Сегодня, 29 сентября, премьер-министр Италии Сильвио Берлускони отмечает 75-й день рождения.
Берлускони родился в Милане. Учился в католической школе Святого Амброзия, затем окончил факультет юриспруденции Миланского университета. Он рано начал предпринимательскую карьеру и первый капитал заработал в строительном бизнесе, построив большие миланские кварталы.
Компания семьи Берлускони Фининвест сейчас включает телевизионную сеть Медиасет, дистрибьюторскую и продюсерскую фирму Медуза, издательство Мондадори, футбольный клуб Милан и другие активы.
Согласно последним рейтингам журнала Forbes, Берлускони - третий в списке самых богатых людей в Италии, хотя в связи с экономическим спадом, как подсчитали итальянские СМИ, его концерн Фининвест потерпел с начала года убытки в размере 1,5 млрд евро.
В политику Берлускони пришел в начале 1990-х, а уже в 1994 году он впервые стал премьером. Тогда его правительство продержалось меньше года, зато придя к власти во второй раз в 2001 году, он стал единственным за всю историю послевоенной Италии, кто сумел отработать весь премьерский срок.
В третий раз он занял премьерское кресло в 2008 году. На фоне экономического кризиса в Италии аналитики прогнозируют Берлускони скорую отставку, однако он заявляет, чтодобровольно не покинет свой пост.
В настоящее время против Берлускони открыты четыре судебных процесса, в том числе по обвинениям в мошенничестве, коррупции, пользовании сексуальными услугами несовершеннолетних девушек и злоупотреблении служебным положением.
По материалам: Вести.ru
Re: Берлускони отмечает 75-летие
пн, 03/10/2011 - 17:57 — Nata...0Может странно...но мне Берлускони нравиться !!
Ничего странного! мне он тоже нравится!!! и наверное далеко не только мне
пн, 03/10/2011 - 17:53 — Nata Cimino0У него он что,квадратный? Или в форме русской буквы Г ? Можно детали по "не стандартности"?
пн, 03/10/2011 - 17:38 — Basilio+2У него он что,квадратный? Или в форме русской буквы Г ? Можно детали по "не стандартности"?
basilio
пн, 03/10/2011 - 15:35 — Igor_Gherman0по причине не стандартного детородного органа
У него он что,квадратный? Или в форме русской буквы Г ? Можно детали по "не стандартности"?
igherman
пн, 03/10/2011 - 10:33 — mechtatelniza-5Может странно...но мне Берлускони нравиться !! Молодец !! В 75 лет услугами девочек пользуется (про несовершеннолетних, конечно, я против !! )) !!! Но.. пластику делает, молоденьких заводит, понятно, что за тугрики, но ведь может!! И состояние свое нажил как ни как, был бы дураком - улицы бы подметал ! А так - не дурааааак !!
Может и странно...........но мне тоже Сильвио нравится. А что касается секса "продам за что и купила" Так вот в разговоре со знакомым полицейским, я узнала , что Берлускони Просто не может заниматься им по причине не стандартного детородного органа и, как мне синьор полицейский сказал, все об этом знают. И мои поздравления Берлускони. Buon compleanno
пн, 03/10/2011 - 09:09 — диана iv0у Берлускони есть свой шарм..кошелёк.
пн, 03/10/2011 - 08:59 — favola_99+5Я смотрела сюжет как раз по Вестям :) очень хороший, кстати, добрый :) Как Берлускони Путина салфеточками по плечам, трынь-трынь :)) Я не видела. И козу премьеру Испании Правда, не совсем над головой, а ниже :)
Поздравления!!
Это вчера? Вести 24 ? Я посмотрела всю передачу. Ну, образ получился! Прямо не мужчина,а мечта! (Думаю,что очень многие кто живёт в Италии думают иначе!) Я тоже раньше не видела Берлускони с салфеточками! Этот прикол понравился!
Buon Compleanno!
IRINA
вс, 02/10/2011 - 20:50 — Anastaisha0Может странно...но мне Берлускони нравиться !! Молодец !! В 75 лет услугами девочек пользуется (про несовершеннолетних, конечно, я против !! )) !!! Но.. пластику делает, молоденьких заводит, понятно, что за тугрики, но ведь может!! И состояние свое нажил как ни как, был бы дураком - улицы бы подметал ! А так - не дурааааак !!! Auguri одним словом !!!
чт, 29/09/2011 - 17:43 — Оля710Я смотрела сюжет как раз по Вестям :) очень хороший, кстати, добрый :) Как Берлускони Путина салфеточками по плечам, трынь-трынь :)) Я не видела. И козу премьеру Испании Правда, не совсем над головой, а ниже :)
Поздравления!!
чт, 29/09/2011 - 15:32 — Golf+2Сегодня еще др Андрея Шевченко.Наверное они созвонились:)
чт, 29/09/2011 - 14:08 — tatisiri+1мои поздрaвления,уже зрелый возрaст или сединa в бороду ,бес в ребро.он мне тaк нрaвился еще полгодa нaзaд,но сейчaс кaк и большинству жителей итaлии,нaбил уже оскомину, прошлa информaция,что он удвоил свое состояние,a вся итaлия обнищaлa,эти xитрые глaзки,но вот кто зaменит его,
чт, 29/09/2011 - 13:45 — Nata...0Re: Берлускони отмечает 75-летие
чт, 29/09/2011 - 11:22 — Анна1+1Auguri Silvio !!!