Помогите определится с дальнейшими действиями.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя andrey4.

 Здравствуйте, форумчане! Читал ваш форум много и долго. Информации здесь полно по многим вопросам, обсужденно много подводных камней. 

Расскажу свою ситуацияю и небольшую предысторию из которых вытекают вопросы.

Я долго думаю о перезде в Италию. Был там 2 недели, недалеко от Тренто. Хотел уже тогда остаться легально, но с тур визой это почти нереально. Был на консультации у юристов - не помогли. Скзаали надо женится или учится в универе. но поступить я не успел, было уже поздно. Вернулся в республику с твердой мыслью что перееду до нового 2012 года в Италию, к чему и стремлюсь. 

У меня высшее образование Инженера-электрика, работаю свадебным фотографом фрилансером. В связи с тем, что моя республика быстро превращается в большую, извините, ЖОПУ, было решено форсировать все моменты выезда. Благо, в италии есть родственники, у которых первое время омжно будет пожить, но я не хочу их особо напрягать собой.

Естественно я прочел ваш форум. и у меня в голове несколько веток развития моей дальнейшей жизни:

1 - остаться тут и мучатся на зарплату в 80евро в месяц от инженера-электрика+дальше работать офтографом.

2 - взять визу в польшу и через нее въезжать в италию и стновится нелегалом. Страшно, опасно. Неизвестность будущего. Менять Шило на мыло. Искать работу по черному. Еле-еле выживать, ждать флюси\санаториии  желания работодателя таскаться с документами.

3 - Ждать время поступления в универ. Но без знания Итальянского - даже думать об этом не стоит. Я конечно сейчас занимаюсь легализацией моего диплома, точнее подготавливаю все документы к переводу. И это уже будет только после нового года. Есть вариант поступит во францию, просить там вид на жителства, не учится, искать работу и переделывать визу когда найду работу.

4 - может как то можно находится в италии и получить учебную визу по причине записи на курсы итальянского для иностранцев. и за это время искать работу, либо после курсов опять - становится нелегалом. 

В связи с этим возникли вопросы - 1) Есть ли курсы при университетах где то недалеко от Вероны, Больцано, Тренто, которые смогли бы способствовать получению учебной визы. МОжет документы\письма\приглашения могут выслать на е-маил. Можно ли на них записаться дистанционно. 2) если будет вид на жительство по учебе во франции, смогу ли я официально строиться на работу в италии хотя бы в легальном предлее 25 часов в неделю или чаще. 3) работа нелегала плохооплачиваемая, тяжелая... но реально ли ее вообще получить? 

И самый главный вопрос - как же все-таки приехать в италию легально хотя бы на пол года до нового года? может я какой-то способ пропустил? За эти легальные полгода хотя бы по курсам можно уже придумать что-то сильнее, и даже поступить в универ. Кажется там в феврале зачисление. Туристическую визу не откроют на срок более 3 месяцев. Точнее дадут 90\180. 

Все тут рекламируют фирму, которая может помочь в иммиграции. В чем заключается помощь? они смогут сделать трудовую визу с правом работы? %) кто пользовался такими услугами?

Как еще можно получить вызу длительностью более чем в 3 месяца, что бы законно просить пермессо?

Хух.. много вопросов, не могу опредлеится с выбором КАК. Если бы было легко выбрать - давно бы уже проработался конкретный план и шаги к достижению цели т.к. все было бы ясно иконкретно. а так все размыто и неопнятно... прошу помощи.

ПС. не пинайте слишком больно из-за большого количества текста. хотел дать понять, что перед всем этим стояло долгое чтение форума, а не просто решил напасть на халяву. Надеюсь на ваше понимание и конкретные советы. 

Иммиграция в Италию
Компания Trade & Consulting поможет всем желающим в кратчайшие сроки получить вид на жительство в Италии по программе "бизнес-иммиграция" или "VIP-иммиграция", а также создать бизнес в Италии и переехать на ПМЖ в любой регион этой прекрасной страны.

Изображение пользователя Katik812.

Re: Помогите определится с дальнейшими действиями.


4 - может как то можно находится в италии и получить учебную визу по причине записи на курсы итальянского для иностранцев. и за это время искать работу, либо после курсов опять - становится нелегалом.
 школа для иностанцев поможет вам с визой только с случае,если учеба более 90 дней, те надо пройти более 3х уровней. если менее 90 дней-виза туристическая делается.

3) работа нелегала плохооплачиваемая, тяжелая... но реально ли ее вообще получить?
она и для легального иностранца высокооплачиваемой не будет! но зная примерные доходы в белоруссиии( вы оттуда или я ошибаюсь?)  итальянская зп будет казаться высокой, но и налоги за свет-газ и прочее не маленькие

иногда в голове рождаются такие мысли,что тараканы аплодируют стоя....

Изображение пользователя Golf.

Re: Помогите определится с дальнейшими действиями.

iolanta-vita пишет:

..а в реале будет так: предложат вам мыть ложки  или чернорабочим за 5 евро в час или на поле 700 евро за месяц адского труда - и радуйтесь хоть этому, потому что того гляди прогонят как слабосильного в сравнении с негром, который 100 кило на плечи и бегом.   

А в конце вообще не заплатят...

Golf

Изображение пользователя in_sonnia.

Re: Помогите определится с дальнейшими действиями.

 Если Вы и правда такой профессионал в своей деятельности, Вы должны уметь "продавать" свой товар. Свадебная фотография - лишь специализация, которая иногда не требует особого профессонализма. Однажды столкнувшись с ней, у меня к этому делу возникло стойкое отвращение. Чтобы заинтересовать итальяского работодателя, у Вас должно бы "нечто", чего нет у местных соискателей рабочего места. Но даже в этом случае ситуция не повернется к Вам лицом.

Я сам из Беларуси, прекрасно понимаю все доводы и основания покинуть эту страну в пользу лучшей жизни. Без сильных козырей невозможно рассчитывать на легальную иммиграцию. Все что остается  - это бывать в странах ЕС в качестве туриста. Хотя и это теперь не по карману.

Изображение пользователя iolanta-vita.

Re: Помогите определится с дальнейшими действиями.

ну попробуйте

а знаете почему я ответила ? не от вредности, а из сострадания к соотечественником. уж больно грустно мне смотреть на наших иммигрантов в поиске работы, как с ними обращаются - по-скотски, как с последним дерьмом. а потом такие наивности читаешь.  аж смех разбирает. одна думает по турвизе легализироваться каким-то сказочным способом, вы без знания  языка - хорошую работу.   а в реале будет так: предложат вам мыть ложки  или чернорабочим за 5 евро в час или на поле 700 евро за месяц адского труда - и радуйтесь хоть этому, потому что того гляди прогонят как слабосильного в сравнении с негром, который 100 кило на плечи и бегом.   

Изображение пользователя andrey4.

Re: Помогите определится с дальнейшими действиями.

iolanta-vita пишет:

Андрей, работа фотографом в Италии сейчас - это сплошной стресс. Свадеб меньше стало, все пытаются экономить. Мой муж раньше работал фотографом, его брат им работает и имеет свою студию, магазин. Сложно.

Так они итальянцы. А кто наймет вас, не знающего языка, традиций?   

везде сложно, но как бы ни было - работа есть. главное хороший пиар. даже без знания традиций можно работать ;). но первое то время можно и ассистентом поработать. узнать детали ритуала =)

Изображение пользователя andrey4.

Re: Помогите определится с дальнейшими действиями.

Valeria пишет:
andrey4 пишет:
Все тут рекламируют фирму, которая может помочь в иммиграции. В чем заключается помощь? они смогут сделать трудовую визу с правом работы? %) кто пользовался такими услугами?
Наша фирма занимается, в основном, сопровождением предпринимателей. Бизнес-иммиграция стоит довольно приличных денег, поэтому, если Вы стеснены в средствах, Вам лучше ориентироваться на учебу (в университете или магистратуре) или найти себе работодателя, который сделает Вам документы, раз уж жениться не хотите. )) 

почему не хочу жениться?) хочу =) только девушка только в универ поступила, у нее нет reddito. =( а если она устроится на работу совмещенную с учебой, то мы сможем сделать воссоединение?

а вы не предоставляете услуги поиска работы и работодателя, который был бы заинтересован в этом?)

Изображение пользователя andrey4.

Re: Помогите определится с дальнейшими действиями.

Valeria пишет:

andrey4 пишет:
могу ли я имея пермессо по учебе\работе открыть ИП по фотографии? а конкретно свадебное\портфолийное и т.д. съемки? есть желание, возможность  и большой опыт работы фотографом. думаю там реализовываться дальше.
Если ВНЖ по работе - без проблем. Если по учебе, то смотря по какой учебе. 

Если буду учится на мастера, или языковые курсы для иностранцев =)

Изображение пользователя albaniaya.

Re: Помогите определится с дальнейшими действиями.

а вообще это из какого-то старого анекдота. типа торжественное расторжение брака: дорогие молодежены, торжественно уйдите с красивого полотенца, вы теперь не муж и жена, снимите кольца, пошлите отдуши тещу и свекровь, разрываем свид-во о браке и т.д. 

Изображение пользователя Darse.

Re: Помогите определится с дальнейшими действиями.

melisa0075 пишет:

а что.... такого ещё не было..... новинка.....

Вот! Кстати, было. И, думаю, есть. Давно уже слышала про то, что в Англии и Америке становится довольно популярным праздновать, вернее, отмечать, день развода - день окончания семейной жизни. При этом всё культурно, по обоюдному согласию, без истерик. Агенства там предлагают и организовать праздник, и программу, и создание тематического торта, и "швыряние тарелок" по необходимости - одним словом, всплеск и выплеск напоследок  Не знаю, не знаю, но что-то в этом есть.. Так вот и фотографу можно предложить свои услуги на этих "торжествах". Почему же нет, все же это жизнь. Глядишь, кто посмотрит потом на фотоальбом про развод и одумается и передумает.. В конце концов, на мой взгляд, вещь, доведенная до абсурда, приобретает иной смысл, более серьезный.

Вот здесь можно про Великобританию глянуть - http://www.ntv.ru/novosti/181846/ 

Новость, правда, не новая , аж от 2009 года!

Изображение пользователя Golf.

Re: Помогите определится с дальнейшими действиями.

Есть еще вариант: жениться на нашей девочке у которой есть пермессо и работа (reddito) Расписаться на родине у себя можешь с ней,она тебя вызовет...

Golf

Изображение пользователя melisa0075.

Re: Помогите определится с дальнейшими действиями.

albaniaya пишет:

спецуслуга - запечатлеть столь радостное событие, как развод, со всеми истериками и судебными разбирательствами. Фотосессия от  3 лет и далее 

а что.... такого ещё не было..... новинка.....

Иногда шаг вперед - есть результат пинка в зад.
Изображение пользователя albaniaya.

Re: Помогите определится с дальнейшими действиями.

спецуслуга - запечатлеть столь радостное событие, как развод, со всеми истериками и судебными разбирательствами. Фотосессия от  3 лет и далее 

Изображение пользователя Golf.

Re: Помогите определится с дальнейшими действиями.

iolanta-vita пишет:

Свадеб меньше стало, все пытаются экономить...

...и всё чаще пытаются разводиться!

Golf

Изображение пользователя iolanta-vita.

Re: Помогите определится с дальнейшими действиями.

Андрей, работа фотографом в Италии сейчас - это сплошной стресс. Свадеб меньше стало, все пытаются экономить. Мой муж раньше работал фотографом, его брат им работает и имеет свою студию, магазин. Сложно.

Так они итальянцы. А кто наймет вас, не знающего языка, традиций?   

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Помогите определится с дальнейшими действиями.

andrey4 пишет:
2) если будет вид на жительство по учебе во франции, смогу ли я официально строиться на работу в италии хотя бы в легальном предлее 25 часов в неделю или чаще.
Нет, не сможете.

andrey4 пишет:
3) работа нелегала плохооплачиваемая, тяжелая... но реально ли ее вообще получить? 
Практически невозможно.

andrey4 пишет:
Все тут рекламируют фирму, которая может помочь в иммиграции. В чем заключается помощь? они смогут сделать трудовую визу с правом работы? %) кто пользовался такими услугами?
Наша фирма занимается, в основном, сопровождением предпринимателей. Бизнес-иммиграция стоит довольно приличных денег, поэтому, если Вы стеснены в средствах, Вам лучше ориентироваться на учебу (в университете или магистратуре) или найти себе работодателя, который сделает Вам документы, раз уж жениться не хотите. )) 

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Помогите определится с дальнейшими действиями.

andrey4 пишет:
могу ли я имея пермессо по учебе\работе открыть ИП по фотографии? а конкретно свадебное\портфолийное и т.д. съемки? есть желание, возможность  и большой опыт работы фотографом. думаю там реализовываться дальше.
Если ВНЖ по работе - без проблем. Если по учебе, то смотря по какой учебе. 

Изображение пользователя andrey4.

Re: Помогите определится с дальнейшими действиями.

Возник следующий вопрос: могу ли я имея пермессо по учебе\работе открыть ИП по фотографии? а конкретно свадебное\портфолийное и т.д. съемки? есть желание, возможность  и большой опыт работы фотографом. думаю там реализовываться дальше.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии