Туристы заплатят Венеции за звезды

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Венеция станет третьим городом в Италии, который введет налог для туристов. Со среды, 24 августа, туристы, посещающие «город мостов», будут платить по 1 евро за ночь за каждую звезду отеля, в котором они остановились. Чтобы популяризировать идею налога, власти провели специальную кампанию, слоганом которой стала фраза «спасибо за то, что стали спонсором великолепия Венеции».

Туристы заплатят Венеции за звезды

Фото: telegraph.co.uk

С 24 августа в Венеции начнет действовать налог на туристов. Каждый человек, приезжающий в город, должен будет заплатить по 1 евро за ночь за каждую звезду отеля, в котором он остановился. Так, постоялец трехзвездочной гостиницы будет платить 3 евро в день, жилец четырехзвездочной гостиницы – 4, а пятизвездочной – 5. При этом максимальный срок, в течение которого будет взиматься налог, – пять ночей, с шестого дня проживания в гостинице дополнительная плата с туристов взиматься не будет.

Размер налога будет варьироваться в зависимости от сезона (высокого или низкого), расположения отеля (в центре или на окраине), типа отеля (гостиницы, кемпинги и т.д.). Во время низкого сезона налог будет вполовину меньше. Если отель расположен не в историческом центре города, то налог уменьшится на 30–40%.

Налог не будет распространяться на детей до 10 лет, в то время как дети от 10 до 16 лет заплатят половину от стоимости взноса для взрослого.

Также налог не будут платить те, кто останавливается в молодежных хостелах или других гостиничных структурах, принадлежащих мэрии. Освобождаются от налога и помогающие стационарно лечащимся в местных больницах, водители туристических автобусов, сопровождающие туристических групп из 25 человек и более, волонтеры, сотрудники сил правопорядка при исполнении.

По словам вице-мэра и главы бюджетного отдела города Сандро Симионато, целью введения налога является сохранить уникальный город, «такой же ценный, как и уязвимый», от потока туристов, число которых увеличилось до 60 тысяч в день. На полученные средства власти планируют улучшить качество услуг, предлагаемых туристам: общественный транспорт, уборку улиц и др., и в целом восстановить инфраструктуру города.

Впрочем, критики опасаются, что введение налога может привести к тому, что в городе вырастет число так называемых однодневных туристов, которые не захотят платить за ночевку в гостинице.

Для того чтобы не спугнуть туристов введением налога и популяризировать среди них эту идею, власти даже разработали рекламно-информационную кампанию, слоганом которой стала фраза «Спасибо за то, что стали спонсором великолепия Венеции». Логотип кампании выполнен в форме площади Сан-Марко.

Также власти города разместили на своем сайте подробную информацию о том, как будет действовать налог. Информация доступна на двух языках – итальянском и английском.

Первоначально власти Венеции хотели ввести туристический налог с 1 июля, однако к этому времени не были готовы соответствующие бумаги, и введение платы пришлось перенести.

Новые правила скажутся на толщине кошелька российских туристов, однако эксперты уверены, что россиян налог не испугает. Представители туркомпаний ранее уже говорили журналу EUROMAG, что россияне с пониманием относятся к оплате налога. «Туристы понимают, что это поборы не на абы что, а на содержание памятников. А то случится, что если сегодня не заплатил за памятник, то завтра приедешь, а его уже не будет», – поясняют в туркомпаниях. К тому же сумма налога совершенно не той величины, которая могла бы побудить человека отказаться от посещения Италии вообще и Венеции в частности.

В настоящее время туристический налог действует в двух итальянских городах – Флоренции и Риме. Флоренция ввела плату для туристов 1 июля (от 1 до 5 евро за ночь в зависимости от уровня гостиницы), Рим – с 1 января. Там за одну ночь в гостиницах категории одна, две или три звезды туристы платят по 2 евро, а за ночь в четырех- и пятизвездочных отелях – по 3 евро.

В 2012 году налог планируют ввести еще шесть курортных городков, расположенных на побережье рядом с городом Сорренто (Италия).

http://www.euromag.ru/italy/12424.html

Изображение пользователя Darse.

Re: Туристы заплатят Венеции за звезды

Поддерживаю такое решение! :)  

Изображение пользователя Nata....

Re: Туристы заплатят Венеции за звезды

Оля71 пишет:

Да если бы, каждая моя монета шла на благо Венеции, не жалко, конечно.

У них может и пойдет на благо.... Это у нас идет не известно на что и не известно куда!!!

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Туристы заплатят Венеции за звезды

Да если бы, каждая моя монета шла на благо Венеции, не жалко, конечно.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии