пор в моем городе недвижимость и пр но я считаю, что тут жизнь устраивается лучше)) Удачи Вам!
сб, 22/10/2011 - 13:02 — Anastaisha0А, может быть, Вам попробовать этот же бизнес организовать в Италии? У Вас уже есть опыт, может полюбопытствовать как там с этим обстоят дела.. И тогда и работа любимая, и мужчина, и выбирать не придется...Понятно, что это будет с нуля, в любом случае, но с нуля в Италии, в России то ведь Вы это прошли и будет немного проще..
сб, 22/10/2011 - 12:50 — O.Sudareva-1Спасибо! Я очень хорошо понимаю что не все сразу. Опыт все делать с нуля у меня есть, но я уже так привыкла что последние пару лет уже не с нуля. Уже какая то понятность и стабильность появилась. У меня тоже очень много друзей в Италии, чему очень рада!
сб, 22/10/2011 - 12:14 — belshenok0Действительно ли в италии есть возможности для работы иностранцев? Есть те кто переехал с нуля, и сейчас чувтсвует себя уверенно?
Возможность конечно есть. Но уверено себя вы начнете чуствовать не сразу и так же зависит все от вас, что и так понятно. Есть люди у которых все и быстро но есть и другие у которых все медленно и тяжело, а также не все могут пережить период адаптации. У меня сейчас как раз период "все с нуля" в Италии, но мне повезло, так как в страну я ездила часто на протяжение 3 лет и у меня завязались дружеские отношения, с не многими но все же, если хочу что-то сделает и пойти есть с кем.
сб, 22/10/2011 - 11:39 — O.Sudareva-1А вы шутник)) Но действительно загнала себя в рамки хоть монетку бросай.
сб, 22/10/2011 - 11:33 — Basilio+2Пообещала а сама сейчас сижу и думаю И ЧТО ЖЕ ДОЛЖНО ПЕРЕВЕСИТЬ - любовь к парню, или любовь к моему делу. Я их обоих (парня и работу) люблю безумно.
basilio