у нас тут так много всяких путешественников :) может кто то бывал в Венесуэле (не так давно) ))) Маракайбо (Maracaib)
поздно проснулись на забранирование отеля... местное агентство пока "нашло" только от 4 звезды и выше, там цена на 2 на 1 неделю от 1000 евро...
хотелось бы что то по экономичнее...
но, предупреждают (все вокруг), не доверять особо просто объявлениям и "неизвестным" отелям через интернет, так как Венесуэла не отличается "честностью" по "обещанному сервису.
мол можно заплатить 500-600 евро и спасть с тараканами и клопами по итогу...
поэтому, кроме "наработанных" баз агентсва, можно, конечно поискать что то самому, но по "отзывам туристов" - то есть проверенные места :), по отзывам знакомых...
вот я и ищу :)))
Не знаю почему, мой супруг назвал Маракайбо, как точку "опоры", где искать нам отель. Прилетим то мы в Каракас...
по сайтам смотрю больше русские останавливаются на острове Маргариты...
в общем вопрос таков - если кто то вдруг там бывал и может посоветовать отель, место, город и куда сходить... :)
так как едем мы "своим путём" а не с тур программой...
так вышло...
и дочу не могу взять с собой ((((( а ведь путешествие прям на Новый Год :(... с 31 по 6 января) - что мне омрачает "полное счастье" от такого невиданного для меня путешествия..
а теперь вот думай - отель, программа, и чаво рабиць ))))))
Re: А вы не были на Таи... в Венесуэле?
пт, 04/11/2011 - 01:55 — Vandamme0Писал на другом сайте пару лет назад.Но увидел эту тему,поэтому копирую рассказ.Было давно,но уверен по сей день актуально.Есть обалденные фотографии,которые соответствуют определённой части текста,но...долгая это процедура
Как я побывал в Венесуэле и хорошо ли там, где нас нет.
Сколько разговоров на эту тему во всех СМИ, а по большому счёту мы мало что знаем об этой южной для нас стране. Далеко, блин! Я там был. Поскольку я немного писатель в душе – кое-что из своих поездок конспектирую. По-моему, сейчас актуально выложить мои записи. Расписал всё подробно, поэтому моя быль может оказаться полезным пособием.
Уж больно яркие воспоминания и масса незабываемых впечатлений. А так как побывал я много где, хоть и считаю себя путешественником “средней ноги”, сравнивать у меня с чем - есть. Сразу хочу отметить, что самые яркие точки моих любительских путешествий – это: Каракас (столица Венесуэлы) и итальянская Венеция. Каракас – это экзотика природы, которую раньше я только видел по телевизору в “клубе путешественников”, когда показывали необитаемые острова. Венесуэла очень даже обитаема, но тоже таит опасность и в этом её прелесть. Но обо всём по порядку. Венеция – это уникальность архитектуры, которая, к слову, не менялась с ХIII века!!! Атмосфера Венеции дышит историей. Только вышли с ЖД вокзала - и сразу Венеция во всей своей красе. Проливы везде, повсюду, кругом… И вот они – знаменитые гондолы. Сколько стОит поездка вы сказали? Ottanta euro (восемьдесят евро). Венецией можно восхищаться и чувствовать её, рассказывать сложно, но вернёмся в Каракас.
Было это в декабре 2007. Поездка наша осуществлялась в составе делегации, состоящей более чем из 100 человек. Все белорусы. Как и у любой делегации, у нас была миссия и план действий. Осталось получить инструктаж по технике безопасности. Нас собрали в большом зале со стульями . Казалось, что нет ничего скучнее. Но самое интересное только начиналось. Звучат строгие и настойчивые предупреждения …Прививки от жёлтой лихорадки (которые, на сколько я знаю, никто не сделал)… Воду с крана не пить… Денег с собой только на необходимое…Обмен валюты осуществлять только в обменных пунктах… Аптечку… На такси не ездить…Фотоаппараты и мобильные телефоны из кармана на улице не доставать… Золото снять… Наркотики и оружие не покупать, даже если не дорого, и домой это не пытаться привезти... И упаси бог ходить поодиночке, только группами. Да, действительно группами отбиваться легче, но только в теории. Итак, мы узнали, что кварталы в Каракасе делятся на 3 категории: 1) где могут ограбить; 2) где, скорее всего, ограбят; 3) где сто процентов ограбят и убьют. Путешествие началось.
