Вопрос знатокам бахчевых: " Когда? "

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Halloween.

Купила я в начале лета рассаду одного растения " melone ", посадила и даже не забыла полить. Долгое время ничего не происходило. Растение как бы находилось в раздумьях жить ему или лучше сразу не мучаться. Потом как пошло-поехало, начало стремительно расти, ветвиться, урашаться цветами, давать надежду и разочаровывать - плодов не наблюдалось, увы! Мама, гостившая у меня этим летом была практична и категорична: " Да вырви ты его, чего воду-то лить зря! ". Но я все тянула и была награждена где-то ближе к середине августа; увидела среди листьев 2 зеленых " теннисных мячика ". Один из них вскоре приказал долго жить, но а второй-то красавчик стал расти на глазах. Рос-рос, цвет не менял, оставался верен зеленому цвету , а потом бац и на нем появились белые полоски. Батюшки , да это же арбуз!. Арбуз - так арбуз, я их даже больше люблю, чем дыни.

Вообщем, я страшно горжусь собой - я вырастила целый арбуз!. Как не прияно мне тешить свое самолюбие, глядя на него ежедневно, но, тем не менее, намерена его  рано или поздно съесть!  Вот тут-то и начинаются проблемы. Объясните мне, пожалуйста, как человеку, видевшего до сих пор арбузы только на прилавках, как определить, что он уже созрел?

Изображение пользователя Halloween.

Re: Вопрос знатокам бахчевых: " Когда? "

Basilio пишет:

Готов, зови в гости. Васькино пузо хочет арбуза.

В гости - это всегда милости просим ! А арбуз похоже вот-вот : хвостик начал подсыхать, звук ни глухой, ни звонкий. А еще я сегодня зашла в овощную лавку и поприставала к хозяину и узнала, что если слегка нажать на черную точку, которая хорошо видна на фото ( назовем ее попендель ) и она окажется чуть мягче остальной поверхности, то арбуз созрел. У моего попка еще твердоватая ( что- то мне в голову пошлости полезли ) И еще прикол , у меня оказывается мальчик. У девочек вокруг черной точки желтый круг и они теоретически слаще. Какого? Век живи - век учись!

Изображение пользователя Basilio.
VIP-участник

Re: Вопрос знатокам бахчевых: " Когда? "

Halloween пишет:

Вот он ненаглядный

Готов, зови в гости. Васькино пузо хочет арбуза.

basilio

Изображение пользователя Halloween.

Re: Вопрос знатокам бахчевых: " Когда? "

Вот он ненаглядный

Изображение пользователя alen_iv.

Re: Вопрос знатокам бахчевых: " Когда? "

Показала мужу Ваш пост - посмеялся. А по теме совет от эксперта:

1. В том месте, где арбуз прикрепляется к стеблю всегда есть такой усик вьющийся, не знаю, как он правильно называется. Если он засох, значит арбуз спелый.

2. Если постучать по арбузу, он должен как бы немного звенеть, звук не должен быть глухой.

Изображение пользователя Basilio.
VIP-участник

Re: Вопрос знатокам бахчевых: " Когда? "

Сфотографируй и мы определим. 

basilio

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Недвижимость в Италии

Отели в Италии