Грецию толкают на выход из Шенгена

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Ritta.
http://www.segodnya.ua/news/14288326.html

Вновь над Европой нависла угроза дефолта одного из членов ЕС — Греции. Разговоры об этом удалось отсрочить всего на два месяца — после того, как лидеры стран еврозоны и МВФ утвердили сумму помощи для Афин в 109 млрд евро. Но когда дело дошло до перечисления очередного транша (сейчас обсуждают выделение 8 миллиардов евро), выяснилось, что не все европейские финансисты поддерживают идею постоянной подкормки проблемных стран миллиардами.

По мнению Би-би-си, из-за этого в пятницу ушел в отставку главный экономист Европейского центробанка Юрген Старк. А в понедельник заговорили о «сливе» Греции немецкие политики, поскольку появилась угроза понижения рейтинга крупнейших немецких и французских банков, накопивших огромное количество греческих долговых бумаг. Так, впервые министр экономики ФРГ Филипп Реслер заявил, что «упорядоченного дефолта» в Греции, возможно, избежать не удастся. А генсек партии из правящей коалиции Свободных демократов в Германии Христиан Линднер говорит, что Греция может выйти из еврозоны. В случае дефолта западные банки вынуждены будут списать Афинам десятки миллиардов евро. Но, по мнению экономистов, лучше потратить деньги на поддержку своих банков, чем постоянно выделять их Афинам, которые демонстрируют слабую способность к выходу из кризиса. По данным агентство Bloomberg, шанс того, что Греция не сможет исполнить свои обязательства, оценивается сейчас рынком уже в 98%.

КОНЕЦ. Еще пару месяцев назад европейские политологи уверяли, что ЕС до последнего будет спасать Грецию и ее выход из еврозоны, да и в целом из ЕС, невозможен. Но сегодня они говорят об обратном. «Я думаю, что для всех в Европе стало очевидным, что другого выхода нет — лучше ужасный конец, чем ужас без конца, — заявил «Сегодня» немецкий политолог Александр Рар. — Власти Греции неспособны навести порядок в своей финансовой системе. Сейчас выяснилось, что греки берут деньги и принимают минимальные реформы, поскольку крупные не дают провести лоббистские группы и профсоюзы, выводящие народ на улицы с иждивенческими требованиями. В итоге возникает вопрос, почему та же Германия должная платить за Грецию? Отдельные наши партии начинают все громче говорить о том, что раньше считалось политически некорректным. Поэтому, скорее всего, новый транш не будет переведен. Никто просить выйти Афины из еврозоны не будет. Просто будет поддерживаться обстановка, при которой греки сами захотят выйти из еврозоны. Все прояснится в течение следующей недели».

Аналогичного мнения придерживается и киевский эксперт по мировым рынкам Eavex Capital Константин Литвин. Он считает, что в таком случае поначалу курс евро понизится, но в долгосрочной перспективе существования без обузы в виде Греции лишь укрепит евровалюту. Кстати, похоже, вчера Брюссель уже начал подготовку к расставанию с Афинами — рассматривались поправки к Шенгенским договорам, которые бы временно приостановили их деятельность в отношении Греции и восстановили приграничный контроль с этой страной. Официально это делается потому, что в последнее время из Греции в другие страны ЕС хлынул поток нелегальных мигрантов.

ГРЕЦИЮ МОЖЕТ СПАСТИ ТУРИЗМ. В Греции пока не верят, что все закончится выходом из ЕС. Здесь говорят, что им удалось неплохо сократить дефицит бюджета с 13,7% до 10%, но признают, что помощь привела к росту госдолга (148% ВВП). Из-за сокращений в госсекторе увеличилась безработица до 16%, ВВП упало на 7%. Увеличен пенсионный возраст с 60 до 65 лет, были отменены 13-я и 14-я пенсии, на полчаса увеличен рабочий день, поднят НДС с 19% до 23%, был введен налог на роскошь (яхты и виллы). Афины надеются на приватизацию крупных компаний и туризм. «В этом году турпоток существенно увеличился за счет тех, кто из-за заварушек не поехал в Северную Африку. А власти стимулировали снижение цен на проживание в отелях и на транспорт, и отдохнуть в Греции стало дешевле», — рассказал «Сегодня» руководитель торгово-экономической миссии Украины в Греции Николай Тараненко.


<a href="http://www.segodnya.ua/news/14288326.html">Источник</a>

Изображение пользователя tatisiri.
Почетный участник

Re: Грецию толкают на выход из Шенгена

дa положение трудное,вслед зa грецией будей итaлия и испaния,у нaс зaкрыли фaбрику фиaт,где делaли aвтобусы,сейчaс не до смеxa

Изображение пользователя Basilio.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Грецию толкают на выход из Шенгена

ken1967 пишет:

все лентяи .....что греки что италы

Только ты трудишся в поте лица.

basilio

Изображение пользователя ken1967.
Почетный участник

Re: Грецию толкают на выход из Шенгена

все лентяи .....что греки что италы

Кен из Кении , но бываю в Чад(т)е .

Изображение пользователя Юлия В.Г..

Re: Грецию толкают на выход из Шенгена

Ritta пишет:

Власти Греции неспособны навести порядок в своей финансовой системе. Сейчас выяснилось, что греки берут деньги и принимают минимальные реформы, поскольку крупные не дают провести лоббистские группы и профсоюзы, выводящие народ на улицы с иждивенческими требованиями. В итоге возникает вопрос, почему та же Германия должная платить за Грецию? Отдельные наши партии начинают все громче говорить о том, что раньше считалось политически некорректным.


<a href="http://www.segodnya.ua/news/14288326.html">Источник</a>

Чёт напоминает войну остроконечников с тупоконечниками непонятки между Севером и Югом Италии

Изображение пользователя Golf.

Re: Грецию толкают на выход из Шенгена

Чудесно,при лире в 100 раз лучше жилось...

Golf

Изображение пользователя Natali W.

Re: Грецию толкают на выход из Шенгена

Golf пишет:

Скатерью дорога...

Юра, а за Грецией могут отправить и Италию....

Изображение пользователя Golf.

Re: Грецию толкают на выход из Шенгена

Скатерью дорога...

Golf

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии