Добрый день всем!
Собираюсь подавать документы на получение гражданства, но как обычно проблемы... Требуется свидетельство рождения с апостилем и заверенным переводом, а у меня свидетельство старого образца (без штампа) выданное в Росии в городе Иркутске (откуда мы переехали, когда мне был год). Подскажите, пожалуйста, чтобы поставить апостиль на свидетельство и получить копию (так как говорят, что при подаче доков заберут старое) мне обязательно ехать в Иркутск или это можно решить как-то в Италии через консульство РФ? Как я поняла перевести и заверить они могут.
Второй вопрос, возможно ли получить, перевести и заверить справку о несудимости через консульство РФ в Италии? Или же тоже надо ехать в Россию за ее выдачей либо по доверенности попросить родственников?
И третье, получая итальянское гражданство, не заставят ли отказаться от российского? Почитала законы в интернете, по ним гражданин россии остается им пожизненно при любых обстоятельствах.
Россия не принимает двойное гражданство, но и не запрещает (то есть все равно). НО! Когда я звонила для получения инфо в миграционную службу, мне сказали - "А вы знаете, что вам придется отказаться от российского гражданства?!" То ли люди некомпетентные...то ли я...)))) АЮТО!
Re: "заморочки" при подаче документов на гражданство)))
сб, 03/09/2011 - 08:20 — superkoshka0я напутала estratto matrimonio без марки , Stato di famiglia C маркой болло 14,62 EUR.
в списке нет справки о гражданства мужа, но ее просили, без марки
дают в комуне в тот же день, наличие мужа не нужно для получения всех доков
http://www.italia-ru.it/cittadinanza
пт, 02/09/2011 - 20:15 — Mascha (не проверено)net,я так летом подавала:
-certificato di residenza storico in bollo
-certificato certificato di cittadinanza italiana (мужа) in carta libera
-certificato di stato civile in carta libera
я еще из суда давала им справки, на одну ставила марку (не знау, надо ли из суда сейчас)
пт, 02/09/2011 - 18:48 — Svetula0я весной подавала, честно не помню сколько марок покупала (вообще мне в нашей коммуне подсказали где нужна марка, а где нет), но что две были на доках, точно, и одну они себе взяли (в префектуре) и кудато там приклеели, и еще я через почту 200 евро платила...
пт, 02/09/2011 - 16:15 — superkoshka0net,я так летом подавала:
-certificato di residenza storico in bollo
-certificato certificato di cittadinanza italiana (мужа) in carta libera
-certificato di stato civile in carta libera
я еще из суда давала им справки, на одну ставила марку (не знау, надо ли из суда сейчас)
чт, 01/09/2011 - 22:39 — Mascha (не проверено)Re: "заморочки" при подаче документов на гражданство)))
чт, 01/09/2011 - 22:28 — astjamartini0По поводу свидетельства. У меня абсолютно идентичная ситуация. Я из Питера, но родилась в Амурской области. Я связалась с Центральным ЗАГСом по скайпу. Они мне на маил отправили форму для заполнения. Единственное что, надо оплатить гос. пошлину (но думаю, 100 рублей могут и друзья в Питере помочь). Отправила DHLом документы с копией оплаченной гос. пошлины на имя конкретного сотрудника и через неделю заказала тот же DHL забрать эти документы. Это гораздо дешевле, чем билет на родину
В твоем случае, нашла вот это: Управление ЗАГС Иркутской области Зам. начальника Ведерникова Наталья Михайловна (395-2) 20-11-56.
Попробуй, свяжись, у меня была ооооочень душевная тетечка в Благовещенске
ср, 24/08/2011 - 19:02 — Mariya Ross0У меня вопрос.. как могут проверить историю резиденции?
И еще, я была резидентом в России(зарегистрированна по месту жительства) и в тоже время была резидентом в другои стране, и что с етим делать? Спасибо, может кто знает, как поступить и что писать. Еще один: справку о несудимости брать во всех странах где проживала или где была резиденция? спaсибо
ср, 24/08/2011 - 12:11 — Marina 13+4Я прописана в Новосибирске, а родилась в деревне в Томской области. По интернету я нашла телефон местной администрации, позвонила заведующей Загса, обьяснила, что мне нужно новое свибетельстно о рождении ( старое якобы утеряно). Она мне по элек.почте выслала бланк заявления, я заполнила форму и отправила ей по почте. Потом они выслали новое св. о рождении на отдел Загса по месту прописке, где я его получила и поставила апостиль в Областном Загсе.
В мире так много интересного
чт, 18/08/2011 - 11:21 — Svetula0И еще, Аня, если вы жили в Иркутске, там же еще надо запросить и свид.о несудимости. Еще и в Питере, потому что и там вы жили. Поэтому, или езжайте сами и все сделаете, или оформляйте доверенность на когото из близких а Иркутске.
Ой, девочки, совсем не то написала. Я хотела написать девочкам, проживавшим в разных странах, что там надо им брать справки, в каждой стране. А если, проживали в одной стране, то только в стране проживания. Кто то писал, что жили и в украине и в беларусии, и в азербайжане....да, вот заморочки то!
ср, 17/08/2011 - 19:19 — Svetula0У меня тоже свидетельство зеленое выданное в СССР и тоже без апостиля. Так вот в городе где я родилась, пошла в ЗАГС и попросила проставить апостиль. его приняли, но сначаловнимательно посмотрели, что печать читаема. Через три дня мне выдали мое свидетельство с аппостилем, его пришили в мой свид. о рождении. Все.
И еще, Аня, если вы жили в Иркутске, там же еще надо запросить и свид.о несудимости. Еще и в Питере, потому что и там вы жили. Поэтому, или езжайте сами и все сделаете, или оформляйте доверенность на когото из близких а Иркутске.
А оформлять новое свидетельство, только еще один месяц ожидания.... по моему.... ну смотрите сами.
Удачи!
ср, 17/08/2011 - 18:08 — albaniaya0перерыла сайт румилан ничего не нашла по получению итальянского гражданства. Почему вы тут ссылаетесь , что есть инфа на этом сайте?
чт, 04/08/2011 - 19:44 — Coccinella0Список документов у меня есть. По нему из России мне требуется свидетельство с заверенным переводом и справка о несудимости, остальное в Италии. Пользуясь случаем, что я навещала сестру в Питере, решила отнести свидетельство и справку на перевод в консульство Италии и там мне сказали, что не могут взять на перевод, так как справка о несудимости истекла, а на свидетельство надо поставить штамп в ЗАГСе в Иркутске а потом ехать в консульство Москвы переводить, так как Иркутская область это их территория...
В русское консульство в Милане пыталась дозвониться, но не получилось.
Аня,у меня кажется похожая ситуация...мне след.зимой подаваться на гражданство,и сбором доков я еще не занималась...Но свид-во о рождении у меня старого образца(зелененькое),родилась я в Новом Уренгое,но последние 6 лет прописана в Питере.Меня тоже "пошлют" в Сибирь за печатью ЗАГСа?
И если скажут,что надо ехать(а ехать далеко и дорого),то нельзя ли в Питере запросить новое,сказав,что старое было утеряно???Кто-то может ответить на этот вопрос?
Я на маму оформляла доверенность на получение св-ва о несудимости и заняте проставления апостиля на мое св-во о рождении. Я тоже родилась в сибири в г.Иркутске и моя мама из Перьми звонила г.Иркутск в Загс с вопросами на какой адрес им посылать мое св-во о рождении старого образца и с запросом о апостиле на него. Отправила она им документы экспресс почтой. Они сделали дубликат моего св-ва (таким образом он получился нового образца), а так же и апостиль тоже поставили. Правда где то месяцок надо ждать...
Оооо спасибо большое за информацию.Думаю смогу оформить доверенность на тетю в Уренгое(или не нужна доверенность???)на замену свид-ва и апостилирование?!Эти услуги сколько-то стоят?как ваша мама оплатила апостиль?
чт, 04/08/2011 - 11:35 — giovkanata0Список документов у меня есть. По нему из России мне требуется свидетельство с заверенным переводом и справка о несудимости, остальное в Италии. Пользуясь случаем, что я навещала сестру в Питере, решила отнести свидетельство и справку на перевод в консульство Италии и там мне сказали, что не могут взять на перевод, так как справка о несудимости истекла, а на свидетельство надо поставить штамп в ЗАГСе в Иркутске а потом ехать в консульство Москвы переводить, так как Иркутская область это их территория...
Аня,у меня кажется похожая ситуация...мне след.зимой подаваться на гражданство,и сбором доков я еще не занималась...Но свид-во о рождении у меня старого образца(зелененькое),родилась я в Новом Уренгое,но последние 6 лет прописана в Питере.Меня тоже "пошлют" в Сибирь за печатью ЗАГСа?
И если скажут,что надо ехать(а ехать далеко и дорого),то нельзя ли в Питере запросить новое,сказав,что старое было утеряно???Кто-то может ответить на этот вопрос?
Я на маму оформляла доверенность на получение св-ва о несудимости и заняте проставления апостиля на мое св-во о рождении. Я тоже родилась в сибири в г.Иркутске и моя мама из Перьми звонила г.Иркутск в Загс с вопросами на какой адрес им посылать мое св-во о рождении старого образца и с запросом о апостиле на него. Отправила она им документы экспресс почтой. Они сделали дубликат моего св-ва (таким образом он получился нового образца), а так же и апостиль тоже поставили. Правда где то месяцок надо ждать...
чт, 04/08/2011 - 09:43 — Ania K0Вот наверное потому,что не прописаны в Питере и вообще в России заставляют это делать,и в Москву обращаться.Может меня все таки пронесет...Пожелаю удачи и себе и вам))))
Про прописку меня никто не спрашивал ни разу. Отправляют по месту рождения и выдачи свидетельства.
Писала выше еще про отказ от российского гражданства. В миграционной службе СПб мне пояснили, что если у Италии допускается двойное (вроде да?), то отказываться от российского не нужно. А вот если иностранный гражданин получает российское гражданство, то Россия требует отказа от предыдущего, кроме двух стран, с которыми есть соответствующее соглашение.
Поэтому не понимаю, почему при замене загран. паспорта советуют не сообщать о наличии паспортов других стран, в этом ничего криминального нет...???
чт, 04/08/2011 - 00:54 — Coccinella0Аня,честное слово я уже запуталась....
Скажите,а вы в Питере прописаны?Это точно что город,где было выдано свид-во должен ставить апостиль?на сколько я знаю,апостиль ставят уполномоченые органы,и так же специальные акредитованые агенства...А уж почему вам в переводе отказали это мне совсем не понятно....
Вообщем,если будут заморочки,придется "терять" свид-во и просить новое по месту прописки...так мне кажется будет проще....
Сейчас я в России нигде не прописана, так как в Италии на ПМЖ. Прозвонила в Питере все возможные "заведения", где по теории могли бы сделать этот апостиль, но в итоге оформила доверенность на двоюродную сестру в Иркутске. Я сама не понимаю, что за апостиль на свидетельстве, но тут никто не делает и копию свидетельства тоже отправляют получать в Иркутске. ДУРДОМ. По поводу перевода мне тоже не в домек, какая разница что в свидетельстве написано "место выдачи - Иркутск", если это только перевод???
Вот наверное потому,что не прописаны в Питере и вообще в России заставляют это делать,и в Москву обращаться.Может меня все таки пронесет...Пожелаю удачи и себе и вам))))
ср, 03/08/2011 - 22:40 — Ania K0Аня,честное слово я уже запуталась....
Скажите,а вы в Питере прописаны?Это точно что город,где было выдано свид-во должен ставить апостиль?на сколько я знаю,апостиль ставят уполномоченые органы,и так же специальные акредитованые агенства...А уж почему вам в переводе отказали это мне совсем не понятно....
Вообщем,если будут заморочки,придется "терять" свид-во и просить новое по месту прописки...так мне кажется будет проще....
Сейчас я в России нигде не прописана, так как в Италии на ПМЖ. Прозвонила в Питере все возможные "заведения", где по теории могли бы сделать этот апостиль, но в итоге оформила доверенность на двоюродную сестру в Иркутске. Я сама не понимаю, что за апостиль на свидетельстве, но тут никто не делает и копию свидетельства тоже отправляют получать в Иркутске. ДУРДОМ. По поводу перевода мне тоже не в домек, какая разница что в свидетельстве написано "место выдачи - Иркутск", если это только перевод???
ср, 03/08/2011 - 17:17 — Coccinella0Аня,честное слово я уже запуталась....
пн, 01/08/2011 - 22:52 — Ania K0Аня,я все читаю читаю,и уже ничего не понимаю....Вам сказали,что нужна печать из ЗАГСа Иркутска....а что это за печать?О том,что вы после распада СССР стали гражданкой России?или как?
У меня в свид-во вклеина бумажка о том,что мне присвоено российское гражданство.
П.С.у меня еще и веселуха,мама моя ооочень давно решила доброе дело сделать,чтобы свид-во о рож-нии не замаслилось,она его пленочкой обклеила прозрачной....внутри.....вот думаю еще и об этом...будут ли проблемы.
да уж, мне самой уже мало что понятно... У меня свидетельство о рождении старого образца, на него нужно поставить апостиль (о чем я впервые слышу). Этот апостиль ставится в ЗАГСе по месту выдачи свидетельства. В моем случае это Иркутск. В общем, после множества звонков во всякие инстанции и посещения Миграционной службы (которая вообще не приделах), вывод - надо чапать в Иркутск, либо оформлять доверенность на кого-то оттуда, чтобы сделали.
Ну уж если к пленочке придерутся...
Вот еще один АБСУРД: после проставления апостиля мне надо будет перевести свидетельство, для чего его надо везти в Москву, так как Иркутск к Питеру не относится Можно перевести через консульство России в Милане, но лично мне от этого не легче, так как живу я в Вероне. Плюс еще теперь консульство в Милане само не переводит, то есть надо мотаться в Милан, чтобы перевести в спец. организации, а потом еще в консульство не заверение...Иногда появляются мысли - может ну его это гражданство!
пн, 01/08/2011 - 16:17 — Coccinella0Аня,я все читаю читаю,и уже ничего не понимаю....Вам сказали,что нужна печать из ЗАГСа Иркутска....а что это за печать?О том,что вы после распада СССР стали гражданкой России?или как?
У меня в свид-во вклеина бумажка о том,что мне присвоено российское гражданство.
П.С.у меня еще и веселуха,мама моя ооочень давно решила доброе дело сделать,чтобы свид-во о рож-нии не замаслилось,она его пленочкой обклеила прозрачной....внутри.....вот думаю еще и об этом...будут ли проблемы.
пн, 01/08/2011 - 14:49 — superkoshka0Позвонила на Таврическую, они принимают на апостиль только свидетельства Питера и Лен. области. Предложили обратиться на Смольного, 1 за нотариально заверенным апостилем...А подойдет ли он?
нет, конечно
пн, 01/08/2011 - 12:23 — Tati_Di0А вот еще вопрос: где брать справку о несудимости если я выпишусь с российского адреса в связи с переездом на ПМЖ в другую страну?
Спасибо!
пн, 01/08/2011 - 12:00 — Basilio+2А вот еще вопрос: где брать справку о несудимости если я выпишусь с российского адреса в связи с переездом на ПМЖ в другую страну?
basilio
пн, 01/08/2011 - 11:54 — Tati_Di0А вот еще вопрос: где брать справку о несудимости если я выпишусь с российского адреса в связи с переездом на ПМЖ в другую страну?
пн, 01/08/2011 - 11:45 — Ania K0на акты, оформленные органами ЗАГС г. Санкт-Петербурга, апостиль проставляет Комитет по делам ЗАГС Правительства Санкт-Петербурга, расположенный по адресу: Таврическая улица, д. 39 (тел. 271-36-51);
не думаю, что они проставляют апостиль на свидетельство, оформленное ЗАГСом в Новом Уренгое. Можно позвонить и все узнать
На гражданство подают в префектуре. Можешь подавать хот на следующий день, 26. Справки из италианского суда делаутся 3 дня. Не знау толко обязательно их предоставлять или уже нет.
Позвонила на Таврическую, они принимают на апостиль только свидетельства Питера и Лен. области. Предложили обратиться на Смольного, 1 за нотариально заверенным апостилем...А подойдет ли он?
пн, 01/08/2011 - 09:32 — superkoshka0вот на мой взгляд с апостилем могут делать так. Вы идете в Питере в отдел ЗАГС, отдаете им. они связываются с ЗАГСом в Новом Уренгое и им по факсу (или почтой) высылают образец подписи лица, которое расписалось у вас на документе. Просто на это уже уйдет 30 дней , которые даны законом.
на акты, оформленные органами ЗАГС г. Санкт-Петербурга, апостиль проставляет Комитет по делам ЗАГС Правительства Санкт-Петербурга, расположенный по адресу: Таврическая улица, д. 39 (тел. 271-36-51);
не думаю, что они проставляют апостиль на свидетельство, оформленное ЗАГСом в Новом Уренгое. Можно позвонить и все узнать
На гражданство подают в префектуре. Можешь подавать хот на следующий день, 26. Справки из италианского суда делаутся 3 дня. Не знау толко обязательно их предоставлять или уже нет.
вс, 31/07/2011 - 10:36 — albaniaya0вот на мой взгляд с апостилем могут делать так. Вы идете в Питере в отдел ЗАГС, отдаете им. они связываются с ЗАГСом в Новом Уренгое и им по факсу (или почтой) высылают образец подписи лица, которое расписалось у вас на документе. Просто на это уже уйдет 30 дней , которые даны законом.
Я в своем городе , когда апостилировала свидетельство о разводе, то мой минюст делал запрос в суд и по факсу прислали подпись судьи (подпись была неразборчивая и девочки поехали сами в суд, чтобы посмотреть документы с его подпиью. Просто судья был назначен недавно и у них еще не было в архивах его подписи).
Девчат, документы на гражданство можно отдавать после 2 лет резиденцы. У меня резиденца от 24 ИЮЛЯ. Зная то, что в августе суд не работает, а то место куда относят документы на гражданство (ксати, куда?) работает в августе? Просто если нет - то у меня подготовка документов смещается по срокам.
сб, 30/07/2011 - 16:08 — Ania K0Список документов у меня есть. По нему из России мне требуется свидетельство с заверенным переводом и справка о несудимости, остальное в Италии. Пользуясь случаем, что я навещала сестру в Питере, решила отнести свидетельство и справку на перевод в консульство Италии и там мне сказали, что не могут взять на перевод, так как справка о несудимости истекла, а на свидетельство надо поставить штамп в ЗАГСе в Иркутске а потом ехать в консульство Москвы переводить, так как Иркутская область это их территория...
Да, ситуация такая же у вас. Моя мама поехала сейчас к родственникам в Иркутск, позвонила в ЗАГС, где меня регистрировали, они посоветовали обратиться в миграционную службу в Питере, якобы там могут поставить этот апостиль. В понедельник постараюсь съездить пока я тут. Авось помогут ...Ну и систееемааа
сб, 30/07/2011 - 11:28 — Mascha (не проверено)Re: "заморочки" при подаче документов на гражданство)))
сб, 30/07/2011 - 10:37 — russian0Аня,у меня кажется похожая ситуация...мне след.зимой подаваться на гражданство,и сбором доков я еще не занималась...Но свид-во о рождении у меня старого образца(зелененькое),родилась я в Новом Уренгое,но последние 6 лет прописана в Питере.Меня тоже "пошлют" в Сибирь за печатью ЗАГСа?
А у вас не осталось знакомых в Новом Уренгое? Если нет. То возможно я смогу помочь. У меня подруга там живет.... Может быть она согласится сделать такую справку...
сб, 30/07/2011 - 10:33 — Amata0Аня,у меня кажется похожая ситуация...мне след.зимой подаваться на гражданство,и сбором доков я еще не занималась...Но свид-во о рождении у меня старого образца(зелененькое),родилась я в Новом Уренгое,но последние 6 лет прописана в Питере.Меня тоже "пошлют" в Сибирь за печатью ЗАГСа?
сб, 30/07/2011 - 10:31 — iolanta-vita0тема очень хорошая!
а если такая ситуация:
родилась при СССР в РБ, потом переехала в Украину, когда уже СССР не существовал. То есть, родилась в Минске, какое-то время была гражданкой Белоруссии, поменяла гражданство на украинское. Значит, придется ехать в Минск за апостилем?
а у знакомой вообще зашибись ситуция! Родилась при СССР - Азербайджан , затем как у меня - сначала было азерб.гражданство, потом украинское, а вот сейчас подумывает об итальянском. Так шо терь делать? К азерам за апоститлем?
сб, 30/07/2011 - 00:45 — Coccinella0Список документов у меня есть. По нему из России мне требуется свидетельство с заверенным переводом и справка о несудимости, остальное в Италии. Пользуясь случаем, что я навещала сестру в Питере, решила отнести свидетельство и справку на перевод в консульство Италии и там мне сказали, что не могут взять на перевод, так как справка о несудимости истекла, а на свидетельство надо поставить штамп в ЗАГСе в Иркутске а потом ехать в консульство Москвы переводить, так как Иркутская область это их территория...
пт, 29/07/2011 - 19:35 — Amata0Спасибо, Виктория! Вы давно уже с этим "отмучились"?)
Список документов у меня есть. По нему из России мне требуется свидетельство с заверенным переводом и справка о несудимости, остальное в Италии. Пользуясь случаем, что я навещала сестру в Питере, решила отнести свидетельство и справку на перевод в консульство Италии и там мне сказали, что не могут взять на перевод, так как справка о несудимости истекла, а на свидетельство надо поставить штамп в ЗАГСе в Иркутске а потом ехать в консульство Москвы переводить, так как Иркутская область это их территория...
пт, 29/07/2011 - 18:48 — Victoria7+2Аня,звоните, не переставая в консульство России в Милане. Внимательно поищите на сайте,который я вам написла, может быть что то и найдете полезное. справа есть флажок, чтоб язык переключить на русский.пол года уже как закончила с этими делами заниматься.Самое главное начните.Может быть найдется кто нить у Вас из Иркутска,подруга,соседка и пр. и обязательно помогут.Напишите в консульство также, если там есть обратная связи и звоните настойчиво. поищите темки тут по нужному вопросу.Здесь всё есть.удачи!
пт, 29/07/2011 - 15:33 — Ania K0Добрый день. Советую вам поступить следующим образом:
1.Сходить в префектуру по месту вашего жительства и взять список документов,которые вам будут необходимы.
2,Вот сайт консульства России в Милане : www.rumilan.com
На этом сайте вы можете посмотреть всю необходимую для Вас информацию и консульстве России в Риме(координаты).Там указаны телефоны данных консульств.Запишите себе на листочек вопросы и ,позвонив спрашивайте, Вам ответят. А возможно вы найдете в услугах.которые осуществляются консульством России в италии всё, что Вам интересно и звонить надобность отпадет.
ТОЛЬКО НЕ ЗАБУДЬТЕ!!!! СПРАВКА О НЕСУДИМОСТИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНА ТОЛЬКО 6 МЕСЯЦЕВ!
Поэтому соберите все документы о которых узнаете в префектуре (некоторые туту в Италии, а некоторые из России) и в путь.Удачной и светлой Вам дорожки в начинании!!
Спасибо, Виктория! Вы давно уже с этим "отмучились"?)
Список документов у меня есть. По нему из России мне требуется свидетельство с заверенным переводом и справка о несудимости, остальное в Италии. Пользуясь случаем, что я навещала сестру в Питере, решила отнести свидетельство и справку на перевод в консульство Италии и там мне сказали, что не могут взять на перевод, так как справка о несудимости истекла, а на свидетельство надо поставить штамп в ЗАГСе в Иркутске а потом ехать в консульство Москвы переводить, так как Иркутская область это их территория...
пт, 29/07/2011 - 15:24 — Ania K0Я мое св-во о рождении переводил в консульстве а справку о несудимости мне прислала мама по доверенности.
Да, про возможность перевода в консульстве я знаю, но мне сказали в Итальянском консульстве, когда я принесла на перевод свидетельство о рождении, что оно должно быть заверено в ЗАГСе по месту выдачи. Вот я и думаю удастся ли мне избежать поездки в Иркутск при помощи русского консульства в Милане?
пт, 29/07/2011 - 11:26 — Victoria7+2Добрый день. Советую вам поступить следующим образом:
1.Сходить в префектуру по месту вашего жительства и взять список документов,которые вам будут необходимы.
2,Вот сайт консульства России в Милане : www.rumilan.com
На этом сайте вы можете посмотреть всю необходимую для Вас информацию и консульстве России в Риме(координаты).Там указаны телефоны данных консульств.Запишите себе на листочек вопросы и ,позвонив спрашивайте, Вам ответят. А возможно вы найдете в услугах.которые осуществляются консульством России в италии всё, что Вам интересно и звонить надобность отпадет.
ТОЛЬКО НЕ ЗАБУДЬТЕ!!!! СПРАВКА О НЕСУДИМОСТИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНА ТОЛЬКО 6 МЕСЯЦЕВ!
Поэтому соберите все документы о которых узнаете в префектуре (некоторые туту в Италии, а некоторые из России) и в путь.Удачной и светлой Вам дорожки в начинании!!
пт, 29/07/2011 - 10:52 — Basilio+2Не волнуйтесь, все проблемы решаемы. Я мое св-во о рождении переводил в консульстве а справку о несудимости мне прислала мама по доверенности. Никто не отбирал у меня Российское гражданство даже не было речи о нем. Мое св-во о рождении осталось в архиве в коммуне и мне выдали итл. образец. Всю инф. я получал в префектуре естественно не за один раз но и без сильной нервотрепки я на них натровил жену. Удачи!
basilio