Подскажите. Ситуация в России у меня была нелёгкая и мне пришлось приехать в Италию , зарабатывать и выплачивать кредиты, Лёгко нашла работу сама и вот 8 месяцев я здесь.Доманду на меня подали, но......Сегодня собрались все четыре дочери моего деда и решили его отправить в октябре в casa di cura.По их мнению это более экономно и считают , что там ему будет лучше.Дочь. которая занималась домандой ,на мой вопрос по ней, отвечает , что сайт блокирован. Но, я уже знаю, что не прошла по квотам, хотя надеялась , что получу разрешение на работу, городок небольшой,я в кампобассо.Теперь я должна уехать, конечно с одной стороны -вернуться домой , к своим родным это радость. Как дальше будет всё складываться незнаю.Заходила как-то в агенство узнать о прямых рейсах в Россию,желательно да Питера или Казани и , желательно из небольших аэропортов( Наполи). Поискали и ничего прямого нет.Я хочу улететь 20 ,21 сентября.Кто-то может быть подскажет какие есть рейсы в Россию в этих числах. Ну, уж если нет ничего до Питера или Казани, может до Москвы что-нибудь есть?
Re: прямые рейсы в россию
вс, 18/09/2011 - 17:52 — AgentXXX0Удачи.
Я просто пытался подсказать подумать и в других направлениях.Может сгодится кому другому.
вс, 18/09/2011 - 16:25 — mechtatelniza-5Тогда обьясню более популярно.
.
вс, 18/09/2011 - 16:19 — Si-Si0Тогда обьясню более популярно.
Вернее логично.
1.Где больший поток людей.Из Италии на самолёте в Киев или через Краковец(например), т.е. наземную границу PL-UKR.
Там идёт огромный поток людей и часто на поземной границе можно прощимиться не получив печать о просроченности.
2.Водители автобусов Прага - Львов очень часто это решают.
3.Остаётся только посмотреть/поспрашивать людей на форумах Польши/Чехии как с этим обстоит дело.
Кстати, как вариант - транзит через Вену.
Транзитная зона в Венском аэропорту больше напоминает цыганский табор.
При контроле прилёт/вылет в/из СССР более чем либеральный.
ПыСы.Вчера в Киев на октябрь брал билет через Вену, 214 евро раундтрип FCO-VIE-KBP-VIE-FCO.
Причем тут логика? Вы путаете постановления о пересечении границ для нелегала и обычного с документами. Для тех кто без документов, т.е. с просроченной визой и без доказательств легального пребывания в стране - один выход: воздушный транспорт и прямой рейс. Пока итальянский нелегал доберется до Праги скажем, он рискует быть пойманым раз 10 До недавнего времени эти же правила относились и к тем, у кого ричевута на руках.
вс, 18/09/2011 - 15:51 — AgentXXX0Тогда обьясню более популярно.
Вернее логично.
1.Где больший поток людей.Из Италии на самолёте в Киев или через Краковец(например), т.е. наземную границу PL-UKR.
Там идёт огромный поток людей и часто на поземной границе можно прощимиться не получив печать о просроченности.
2.Водители автобусов Прага - Львов очень часто это решают.
3.Остаётся только посмотреть/поспрашивать людей на форумах Польши/Чехии как с этим обстоит дело.
Кстати, как вариант - транзит через Вену.
Транзитная зона в Венском аэропорту больше напоминает цыганский табор.
При контроле прилёт/вылет в/из СССР более чем либеральный.
ПыСы.Вчера в Киев на октябрь брал билет через Вену, 214 евро раундтрип FCO-VIE-KBP-VIE-FCO.
вс, 18/09/2011 - 13:34 — mechtatelniza-5Да, agent xxx, Вы производите впечатление интересного , неординарного человека, но Ваши советы какие-то сложные для понимания, лично мне трудно понять
вс, 18/09/2011 - 13:11 — Si-Si0Вылетал и уже неоднократно.
Но нелегалом я никогда не был.
Прямо вот с 1989 года я понял одну простую истину - нелегалом быь нехорошо и очень неудобно.
С тех пор я по Европе исключительно легально.Чего и всем остальным желаю.
Ха! Тогда чего советовать людям с просроченной визой лететь не прямым рейсом а через Прагу и т.д.? Не вводите людей в заблуждение. Хоть в шенгене на внутренних рейсах не проверяют документы по правилам, но есть исключения что контроллируют каждого или выборочно. Сама так даже на внутреннем рейсе попалась, забыла показать пермессо.
сб, 17/09/2011 - 11:14 — AgentXXX0Вылетал и уже неоднократно.
Но нелегалом я никогда не был.
Прямо вот с 1989 года я понял одну простую истину - нелегалом быь нехорошо и очень неудобно.
С тех пор я по Европе исключительно легально.Чего и всем остальным желаю.
сб, 17/09/2011 - 08:00 — mechtatelniza-5да, я вылетала и не раз . Но всё течёт, всё меняется, и поэтому и спрашиваю совета
сб, 17/09/2011 - 07:51 — Si-Si0КМК.Людям с визовой проблемой лучше выбираться из FCO Рима лоукостерами до Праги или Катовице.
Виззаир, Смартвингс, что-то типа того.
Терминал 2 не имеет такого контроля как Терминал 3.
А до Катовице вообще из CIA, там разброд и шатание.
Вы сами уже так вылетали как нелегал?
пт, 16/09/2011 - 22:25 — AgentXXX0Регулярно вожу 2 ноутбука.
Никаких проблем, только на проверку в самолёт отдельно каждый выложить приётся в отдельную коробку для проверки на рентгене.
Гитара сдаётся отдельно в т.н. хрупкий/негабаритный багаж при регистрации.
Этот багаж грузят вручную на самолёт.Я туда даже котов сдавал, когда из Москвы вёз сразу двух.
Вполне вероятно, что придётся доплатить за килограммы.
КМК.Людям с визовой проблемой лучше выбираться из FCO Рима лоукостерами до Праги или Катовице.
Виззаир, Смартвингс, что-то типа того.
Терминал 2 не имеет такого контроля как Терминал 3.
А до Катовице вообще из CIA, там разброд и шатание.
ПыСы.Но на лоукостеры билет без платёжной карты никак не купить.
пт, 16/09/2011 - 07:58 — Nailya0Знаю, что ноутбук не считают в вес багажа и ручной клади, если его везти в отдельном портфеле, правда не знаю про два Попробуйте оба ноутбука поместить в один портфель
Мне кажется, что и гитару надо везти в ручной клади, ведь она легкая, но ее могут сломать в багаже, жалко.
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
чт, 15/09/2011 - 21:05 — mechtatelniza-5Дорогие форумчане, и снова к вам за советом. Лечу айробусом 320.Может кто-то летал и скажет мне точно. на билете написано , что могу взять груз 25 кг. В ручную кладь можно взять 8 кг. Маловато конечно. Меня интересует вот, что.В ручной клади планирую перевезти 2 ноутбука(один вышел из строя и пришлось купить в Италии второй). И помимо этого у меня с собой гитара. Как мне быть? Или гитару отправить посылкой, опять не знаю как её упаковать. Если будет перегруз, сколько придётся платить? Читала, что сейчас не отвеса, а от количеств а мест надо платить и,если правильно поняла цифра -то уж больно большая...........100 евро...Кто-то что-то знает по этому поводу?
сб, 03/09/2011 - 09:00 — Anastaisha0Удачи Вам !!! А вообще, на будущее, из Перми в Милан и обратно летают чудесные авиарейсы компании Люфтганза, и если за месяц-полтора покупать, недорого получается..
сб, 27/08/2011 - 09:59 — fietta0Всего доброго!
сб, 27/08/2011 - 06:16 — Basilio+2Купила билет до питера на российские авиалинии Сейчас мечтаю благополучно пройти контроль, разобраться с багажом и всё............здравствуй Родина,
basilio
ср, 24/08/2011 - 13:39 — mechtatelniza-5Всё , девочки. Купила билет до питера на российские авиалинии , сравнительно недорого 242 евро, а итальянская авиакампания билет solo andata ...........800 евро, дешевле andata e ritorna 500.Сейчас мечтаю благополучно пройти контроль, разобраться с багажом и всё............здравствуй Родина, Спасибо, девочки за участие, за ваши добрые советы в моей ситуации
ср, 24/08/2011 - 09:33 — Si-Si0у меня нет опыта делать покупки через интернет, банковская карта русского стандарта у меня есть.Попробую через агенство сегодня
Агентству нужны только ваши паспортные данные, на визу не смотрят.
И мне кажется, тураг-ва не продают билеты лоукост, так что, через них покупать....билет в один конец Вам обойдется в 300-500 евро как минимум. Попросите детей вашего деда купить вам билет в инете.
ср, 24/08/2011 - 09:22 — mechtatelniza-5у меня нет опыта делать покупки через интернет, банковская карта русского стандарта у меня есть.Попробую через агенство сегодня
ср, 24/08/2011 - 09:03 — albaniaya0Вы же у них тогда билеты не купите ;) не думаю, что им это выгодно. А купить через интернет у вас нет возможности? По банковской карте?
ср, 24/08/2011 - 08:53 — mechtatelniza-5и ещё хотела бы знать, в агенстве , ели увидят мою просроченную визу-могут связаться с карабинерами?
ср, 24/08/2011 - 08:27 — Si-Si0и по поводу багажа- вес остался 23 кг или что-то изменилось? А ручная кладь-какой допустимый вес?А за перегруз сейчас сколько надо платить?
Все зависит от авиакомпании. В любом случае, не прогадаете если возьмете 20-21 кг багаж и до 7 кг. ручная кладь. За перегруз некоторые компании требуют 10 евро за каждый кг...а некоторые 10 евро за общий перегруз, независимо 2 или 3 кг перевеса. Надо смотреть, какой авиакомпанией летите
Прямые рейсы в Москву и Питер есть у компании w4.volawindjet.it/default.aspx Вылетает из Милана, Пизы,Римини, Вероны, Катании, Палермо и Турина. Дешевле и действительно прямые рейсы - из Милана.
Еще авиакомпания Меридиана осущ-ет прямые рейсы. 20 сентября есть рейс из Болоньи в Москву www.meridiana.it/offers/offers_results.aspx
ср, 24/08/2011 - 07:43 — mechtatelniza-5и по поводу багажа- вес остался 23 кг или что-то изменилось? А ручная кладь-какой допустимый вес?А за перегруз сейчас сколько надо платить?
ср, 24/08/2011 - 07:37 — mechtatelniza-5да, я читала это. Значит, я должна идти в квестуру своего городка, и мне непонятно какие документы о наличии финансовых средств я должна предоставить? И ещё, я буду обязана сообщить , где я живу в настоящее время и тем самым подвести итальянцев , где я работаю? Вот это мне не понятно
ср, 24/08/2011 - 07:28 — Si-Si0Девушки, проблемы с полицией и просроченной визой могут быть даже в саааамом маленьком аэропорту... Я бы наоборот вылетала из большого в самый сезон, где проходимость больше и нет лишнего времени на каждого нелегала который вылетает.
И еще:
1. Возможность добровольно покинуть страну
Данный закон позволяет иностранцам, нелегально находящимся на территории Италии, добровольно покинуть пределы страны, так как предусматривает репатриацию с поддержкой и возможность запросить у Префекта увеличение количества дней для выезда от 7 до 30. При запросе иностранец должен представить документы о наличии финансовых средств, равных трехкратной сумме социальной помощи в Италии. Но, кроме этого, начальник полицейского управления (Квестор) может наложить на нелегально пребывающего иностранца серию ограничений, например, обязать сдать паспорт или ежедневно отмечаться в отделении полиции, вплоть до дня отъезда.
Если иностранец получает разрешение задержаться на территории страны, но не выполняет наложенные на него обязательства, он подлежит немедленной депортации с наложением штрафа от 3.000 до 18.000 евро.
www.italia-ru.it/news/2011/08/10/60191
вт, 23/08/2011 - 21:44 — mechtatelniza-5я не знаю, если я к примеру теряю паспорт, куда я должна идти и мне наверняка нужны свидетели,чтобы удостоверить мою личность?
вт, 23/08/2011 - 21:31 — albaniaya0А если вам паспорт "потерять" и сделать свид-во о возвращении на родину?
вт, 23/08/2011 - 21:23 — mechtatelniza-5да, я из Ижевска. до Вероны из кампобассо далеко.
вт, 23/08/2011 - 21:16 — albaniaya0Татьяна, вы же писали , что из Удмуртии? Может вам не Питер смотреть, а Пермь, Свердловск, Самару? если не боитесь, то можете доехать до Форли или Вероны, вылететь оттуда
вт, 23/08/2011 - 21:12 — mechtatelniza-5Наталья, боюсь , что в Риме будут проблемы с полицией, поэтому и хотела лететь из небольшого аэропорта
вт, 23/08/2011 - 21:08 — Natali W0К сожалению в эти дни ничего прямого из Неаполя нет в указанные города. Смотрите на www.skyscanner.it, я бы посоветовала доехать до Рима, а уж оттуда столько прямых рейсов полно и дешевле чем лететь с пересадками из Неаполя!