по-моему я попала(((в мае хотела подзаработать немного, наткнулась на обьявление "требуются курьеры, проживающие в Италии".ну я клюнула, сделала запрос.меня попросили выслать Ф.И.О и адрес проживания."работа" заключается в том что домой будут приходить посылки с разной техникой а я должна буду их пересылать дальше.адрес дальнейшего получателя мне будет выдаваться после получения посылки.как они обьясняют что им просто нужен посредник. мне выслали договор, я его подписала, переслала.... недели через 3 мне пришла посылка с фотоаппаратом, через несколько дней посылка с ноутбуком.я им пишу чтобы адреса выслали, жду дальнейших инструкций.а они не отвечают, вообше тишина.потихоньку открила посылки, техника в порядке..... там только есть бумажка, где написано что всё уже оплачено по кредитной карте, а кем оплачено неизвестно.что делать ума не приложу.я такая дурочка оказывается.люди добрые, помогите советом!
Re: лохотрон
вт, 26/07/2011 - 16:46 — Samantha+2hrusha думаю в полиции уже, показания дает...........вернется - расскажет. Интересно в Италии дают медаль за содействие в поимке аферистов?
А вообще грустно все это............кто- то работает не покладая рук, а кто-то аферы разрабатывает. И вeдь функционирует! :(
НИКОГДА СНОВА!
вт, 26/07/2011 - 14:36 — Оля710hrusha Если вам мало этого случая вот еще одно предложение http://www.italia-ru.it/ads/rabota/poisk-sotrudnichestva/59805
Однако Был ещё дубль, его я удалила.
вт, 26/07/2011 - 12:11 — natiya0hrusha думаю в полиции уже, показания дает...........вернется - расскажет. Интересно в Италии дают медаль за содействие в поимке аферистов?
А вообще грустно все это............кто- то работает не покладая рук, а кто-то аферы разрабатывает. И вeдь функционирует! :(
вт, 26/07/2011 - 11:59 — Basilio+2hrusha Если вам мало этого случая вот еще одно предложение http://www.italia-ru.it/ads/rabota/poisk-sotrudnichestva/59805
basilio
пн, 25/07/2011 - 23:20 — Halloween0hrusha не обижайтесь на мой коммент про побег :) просто у меня воображение богатое, иногда проявляется на такие слова, как у Вас были :) На самом деле, окажись я на Вашем месте, я бы не стала паниковать, если у Вас есть знакомый адвокат, может быть, для начала посоветоваться с ним..?
пн, 25/07/2011 - 22:58 — Darse0hrusha не обижайтесь на мой коммент про побег :) просто у меня воображение богатое, иногда проявляется на такие слова, как у Вас были :) На самом деле, окажись я на Вашем месте, я бы не стала паниковать, если у Вас есть знакомый адвокат, может быть, для начала посоветоваться с ним..?
пн, 25/07/2011 - 22:02 — Nailya0ну а смысл этим мошенникам делать ЭТО????????для того чтобы полиция изьяла у МЕНЯэтот товар???им то от этого что?в чём смысл такого бизнеса???
moneymaster.ru/lohotron.php
www.arthit.ru/useful/trade_rus.html
Тут много разных вариантов, где-то наверное есть обьяснение и на этот вид мошеничества
1001.ru/arc/lawyer/issue29/ вариант -как бороться
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
пн, 25/07/2011 - 20:39 — natiya0правильно мыслите!!! Товар обязательно нужно оставить себе! А еще лучше - дождаться еще товара и оставить его весь!! И потом драпать с указанного адреса со всем этим товаром в охапку от полиции по узким улочкам итальянского города, в котором Вы живете! Не забудьте пригласить своего знакомого кинооператора-пуст снимет ролик про Вас "в побеге" и на YouTube его потом выложит и Вы станете известной на все инет-пространство Италии России и всего мира! вот
Ахахахаха....................я упала...........+1!!!!!
пн, 25/07/2011 - 20:28 — Darse0правильно мыслите!!! Товар обязательно нужно оставить себе! А еще лучше - дождаться еще товара и оставить его весь!! И потом драпать с указанного адреса со всем этим товаром в охапку от полиции по узким улочкам итальянского города, в котором Вы живете! Не забудьте пригласить своего знакомого кинооператора-пуст снимет ролик про Вас "в побеге" и на YouTube его потом выложит и Вы станете известной на все инет-пространство Италии России и всего мира! вот
пн, 25/07/2011 - 20:23 — hrusha0ё моё.....они проплачивают товар ворованной кредиткой, шлют таким лохам как я, дальше дают свой адрес, путают ниточки, получают обратно этот товар и спокойно перепродают подешевле....работает червелло, работает.....но поздно..... странно что они так долго мне свой адрес не высылают....может их хлопнули и я могу оставить всё это себе.....охххх, опять не в том направлении мыслю....
пн, 25/07/2011 - 20:23 — IrinanirI810ну а я им для чего, этим лохотронщикам????им что с того?товар проплачен ворованными карточками, прислан мне, а дальше???выгода для них то какая если ко мне полиция вдруг нечаянно нагрянет???как изначально работает эта система???пожалуйста обьясните кто может...
а Вам не всё ли равно, Шерлок????
Вы пока в виртуале будете до сути докапываться к Вам уже в реале
гостипридут(у всех же есть Ваш адрес)! И потом попробуй докажи, что ты не верблюд!!! Заявляйте в полицию и пусть они занимаются этим!Re: лохотрон
пн, 25/07/2011 - 20:19 — scapricciatiellu+10Деньги наверное так отмывают.Купили по чужим кредиткам (читай даром) , выслали вам ,чтобы замести следы для полиции. Товар то из магазина придет на ваш адрес. А вы уже его дальше пошлете. Может там тоже попка сидмт и кому то пересылает еще.В результате у них чистые денньги и не засветились. А адрес не высылают- так может их уже поймали? Скоро и на вас могут выйти.
пн, 25/07/2011 - 20:15 — Angeli0да, я бы так и сказала, у меня сохранились письма, договор.и те письма в которых я просила их выслать мне адрес.....вы меня не так поняли, я хочу докопаться до сути...какая выгода мошенникам проплачивать товары с ворованной кредитки, почему нельзя проплатить с кредитки заказчика.пардон за тупость мою(((
Потому, что нет скорее всего нет никакого заказчика, вы на "левый" адрес высылаете, а ваш они используют в магазине, если я правильно себе представляю. Они следы запутывают. Вас подставляют. Там наверняка обратный адрес есть.
пн, 25/07/2011 - 20:11 — natiya0А куда вы думаете они попросили бы вас послать товар то этот?..............Вот -вот...........подумайте, но недолго. Остальное вам в Полиции разьяснят.
пн, 25/07/2011 - 20:10 — Darse0Ну, может, они сами себе заказали? Украли кредитку, купили на чужие деньги товар в одной стране, оплатили, выслали ВАм в другую страну, а Вы выслали им в третью..на их другой адрес в другой стране с другой таможней и другим законодательством..например.. А Вы договор подписали. Может, так?
пн, 25/07/2011 - 20:04 — hrusha0да, я бы так и сказала, у меня сохранились письма, договор.и те письма в которых я просила их выслать мне адрес.....вы меня не так поняли, я хочу докопаться до сути...какая выгода мошенникам проплачивать товары с ворованной кредитки, почему нельзя проплатить с кредитки заказчика.пардон за тупость мою(((
пн, 25/07/2011 - 19:56 — natiya0Я вам в первом ответе писала, что хорошо , что вы не выслали этот товар на другой "левий" адрес!!!!! Oбычно так описывали персоны, которые попадались на эту аферу. А теперь представьте- придет к вам полиция, а товары эти у вас дома лежат. И что вы им скажете ? Что я ждала адрес , на которий я должна переслать? Кто будет возмещать деньги этим людям , которые пострадали? Все повесят на вас, так что пока нe поздно, хотя бы сохраните честное лицо.Идите в Полицию и зафиксируйте обращение. Скажите , что поняли это только сейчас- весь этот обман.
пн, 25/07/2011 - 19:49 — hrusha0ну а смысл этим мошенникам делать ЭТО????????для того чтобы полиция изьяла у МЕНЯэтот товар???им то от этого что?в чём смысл такого бизнеса???
пн, 25/07/2011 - 19:36 — natiya0Вы только не обижайтесь и не пугайтесь, ради бога, просто ситуация у вас так заказать оченно не приятная.
.......вообщем еще раз - купленный товар по ворованным кредитным картам пересылается вам. Как вы думаете, люди у которых воруют карты кредитные, куда идут?И куда направит запрос полиция, когда увидит адрес ваш? В вашу местную полицию..........
пн, 25/07/2011 - 19:29 — hrusha0ну а я им для чего, этим лохотронщикам????им что с того?товар проплачен ворованными карточками, прислан мне, а дальше???выгода для них то какая если ко мне полиция вдруг нечаянно нагрянет???как изначально работает эта система???пожалуйста обьясните кто может...
пн, 25/07/2011 - 19:17 — Darse0Тут давеча на портале некто предлагал такую работу "для всех в Италии". Думаю, тот человек точно знает, кому и что грозит в этих ситуациях. Если, конечно, скажет :)
пн, 25/07/2011 - 19:05 — natiya0Да, именно так............полиция придет рано или поздно. Потому что товар куплен на ворованные деньги. Люди по карточкам которых было все куплено заявят в полицию. А те посмотрят куда ведут следы..........то есть куда были высланы товары..........на чью фамилию.
пн, 25/07/2011 - 18:39 — hrusha0пардон, но смысл я не могу понять.а если я не пойду никуда, что будет?или полиция сама ко мне придёт???
пн, 25/07/2011 - 18:36 — Карамелла0Я бы на вашем месте шла в полицию, и чем быстрее, тем лучше.
пн, 25/07/2011 - 18:31 — natiya0Я думаю, пока не поздно надо идти в полицию. Hе знаю как в Италии, а в Германии давно уже тaкая афера действует. Но правда многие уже знают. Эти товары покупают по краденным кредитным картам.
Хорошо, что вы не успели ничего переслать никому!