Понимаю, что я тут не первая, как и не последняя с таким вопросом)
Суть в следующем: планируеца поездка на НГ и рождественские праздники в Италию, итого в общей сложности порядка 12-14 дней. А конкретнее, изучив карту, поняли, что хотим организовать путешествие снизу вверх Италии, с празднованием непосредственно НГ в Риме. Путешествие организовываем сами, без жирной прокладки ввиде турагентства)
Итак, примерная схема путешествия такова: Прилет, если возможно из Мск в Неаполь, если нет, то в Рим, далее передвижение вверх Флоренция, Римини, Болонья, Венеция, Милан. Ну, это что касаемо крупнейших и всем известных туристических точек. Готовы выслушать полезные советы, относительно того, куда можно еще «зарулить» по ходу поступательного движения вверх, в какой точке задержаца подольше, а в какой может и дня хватит, может какие советы по поводу отелей будут,?!) Интересно все и очень!
Как лучше передвигаца?! Взять прокатный авто, но как быть с тем, что его возвращать обратно в точку начала путешествия? Или есть возможность оставить его в конечной точке?! Или лучше поезд??! Но на руках багаж все же, что несколько осложняет легкость перемещений.
Буду очень благодарна за советы и напутствия!
Re: Первый раз в Италию, очень нужны советы
чт, 24/11/2011 - 18:10 — Бредактор0итальянской студентке:
Добрый день. Извините, что вмешиваюсь. Но мы тоже собираемся провести Рождественские каникулы в Италии. Может быть вам будет полезно. Во-первых, это горнолыжный курорт Доломиты суперскай. Во-вторых, Италия - такая страна, где надо побывать хотя бы один раз, своими глазами увидеть Рим, Венецию, Флоренцию.
Нас едет 13 человек, нам от 4 до 60 лет. Точнее, 9 человек- около 30, две пары едут с детьми, а одна - с родителями.
Мы работаем: журналистами, бинесменами, юристами, один политолог, два врача, один школьник.
Мы также организовываем тур сами. Это не первая поездка за границу, у нас есть опыт бронирования отелей, билетов на самолет. Все это позволяет сэкономить хорошую сумму, особенно в сравнении с тем, сколько стоил бы индивидуальный тур под все наши запросы в агентстве.
Надеюсь, мои ответы будут вам полезны. Я тоже была студенткой)
Если что-то еще интересно - спрашивайте. Меня зовут Зоя.
пн, 21/11/2011 - 09:11 — Formica0Представляю лицо итальянской студентки от такой информации , переведенной через переводчик .
Безработный жадный русский едет в Италию от нечего делать )))
Не знаю почему, но мне всегда всех жалко... Бедная студентка и бедный Заяц! :-(
вс, 20/11/2011 - 22:03 — elenamaronn0На севере Италии спокойнее, а вот в Неаполе вообще , кажется, ездят как хотят.
Откуда у вас такая "достоверная" информация? Дело в том, что водитель из Неаполя сможет без проблем ездить и по Риму, и по Милану и т.д. А водитель из Милана очень боязливо едет по Неаполю. Так может это совсем о другом говорит?
вт, 08/11/2011 - 16:36 — рябина-6Мы то знакомы с русской самобытностью
вт, 08/11/2011 - 16:28 — Halloween0Представляю лицо итальянской студентки от такой информации , переведенной через переводчик .
вт, 08/11/2011 - 15:29 — Чилийский зaяц0Да мне не сложно, я могу и ответить)))
мне 32, сейчас не работаю, а до этого работала в банке с ценными бумагами. Рождество решили провести в Италии... да это на самом деле не к Рождеству даже привязано, а к длинным каникулам в России, а тут делать нечего все это время, а в Италию хотели давно. Тур не покупали, по причине жадности?)))))))
не за что!)
Представляю лицо итальянской студентки от такой информации , переведенной через переводчик .
зато честно)))) и с русской самобытностью))))))))))))
вт, 08/11/2011 - 14:55 — рябина-6Да мне не сложно, я могу и ответить)))
мне 32, сейчас не работаю, а до этого работала в банке с ценными бумагами. Рождество решили провести в Италии... да это на самом деле не к Рождеству даже привязано, а к длинным каникулам в России, а тут делать нечего все это время, а в Италию хотели давно. Тур не покупали, по причине жадности?)))))))
не за что!)
Представляю лицо итальянской студентки от такой информации , переведенной через переводчик .
вт, 08/11/2011 - 14:34 — Чилийский зaяц0Да мне не сложно, я могу и ответить)))
не за что!)
вт, 08/11/2011 - 12:19 — Basilio+2Слышь, Базилио, не вредничай, а вдруг девочка учится, хоть иллюзию оставь
basilio
вт, 08/11/2011 - 12:14 — adriana+1Новедь эл. переводчик переводит именно так.
Надо прожить жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
вт, 08/11/2011 - 12:11 — Basilio+2Stellina, se mi permettessi vorrei correggere un paio di frase.Пишу дипломную работу о русских туристах, которые Хотят провести каникулы. Мне НУЖНА информация. КЕМ вы работаете.ЭТА информация.
basilio
вт, 08/11/2011 - 12:08 — adriana+1Привет Чилийслий заяц !!
Я - итальянская студентка, учусь в университете и изучаю русский язык. Пишу дипломную работу о русских туристах которые выбирают провести свои каникулы в Италии, поэтому мне нужны информации об этой теме.
Я хотела бы узнать: сколько вам лет, чем вы работаете, почему вы решили провести Роджественские каникулы в Италии и почему вы не купили готовый тур в турагенстве, но решили организовать ваш тур сами.
Я НЕ хочу быть невоспитанной или бесцеремонной, но эти информации очень важны для меня.
Заранее благодарю тебя за внимание
Надо прожить жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
вт, 08/11/2011 - 12:04 — Basilio+2Я НЕ хочу быть невоспитанной или бесцеремонной,
basilio
вт, 08/11/2011 - 11:56 — stellina040Привет Чилийслий заяц !!
Я - итальянская студентка, учусь в университете и изучаю русский язык. Пишу дипломную работу о русских туристах которые выбирают провести свои каникулы в Италии, поэтому мне нужны информации об этой теме.
Я хотела бы узнать: сколько вам лет, чем вы работаете, почему вы решили провести Роджественские каникулы в Италии и почему вы не купили готовый тур в турагенстве, но решили организовать ваш тур сами.
Я НЕ хочу быть невоспитанной или бесцеремонной, но эти информации очень важны для меня.
пн, 31/10/2011 - 18:22 — Nataliii0хочу дополнить про аренду машины. Прокатные компании берут дополнительную плату, если Вы машину возвращаете в другом городе. Плата зависит от компании и от расстояния, но прикинуть можно, воспользовавшись сайтами компании. Плюс к тому, если решите арендовать машину, очень Вам советую заняться вопросом аренды заранее, потому что за 1-2 дня перед арендой компании Вам предложат только дорогущие модели и по страшным ценам. Права обязательно международного образца, иначе не дадут машину.
Вообще, я бы посоветовала все-таки арендовать машину, хотя с парковкой бывают проблемы (в Милане, например, вечером место очень трудно найти), зато у Вас будет возможность покататься и по близлежащим городкам...Вы не будете зависеть от вечноопаздывающих поездов или малоприсутствующего общественного транспорта.
Вполне возможно, что в конце концов организованная поездка с туркомпанией может оказаться выгоднее ( проработан маршрут+транспорт+гостиницы..) Решать Вам.. а вообще советую полазить по форуму - здесь очень много полезной инфы и ссылок :) Если понадобится помощь в навигации по ит сайтам - пишите ;)
чт, 20/10/2011 - 10:02 — Alla_Cattaneo+1На севере Италии спокойнее, а вот в Неаполе вообще , кажется, ездят как хотят.
ср, 19/10/2011 - 11:34 — Чилийский зaяц0Спасибо огромное всем кто откликнулса!
ср, 19/10/2011 - 09:23 — Basilio+2На севере Италии спокойнее, а вот в Неаполе вообще , кажется, ездят как хотят.
basilio
ср, 19/10/2011 - 09:15 — Alla_Cattaneo+1Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}
Добрый день уважаемые формучане!
Понимаю, что я тут не первая, как и не последняя с таким вопросом)
Суть в следующем: планируеца поездка на НГ и рождественские праздники в Италию, итого в общей сложности порядка 12-14 дней. А конкретнее, изучив карту, поняли, что хотим организовать путешествие снизу вверх Италии, с празднованием непосредственно НГ в Риме. Путешествие организовываем сами, без жирной прокладки ввиде турагентства)
Итак, примерная схема путешествия такова: Прилет, если возможно из Мск в Неаполь, если нет, то в Рим, далее передвижение вверх Флоренция, Римини, Болонья, Венеция, Милан. Ну, это что касаемо крупнейших и всем известных туристических точек. Готовы выслушать полезные советы, относительно того, куда можно еще «зарулить» по ходу поступательного движения вверх, в какой точке задержаца подольше, а в какой может и дня хватит, может какие советы по поводу отелей будут,?!) Интересно все и очень!
Как лучше передвигаца?! Взять прокатный авто, но как быть с тем, что его возвращать обратно в точку начала путешествия? Или есть возможность оставить его в конечной точке?! Или лучше поезд??! Но на руках багаж все же, что несколько осложняет легкость перемещений.
Буду очень благодарна за советы и напутствия!
ср, 19/10/2011 - 09:04 — Angeli0Согласна с предыдущими мнениями в Римини делать нечего,лучше на оз. Гарда - изумительно и зимой и летом(.Посещали виллу Д Аннунцио).Верона рядом- один день хватит. А вообще не суетитесь,не пытайтесь объять необъятное и так программа насыщенная, впечатлений хватит. На Рим 3-4 дня минимум. Флоренция пару дней,проедитесь по Таскане, по пути попадаются очаровательные деревушки (типа Монтепульчано) красотища, виноградники, оливковые рощи.Венеция дня три спокойно ,За один день ничего не увидите кроме Сан-Марко.Музеи рано закрываются,а посмотреть есть что.Удачи!
вт, 18/10/2011 - 20:48 — Coccinella0Вместо Римини лучше поезжайте в Умбрию и посетите Перуджу и Губбьо.Это не далеко от Флоренции.А в Римини надо летом ехать,зимой там делать нечего=)
вт, 18/10/2011 - 20:39 — Formica0Здравствуйте! По поводу проживания в Риме могу предложить в аренду квартиры или комнаты (в зависимости от того, сколько человек) в центральной части города, с удобным транспортным сообщением, недалеко от всех главных достопримечательностей. На Рим советую выделить дня три как минимум, на Болонью, может, и дня хватит. Если хотите взять машину, можете оставить ее в конечной точке путешествия, ее потом заберет агенство, где вы ее возьмете (естественно, их надо уведомить в этом заранее). Можете еще заехать на озера (Гарда, Комо) - красота неописуемая! Приятного путешествия! Ольга. olgasergheeva@gmail.com