Добрый день,
Есть идея пожить в Италии месяца 2-3 (не в жаркие июнь-август, а в несезон), могли бы периодически приезжать опять на 2-3 месяца (чтобы не выходить за рамки виз и страховок). Были в этой стране много раз, мне лично по сочетанию многих факторов (широченный чистый неглубокий пляж, мало соотечественников, демократичные цены, велосипедная дорожка вдоль побережья, быстрая дорога из аэропорта Рима и т.д.) понравилось в Джулианове. Есть вопросы:
1. На сколько нужно рассчитывать, если мы хотели бы снять квартиру/часть дома (или жилплощадь на ферме) с 2-3 спальнями, с кухней, местом для авто, местом для барбекю в пешей доступности до моря (первая линия не обязательна)? Это должна быть новая или отремонтированная площадь, с новой мебелью, техникой, высокоскоростным Wi-Fi интернетом (телефон не критичен, равно как и тв). В тихом неэмигранском месте (чтобы ночью можно было спать). Желательно, чтобы владельцы были рядом и были открыты для общения - хотелось бы начать учить и практиковать язык + узнать какие-нибудь тонкости итальянской кухни (жили как-то на ферме в Апулии - было очень поучительно). Мы сводобно знаем английский.
2. Есть ли какой-нибудь оптимальный вариант взятия авто на это время, кроме аренды автомобиля в известных прокатных компаниях (там выходит 500-600 евро в месяц)?
3. Приму любые советы по теме!
Спасбо!

Re: На 2-3 мес. отдохнуть от России, присмотреться к ...
вс, 25/09/2011 - 14:26 — ken1967такое сейчас широко практикуется - сдаётся бабушкина трёшка где нибудь в центре москвы и люди свободно живут по всему миру .... хватает
(отдыхают от гадкой россии)
вс, 25/09/2011 - 14:48 — RazdvaЯ знаю. К нечастью бабушкиной трешки с видом на Кремль у нас нет, но зато есть энные накопления и довольно приятный ежемесячный заработок по он-лайн проектам (это не моя основная работа, просто хобби стало приносить доход), которыми можно управлять из любой точки мира через инет.
Но, у нас есть сын (ему через 2 года в школу), 2 автомобиля, строится дом в Подмосковье (хотим себе сделать 8 соток "скандинавии", на большее пока не хватает), у обоих есть довольно высокоплачиваемая работа в офисе (но она утомила до тошноты). Потому нам не светит скитаться по свету, в эмиграцию также пускаться не хочется, а вот перезарядить батарейки, "соскучится по московским пробкам и серому небу" хочется. Еще хочется потихоньку научится еще одному языку, кухне + мне лично было бы очень интересно узнать какие-нибудь нюансы (в стиле программы "How it works") ресторанного бизнеса, или виноделия, или сыроделия и т.д. Т.е. работа мне не нужна, я с удовольствием (бесплатно) "поработал" бы подмастерьем. Я прилично играю в большой теннис, учу ему сына, мог бы побегать в качестве спаринг партнера (бесплатно, мог бы даже оплачивать часть аренды корта). По моему опыту, потом эти знания я смог бы коммерциализировать в РФ. В общем душе нужно вдохновение и новые впечатления! Где их еще брать, как не в Италии! :)
Опционально рассматривается южная Испания (Андалусия) - там тоже очень душевно и испанский язык тоже очень нужен. В Испании как минимум прокат автомобиля в 3 раза дешевле.
вс, 25/09/2011 - 14:50 — iolanta-vitaСтранно что вы не заметили соотечественников. Встречаю каждый день на улицах. А в больших городах как Рим, Милан, Неаполь и подавно.
вс, 25/09/2011 - 15:02 — RazdvaДо Джулиановы соотечественники почти не доезжают - место не раскатанное. Аналогично в пригороде Монополи, где мы были (но там проблемы с береговой линией и берег крутой). А уж в Пульсано их вообще почти нет (если специально не искать) - но туда добираться очень неудобно.
Если мне повстречается соотечественник - ничего страшного в этом не вижу. Главное, чтобы не было критической массы. :)
вс, 25/09/2011 - 16:43 — Оля71А где точнее вы хотите отдыхать? А может, вам сколько-то пожить в одном месте, потом в другом. Нетуристическая Италия - это здорово! По этой части у нас есть эксперты-фотографы :) Езжайте в небольшой городок у моря и наслаждайтесь жизнью
пн, 26/09/2011 - 07:10 — RazdvaПоточнее - я написал - Giulianova. На мой вкус (а мы побывали почти везде, кроме островов Италии) самое оптимальное место.
От Рима на машине 1,5 часа без пробок и остановок по автостраде. Цены приятные. Море неглубокое, чистое, широченные пляжи, велосипедная дорожка на километры вдоль моря, мало соотечественников, окрестные магазины уже все изучены, отличный небольшой рыбный рынок в порту.
Что касается переездов - мы так собственно всегда и ездим. Но гостиница - это одно, а снятие аппартаментов/квартиры - это другое. Хочется попробовать побыть на одном месте месяц как минимум, вкусить, как говорится, все прелести (плюсы и минусы).
пн, 26/09/2011 - 11:06 — GolfА чем вам мешают соотечественники?
пн, 26/09/2011 - 11:57 — KarloМне нравится такой подход, обуманный и без пафоса, а главное нравится, что ты знаешь, что хочешь.
Место которое ты описываешь по Адриатике подходит любое от Пезаро аж до Гаргано в Апулье. Конечно ближе всего Пескара, Сан Анджело, Монтесильвано, я имею ввиду от аропорта Фьюмичино. Везде можно снять агритуризм и жить там пару месяцев, предворительно договорившись о скидке или не большой домик. Одни мои знакомые живут так уже несколько лет приезжая из Бельгии (имея снятый дом на весь год, так дешевле). В этой зоне замечательный ягненок, море потянет не для требовательных, жизнь стоит довольно дешево и отключить стресс здесь самое то.
Стоимость может сильно колебаться, но с октября довольно низкая, думаю можно найти что то и за 300 ев в неделю.
Авто лучше снять в маленькой компании на месте, договорившись о скидке на длительный период, хотя сумма в 600 ев в месяц меня поразила - это очень не дорого (только за полную страховку хотят 24 ев в день).
Будут вопросы пиши, хотя я специалист по Тоскане, где всё на порядок выше, но в этой зоне бываю довольно часто последние 15 лет.
пн, 26/09/2011 - 12:24 — RazdvaСпасибо! А на каких сайтах порыть предложения по аренде? Смотрел на http://www.holidaylettings.co.uk/ - там совсем все грустно...
Насчет года - у меня была такая идея. Т.е. арендовать на год, я приезжать наездами, в моменты отсутствия туда можно загрузить родителей (если будут их желание).
Открыл для себя новый удобный (и исключительно приятный по цене) коннекшн:
По 230$ с налогами выходит.
От Анконы еще ближе ехать. Летать прямыми рейсами в Рим - дорого, Аэрофлот и Алиталия далеко не авиакомпании моей мечты. :)
пн, 26/09/2011 - 13:35 — ФросяRazdva
, я живу в Джулианове, могу помочь. Заходите в скайп: iryna.max