Normal 0 false false false EN-US X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0in 5.4pt 0in 5.4pt; mso-para-margin-top:0in; mso-para-margin-right:0in; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0in; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin;}
Я замужем за итальянским гражданином. Надо ли мне ставить отметку в моем заграничном паспорте о том что у меня зарегистрирован брак и если ее надо ставить, то в какой организации? Я получила внж (вернее carta di soggiorno per stranieri | a tempo indeterminato), собираюсь приехать в РФ на некоторое время, для вьезда в РФ надо ли мне переводить это внж на русский язык и заверять где-либо в Италии (эта карта на итальянском и английском языке)? А также, когда я прилечу обратно в Самару, в нашей Самарской таможне могут ли придраться к тому, что моя туристическая виза просрочена, надо ли будет предъявлять мое свидетельство о браке? Оно не перевено на русский язык, или его надо переводить на русский здесь, в Италии, чтобы предъявлять на таможне или всего этого не потребуется?Что они могу попросить предъявить?
По возвращении в Италию достаточно ли предъявления внж в аэропорту на таможне? Виза не нужна?
Возможно, слишком усложнила :-), но лучше перестраховаться, чем чего-то не знать
Re: Выезд из Италии Въезд в Россию
пн, 10/10/2011 - 14:48 — Victoria770Только что вернулась из России. Первый раз ездила по ВНЖ.
Как при въезде, так и при выезде из России ВНЖ не требовали, нужен был только загранпаспорт.
При выезде и въезде в ЕС (через Польшу) предоставляла ВНЖ.
Боялась ужасно, но никто никаких вопросов не задавал и ни к чему не цеплялись.
Так что все очень легко и просто, не волнуйтесь! :)
пт, 07/10/2011 - 16:56 — Chiksa+2У вас ведь русский паспорт, какая виза? Домой вас пустят в любом случае. При вылете из России у вас потребуют визу для въезда в Италию, тут то вы и предъявите ваш вид на жительство. Удачи.
пт, 07/10/2011 - 13:27 — Nataljurka0Огромное Вам спасибо
пт, 07/10/2011 - 12:59 — Basilio+2Если у вас есть Вид на жительство то не нужна виза и его не надо переводить на русский достаточно показать на границе. Летите домой и неволнуйтесь. Вернетесь без проблем.
basilio