Добрый день уважаемые форумчане! Salve!
В очередной раз пересматривая каталоги недвижимости в Италии,
понял что без вашего соета просто не обойтись, у меня вопросы
по большей части адресованны именно уже проживающим в Италии.
Как правильно сделать выбор по регионам Италии, где вы рекомендовали бы
смотреть место для жизни? столько всего красивого но как и везде есть свои
подводные камни. Определенно нравится именно побережье, недалеко от крупного
города, с развитой инфраструктурой, аппартаменты или частный дом, таунхуз..
я та кпонимаю что юг италии довольно беден, потертый и не привлекательный
внутри.. но все таки скажите есть какие то интересные варианты, хотя что имеет
смысл рассматривать.. буду ооочень признателен всем кто напишет свое мнение
или оставит совет

Re: Покупка недвижимости в Италии
ср, 19/10/2011 - 17:34 — otrezovaА кто Вам сказал что юг потёртый и не привлекательный?Я с юга.Здесь очень чистое море,есть горы,мы зимой на лыжах катаемся,и здесь очень чистый воздух.Бедный юг?А бедные и богатые есть везде.Я вот слышала что Тоскана очень красива,говорят там очень красивая природа,много зелени.Удачного Вам выбора.
ср, 19/10/2011 - 18:04 — NATAliесливы планируете тут работать то вам везде будет тяжело вне зависимости от юга или севера. Если вы просто хотите купить квартиру чтобы проводить отпуск, то советую юг.
чт, 20/10/2011 - 06:37 — Sergio17это скорее всего из за незнания моего.. поэтому и прошу вашего совета )) а какие городки вы рекомендовалибы на юге ??
чт, 20/10/2011 - 08:12 — AinurЮг упадочный, это не слух или мнение, а факт. Упадочный во всех плнах: медицине, работе и инфраструктуре. Это совершенно другая Италия чем центр или север.
С таким подходом, автору может быть не Италия нужна, а другая страна? Приедте туристом, поживите тут больше недели хотя-бы в каждом из регионов, где думаете дом купить. Толку слушать чужие советы, если ВАМ потом тут жить.
чт, 20/10/2011 - 09:42 — NATAliЕсли преследуете цель приехать и найти работу (но в то же время и быть рядом с морем) посоветовала бы центр италии со стороны Адриатики от Марке до Абруццо (та же Пескара например). Если квартирку на лето то можно и ниже на юг уйти, мне очень нравится город Вьесте в этом плане. Красивый городок, прекрасное море и замечательная кухня. выбирать конечно вам, вы свои цели знаете лучше
ср, 11/01/2012 - 13:42 — ElviraVilliЯ москвичка, перебралась на Сицилию. Разговор об отсталости юг субективен. Каждый сам выбирает, что считать отсталостью. Мягкий климат, свежий воздух, чистое море, натуральные продукты, вино, оливковое масло, фрукты и овощи, морепродукты или индустриальное развитие, выхлопные газы, метро, бездомных на улицах, но зато с 100-ней банков. Вообщем выбор за вами.
Я живу в Марсале, самая западная точка острова. Вдали от толп русских туристов в Таормине. Хотя Марсала и знаменита не только на Сицилии, но и во всей стране, для нас она остается неизведанной частью Италии. Не только благодаря своей вековой истории или до сих пор сохранившемуся аутентичному производству соли, но и масштабному производству вин обязан город своей популярностью. Климат западного побережья Сицилии более мягкий, здесь выращивают виноград для производства лучших вин острова. В Марсале находится не только производство известного на весь мир крепленого вина Марсала, но и около 20 других винных домов, среди которых Donna Fugata, Cantine Florio и Cantine Pellegrino.
Здесь я занимаюсь недвижимостью. Кому интересно, обращайтесь.