Продается Вилла в Италии

Новинка!

Итальянская недвижимость на портале "Италия по-русски".
Недвижимость в Италии →.

Покупка недвижимости в Италии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Sergio17.

Добрый день уважаемые форумчане! Salve!

В очередной раз пересматривая каталоги недвижимости в Италии,

понял что без вашего соета просто  не обойтись, у меня вопросы

по большей части адресованны именно уже проживающим в Италии.

Как правильно сделать выбор по регионам Италии, где вы рекомендовали бы

смотреть место для жизни? столько всего красивого но как и везде есть свои

подводные камни. Определенно нравится именно побережье, недалеко от крупного 

города, с развитой инфраструктурой, аппартаменты или частный дом, таунхуз..

я та кпонимаю что юг италии довольно беден, потертый и не привлекательный

внутри.. но все таки скажите есть какие то интересные варианты, хотя что имеет

смысл рассматривать.. буду ооочень признателен всем кто напишет свое мнение

или оставит совет

Изображение пользователя tania.milano.
Заслуженный участникПочетный участник

Re: Покупка недвижимости в Италии

ПОлностью согласна с Антоном. Вам действительно нужно самому приехать и просто даже вдохнуть воздух той местности, где вы хотите жить. На картинках все красиво, все практиш квадратиш гуд. НО люди - как растения - не везде одинаково хорошо себя чувствуют. Вам нужно поездить и определиться с регионом, местностью.  А там уж принимать решение где именно искать. Италия не такой уж сапог сапогом, разогнаться с выбором есть где....

С уважением, Tatjana Fedinisinec
Изображение пользователя Rebeka.

Re: Покупка недвижимости в Италии

Прочитала интересную статью о покупке жилья на озере Комо.

Сама когда--то путешествовала по Ломбардии, и заезжали на озеро Комо и Лекко - одни из самых известных мест Италии. Парень в статье рассказывает, как начинал с поиска жилья для своей семьи для отдыха, как выбирал место, как потом ездил и смотрел место, как брал ипотеку в Италии на 20 лет. Вообщем статья достаточно познавательная, кому интересно, рекомендую ее почитать.

 

Озеро Комо расположено в итальянском регионе Ломбардия в предгорье Альп недалеко от границы со Швейцарией. Отсюда за час можно доехать на автомобиле до Милана и примерно за полчаса до швейцарского города Лугано.

Из Санкт-Петербурга до Милана прямые рейсы обслуживают авиакомпании «Российские авиалинии», «Аэрофлот» и Alitalia. Из Москвы до Милана летают прямые рейсы авиакомпаний S7, «Трансаэро» и Alitalia.

Озеро со всех сторон защищено Альпами от холодных ветров, зимы здесь теплые (около +5С), а летом не бывает невыносимой жары. Климат очень мягкий и теплый, что подтверждается обилием субтропической растительности – олеандры, кипарисы, пальмы, рододендроны, магнолии, каштаны и пр.

В 2012 г. Сергей приобрел двухуровневые апартаменты в городе Меццегра на северо-западном побережье озера Комо. Стоимость апартаментов с учетом полной меблировки и оборудования составила 750 000 евро.

«Раньше я задумывался о приобретении недвижимости на море, но, в конечном итоге, остановился на озере Комо.

В первую очередь, для меня важно было удачное инвестиционное вложение, а район озера Комо - один из самых престижных, жилье здесь ликвидное, и стоимость его не подвержена колебаниям мирового кризиса. На Комо нет хаотичной застройки, поэтому не возникает переизбытка предложения, и цены на недвижимость остаются стабильными. К тому же здесь есть прекрасные возможности для разнообразного отдыха всей семьи – сезон длится практически круглый год, водные и другие различные виды спорта, обилие достопримечательностей, близость к горнолыжным курортам. Кроме того, удобное географическое положение региона предоставляет массу возможностей для путешествий.

После поиска в Интернете, я остановился на агентстве недвижимости Comolife, которое расположено в Санкт-Петербурге и имеет основной офис в г. Менаджио на озере Комо.

В течение месяца специалисты агентства подбирали для меня различные варианты. Затем был организован просмотровый тур, в котором я ознакомился со всеми заранее подобранными предложениями. Специалисты рассказали мне об особенностях жизни, отличиях мест на Комо, преимуществах и недостатках того или иного варианта.