Первая часть путешествия – самолёт Минск – Москва. В Москве всю ночь ждём рейс Москва – Каракас. Знакомимся, едим бутерброды. Всё как всегда. Подали рейс. Огромный авиалайнер компании Люфтганза. Продолжительность полёта 10 часов, которые летят так же быстро, как самолёт. Бесплатные напитки любой крепкости и в любом количестве. Кормили горячими и очень вкусными блюдами 2 раза (или 3 вылетело из головы) Одеяло подадут, подушечку под голову положат. Такой сервис может дать только мама или жена.
Аэропорт. Декабрь. Жара около 30 градусов. Почти экватор всё-таки… Трясут больше, чем положено. Сумки открывают, строгим взглядом смотрят, даже что-то спрашивают. А поскольку местный язык испанский и из нас никто ничего не может ответить – мы киваем головой и шевелим губами. Прокатило! Колбасу не нашли! Наконец-то терминал. Идём к выходу, но вдруг один из нас замечает обменный пункт. Несколько человек бегут “меняться”. Стандартно 100$ на человека для начала. Курс доллара к боливару 1 : 2150. Всё как при инструктаже. Я не менял. Уже стояли автобусы, и я спешил занять место. Занял. Сижу. Едем в Каракас.
Первые минут 15-30 – зелёная пустыня, туда бы овец стадо… Начались горы. Да какие!!! Огромные и обитаемые! Когда я был маленький, то в деревне с друзьями строили шалаши: стенки из чего попало, крыша – ржавый лист жести, плёнки или, если совсем шикарно, шифер украдём где-нибудь. О стёклах в окнах речи быть не могло. Так вот в горах нашему взору открылись подобные жилища в многотысячном количестве. Так называемые трущобы. Как в них жить – это пол - беды. Но как люди спускаются оттуда вниз и спускаются ли вообще? И что они там едят? Как моются? Общее представление об уровне жизни есть. Нищета. Мы прилипли к окнам.
Въезжаем в город. Каракас – столица, большой город, мегаполис. Всё как надо. Места для всех забронированы в 5ти звёздочном отеле в центре. Разгружаем вещи, идём заселяться. Всё бы отлично, но мест для нашей делегации всего 30 или около того. Но отель идёт на уступки, мол, можете заселиться в2ух местные номера по четверо и т.д. Ура! Но мест всё равно не хватает. Без крова остался и я. Приезжает другой автобус, оставшиеся едем искать отель. Наконец находим отличный небольшой отель. И заселяемся, как положено в 2ух местные по двое и т.д. Вот теперь ура!
Кинули чемоданы. Уже поздний вечер, но хотим видеть город. Где взять карманных денег? Где обменять заветный Боливар? Молодой парень на рецепшен говорит по-английски и предлагает обмен с рук. Курс за 1 доллар – 4000 боливар!!! Мы делаем круглые глаза, вспоминаем инструктаж и всё равно меняем деньги. Такой курс для нас неожиданность, ведь официально банк предлагает 2150. Оказывается, в стране дефицит доллара, как когда то в Советском Союзе. В стране жуткая инфляция и местный Боливар ненадёжен. Разобравшись в нюансах, мы просим уже 4500 за 1 доллар. В последние 2 дня пребывания курс достигает 1: 5000 по нашему требованию. Но уже меняют неохотно. Что касается цен в магазинах. Самые экзотические овощи и фрукты в магазине стоят копейки. Нет смысла точно вспоминать, но доллар-полтора за кг – это была вышка. Свеже выжатый сок стоил “дороговато” – около 2 $ за литр. На рынке всё значительно дешевле. В Минске за такие диковинки (папайя, гуава и т.д.) цены в переводе нередко достигают 30$ за кг, а то и больше. Венесуэльский кофе и спиртное (ром, виски) тоже по интересным ценам. Пьём особенно второе. Остальное дешевле, чем у нас, только за счёт “чёрного” курса и в этой пропорции. Ведь все товары продаются по официальному курсу, а мы меняем по “чёрному.”
Досуг днём. Просыпаемся. Завтракаем и обедаем по меню наугад, т.к. оно на испанском. В большинстве случаев вкусно. Цены очень демократичные. Персонал приветлив. Они знают, что мы дружественные белорусы. Ведь Венесуэла + Беларусь = дружба. Тут то и оно! В городе-то не знают, что мы дружественные белорусы. А цвет нашей бледной кожи и попытки разговаривать по-английски превращают нас в американцев. Откуда у коренного населения этой страны такая ненависть к Америке мне неизвестно, но это чувствуется. Получается, что доллар любят, а живого американца – нет. Кстати, в ходе нашего посещения страны мы стали свидетелями исторического события: указом президента Уго Чавеса при нас время сдвинулось на 30 минут!!! Отставание от Минска стало 7 часов 30 минут. Как оказалось, основным мотивом был “антиамериканизм”, отказ от навязанного американским империализмом времени (цитата Чавеса). Ходим по магазинам, смотрим город. Курс обмена у нас чудесный, поэтому можем позволить себе ВСЁ. Первые несколько дней не фотографируем. Всматривающиеся в нас посторонние взгляды, не дают нам спокойно достать “мыльницы” из карманов. Расслабиться не даёт и полиция, которая ходит обсалютно везде и всегда, с автоматами наголо в руках. Полиции очень много, но оказывается, что недостаточно, т.к. преступность здесь высокая. Причём обмундирование у них говорит о полной боевой готовности. По сути, человеческая жизнь здесь ничего не стоит. Впринципе, чувствуем себя великолепно, атмосфера экзотическая, жизнь кипит, люди ходят по делам, многим до нас нет дела, вроде и стражи закона охраняют улицы. Мы люди порядочные, никого не трогаем, и не предполагаем даже, что нас тоже могут обидеть. Постепенно смелеем и достаём фотоаппараты. Но чувства полной безопасности – нет. Вечером пьём ром.
Через пару дней собираем первые новости. Ребят из нашей группы, которые поселились в первом, большом отеле в центре ограбили. И как поётся в песне про кролика: кто бы вы думалииииии? ПОЛИЦИЯ! Судя по всему, приняли за американцев. Дело было так. Остановили, обыскали, завели в участок. Выгребли всё из карманов. Через некоторое время всё вернули и сказали, что всё в порядке, можно идти. Только вот в общей сумме не хватало 500 долларов. После попыток объяснить претензию, был дан ответ, что лучше им валить. Ответ был очень уверенным, поэтому хватило разума не спорить. У другой группы, у девушки неизвестные незнакомцы на улице сорвали золотую цепочку. Ай-ай-ай, а ведь предупреждали на инструктаже перед поездкой. На этом ЧП закончились. Этого было достаточно, чтобы поднять бдительность на оставшиеся дни. В общей сложности мы там были 9 дней.
Население Венесуэлы 50\50. Половина латиносов испанской наружности. Половина имеет ярко выраженный чёрный оттенок кожи – негры. Извиняюсь за последнее слово. Против южноафриканцев я обсалютно ничего не имею, и даже ласково называю их обезьянками. Девушки южноафриканки в Венесуэле имеют особенные физеологические черты, не такие как у европейских негров. Они что называется в соку! Ооочень пышная грудь и *опа. При этом живот не висит, телосложение крепкое. Мужики венесуэльцы, которые белые, точнее смуглые, имеют экспрессивный характер, раскрепощённые донельзя. Кто побывал в Испании или Италии тот меня поймёт. Итак, вернёмся к женщинам. Даже в самой богатой стране есть проституция, точнее должна быть. В нищей Венесуэле она есть тем более. Стоимость 30$ за одну женщину. На четверых ребята брали 2ух. Женщины естественно блэки. По времени точно не скажу, т.к. сам не участвовал, лишь коллега опытом поделился. Цитата: “Они пришли, мы их ********, заснул. Просыпаюсь, а они только собираются уходить…”
Проходит очередной день. Ложимся спать. Среди ночи просыпаемся от одиночных выстрелов и периодической ругани. Утром за завтраком в окне видим круглые отверстия. Спрашиваем у хозяина ресторана: “Что это, стреляли?” Он что-то отвечает по-испански, разворачивается и уходит. Что он ответил, мы не въехали, но было похоже, что он ответил: ”Нет, ножи кидали…”
