Иск об алиментах при установленном отцовстве

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Valensia.

 Дороги форумчане, у меня вопрос!

 Моя близкая подруга имеет 4х летнего ребенка от гражданина италии. Папа всеми способами отрицал свою причастность, но мы поднатужились и всё таки доказали ( подавали документы в местный российский суд и папу вынудили пройти ДНК тест. У мамы и малыша брали анализы в России, сушили и опечатывали и отправляли отцу, так же он отправил свой анализ для экспертизы в России и оба анализа очень огорчили итальянца! ) Сейчас будет второй этап действий, так как папа сам продолжает сопротивляться и никак не идет на мирный контакт. Всвязи с этим вот такой вопросище:

 Может ли мама предъявить иск об алиментах с даты рождения ребенка или это возможно только с момента обращения ( с момента установления отцовства или вообще предъявления иска об алиментах? ). И ещё - мама перенесла тяжелое заболевание и сейчас является инвалидом, но, являясь очень оптимистичным человечком, продолжает активно работать ( имеет свой маленький швейный бизнес ), хотя часто болеет и вынуждена много времени и денег тратить для поддержания здоровья. Малыш имеет няню, двух педагогов ( общее развитие и музыкальная студия ), а так же занимается в школе олимпийского резерва фигурным катанием. Имеет ли право такой малыш для дополнительных денежных средств со стороны отца? Или можно расчитывать только на судом установленные алименты?

 Заранее спасибо!

Изображение пользователя Valensia.

Re: Иск об алиментах при установленном отцовстве

 Сегодня я была в гостях у меой подруги и она сказала, что действительно он платит 1000 евро и ко дню рождения сына выслал 20 000 евро, как компенсацию за что то ( наверно за прошедшие 4 года со дня рождения ребенка ). Лена смогла осуществить мечту - купить собаку. Теперь маленький паренек радостно бегает по квартире с милым щенком ( правда таких пребольших габаритов! ) и очень счастлив. Да и сама подружка стала даже выглядеть иначе - помолодела и стала ещё более жизнерадостная! Остальные денужки она отложила для ремонта в квартире, хотя давно мечтает о собственном доме.... И ещё этот папа звонил и даже пробовал сказать что то по русски, из чего было понятно только, что он хочет встретиться и поговорить. Лена ему ответила: " Учи русский язык и приезжай - поговорим!" Вот теперь даже не знаю, как дальше сложится? А вдруг они вместе будут в будущем? Такая красивая пара и счастливая семья была бы.....

Изображение пользователя Valensia.

Re: Иск об алиментах при установленном отцовстве

 Девочки, до суда дело не дошло. Папа сам пошел на контакт и выслал документ об алиментном обязательстве, где сам установил сумму алиментов в 500 евро. Так же обещал оплачивать непредвиденные расходы и отдых маме с ребенком летом в течение месяца по их неофициальному запросу, т.е. дружеской просьбе.

Изображение пользователя Valensia.

Re: Иск об алиментах при установленном отцовстве

 Девочки, спасибо за ответы!

 Valeria,  а относительно алиментов иск подавать уже в Итальянский суд, или мы можем так же через наш? И если лучше в Италии, то какой размер госпошлины? Адвокат не по силам, а информации мало. Моя дочь - студентка юрфака ( международные отношения ) и она помогает моей подруге ( это её первая самостоятельная практика - на третьем то курсе! Но она у меня лучшая студентка, а так же вицемисс юрфак России!!! ). До всего приходится своим умом и своими силами доходить!  Помогите советами, поделитесь опытом, пожалуйста!

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Иск об алиментах при установленном отцовстве

Алименты, в некоторых случаях, можно истребовать и "задним числом", но обычно они присваиваются с момента обращения, поэтому подавайте на алименты сразу, не тяните. Суд определит, с учетом спосбностей и развития ребенка, а также состояния матери (Вы предоставите справки об инвалидности, а также документы о посещении ребенком студии и школы фигурного катания), после рассмотрения доходов отца, сумму к ежемесячной выплате, которая в Вашем случае совершенно точно будет больше минимальной (258 евро).

Изображение пользователя диана iv.

Re: Иск об алиментах при установленном отцовстве

думаю что можно рассчитывать только на алим енты установленные судом  Отец ведь не признаёт что ребёнок его.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии