Читая недавно созданную тему о тех кому не повезло с русским именем типа Галина в Италии вспомнилось что я когда работал курьером и соответственно находился в прямом контакте с итальянцами тоже нередко встречал курьёзные местные фамилии.
Например:-Acquafredda,
Bevil'acqua,
Sanguefreddo,Sanguecaldo,Pazzo,Orbo,
Capra,Cavallo,Maiale,Porco,Porcu,D'Aquilla,Pasera,Paserino,
Spinello,Spinelli,Figa,Figo,
Amante,Amoroso,D'Amore,Amata,Amato,
Calcaterra,Mangiafuoco,
Tagliacarne,Tagliapane,Cuscino,Letto.
Но самый курьёзный случай связанный с фамилией произошёл пару лет назад.Значит только устроился работать курьером и был так называемым "jolly",то есть ездил куда пошлют по всей провинции Милано.В один прекрасный день звонит Тони,мой тогдашний "капо" и просит обязательно в обед заехать на базу.Уже на базе говорит есть запрос и надо вот срочно поехать в такую-то "дитту" и там в офисе забрать папку с документами у sig.Pompino.В коллективе было полно "приколистов" и соответственно весь офис хохотал до слёз.Я сразу подумал что это они так с новичков прикалываются и пригрозил порезать резину если это розыгрыш.Сказали что я "паццо" но ехать надо.Поехал,вполголоса спросил есть ли такая.Её и вправду так звали.Правда её коллеги не смеялись,привыкли,но улыбок скрыть не смогли...
P.S..
А вам какие прикольные фамилии встречались?
Re: Прикольные итальянские и русские фамилии.
чт, 27/10/2011 - 15:35 — olga.malvina0Помню, смотрела передачу в России о смешных фамилиях. Особенно порадовал один мужчина, сетовавший на то, как тяжко ему живётся с фамилией Многочлен...
Принять мужчину таким, какой он есть может только военкомат. :)
пт, 21/10/2011 - 14:46 — Lidasik+8Я когда приехала в Италию поначалу политикой не интересовалась,но один раз,когда начала намного больше понимать, смотрела тв и обратила внимание на Мару Карфанья-министра по вопросам равных возможностей, подумала какая красотка,а потом с типичной женской зловредностю" понятно как ты мин.портфель получила"(хотя в 2008 еще не было разговоров о бунга-бунга Берлускони), так вот это был репортаж где было сказано, что она sta' con Mezzaroma,я же поняла так как услышала-что она с половиной Рима,ну думаю девка дает. Только позже дошло-это фамилия ее жениха.(Да, кстати у нее перед свадьбой была интрижка с Italo Bocchino,видно любит она интересные фамилии...
пт, 21/10/2011 - 09:39 — Elena Bellissima0Моя сестра встречалась с парнем по фамилии Козахват. У дочери в офисе работает дама по фамилии Богиня.Когда звонят к ним в офис и слышат: Богиня Вас слушает, от неожиданности забывают зачем звонили. В Италии по радио слушала передачу о прикольных фамилиях - запомнила только одну - Milavo Domenica.
Мои институтские подружки - Ревякина и Хнытикова
пт, 21/10/2011 - 09:11 — zoraida0Еще прикол с фамилиями. Училась я техникуме с ветеренарным уклоном. Есть в животноводстве понятия третьяки и быки-кастраты. Была какая-то серьезная контрольная. Тишина. Сидим пишим. Сзади меня сидели Третьяков и Кондратенко. Одни другому так тихо-тихо "Третьяки", тот отвечает "Быки-Кондраты". Я давай давится от смеха. Училка мне мол ты че? Я только отмахалась и пишу дальше. Эти двое сзади опять же тихо - "она че,услышала? "
Изменяя своё сознание вы сами создаёте свою Вселенную
пт, 21/10/2011 - 09:03 — zoraida0Одноклассник был Мясоедов
Изменяя своё сознание вы сами создаёте свою Вселенную
пт, 21/10/2011 - 08:49 — Sashulay0У нас на работе есть товарищ с фамилией Наливайко
чт, 20/10/2011 - 20:38 — Nailya0Рябкобыла (фамилия офицера)
Mezzanotte (фамилия медсестры)
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
чт, 20/10/2011 - 19:11 — Igor_Gherman0интересная деталь,румынские фамилии Попа и Поповичь славянского происхождения и разговорном языке означают поп,священник.
во всех языках есть свои приколы;ещё в румынском языке есть женское имя Миоара,и таким же словом ласково называют овцу...овечка типа...
igherman
чт, 20/10/2011 - 17:56 — Mamma di Teo0интересная деталь,румынские фамилии Попа и Поповичь славянского происхождения и разговорном языке означают поп,священник.
чт, 20/10/2011 - 17:52 — Igor_Gherman0когда работала в аэропорту пришлось по громкой связи вызывать на срочную посадку синьору Vacca.... волт и представьте: attenzione Sig.ra Vacca è attesa all'uscita n...! учитывая,что она далеко не сразу нашлась... пришлось повторять несколько раз..
потом уже в турагенстве сотрудничали мы с одной сопровождающей румынкой, кот. встречала туристов в аэропорту и отвозила в отель... знала ее имя и никогда не заморачивалась по поводу фамилии... но когда в ваучере клиентам пришлось написать "Вас будет встречать госпожа Попа".. долго не решалась отправить докУмент клиентам...
интересная деталь,румынские фамилии Попа и Поповичь славянского происхождения и разговорном языке означают поп,священник.
igherman
чт, 20/10/2011 - 17:36 — рябина-6судя по его дальнейшему растеряному состоянию, сия мысль не давала ему покоя весь вечер.... хто знает, о чем они там договорились...
чт, 20/10/2011 - 17:15 — Mamma di Teo0Хочу спросить женское большинство как относятся к женским именам как Ваня и Никита.
по этому поводу: вчера на уроке русского объясняла студентам род существительных- правила и исключения... ну и как раз о том, что очень часто уменьшительные формы мужских имен имеют окончания а/я, типичные для сущ. женского рода, что всеже не влияет на род этих имен
один из студентиков захлопал ресницами: вот я вчера в чате русском трепался час с Ваней... так это что была не девушка???!!!
судя по его дальнейшему растеряному состоянию, сия мысль не давала ему покоя весь вечер.... хто знает, о чем они там договорились...
чт, 20/10/2011 - 17:04 — Mamma di Teo0когда работала в аэропорту пришлось по громкой связи вызывать на срочную посадку синьору Vacca.... волт и представьте: attenzione Sig.ra Vacca è attesa all'uscita n...! учитывая,что она далеко не сразу нашлась... пришлось повторять несколько раз..
потом уже в турагенстве сотрудничали мы с одной сопровождающей румынкой, кот. встречала туристов в аэропорту и отвозила в отель... знала ее имя и никогда не заморачивалась по поводу фамилии... но когда в ваучере клиентам пришлось написать "Вас будет встречать госпожа Попа".. долго не решалась отправить докУмент клиентам...
чт, 20/10/2011 - 15:42 — Igor_Gherman0С моим папой в армии служил товарищ, уж не знаю, из каких краёв, татарин, видать. А звали его - ТриппергЕн Иллюгалиевич Ишмамбетов. Вот вам крест!
круто
igherman
чт, 20/10/2011 - 14:55 — Юлия В.Г. (не проверено)С моим папой в армии служил товарищ, уж не знаю, из каких краёв, татарин, видать. А звали его - ТриппергЕн Иллюгалиевич Ишмамбетов. Вот вам крест!
чт, 20/10/2011 - 08:25 — Tutta720В школе учился мальчик по фамилии Пыскин... находка для телефонных хулиганов...)
чт, 20/10/2011 - 00:11 — Golf+2В Киеве знаю: Волкотруб и Матухно,потом еще: Кобызька,Водолазский.
ср, 19/10/2011 - 23:27 — olga.malvina0Со мной почти анекдотичная ситуация произошла на работе.
- Здравствуйте, Ирина Александровна ВагИна?, - читаю я ФИО сотрудницы. - Нет, - обижается голос на другом конце, - не ВагИна, а ВАгина!Принять мужчину таким, какой он есть может только военкомат. :)
ср, 19/10/2011 - 22:56 — Coccinella0В школе училась девочка по фамилии Непейпиво.,мальчик по фамилии Козалупенко(угадайте как его дразнили?=),и потом он женился на моей соседке с хорошей фамилией Примина,так она фамилию мужа брать не стала,и когда родился у них сын,то записали на фамилию мамы...папа очень был зол...
В доме свекров живет семья с фамилией Caccamo. Когда работала гидом,был турист у нас Отченаш=) У моего папы у начальника была говорящая фамилия Дубина(таковым он и был=)Re: Прикольные итальянские и русские фамилии.
ср, 19/10/2011 - 22:22 — Igor_Gherman0у нас есть подруга сицилийка Аnna Troia'... ,так некоторые нехорошие человеки ударение типа не замечают
помните песню газманова "путана" ?
igherman
ср, 19/10/2011 - 22:15 — Ottobre0Из недавних: Король,Ребенок; В Неаполе La Russa часто встречалась на магазинчиках, еще одна фамилия итальянских корней у нас звучит немного по-другому :Pipa'
ср, 19/10/2011 - 22:00 — Lidasik+8у нас есть подруга сицилийка Аnna Troia'... ,так некоторые нехорошие человеки ударение типа не замечают
ср, 19/10/2011 - 21:41 — Фрося+1Они болгары.
Я знаю
ср, 19/10/2011 - 21:39 — Igor_Gherman0У меня есть знакомая, которую зовут Петя, а её маму-Ваня
у меня есть знакомый болгарин,в паспорте Борька
igherman
ср, 19/10/2011 - 21:30 — Basilio+2У меня есть знакомая, которую зовут Петя, а её маму-Ваня
basilio
ср, 19/10/2011 - 21:25 — brungilda0Хочу спросить женское большинство как относятся к женским именам как Ваня и Никита.
очень положительно.... Иван Никитич тоже хорошо звучит
ой,а я вообще не так поняла вопрос
Высота культуры определяется отношением к женщине..
ср, 19/10/2011 - 20:40 — Igor_Gherman0Хочу спросить женское большинство как относятся к женским именам как Ваня и Никита.
У меня есть знакомая, которую зовут Петя, а её маму-Ваня
тоже хорошо,а про женское Петя слышу впервые.
igherman
ср, 19/10/2011 - 20:34 — Фрося+1Хочу спросить женское большинство как относятся к женским именам как Ваня и Никита.
У меня есть знакомая, которую зовут Петя, а её маму-Ваня
ср, 19/10/2011 - 20:28 — Igor_Gherman0Felice (имя)Cornuto (фамилия)
супер
igherman
ср, 19/10/2011 - 20:25 — рябина-6Felice (имя)Cornuto (фамилия)
ср, 19/10/2011 - 20:21 — brungilda0Хочу спросить женское большинство как относятся к женским именам как Ваня и Никита.
очень положительно.... Иван Никитич тоже хорошо звучит
ср, 19/10/2011 - 20:13 — Igor_Gherman0Видно сегодня вечер обсуждения итальянцев.Сегодня беседовал с одной местной дамочкой которую зовут Vania dell Orto,в прямом переводе Ваня из огорода/сада/,или можно Ваня Огородникова.Не совсем конечно пипец,но тоже прикольно.
Хочу спросить женское большинство как относятся к женским именам как Ваня и Никита.
igherman
чт, 22/09/2011 - 23:19 — Reminata0Непейвода, Борщ, Музыка, Яблонский, а с фамилией Сало вообще отдельная история … пришла к нам на работу новая секретарь и дали ей задание обзвонить всех и пригласить на торжественное чаепитие, звонит одному из председателей уличного комитета, а он у нее спрашивает: « А Сало будет?», она ему отвечает: «Нет, будет только чай и торт!» Она потом долго смеялась, когда ей сказали, что это фамилия другого председателя!
А еще есть у нас мент с фамилией Пыль!
Из итальянских Pirlo!
чт, 22/09/2011 - 22:50 — iolanta-vita0ДУПА. в переводе с польского означает попа В Белоруссии ближе к Польше многие знают перевод.
мама рассказывала. 60-е годы, школа, линейка. Пионервожатый в горомкоговоритель: Дупа, на флаг! все - га-га-га!
чт, 22/09/2011 - 22:19 — Mariya Ross0Re: Прикольные итальянские и русские фамилии.
чт, 22/09/2011 - 21:45 — k irina0чаще всего мне встречались смешные фамилии - или словосочетания с ними, когда я еще работала на обзвоне - при поиске заказчиков для своей типографии
много было среди военных и милиции и литейного 4 звонок из МЧС - представился - Полковник Рак - звонок обрывается - отзваниваюсь - секретарша - спрашиваю - можно поговорить с..Раком ...... и почему мне в голову не пришло должность между влепить
еще у них был подполковник - Дурак - и почему люди на таких должностях не меняют фамилии
хотя у меня была в школе знакомая - Сковорода - всегда говорила - выйду замуж сменю - но наверное если уж суждено быть в посудной категории в другую не перейти - в замужестве - она стала - Тарелкина
сейчас редко на работе просматриваю тиражи - а раньше бывало раз в неделю смеялись всем цехом когда визитки читали
из последних что нашла в оттиражке: Бомж, Патцанов, Ребенок, Кирпич, Кривая,
чт, 22/09/2011 - 19:42 — Golf+2Mangiapane
чт, 22/09/2011 - 19:00 — Igor_Gherman0Училась вместе с молодым человеком, у которого фамилия - ДУРНОПЬЯНОВ.
До сих пор не могу забыть его чудных глаз....
Хотя бы был хорош собой,господин Дурнопьянов?Балдеююю от такого!!!
igherman
чт, 22/09/2011 - 18:21 — brungilda0Училась вместе с молодым человеком, у которого фамилия - ДУРНОПЬЯНОВ.
До сих пор не могу забыть его чудных глаз....
чт, 22/09/2011 - 18:08 — Amata0Sansuini, Zoccola,Travaglio
чт, 22/09/2011 - 17:48 — irishkahvo0Cadavere, бедные кадаверята