Немного об автопроме. Будем зрить в корень. Венесуэла примерно 5ая (или около того) страна в мире по объёмам добычи нефти. Соответственно она добывает её не только для своих нужд, но и на экспорт. Цены на бензин на внутреннем рынке копеечные. В переводе на доллары получается около 3ёх центов за литр по официальному курсу. Экономить на топливе смысла нет. Объёмы двигателей автомобилей от 3 до 6 литров – это норма. Естественно огромная популярность у многолитровой американской классики в виде джипов, пикапов, масклкаров, старых седанов. Значительная часть рынка принадлежит и японцам (больше всего Тойот). Остальное немцы. Всё бы хорошо с автотранспортом, но есть обратная сторона медали. Дешёвый бензин рождает неумоверное количество автомобилей. Если в Москве трафик движется очень медленно, то здесь он просто стоИт. Есть даже мёртвые часы, о которых все знают и остерегаются. Но, что самое интересное, несмотря на наличие такого числа автомобилей с сумасшедшими объёмами двигателей, у нас в Минске загазованность намного выше. Предположу, что сказывается наличие у нас большого числа дизельного транспорта с отслужившей системой выхлопа. А там, при цене бензина в 3 цента за литр, в дизелях нет нужды. Лишь немногочисленные автобусы работают на солярке. Кстати, несмотря на цену топлива, такси в Венесуэле стоит даже чуть дороже, чем в Минске.
Закончили мы свою миссию путешествием на Карибское море. Почему то желающих поехать нашлось всего человек 20. Организаторы подсуетили нам транспорт и водителей ( естественно за наш счёт, 50$ с человека). Сбор в 7.30 утра. Где Карибское море, точно не знаем. Знаем, что недалеко. Но где точно, как и куда ехать не в курсе. Ждём автобус. Наконец, нас зовут. Выходим, автобуса нет. Нам по-испански говорят идти ТУДА… У всех – шок. Что за издевательство? Стоит колонна из 3ёх джипов Тойота с открытым верхом, стальным каркасом и скамейками друг напротив друга, как в метро. Все расстроены и обижены. Что за сервис? Где автобус с кондиционером? А вот и не поедем! Но как-то нехотя подтягиваемся к джипам. Садимся по человек 8 в каждый, лучше сказать размещаемся. Иронически прикалываемся. На море - на таком барахле, это ж надо! Сафари началось!.
Мотор четыре с половиной литра легко сдвигает свою ношу с места. Едем по городу. Ветер. Солнце палит. Настроение улучшается. Выезжаем за город, едем быстро в сторону гор. Скоро перед нами вырисовывается вертикальная стена. Это дорога в гору. Скорость падает до минимума. Ползём вверх. Двигатель ревёт. Вниз такой же спуск. На спуске водитель педалью тормоза не пользуется, т.к. тормоза перегреются за секунды. Всё время включена понижающая передача. Вопрос с автобусом у всех отпал. Сюда только на подготовленном джипе. Пару часов гор и джунглей. Блин, Тойота делает офигенно надёжные джипы! Очень редко на встречу проезжает другой автомобиль. Природа реально удивляет разнообразием. Такого количества экзотической зелени я ещё не видел, и тем более не трогал. Последняя горка. И вот снова цивилизация, хоть и переполненная дикой экзотикой. Видим море. Всё ясно: до моря нам нужно было преодолеть горные джунгли. Заезжаем в маленький придорожный магазинчик. Некоторые хотят пожрать пива, некоторые - мороженного. Едем дальше. Трасса вдоль моря. Красота, как в голливудском кино! Так едем ещё час. Кстати, пока мы ехали, до многих венесуэльцев дошла весть, через СМИ, о дружественной делегации из Беларуси, и некоторые кричали нам и приветливо махали руками. Приветливые люди эти венесуэльцы, но и опасные!
Пока ехали, видел одиноко стоящую бензоколонку, прямо на съезде с дороги, недалеко от моря, одну одинёшинькую. На заправках и так бензин копеечный, а тут уж я не знаю вообще какая система оплаты. По крайней мере, кассы там и близко не было.
