Если украинка замужем за итальянцем,работает,но без контракта.Будет ли она получать хоть какую нибудь пенсию, по старости, как домохозяйка.И будет ли получать пенсию в случае потери кормильца.Или эти законы только для жён итальянской национальности.
Если украинка замужем за итальянцем,работает,но без контракта.Будет ли она получать хоть какую нибудь пенсию, по старости, как домохозяйка.И будет ли получать пенсию в случае потери кормильца.Или эти законы только для жён итальянской национальности.
Re: "Вопрос о пенсии"
чт, 17/11/2011 - 14:53 — tatisiri+1я ничего не придумaлa,собственость,не знaчит только квaртирa и кaкaя квaртирa,нaписaлa то,что обьяснил нaш коммерчaлист,слово собственность подрaзумеевaется много чего,a без контрибут плaтится минимaльнaя пенсия по стaрости,после смерти мужa 60 или 70% ,собственность учитывaется когдa муж жив,a после смерти дa женa получaет и грaждaнство не учитывaется
чт, 17/11/2011 - 09:58 — todina0Это вы сами придумали на счёт собственности? Я знакома с соседкой украинкой, у мужа её покойного была собственность-квартира, но она получает его пенсию , гражданство она не принимала.Контрибуты не платила.
сб, 12/11/2011 - 23:01 — tatisiri+1если у мужa есть собственность,то женa не будет получaть пенсию,но если плaтили контрибути,тогдa будет вaм вaшa пенсия,
сб, 12/11/2011 - 22:14 — todina0Я была знакома с одной украинкой, она была замужем 6 месяцев и несколько дней и не была гражданкой Италии. Муж умер и она стала получать минимальную пенсию( потому что 60% от пенсии мужа были ниже прожиточного минимума). Так что не надо иметь итальянское гражданство и минимум должны прожить с мужем 6 месяцев.
вс, 09/10/2011 - 22:48 — scapricciatiellu+10Да,но по моему это не имеет значения если замужем официально
пт, 07/10/2011 - 11:45 — angelis0Кроме пенсии мужа, она будет получать социальную пенсию, даже если не проработала ни одного дня около 500 ев, правда думаю пока не лопнет итальянский пенсионный фонд.
пт, 07/10/2011 - 11:31 — angelis0Кроме пенсии мужа, она будет получать социальную пенсию, даже если не проработала ни одного дня около 500 ев, правда думаю пока не лопнет итальянский пенсионный фонд.
А вы ничего не путаете? Я получаю пенсию за мужа + социальную добавляют до прожиточного минимума и выходит всего 460 евро. Может это после 65 лет по старости пенсию увеличивают.?
пт, 07/10/2011 - 11:27 — angelis0В том то и дело,что я не имею итальянского гражданства.Не хотела менять,но стала задумываться о будущем.Работаю по чёрному,не нахожу никого чтоб сделал контракт.Спросила о пенсии в разных инстанциях и получила два разных ответа.
ср, 05/10/2011 - 22:00 — scapricciatiellu+10Кроме пенсии мужа, она будет получать социальную пенсию, даже если не проработала ни одного дня около 500 ев, правда думаю пока не лопнет итальянский пенсионный фонд.
А вы ничего не путаете? Я получаю пенсию за мужа + социальную добавляют до прожиточного минимума и выходит всего 460 евро. Может это после 65 лет по старости пенсию увеличивают.?
пн, 03/10/2011 - 19:35 — Karlo0Кроме пенсии мужа, она будет получать социальную пенсию, даже если не проработала ни одного дня около 500 ев, правда думаю пока не лопнет итальянский пенсионный фонд.
пн, 03/10/2011 - 19:22 — Nailya0Если Вы замужем за итальянцем и имеете итальянское гражданство, то Ваши права такие же как и права итальянок по рождению. В случае смерти мужа имеете право на пенсию мужа, не всю, а какую-то ее процентную часть, подробнее не знаю Да, вот еще что надо знать - получая эту пенсию нельзя выходить повторно замуж, в этом случае права на пенсию умершего мужа теряются Ну мне так говорили люди,надеюсь не врали. Меня тоже интересует этот вопрос, может кто поправит, дополнит.
Вдова будет получать 60% пенсии мужа, если он при своей жизни не выплачивал аллименты своей экс-жене. А если в момент его смерти он платил и бывшей жене, то эти 60% будут разделены между бывшей и настоящей женами в пропорции согласно официально прожитым ими в браке годам. Если вдова или экс жена выходит замуж то теряет право на пенсию.
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
пн, 03/10/2011 - 18:11 — Halloween0Если Вы замужем за итальянцем и имеете итальянское гражданство, то Ваши права такие же как и права итальянок по рождению. В случае смерти мужа имеете право на пенсию мужа, не всю, а какую-то ее процентную часть, подробнее не знаю Да, вот еще что надо знать - получая эту пенсию нельзя выходить повторно замуж, в этом случае права на пенсию умершего мужа теряются Ну мне так говорили люди,надеюсь не врали. Меня тоже интересует этот вопрос, может кто поправит, дополнит.
пн, 03/10/2011 - 18:10 — Basilio+2basilio