Я выбирал недвижимость на западном побережье озера Комо, на так называемой «золотой миле» озера. Центральным городом побережья является Менаджио, расположенный в самой широкой части озера. Здесь прекрасно сочетаются развитая инфраструктура (набережные, рестораны, бары, пляжи и парки) с комфортными условиями для проживания. Я сделал свой выбор всего за два дня – двухуровневые апартаменты в небольшой резиденции из четырех квартир. С террасы апартаментов откатывается прекрасный вид на Комо и Альпы.

Изначально я хотел приобрести квартиру с просторными спальнями в резиденции с бассейном, но понял, что главное для меня – это большая терраса с видом на озеро и собственный небольшой сад-лужайка. Апартаменты находятся в пяти минутах ходьбы от берега озера, где есть организованный пляж с зонтиками, шезлонгами и всей необходимой для отдыха и купания инфраструктурой, поэтому необходимость в бассейне отпала.

Практически все объекты на Комо продаются с сантехникой и плиткой. Нам предлагали варианты полностью меблированных апартаментов, но мы решили сами заняться декорированием и обратились к дизайнерам.

Покупка апартаментов совершалась с привлечением ипотечного кредитования. Наличие постоянного места работы является ключевым условием для получения ипотеки в Италии - в первую очередь, здесь важна стабильность, а не уровень доходов. Один из плюсов покупки недвижимости в Италии с привлечением кредита – это то, что если объект покупается в ипотеку, это подтверждает его юридическую чистоту.

Руководитель итальянского офиса Comolife организовала встречу в банке, с которым работает агентство. После обсуждения условий получения ипотеки, специалисты агентства помогли мне подготовить документы, необходимые для оформления кредита.

Первый взнос по ипотеке составил 350 000 евро, то есть чуть меньше 50% от стоимости апартаментов, а процентная ставка составила 3,6% в год. Я взял ипотечный кредит на 20 лет, и по условиям ипотеки платежи вносятся ежеквартально, около 3000 евро с учетом процентов.

Согласование кредита с участием специалистов агентства заняло неделю, а вся процедура покупки длилась около месяца. После подписания предварительного договора покупки и внесения задатка в размере 30% от стоимости я уехал в Россию и вернулся в Италию уже для подписания окончательного договора купли-продажи у нотариуса.

Конечно, основной целью покупки был отдых с семьей. Но во время высокого сезона я иногда сдаю апартаменты в аренду и полученной от аренды суммой покрываю расходы на содержание апартаментов. Ежегодные платежи за апартаменты составляют около 2500 евро - сюда входит налог на имущество (1304 евро) и коммунальные платежи, включая электроэнергию по счетчику (300 евро), газ по счетчику (500 евро), вывоз мусора (380 евро).

После покупки недвижимости меня стал волновать вопрос присмотра за апартаментами в наше отсутствие. Проведя свое первое лето на озере Комо, мы убедились, что это очень безопасный регион. Тем не менее, остается необходимость в ежемесячном обслуживании апартаментов (получение и оплата счетов, уход за садом, вызов мастера, в случае необходимости, проверка коммуникаций и др.) Обслуживание апартаментов может взять на себя агентство недвижимости. В нашем случае содержание апартаментов взяли на себя специалисты компании Comolife».

Расходы при покупке апартаментов составили:

1. Оплата стоимости недвижимости - 400 000 евро;
2. Налог (IVA) - при покупке вторичной недвижимости налог составляет 10% от кадастровой стоимости;
3. Единовременная комиссия банка - 1200 евро;
4. Экспертиза стоимости объекта - 500 евро;
5. Услуги нотариуса - 5000 евро;
6. Комиссионные агентства - 3% от стоимости недвижимости (сумма была оформлена официально по договору оказания услуг и оплачена в момент подписания нотариального договора купли-продажи недвижимости).
 

Путешествия учат больше

Изображение пользователя serena06.
Заслуженный участникПочетный участник

Re: Покупка недвижимости в Италии

Valeria пишет:

Andrei T. пишет:

Просмотрев множество сайтов о продаже недаижимости в Италии, невозможно не обратить внимание на то, что в Калабрии все значительно дешевле, чем любом другом регионе страны. С чем это связано?

С обилием криминала и нищеты на юге Италии, в том числе и в Калабрии.

Я с семьей живу в регионе Калабрия. И хочу сказать что не так все здесь плохо, как многие думают. Нищета только у тех, кто привык всю жизнь дома жопы отращивать а не идти и что-то делать, для того чтоб жить достойно. А криминал есть везде, просто что многие мафиози выходцы из этой местности. Мне с семьей очень комфортно и спокойно проживать здесь. А на север ездим только путешествовать, наверное просто прижились уже здесь.

Изображение пользователя Andrei T..

Re: Покупка недвижимости в Италии

Valeria пишет:

С обилием криминала и нищеты на юге Италии, в том числе и в Калабрии.

Все понятно. Valeria спасибо большое.

Помни, что сегодня - первый день из тех, что у тебя остались.

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Покупка недвижимости в Италии

Andrei T. пишет:

Просмотрев множество сайтов о продаже недаижимости в Италии, невозможно не обратить внимание на то, что в Калабрии все значительно дешевле, чем любом другом регионе страны. С чем это связано?

С обилием криминала и нищеты на юге Италии, в том числе и в Калабрии.

Изображение пользователя Andrei T..

Re: Покупка недвижимости в Италии

Просмотрев множество сайтов о продаже недаижимости в Италии, невозможно не обратить внимание на то, что в Калабрии все значительно дешевле, чем любом другом регионе страны. С чем это связано?

Помни, что сегодня - первый день из тех, что у тебя остались.

Изображение пользователя Sergio17.

Re: Покупка недвижимости в Италии

Просьба: пожалуйста опишите стоимость основных продуктов? Насколько отличается от остальной Италии в плане услуг ?

Изображение пользователя Sergio17.

Re: Покупка недвижимости в Италии

Спасибо за подробный ответ! Действительно это очень интересно. Сицилия подобно отдельной стране, здесь все живет своей жизнью, прекрасные пляжи и красивые города. Надеюсь что все таки будет построен мост соединящий Калабрию и Сицилию...

Изображение пользователя ElviraVilli.

Re: Покупка недвижимости в Италии

Комментарий на пять звезд.

Я москвичка, перебралась на Сицилию. Разговор об отсталости юг субективен. Каждый сам выбирает, что считать отсталостью. Мягкий климат, свежий воздух, чистое море, натуральные продукты, вино, оливковое масло, фрукты и овощи, морепродукты или индустриальное развитие, выхлопные газы, метро, бездомных на улицах, но зато с 100-ней банков. Вообщем выбор за вами.

Я живу в Марсале, самая западная точка острова. Вдали от толп русских туристов в Таормине. Хотя Марсала и знаменита не только на Сицилии, но и во всей стране, для нас она остается неизведанной частью Италии. Не только благодаря своей вековой истории или до сих пор сохранившемуся аутентичному производству соли, но и масштабному производству вин обязан город своей популярностью. Климат западного побережья Сицилии более мягкий, здесь выращивают виноград для производства лучших вин острова. В Марсале находится не только производство известного на весь мир крепленого вина Марсала, но и около 20 других винных домов, среди которых  Donna Fugata, Cantine Florio и Cantine Pellegrino.

Здесь я занимаюсь недвижимостью. Кому интересно, обращайтесь.

Изображение пользователя NATAli.

Re: Покупка недвижимости в Италии

Если преследуете цель приехать и найти работу (но в то же время и быть рядом с морем) посоветовала бы центр италии со стороны Адриатики от Марке до Абруццо (та же Пескара например). Если квартирку на лето то можно и ниже на юг уйти, мне очень нравится город Вьесте в этом плане. Красивый городок, прекрасное море и замечательная кухня. выбирать конечно вам, вы свои цели знаете лучше

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Покупка недвижимости в Италии

Комментарий на пять звезд.

Юг упадочный, это не слух или мнение, а факт. Упадочный во всех плнах: медицине, работе и инфраструктуре. Это совершенно другая Италия чем центр или север.

С таким подходом, автору может быть не Италия нужна, а другая страна? Приедте туристом, поживите тут больше недели хотя-бы в каждом из регионов, где думаете дом купить. Толку слушать чужие советы, если ВАМ потом тут жить.

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя Sergio17.

Re: Покупка недвижимости в Италии

это скорее всего из за незнания моего.. поэтому и прошу вашего совета )) а какие городки вы рекомендовалибы на юге ?? 

Изображение пользователя NATAli.

Re: Покупка недвижимости в Италии

есливы планируете тут работать то вам везде будет тяжело вне зависимости от юга или севера. Если вы просто хотите купить квартиру чтобы проводить отпуск, то советую юг.

Изображение пользователя otrezova.
Почетный участник

Re: Покупка недвижимости в Италии

 А кто Вам сказал что юг потёртый и не привлекательный?Я с юга.Здесь очень чистое море,есть горы,мы зимой на  лыжах катаемся,и здесь очень чистый воздух.Бедный юг?А бедные и богатые есть везде.Я вот слышала что Тоскана очень красива,говорят там очень красивая природа,много зелени.Удачного Вам выбора.

lili

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Недвижимость в Италии

Отели в Италии