В Италии хотят изменить конституцию

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя диана ya.

 Как объявил премьер-министр Сильвио Берлускони, правительство намерено внести в Основной закон страны "принцип сбалансированности бюджета", а также предложить ряд мер по либерализации экономики, предоставив предпринимателям больше свободы по принципу "все, что не запрещено законом — разрешено".


"Мы будем работать над тем, чтобы как можно скорее через парламент внести в Конституцию принцип сбалансированности бюджета", — сказал он.

Берлускони надеется, что соответствующие изменения будут сделаны в самое ближайшее время, пишет РИА "Новости". Для этого, по его словам, правительство обратиться в обе палаты национального парламента с официальным запросом как можно скорее приступить к работе, несмотря на начавшиеся только что летние каникулы. 

Председатель нижней палаты национального парламента Италии Джанфранко Фини уже заявил, что парламентские комиссии смогут собраться на следующей неделе для рассмотрения антикризисных мер, пишут местные СМИ. 

В свою очередь министр финансов Италии Джулио Тремонти, пояснил, что предлагаемые правительством меры по росту и развитию экономики приведут к реформе рынка труда. "Этот важный документ уже готов, он будет представлен представителями социальных институтов и затем будет рассмотрен Сенатом", — сказал министр. 

"Мир вступил в финансовый кризис, который затронул все страны", — добавил Берлускони. Он подчеркнул, что Италия находится в центре спекуляций по поводу ситуации с ее ценными бумагами и госдолгом и этому необходимо противостоять.

Напомним, мировые рынки обеспокоены тем, что Италии — третьей по величине экономике еврозоны — потребуется внешняя финансовая помощь из-за роста доходности по ее государственным облигациям. 

Итальянская экономика в два раза больше экономик Греции, Португалии и Ирландии вместе взятых, поэтому Евросоюз просто не сможет предоставить пакет финансовой помощи Италии в случае возможного дефолта. Ранее Сильвио Берлускони критиковали за то, что он хранил молчание по поводу экономического положения Италии.
 
 
Показатель отношения госдолга Италии к ВВП составляет 120%, что является одним из наиболее высоких значений в Европе. Как считают многие аналитики, Италия может стать следующей жертвой долгового кризиса, от которого уже пострадали Греция, Португалия и Ирландия.http://www.rosbalt.ru/main/2011/08/06/876647.html

Изображение пользователя Basilio.
VIP-участник

Re: В Италии хотят изменить конституцию

Поживем и увидим. 

basilio

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии