Есть много тем про то как поступить в институт иностранцу, но никто ничего не пишет про трудности с которыми сталкивается иностранец с итал.гражданством. В этом году моя доча записалась (т.к. не было вступительных экзаменов, а только тест) в институт в Павии на изучение языков. Т.к. запись только по инету, то я как здравомыслящий человек записала ее пораньше аж 5 августа и спокойно уехала в отпуск. В сентябре мы пошли в институт в секретерию чтобы узнать что и как, это было 19.09, и узнаем что регистрация начальная есть, но ей не дали матриколу. Мы все переделали, оплатили и опять двадцать пять. Оказывается в тот день когда мы были в секретерии было общее собрание, эта каза не знала о нем и ничего нам не сказала. Потом мы узнали в интернете что есть тесты , их было уже 3 и опять в секретерию, опять эта дама говорит что такое у них впервые и она ничего не знала о них.Но работает в секретерии чтобы дать инфо студентам! Так мы и бегаем дом-институт-интернет. Круг замкнулся, в секретерии говорят что надо подтвердить наши данные чтобы получить матриколу, подтверждаем и ничего, не знаем что делать. Говорят должно придти письмо мол бен венуто в институт на е-маил. Ждемс... Может кто нибудь учится в Павии? Может у кого были схожие ситуации? Подскажите плиз!
Re: Universita di Pavia
чт, 29/09/2011 - 13:41 — Chiksa+2Вот только вернулась. Вроде прорвались. Подтвердили все наши данные и пока я ехала домой уже и е-маил пришел с паролем который мы так ждали! Ура! Русские опять победили (даже если я белоруска!).
ср, 28/09/2011 - 21:26 — ValeriAk0ОГО, а я то думала что это у нас в Урбино организация хромает...
даже не знаю что сказать, я перед поступлением проштудировала интернет, кроме записи он лайн ходила в секретарию, узнавал про оплаты и тесты, даты и т.д.
на основном сайте универа урбино все "insegnamenti" и ещё каждый факультет имеет свой сайт. конечно там тоже все сидят и дают разную инфу, вот в октябре уже уроки должны начаться а ещё расписания нет
но что касательно экзаменов и тестов всё на сайте всегда было прописано чётко - даты, тест "валютационе" и т.д.
и это с учётом того. что я ездила везде одна всегда а мой муж токлм ничего совсем не знал.. а у нас дожен был ещё быть и тест на вступления но в посл моемнт отменили так как нас было на 4 человека меньше... а вот в этом году тест поступления был...
бу, даже не знаю что сказатаь
Харуки Мурака
ср, 28/09/2011 - 20:32 — Chiksa+2Ну и ну! Бюрократия, прямо.
Да даже нет никакой бюрократии, они просто сдят на своем теплом местечке и ничегошеньки не умеют делать!
Вроде как ждут выкрутятся студенты или нет. Завтра поеду с дочкой, пусть меня от туда выносят, не уйду пока не уладят все!
вс, 25/09/2011 - 20:31 — Basilio+2Chiksa к сожелению встречается такое, надо их трясти до потери пульса. Так поступает моя жена в универе иначе они не знают и не хотят знать. Вся инф. в секретарии для студентов секретная инф. и они ее охраняют. Удачи вашей дочке.
basilio
вс, 25/09/2011 - 15:34 — Оля710Ну и ну! Бюрократия, прямо.