Умер Юрий Кузьменков

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Lidasik.

 Утром 11 сентября в Подмосковье скончался на 71-м году жизни актер театра Моссовета Юрий Кузьменков. У него случился сердечный приступ. Кузьменков был одним из лучших исполнителей роли Василия Теркина. Сам актер говорил, что знаменитым стал после роли Дюжикова в фильме "Вас вызывает Таймыр".

70-летний актер умер на даче. Жена актера Галина вызвала скорую помощь, но прибывшие медики констатировали смерть. Прощание с Кузьменковым состоится в театре Моссовета. Кузьменков был принят в труппу Моссовета в 1964 году, сразу после окончания студии при театре под руководством Юрия Завадского. Играл в спектаклях: "Шторм", "Василий Теркин", "День приезда — день отъезда", "Превышение власти", "Комната", "Возможны варианты", "Печка на колесе", "Хромой Орфей", "Мамаша Кураж и ее дети", "Роковая опечатка", "Страсти по Митрофану (Недоросль)", "Белая гвардия", "Мужчины по выходным", "Сирано де Бержерак", "Фома Опискин", "Царство отца и сына". Кроме того, он снялся более чем в 60 фильмах и сериалах. Самые запоминающиеся роли Кузьменков сыграл в фильмах "Служили два товарища" (солдат), "Вас вызывает Таймыр" (снабженец Дюжиков), "Большая перемена" (староста класса Ваня Федоскин), "Ширли-мырли" (пастух).  В 1980 году ему было присвоено звание заслуженного артиста РСФСР. 

Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc-rm/1771129

Изображение пользователя ARTEMA.
Почетный участник

Re: Умер Юрий Кузьменков

Как время пролетело!!! 70 лет! а мне казалось. что он еще молодой ну т.е., чуть по-старше меня.... Хороший был актер... пусть ему там будет хорошо.... 

Я люблю тебя, Жизнь!!!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии