Всем Здравствуйте!!!:) Хочу узнать можно ли сделать т.н Нула Оста в своем городе,а не в Италии ??? Я сделала документ о том что не состою в браке в своем городе в Министерстве Юстиции там же поставили Апостиль,теперь сделать перевод и легализовать собираюсь в Итальянском посольстве в Грузии(где я и живу)
Можете так же подсказать какие мне еще документы понадобятся для вступления в брак в Генуя(я читала много информации и как поняла в каждом городе свои правила и свои требования на документы)
Re: Выхожу замуж за итальянца!!!
пт, 30/09/2011 - 14:40 — irinka ortod0RAZVEDENA V ROSSII I NE MENYALA FAMILIYU. NO Y MENYA STAMPI ETI STOYAT O REGISTRATSII BRAKA I EGO RAZVODE,NO TREBYUYT SPRAVKY OB IZMENENII FAMILII IZ ARFIVA ZAGSA.VIEHAT NEMOGY TAK KAK S VIZOI PROBLEMI. KAK LYSCHSHE SDELAT?OCHEN PEREJIVAYU ZA SPRAVKY ,KOTORYUY NADO BRAT V ROSII OB IZMENENII FAMII. KTO ZNAET EST LI FIRMI PO PERESILKE ETOI SPRAVKI IZ ROSSII IZ ZAGSA GDE EE VIDAYUT. ILI MOJNO NAPRAVIT PISMO,I SMOGYT LI ONI EE PERESLAT SYDA POSHTOI, BEZ MOEGO PRISYTSTVIYA.ILI POZVONIT IM I SKAZAT.NEZNAYU KAK BISTREE SDELAT.
ZARANEE BLAGODARNA ZA OTVET. A ESLI VOOBSCHE FIRMI KOTORIE SDELALI BI V ROSSII I PERESLALI BI SYDA?
пт, 30/09/2011 - 14:33 — irinka ortod0YA PERVIY DEN NA ETOM SAITE, I DEISTVITELNO GOOVA KRYGOM IDET. Y KAJDOGO SVOI SITYATSII I SVOI PROBLEMI,ETO PONYTNO. PODSKAJITE DELAL LI KTO NIBYD,, NYLLY OSTY" v VERONE? BOLSHAYA LI TAM OCHERED NA PODACHY EE. ILI VSE TAKI LYSCHSHE EHAT V MELAN? ILI KAK POVEZET. ZARANEE BLAGODARNA .
OCHEN DOVIOLNA STO EST TAKOI SAIT,I LYDI KOTORIE ZDES EST. VSEM BLAGODARNA ZA OTVETI. YDACHKI
ср, 28/09/2011 - 12:47 — Pasifaya0А нифига похожего! Не знаете, так не говорите! Я сама делала нуллу осту в Москве и легализовывала её в ит. посольстве в Москве. И специально там узнала, нужно ли её ещё потом по риезде в Италию легализовывать. Мне ответили: "А на фига?" Но, конечно, по приезде в Рим я всё ж-таки зашла в коммуну и узнала, надо ли чего легализовывать. Мне ответили, что нет - все печати и марки на местах, все переводы, заверенные в посольстве Италии в Москве, есть. Не важно где сделан документ: в самой Италии или в каком консульстве Италии - один фиг. Так что не знаете, так молчите и не путайте людей! Воть!
mas alla de las estrellas
сб, 06/08/2011 - 09:08 — marisha7770Спасибо огромное Angeli,он переживает что если я приеду через др страну шенгена в моем случае через Грецию,могут возникнуть проблемы при регистрации брака,мол вдруг скажут почему не в Италию прямо,а через Грецию.
На счет Нулы осты поняла,значит напрасно тратила время и деньги делая здесь у себя. На месяц хочу поехать
сб, 06/08/2011 - 08:20 — Angeli0Спасибо дорогие моиНо ведь эта она и есть нула оста,переведеная с грузинского с апостилем и легализованая здесь в посольстве италии в грузии. Почему именно в посольстве грузии в италии они разве будут делать ее как то по другому?
Никакая справка о незамужестве не покатит.Только в Консульство, и никаких гвоздей. А мало времени это сколько? Вам надо до приезда в Италию узнать дни и часы приема в Консульстве, необходимые документы , если не вывешены на сайте консульсва в Генуе, обязательно вывешены на сайтах в Риме или Милане, Вы можете так же позвонить туда и выяснить лично, кстати и сроки выдачи. Я с самолета прямо в Консульство, Генуя городок спокойный, сделают Вам без шума без пыли все быстро.
Желаю счастья! Я тоже по турвизе и по его приглашению летала первый раз, визу дали!
пт, 05/08/2011 - 22:17 — marisha7770Здравствуйте!!! Buongiorno!!! Выхожу замуж за итальянца,еду через другую страну Шенгена,могут ли возникнуть проблеммы во время вступления в брак. Т.е могут ли придратся к тому что я приехала в италию не по прямой визе в италию???
пт, 29/07/2011 - 16:00 — marisha7770Хорошо спасибо я учту,на получение нулы осты в италии сколько максимум дней уходит,я тут читала у всех по разному так и не поняла Он сказал что толька нула оста и мой загран паспорт больше ничего не понадобится так ли это?
Я тут забросила всех вопросами,а визу еще не известно дадут мне или нет тут очень сложно выдают визы на одного человека вообще не хотят давать. Я по его приглашению собераюсь туристическую делать.
пт, 29/07/2011 - 15:54 — marisha7770Спасибо дорогие моиНо ведь эта она и есть нула оста,переведеная с грузинского с апостилем и легализованая здесь в посольстве италии в грузии. Почему именно в посольстве грузии в италии они разве будут делать ее как то по другому?
пт, 29/07/2011 - 15:07 — let_it_rain0marisha, эта справка из грузии в италии никому не нужна. нулла оста - именно об отсутствии препятствий для вашего брака в италии.
пт, 29/07/2011 - 13:12 — Tati_Di0К сожалению Ваша справка о том что вы не состоите в браке, для замужества в Италии не нужна. А Нуллу Осту, как уже писали ранее, НУЖНО получать в посольстве Грузии в Италии. В своем городе в Грузии для заключения брака с итальянским гражданином к сожалении ни чего сделать нельзя!
пт, 29/07/2011 - 13:01 — marisha7770Спасибо за ответы,но я так и не поняла если я сделаю перевод и легализацию в консульстве италии здесь в грузии то уехав в Италию предявив этот документ они могут его забраковать??? У меня просто будет мало времени,поэтому я хотела подготовить все документы в своем городе.
чт, 28/07/2011 - 20:49 — albaniaya0да, и справки переводить не надо. в консульстве Грузии (пусть оно и в Италии) понимают по грузински :)
если у них есть сайт и указан перечень документов и вид, то следуйте этому правилу.
чт, 28/07/2011 - 19:40 — let_it_rain0нулла осту можно получить только в консульстве вашей страны в италии. раньше проходили и легализованные справки о незамужестве, теперь так нельзя.
а так вам в любом случае будут нужны ваш паспорт и нулла оста из консульства, легализованная в префектуре (необязательно генуи).