Главная » Форум » Все об Италии » Иммиграция в Италию »

"заморочки" при подаче документов на гражданство)))

Популярные метки

Изображение пользователя Ania K.
Добрый день всем! Собираюсь подавать документы на получение гражданства, но как обычно проблемы... Требуется свидетельство рождения с апостилем и заверенным переводом, а у меня свидетельство старого образца (без штампа) выданное в Росии в городе Иркутске (откуда мы переехали, когда мне был год). Подскажите, пожалуйста, чтобы поставить апостиль на свидетельство и получить копию (так как говорят, что при подаче доков заберут старое) мне обязательно ехать в Иркутск или это можно решить как-то в Италии через консульство РФ? Как я поняла перевести и заверить они могут. Второй вопрос, возможно ли получить, перевести и заверить справку о несудимости через консульство РФ в Италии? Или же тоже надо ехать в Россию за ее выдачей либо по доверенности попросить родственников? И третье, получая итальянское гражданство, не заставят ли отказаться от российского? Почитала законы в интернете, по ним гражданин россии остается им пожизненно при любых обстоятельствах. Россия не принимает двойное гражданство, но и не запрещает (то есть все равно). НО! Когда я звонила для получения инфо в миграционную службу, мне сказали - "А вы знаете, что вам придется отказаться от российского гражданства?!" То ли люди некомпетентные...то ли я...)))) АЮТО!
Изображение пользователя Basilio.

Re: "заморочки" при подаче документов на гражданство)))

Не волнуйтесь, все проблемы решаемы. Я мое св-во о рождении переводил в консульстве а справку о несудимости мне прислала мама по доверенности. Никто не отбирал у меня Российское гражданство даже не было речи о нем. Мое св-во о рождении осталось в архиве в коммуне и мне выдали итл. образец. Всю инф. я получал в префектуре естественно не за один раз но и без сильной нервотрепки я на них натровил жену. Удачи! 

basilio
Изображение пользователя Victoria7.

Добрый день. Советую вам поступить следующим образом:

1.Сходить в префектуру  по месту вашего жительства и взять список документов,которые вам будут необходимы.

2,Вот сайт  консульства России в Милане : www.rumilan.com

На этом сайте вы можете посмотреть всю необходимую для Вас информацию и консульстве России в Риме(координаты).Там указаны телефоны данных консульств.Запишите себе на листочек вопросы и ,позвонив спрашивайте, Вам ответят. А возможно вы найдете в услугах.которые осуществляются консульством России в италии  всё, что Вам интересно и звонить надобность отпадет.

ТОЛЬКО НЕ ЗАБУДЬТЕ!!!! СПРАВКА О НЕСУДИМОСТИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНА ТОЛЬКО 6 МЕСЯЦЕВ!

Поэтому соберите все документы о которых узнаете в префектуре (некоторые туту в Италии, а некоторые из России) и в путь.Удачной и светлой Вам  дорожки в начинании!!

Basilio пишет:

Я мое св-во о рождении переводил в консульстве а справку о несудимости мне прислала мама по доверенности. 

Да, про возможность перевода в консульстве я знаю, но мне сказали в Итальянском консульстве, когда я принесла на перевод свидетельство о рождении, что оно должно быть заверено в ЗАГСе по месту выдачи. Вот я и думаю удастся ли мне избежать поездки в Иркутск при помощи русского консульства в Милане? 

Victoria7 пишет:

Добрый день. Советую вам поступить следующим образом:

1.Сходить в префектуру  по месту вашего жительства и взять список документов,которые вам будут необходимы.

2,Вот сайт  консульства России в Милане : www.rumilan.com

На этом сайте вы можете посмотреть всю необходимую для Вас информацию и консульстве России в Риме(координаты).Там указаны телефоны данных консульств.Запишите себе на листочек вопросы и ,позвонив спрашивайте, Вам ответят. А возможно вы найдете в услугах.которые осуществляются консульством России в италии  всё, что Вам интересно и звонить надобность отпадет.

ТОЛЬКО НЕ ЗАБУДЬТЕ!!!! СПРАВКА О НЕСУДИМОСТИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНА ТОЛЬКО 6 МЕСЯЦЕВ!

Поэтому соберите все документы о которых узнаете в префектуре (некоторые туту в Италии, а некоторые из России) и в путь.Удачной и светлой Вам  дорожки в начинании!!

Спасибо, Виктория! Вы давно уже с этим "отмучились"?)

Список документов у меня есть. По нему из России мне требуется свидетельство с заверенным переводом и справка о несудимости, остальное в Италии. Пользуясь случаем, что я навещала сестру в Питере, решила отнести свидетельство и справку на перевод в консульство Италии и там мне сказали, что не могут взять на перевод, так как справка о несудимости истекла, а на свидетельство надо поставить штамп в ЗАГСе в Иркутске а потом ехать в консульство Москвы переводить, так как Иркутская область это их территория...

В русское консульство в Милане пыталась дозвониться, но не получилось.

Изображение пользователя Victoria7.

Аня,звоните, не переставая в консульство России в Милане. Внимательно поищите на сайте,который я вам написла, может быть что то  и найдете полезное. справа есть флажок, чтоб язык переключить на русский.пол года уже как закончила с этими делами заниматься.Самое главное начните.Может быть найдется кто нить у Вас из Иркутска,подруга,соседка и пр. и обязательно помогут.Напишите в консульство также, если там есть обратная связи и звоните настойчиво. поищите темки тут по нужному вопросу.Здесь всё есть.удачи!

Изображение пользователя Amata.

Ania K пишет:

Спасибо, Виктория! Вы давно уже с этим "отмучились"?)

Список документов у меня есть. По нему из России мне требуется свидетельство с заверенным переводом и справка о несудимости, остальное в Италии. Пользуясь случаем, что я навещала сестру в Питере, решила отнести свидетельство и справку на перевод в консульство Италии и там мне сказали, что не могут взять на перевод, так как справка о несудимости истекла, а на свидетельство надо поставить штамп в ЗАГСе в Иркутске а потом ехать в консульство Москвы переводить, так как Иркутская область это их территория...

на свид. о рождении нужно делать апостиль. Насколько я знаю,он делается в ЗАГСе по месту его выдачи. Так что,все-таки придется ехать. А потом все вместе переводить на ит. язык.

Изображение пользователя Coccinella.

Ania K пишет:

Аня,у меня кажется похожая ситуация...мне след.зимой подаваться на гражданство,и сбором доков я еще не занималась...Но свид-во о рождении у меня старого образца(зелененькое),родилась я в Новом Уренгое,но последние 6 лет прописана в Питере.Меня тоже "пошлют" в Сибирь за печатью ЗАГСа?

И если скажут,что надо ехать(а ехать далеко и дорого),то нельзя ли в Питере запросить новое,сказав,что старое было утеряно???Кто-то может ответить на этот вопрос?

Изображение пользователя iolanta-vita.

тема очень  хорошая!

а если такая ситуация:

родилась при СССР в РБ, потом переехала в Украину, когда уже СССР не существовал. То есть, родилась в Минске, какое-то время была гражданкой Белоруссии, поменяла гражданство на украинское. Значит, придется ехать в Минск за апостилем? 

а у знакомой вообще зашибись ситуция! Родилась при СССР - Азербайджан , затем как у меня - сначала было азерб.гражданство, потом украинское, а вот сейчас подумывает об итальянском. Так шо терь делать? К азерам за апоститлем?  

Изображение пользователя Amata.

Coccinella пишет:

Аня,у меня кажется похожая ситуация...мне след.зимой подаваться на гражданство,и сбором доков я еще не занималась...Но свид-во о рождении у меня старого образца(зелененькое),родилась я в Новом Уренгое,но последние 6 лет прописана в Питере.Меня тоже "пошлют" в Сибирь за печатью ЗАГСа?

И если скажут,что надо ехать(а ехать далеко и дорого),то нельзя ли в Питере запросить новое,сказав,что старое было утеряно???Кто-то может ответить на этот вопрос?

мне тоже интересно)))

Изображение пользователя russian.

Coccinella пишет:

А у вас не осталось знакомых в Новом Уренгое? Если нет. То возможно я смогу помочь. У меня подруга там живет.... Может быть она согласится сделать такую справку...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Иммиграция в Италию

• Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство