Добрый день, форумчане!
Мне нужен ваш совет!
Я год встречаюсь с моим любимым итальянцем. В следующим году, а именно, летом, мы решили жить вместе. Дело в том, что я хочу устроиться на работу. После чего мы хотим пожениться. Но я совсем не знаю, какие нужны документы, чтобы можно было работать в Риме.
Если кто-то знает, подскажите, пожалуйста.
С благодарностью,
Анастасия.

Re: Какие нужны документы, чтобы можно было работать в Риме?
ср, 07/09/2011 - 20:34 — milavitaесли у вас российское гражданство, то вы не можетте работать по туристической визе. вы должны запрашивать к консульстве рабочую визу (перед этим найти рабочее место в Италии, подписать контракт, получить квоту итд).
если вы выходите замуж за итальянца, то должны будетте сделать визу на воссоенинение семьи, там уже с пакетом документов для работы будет значительно легче
ср, 07/09/2011 - 20:41 — mechtatelnizaА мой совет-поменять местами.Вначале пожениться, а потом и о работе подумать
ср, 07/09/2011 - 20:45 — milavitaс законодательной точки зрения в этом случае работу будет найти легче (без заморочек с документами, но заморочки будут небольше с визой на воссоедниение семьи, хотя через это многие проходят)
ср, 07/09/2011 - 21:45 — iolanta-vitaно заморочки будут небольше с визой на воссоедниение семьи, хотя через это многие проходят)
что вы! наоборот всё очень легко и быстро.
сб, 10/09/2011 - 13:43 — stasia_zСпасибо всем. Я бы с удовольствием сначала замуж вышла, а потом работу нашла. Но он хочет по-иному. Придется с моим любимым соглашаться
сб, 10/09/2011 - 14:39 — iolanta-vitaда он много чего хочет - и чтобы вы работали, и жили с ним, пока он присматриваться да примериваться будет. тогда у вас другого пути нет кроме как получить рабочую визу.
сб, 10/09/2011 - 14:53 — stasia_zЗнаю((
Не знаю, как ему объяснить, что лучше сначаа пожениться?!)))
сб, 10/09/2011 - 15:01 — iolanta-vitaвы должны ему подробно рассказать во ЧТО все это выльется - получение раб. визы, сопутствующие ей расходы, то есть весь геморрой расписать. и еще не гарантировано что работа будет.
может он тогда, подумав и женится.
сб, 10/09/2011 - 15:05 — stasia_zСпасибо... буду стараться. О свадьбе он говорит, но предложения не делает. Даже уже расписал, что и как... сложный, прагматичный он в этом плане).
сб, 10/09/2011 - 17:23 — iolanta-vitaне пойму почему многие так с этой свадьбой носятся. если тяжко, а это тяжко, около 20 000 евро, так можно в комуне расписаться и делов то.
самое главное - любовь и понимае, а церемония - это всего лишь мишура.