Я никогда не пробовала на стретчевых тканях, но думаю, лучше всего сразу растянуть ее примерно до нужной ширины, зафиксировать и рисовать. Можно конечно, рискнуть и не растягивать, а растяжение рассматривать как доп. эффект. Лучше всего сначала попробовать на кусочке аналогичной ткани.
да, вот про консультации, сразу хотела спросить какой трикотаж брать? если брать футболку стрейч, то как краску наносить, чтобы потом рисунок был красивым, а не растянутым (в области красивой и полной груди )
Мне кажется, что не сложно, но навыки в рисовании желательны. В принципе, их может заменить смелость и развитая фантазия:).
Если более подробно - сначала удобно нарисовать эскиз (на отдельной бумаге или сразу на ткани). Есть специальные карандаши, которые рисуют по ткани, но обычный простой карандаш тоже сойдет. Потом можно обвести контуром - они продаются в тюбиках с длинными "носиками", это нужно чтобы краски не расплывались. Можно и не обводить, зависит от того, что Вы хотите получить. Потом взять кисточку и рисовать. Краски смешиваются между собой. Основная неприятность - иногда они норовят "уплыть". Поэтому нужно быть аккуратными с количеством и консистенцией краски.
вообще, тут как со всем остальным - не попробуешь - не поймешь.
Думаю, ребенку может быть интересно самому это сделать:)
Специальными красками по ткани (обычно написано "по шелку", но на хлопке и синтетике они тоже почти всегда отлично держатся, хотя лучше сначала проверить). Продаются в худ-х магазинах. Еще можно использовать старую советскую тушь, если у кого-то сохранился такой раритет, фиолетовая например держится даже лучше спец красок и у нее более удобная консистенция - не расплывается, четкая и т п.
Re: Роспись по ткани
чт, 12/04/2012 - 13:42 — Ldara0рубашка с Дуомо ди Милано :)
Re: Котики
пт, 18/11/2011 - 12:22 — Ldara0Я никогда не пробовала на стретчевых тканях, но думаю, лучше всего сразу растянуть ее примерно до нужной ширины, зафиксировать и рисовать. Можно конечно, рискнуть и не растягивать, а растяжение рассматривать как доп. эффект. Лучше всего сначала попробовать на кусочке аналогичной ткани.
пт, 18/11/2011 - 12:15 — Ldara0Да, конечно можно:)
пт, 18/11/2011 - 09:01 — albaniaya0да, вот про консультации, сразу хотела спросить какой трикотаж брать? если брать футболку стрейч, то как краску наносить, чтобы потом рисунок был красивым, а не растянутым (в области красивой и полной груди )
пт, 18/11/2011 - 06:23 — рябина-6Классно! Я тоже заинтересовалась , попробую .Спасибо за идею ))) А за консультациями можно обращаться ?)))
чт, 17/11/2011 - 21:38 — Ldara0Спасибо!
Удачных проб:)!
чт, 17/11/2011 - 21:34 — albaniaya0мне очень нравится! Надо будет попробовать )
Котики
чт, 17/11/2011 - 20:46 — Ldara0еще один Рыб
чт, 17/11/2011 - 20:44 — Ldara0Re: Роспись по ткани
вт, 15/11/2011 - 13:35 — Ldara0Мне кажется, что не сложно, но навыки в рисовании желательны. В принципе, их может заменить смелость и развитая фантазия:).
Если более подробно - сначала удобно нарисовать эскиз (на отдельной бумаге или сразу на ткани). Есть специальные карандаши, которые рисуют по ткани, но обычный простой карандаш тоже сойдет. Потом можно обвести контуром - они продаются в тюбиках с длинными "носиками", это нужно чтобы краски не расплывались. Можно и не обводить, зависит от того, что Вы хотите получить. Потом взять кисточку и рисовать. Краски смешиваются между собой. Основная неприятность - иногда они норовят "уплыть". Поэтому нужно быть аккуратными с количеством и консистенцией краски.
вообще, тут как со всем остальным - не попробуешь - не поймешь.
Думаю, ребенку может быть интересно самому это сделать:)
вт, 15/11/2011 - 12:28 — albaniaya0Как интересно! А скажите, пожалуйста, сложно сделать?
Я очень хоче попробовать сделать такое для ребенка.
вт, 15/11/2011 - 11:24 — Ldara0Конечно, можно!
На красках пишут, что при первой стирке возможна небольшая потеря яркости, но я даже при первой стирке ни разу этого не замечала.
пт, 11/11/2011 - 18:44 — Аллочка-2А стирать потом можно, или это одноразовый проект?
пт, 11/11/2011 - 00:20 — Ldara0Специальными красками по ткани (обычно написано "по шелку", но на хлопке и синтетике они тоже почти всегда отлично держатся, хотя лучше сначала проверить). Продаются в худ-х магазинах. Еще можно использовать старую советскую тушь, если у кого-то сохранился такой раритет, фиолетовая например держится даже лучше спец красок и у нее более удобная консистенция - не расплывается, четкая и т п.
чт, 10/11/2011 - 22:16 — Аллочка-2Здорово, а то с фото и надписями надоели уже. Это что-то для меня новенькое. А как это можно сделать?
чт, 10/11/2011 - 22:12 — Ldara0Спасибо!
Все собираюсь вторую сфотографировать, но гладить лень
вт, 11/10/2011 - 23:14 — Фрося+1Класс! СимпатиШно получилось!
вт, 11/10/2011 - 23:10 — Ldara0спинка
вт, 11/10/2011 - 23:07 — Ldara0Re: Роспись по ткани
вт, 11/10/2011 - 21:21 — Ldara0не получилось прикрепить файл, сейчас попробую еще раз