Наконец съезжаем с дороги. Девственный пляж Карибского моря – это зрелище для закалённых романтиков. Чистый песок. Тростниковые навесы. И ни души! Море штормит, солнце палит. Бежим в воду кататься попой на волнах. Помните фильм “На гребне волны” c Патриком Суэйзи? Ландшафт похожий. После обеда на берегу моря, приготовленного для нас из морепродуктов, продолжаем загорать. Кстати, сбылась мечта идиота. Вы мечтали когда-нибудь самостоятельно вскарабкаться на пальму и достать кокос? Я мечтал! И вот я на пальме. Откручивать кокос нужно как лампочку, других вариантов нет. Взобраться туда не сложно. Сложно – слезать. Структура ствола пальмы – зубчиками вверх. Поэтому слезая, я изрядно покромсал себе пузо. Сок свежего кокоса по вкусу ничем не отличается от магазинных кокосов…
Наступает вечер. Нас зовут к машинам. Предстоит долгая обратная дорога. Спустя часа 4 – 5 мы уже были у себя в номере. Был поздний вечер, как и тогда, когда мы только приехали в Каракас. Послезавтра мы уже были в Минске. Некоторые умудрились провезти через границу по 14 бутылок рома, вместо положенного литра ) Оружия и наркотиков никто не брал).
Можно ли ехать в Венесуэлу для отдыха? Ответ: МОЖНО. 1)Но не вдвоём. Соберите группу хотя бы из человек 6. 2) Ненадолго(максимум неделя). Т.к. эту страну стоит посмотреть, нежели рассматривать.. 3) Вести себя порядочно. Ночной образ жизни исключить! 4)ОЧЕНЬ ВАЖНО, чтобы кто-то из вас знал испанский хоть с горем пополам. 5) Прививки можно не делать. Но воду из крана хлебать не нужно.6)И упаси вас бог лезть в горы посмотреть на трущобы и горных жителей. Это может оказаться дорогой в один конец, а вам это совершенно не нужно 7) см. технику безопасности вверху.
P.S. Мы делали визы Боливарианской Республики. Но, насколько мне известно, визовый режим между нашими странами уже отменён. Покупаете билеты и в путь. И ещё с 2008 года боливар деноминировали, убрав 3 нолика. Теперь курс 1$ : 2,15 боливар.
Кстати, розеток в тех краях человеческих нет! По крайней мере, в нашей гостинице не было. Национальная розетка - два зубца плоские, а не круглые, как наши. Нужен переходник. Я прошарен был и привёз из Минска, заряжались по очереди.
Re: А вы не были на Таи... в Венесуэле?
пт, 16/09/2011 - 16:06 — Argenta0Да, нет, все ездят, конечно. ну, у меня цепочку сдернули, я и ахнуть не успела, ничего не носила, а цепочка думаю обычная, хоть и золотая. Там Саркози как раз был, у дамы-министорши кажется, не помню, сумку свистнули средь бела дня и наличии охраны, то есть не то чтобы нож к горлу, снимай все что есть ценного, а просто - вырвут, и поминай как звали, ты и разглядеть вора не успеешь. Так, что раз бедная страна, не надо создавать претендента, лучше всего себя будешь чувствовать, если будешь одета совсем просто и без украшений - и нечего бояться. Просто латиноамериканцы жесткие по натуре, они не лебезят, даже если им это было бы выгодно.
Re: А вы не были на Таи... в Венесуэле?
пт, 16/09/2011 - 15:48 — ValeriAk0А в остальном все было отлично, и я ничуть ни о чем не жалею, так как все отели похожи друг на друга, а я каждую ночь из окна видела целый спектакли, иногда триллеры,
ни фигассссссе ))) я и не знала... думала все ездят, всё путём и всё отлично..... ((((((
тогда значит хорошо, что дочка тут останется..... а то мало ли что
Харуки Мурака
Re: А вы не были на Таи... в Венесуэле?
пт, 16/09/2011 - 12:25 — Argenta0В Венесуэлле не была, а в Бразилии тоже воруют и грабят среди бела дня и в центре. Не бери никаких украшений, и сумку с собой не носи, пусть муж деньги в кармане держит, а портмоне в гостинице оставляет.
Мы ездили дикарем на 18 дней, снимали квартиру в центре, описывать не буду, но я такого не ожидала, хотя снимали через знакомых. В первый же день нас стукнула машина, я чудом удержалась и не вылетела так как ремней безопасности не было, и верх был открытый. Она ехала на красный, больше мы в машинах и даже такси не ездили.
А в остальном все было отлично, и я ничуть ни о чем не жалею, так как все отели похожи друг на друга, а я каждую ночь из окна видела целый спектакли, иногда триллеры, потом уже перестала смотреть в окно, чтобы спать спокойно, если это можно так назвать, стихало все в 6 часов - просыпалась от тишины как от будильника и ехали на море. Еще хочу!!!
Re: А вы не были на Таи... в Венесуэле?
чт, 15/09/2011 - 21:53 — Natalina07 (не проверено)http://www.tripadvisor.com/Hotels-g294324-...
Re: А вы не были на Таи... в Венесуэле?
чт, 15/09/2011 - 21:10 — Golf+2То 11 лет назад,сейчас там намного веселее...
Re: А вы не были на Таи... в Венесуэле?
чт, 15/09/2011 - 21:08 — Karlo0Был в Венесуеле на Маргарите 11 лет назад. в 4* отеле отклонировали карту и сняли 3700 ев, здесь деньги вернули. там красиво и хорошо, если жить в "отеле-резервации". Я снимал джип и ездил везде сам. Воруют и грабят, иногда среди бела дня.
Re: А вы не были на Таи... в Венесуэле?
чт, 15/09/2011 - 21:08 — Golf+2Бог в помощь.Разве хорошее место назовут Каракасом? Понравилось сравнение с Мексикой.Сойдешь там на квартал с турмаршрута тут же отправишься кактусы нюхать из под земли.Отрубят руку за серебряное колечко на пальце...
Re: А вы не были на Таи... в Венесуэле?
чт, 15/09/2011 - 21:06 — Донна Роза0www.youtube.com/watch
Re: А вы не были на Таи... в Венесуэле?
чт, 15/09/2011 - 20:45 — ValeriAk0Хотя, с другой стороны, про Мексику тоже ничего хорошего не говорят. Мы провели там чуть больше 3 недель (тоже ездили "своим ходом") буквально в июле-августе, и ни разу никакой неприятной ситуации не возникло. Может быть нам просто повезло
моя подруга замужем за мексиканцем и тоже вроде ничего страшного не рассказывала (кроме тотальной бедности его огромной семьи)
мы прилетаем в Каракас, и тоже вроде не собираемся лазать по закаулкам или каким то там кварталам. всего неделю будем, да на Новый Год... в отеле и окрестностях и на море..
Харуки Мурака
Re: А вы не были на Таи... в Венесуэле?
чт, 15/09/2011 - 20:42 — ValeriAk0мда? опасно?
а не дадите ссылок, с "советами"?
я совсем ничего пр Венесуэлу не знаю )))
билеты вот попались и так вышло ... что венесуэла )))
но в агентстве (это не от них билеты) когда пршла про отель спрашивать, по опасность ничего не сказали.
да и в инете пока ничего страшного не видела...
Харуки Мурака
Re: А вы не были на Таи... в Венесуэле?
чт, 15/09/2011 - 14:13 — tatisiri+1говорят тaм крaсиво,рaсскaжите потом
Re: А вы не были на Таи... в Венесуэле?
чт, 15/09/2011 - 13:15 — Victoria770Хотя, с другой стороны, про Мексику тоже ничего хорошего не говорят. Мы провели там чуть больше 3 недель (тоже ездили "своим ходом") буквально в июле-августе, и ни разу никакой неприятной ситуации не возникло. Может быть нам просто повезло
Re: А вы не были на Таи... в Венесуэле?
чт, 15/09/2011 - 13:12 — Igor_Gherman0Людям хочется экстрима...
igherman
Re: А вы не были на Таи... в Венесуэле?
чт, 15/09/2011 - 12:32 — Golf+2Там как в Бразилии: есть кварталы куда лучше не ходить;) С фото-ом особенно и в золоте...
Re: А вы не были на Таи... в Венесуэле?
чт, 15/09/2011 - 12:26 — Victoria770Слышала, что в Венесуеле совсем не безопасно!
У меня есть девочка знакомая венесуэлка, если нужно могу попытать её куда лучше създить и т.д.
Re: А вы не были на Таи... в Венесуэле?
чт, 15/09/2011 - 12:21 — Golf+2Уго Чавесу привет! ;) Читал в ЖЖ,что там не очень безопасно...