Постоянный вид на жительство для тех, кто прожил в Италии более 5 лет

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя rikaziteli.

Италия усложняет правила получения ПОСТОЯННОГО вида на жительство (бывшая Carta di Soggiorno) для проживших в Италии 5 и более лет. С 9 декабря 2010г. все соискатели обязаны будут пройти тест на знание итальянского языка.

Поправки к соответствующему закону правительство Италии утвердило еще в июне. Для того чтобы пройти тест, иностранец должен зарегистрироваться на сайте testitaliano.interno.it, где также можно получить всю необходимую информацию об экзамене, выбрать удобную дату и место его проведения. Впоследствии на сайте вывесят и результат экзамена.

Как пишет газета Il Giornale, заниматься организацией всей процедуры экзамена будут префектуры. Тесты будут проходить в государственных школах, где уже сейчас начались занятия по итальянскому языку для желающих получить вид на жительство.

Согласно правилам иностранец, живущий в Италии, должен владеть языком хотя бы на уровне A2, который предполагает обладание базовыми знаниями итальянского. То есть иностранец должен уметь составлять простые диалоги, используя наиболее часто употребляемые слова. На самом экзамене нужно будет рассказать простыми словами о своей жизни и об окружающей обстановке.

Экзамен считается пройденным, если иностранец набрал 80% от общего количества баллов. В случае отрицательного результата кандидат может попробовать еще раз.

После сдачи экзамена иностранцу выдадут документ, благодаря которому и при наличии других справок он сможет получить бессрочный вид на жительство в Италии.

Сдавать повторный тест по языку не придется – документ, подтверждающий знания, бессрочен.

Впрочем, экзамены касаются не всех соискателей. От него освобождаются несовершеннолетние дети (до 14 лет) и лица, имеющие сертификат уровня A2 или выше, или диплом об окончании средней школы Италии, или справку о том, что они являются студентами итальянского университета. Тест могут не проходить иностранцы, приехавшие в Италию в качестве аспирантов, преподавателей университетов, переводчиков. Также не будут проходить тест те граждане, у которых выявлено умственное расстройство, затрудняющее возможность обучения.

На получение вида на жительство не могут претендовать люди, ожидающие получения статуса беженцев, и те, у кого ранее возникали проблемы с законом.

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Миграционное законодательство

Второе предупреждение!

Не ставьте непровернную информацию (тем более, от 2009 года!), либо ту, в которой Вы лично ничего не понимаете. На этот раз эту чушь я исправила, но в следующий раз я удалю вас вместе. 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии