"Джинсы-убийцы" производят три итальянских дома моды

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя диана ya.

 

МОСКВА, 12 августа. /ИТАР-ТАСС/. Итальянские джинсы "убивают" своих создателей: Giorgio Armani, Roberto Cavalli и Dolce & Gabbana производят продукцию с риском для жизни рабочих, выпускающих штаны этих известных фирм. Технология обработки "изношенной" ткани зачастую приводит к необратимым последствиям в организме человека, вызывая силикоз - смертельное заболевание легких. Авторы петиции "За чистую одежду" собрали почти 35 тыс подписей по всему миру в знак протеста, сообщает сайт Change.org.

Для придания джинсам изношенного вида они подвергаются пескоструйной обработке, в процессе которой используются большие количества кварцевой пыли, что и вызывает силикоз. Эта технология уже была запрещена в 2009 году властями Турции, когда выяснилось, что 46 бывших операторов пескоструйных машин заболели силикозом, сообщает газета The Guardian.

Многие модельеры исключили из своих коллекций джинсы, обработанные пескоструйными машинами - Levi's, H&M и C&A, рассказала представительница кампании протеста в Италии Дебора Лючетти. В самой Италии ответственный и зрелый подход, по ее словам, проявили Gucci и Versace. Но вот Giorgio Armani, Roberto Cavalli и Dolce & Gabbana так и не ответили на этот призыв. За семь месяцев, что длится кампания, они проявили полнейшее равнодушие, утверждает Лючетти.

Классического цвета индиго джинсы стали благодаря Леви Страуссу - изобретателю и производителю знаменитых штанов. Когда у него закончилась парусина, доставшаяся от отца, он начал использовать плотную хлопковую ткань - синюю саржу. Производили ее в Ниме, во Франции. Отсюда пошло название ткани denim /de Nimes - из Нима/. Ткань эту привозили из итальянского порта Генуи, поэтому на тюках с товаром писалось место отправления "Genoese", которое американцы читали по-своему: "Джинс".

Производители экспериментировали не только с фасоном и внешним видом штанов, но и с самой тканью: ее вымачивали в кислоте, протирали почти до основания, резали тупыми ножницами, выбеливали области колен, ягодиц или передних областей бедер, даже расстреливали из ружья. Все эти "издевательства" изделия из денима вынуждены были терпеть ради воплощения идей ведущих дизайнеров мира, таких как Жан-Поль Готье, Александр Маккуин, Карл Лагерфельд...

Хиповый драный вид штанов также пользуется популярностью долгое время. Правда хиппи считали, что любовь спасет мир. Но так как хиппи не часто встретишь в числе совладельцев домов моды, то о любви в среде бизнесменов предпочитают не вспоминать.http://www.tass-ural.ru/urfofacts/dzhinsy_ubiytsy_proizvodyat_tri_italyanskikh_doma_mody.html

Изображение пользователя fietta.

Re: "Джинсы-убийцы" производят три итальянских дома моды

Это, наверное, происки конкурентов. В мире крупного бизнеса все средства хороши. 

Tata
Изображение пользователя Татьянка.

Re: "Джинсы-убийцы" производят три итальянских дома моды

Что-то, по-поему, перебарщивают. Джинсы-убийцы!!! А-а-а-а!!!

Наверняка и технологию можно заменить.  

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии