Давненько собирались посмотреть гроты, но ,к сожалению, после землетрясения были закрыты. И вот , наконец-то дождались. В конце июня Grotte di Stiffe снова открыты для посещений.
Если у кого-то появится желание посетить поставлю карту
Сразу скажу понравилось очень. Есть один минус , эксурсия всего 50 минут галопом. Есть и плюс -при гротах ресторан ,при предьявлении билета в гроты дают скидку.
Машиной подьезд под самый вход, для ленивых как я, в гору не нужно карабкаться.
Вид с площадки . где оставили машину:
Утеплились ( в гротах около 10 градусов) и пошли . Вход
Фотографировала телефоном, так . что качество не очень , да и темновато было.
По всему маршруту подземная река, вода кристально чистая, и холодная. Да и весь свод довольно влажный Иногда за ворот кофты попадали капельки с сводов.
По таким мостикам проходит весь маршрут
Сейчас самая красота и начинается
Водопад, высота 20 метров, глубина 5 метров
Пока всё ,нужно убегать.
Re: Гроты (Grotte di Stiffe)
ср, 17/08/2011 - 19:38 — michtata0Очень впечатлительные фото, просто здорово, и , представляю, как интересно там попутешешствовать! молодец,Иришка!
ср, 17/08/2011 - 13:46 — irishkahvo0только я это вижу?)
А мне вот последняя фотография нравится. Я ещё в гротах присмотрелась. Похож на гномика
ср, 17/08/2011 - 13:38 — irishkahvo0В прямом! Где Солнце? Нет.Моря тоже нет...холодно.Не пойду!!
Подходящей фотографии с морем у меня нет , лови вот это
ср, 17/08/2011 - 13:01 — Tais_0святой и женщины в платках:
парень с девушкой:
ср, 17/08/2011 - 12:35 — Tais_0только я это вижу?)
ср, 17/08/2011 - 12:02 — fietta0Хорошие снимки. Так все необычно, загадочно.
Я тоже была однажды в пещере с подводной рекой в несколько километров. Там, правда, больше подсвечено было. Тоже сталактиты, сталагмиты. Зрелище потрясающее - и красиво, и жутковато одновременно. Мы были в конце марта, поэтому одежду нам не выдавали, а летом выдают. До сих пор сожалею, что батарейки не вовремя подсели и фото были непрезентабельные.
ср, 17/08/2011 - 11:30 — Satory0Красотища, жутковатенько, но это тонизирует!Очень напоминает пещеры Нового Афона в Абхазии. Тоже 10 град тепла, сталактиты и сталагмиты причудливой формы
Я желаю всем Любви и Счастья!
вт, 16/08/2011 - 21:59 — Olaf0Напомнило Le Grotte di Pertosa, где я побывал немколлько лет назад, фотографии храняться, но ещё в старом виде, а не в цифровом... Кстати, Ириш - они недалеко от твоего Неаполя. Там вообщея, надо плыть по подземному озеру долго.
вт, 16/08/2011 - 21:53 — Golf+2В прямом! Где Солнце? Нет.Моря тоже нет...холодно.Не пойду!!
вт, 16/08/2011 - 21:49 — irishkahvo0В смысле ???
вт, 16/08/2011 - 21:47 — Golf+2Жуть!