Самостоятельный переезд в Италию для гражданина Литвы

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Viola_M.
Добрый день! Хочу попросить информацию у вас, уже опытных людей. Мне 44 года, разведена, есть сын 11 лет. Живу в Москве, имею два гражданства - российское и литовское. В настоящее время начала всерьез задумываться о возможности переезда в Италию. Итальянский учу только 2,5 месяца, но вот недавно вернулась с Сицилии, везде старалась побольше общаться, даже в госпитале, куда попала со сломанной ногой, говорила только по-итальянски, т.е. основные бытовые моменты объяснить уже могу. Женихов-аморе итальянских нет, т.е. вариант выйти замуж и таким образом переехать пока не рассматривается. Как вариант, есть возможность сдавать московскую квартиру, а на эти деньги снимать скромное жилье на юге Италии. Какие проблемы для российских граждан в плане документов, визы я знаю, но вот для граждан Литвы как все обстоит? Надо ли оформлять вид на жительство, если я являюсь гражданкой страны-члена Евросоюза? Если я смогу найти работу, какие документы необходимы? Т.е. меня интересует все, что касается легального проживания в Италии гражданина другой страны Евросоюза. Буду очень признательна за ответы.

Иммиграция в Италию
Компания Trade & Consulting поможет всем желающим в кратчайшие сроки получить вид на жительство в Италии по программе "бизнес-иммиграция" или "VIP-иммиграция", а также создать бизнес в Италии и переехать на ПМЖ в любой регион этой прекрасной страны.

Изображение пользователя MarushkaLT.

Re: Самостоятельный переезд в Италию для гражданина Литвы

Ой ой ой, как и мне это актуально, я начала было интересоваться, но т.к на данный момент знания итальянского на нуле, то пока забросила сбор информации. Но кое-что можете почитать на этом сайте http://infocentras.iom.lt/lt/informacija-isvykstantiems/leidimas-gyventi-ir-dirbti-italijoje/

Изображение пользователя superkoshka.

Re: Самостоятельный переезд в Италию для гражданина Литвы

легально можно 3 месяца. По факту знакомая швейцарка и американец с швейцарским видом на жительство живут уже 5 лет в деревне. Их никто не останавливает даже на дороге, видят номера швейцарские и все.

Работу найти трудно, особенно на юге, разве что поломойкой. И то конкуренция (это я вам серьезно говорю)

Если денег от сдачи московской квартиры хватит еще и на жизнь (еда, оплата коммунальных услуг), то все ок!

Самое простое с доками- это через учебу. Если у вас есть литовское гражданство, то приходите в универ с доками и вас зачисляют сразу же. Стоит не дорого, особенно на юге. А потом подаете на пермессо. Но правда, есть ли ограничения по возрасту не знаю.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии