ну в супермаркетах я такие не видела, а вот на местных рыночках есть смысл поискать...... решила куплю себе для начала скалку (спасибо Базилио за совет)
Вы уверены, что будете делать пасту самостоятельно часто? Тогда покупайте...
У нас дома есть такой агрегат - достаем только когда муж решит приготовить, что бывает не так часто... А так обычно покупаем макароны и готовим... А например пельмени или вареники когда я делаю, то пользуюсь обычной деревянной скалкой
ужо купила. Я купила не для мак. изделий, нет. Их проще купить. Для лазанье, пельмени, хинкали, чебуреки. Я если делаю пельмени, то не пару порций, а килограмм так 5. К тому же у меня времени мало. А кушать то хоцца вкусно
а классная эта скалка ! Я такой пользовалась! ей катать намного легче, потому что тяжелая.
Вы уверены, что будете делать пасту самостоятельно часто? Тогда покупайте...
У нас дома есть такой агрегат - достаем только когда муж решит приготовить, что бывает не так часто... А так обычно покупаем макароны и готовим... А например пельмени или вареники когда я делаю, то пользуюсь обычной деревянной скалкой
разрешите вставить и свои 5коп. я домохозяйка. это такая классная вещь.мне муж на 8 марта подарил - так не нарадуюсь.ОЧЕНЬ УДОБНО. вот смотрите пасту делаешь,+тесто для пельменей,+тесто для печенья,для торта, хворост. да много куда можно использовать былоб желание. покупайте не пожалеете. только мыть ее не надо тряпочкой вытирать и кусточкой чистить. походите по магазинам и увидите что на одину машинку везде цены разные.
спасибо. А за сколько лучше брать? я сегодня видела за 41 евро, тяжеленькая, примерно 5-6 кило
Да, такая лучше.
Когда машинка легкая, привинченная к столу она всеравно иногда двигается. Очень не удобно когда раскатываешь тугое тесто. Так что, берите 5-6 кг и за 41 евро! Недорого кстати, я видела такую за 68
Re: машинка для теста.
вс, 24/07/2011 - 10:02 — Vesnushka0ну в супермаркетах я такие не видела, а вот на местных рыночках есть смысл поискать...... решила куплю себе для начала скалку (спасибо Базилио за совет)
сб, 23/07/2011 - 21:02 — Halloween0а классная эта скалка ! Я такой пользовалась! ей катать намного легче, потому что тяжелая.
сб, 23/07/2011 - 19:26 — iolanta-vita0Вы уверены, что будете делать пасту самостоятельно часто? Тогда покупайте...
ужо купила. Я купила не для мак. изделий, нет. Их проще купить. Для лазанье, пельмени, хинкали, чебуреки. Я если делаю пельмени, то не пару порций, а килограмм так 5. К тому же у меня времени мало. А кушать то хоцца вкусно
а классная эта скалка ! Я такой пользовалась! ей катать намного легче, потому что тяжелая.
сб, 23/07/2011 - 11:08 — Si-Si0я видела такие скалки, только не совсем поняла - в чем прелесть?
Прелесть в том, что такая скалка тяжелая, и Вам не придется прикладывать больших усилий, чтобы расскатать тесто.
сб, 23/07/2011 - 11:01 — russian0Вы уверены, что будете делать пасту самостоятельно часто? Тогда покупайте...
сб, 23/07/2011 - 10:27 — Оля710А мы по старинке, обыкновенной деревянной скалкой работаем :)
сб, 23/07/2011 - 10:18 — Vesnushka0я видела такие скалки, только не совсем поняла - в чем прелесть?
сб, 23/07/2011 - 08:19 — Basilio+2Я давно глаз положила на такую скалку, но хотелось бы услышать кто пользовался
basilio
сб, 23/07/2011 - 08:10 — Nailya0моя свекровь всё мечтает мне такую подаритья сопротивляюсь, уверена что попользуюсь пару раз, а потом она будем пылится где нить в чулане
Я давно глаз положила на такую скалку, но хотелось бы услышать кто пользовался
Например, смущает мой неокреоший технический ум , не переломится ли деревянный стержень на который насажена тяжелая каменная часть скалки?
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
сб, 23/07/2011 - 05:45 — Basilio+2моя свекровь всё мечтает мне такую подаритья сопротивляюсь, уверена что попользуюсь пару раз, а потом она будем пылится где нить в чулане
basilio
пт, 22/07/2011 - 20:35 — iolanta-vita0купила
называется imperia ручную за 50 евро. сначала ту посмотрела , другую... была еще электрическая, но , ёлк палк, почти 100 только за то что электра!
сейчас сижу ем Вот только мне кажтся что рецепт пасты так себеБрала 320 муки 00 и 4 средних яйца. Слишком жесткое тесто вышло.
пт, 22/07/2011 - 17:58 — татьяна капустина+4разрешите вставить и свои 5коп. я домохозяйка. это такая классная вещь.мне муж на 8 марта подарил - так не нарадуюсь.ОЧЕНЬ УДОБНО. вот смотрите пасту делаешь,+тесто для пельменей,+тесто для печенья,для торта, хворост. да много куда можно использовать былоб желание. покупайте не пожалеете. только мыть ее не надо тряпочкой вытирать и кусточкой чистить. походите по магазинам и увидите что на одину машинку везде цены разные.
татьянка
пт, 22/07/2011 - 10:45 — Vesnushka0моя свекровь всё мечтает мне такую подаритья сопротивляюсь, уверена что попользуюсь пару раз, а потом она будем пылится где нить в чулане
чт, 21/07/2011 - 21:22 — Si-Si0да! именно про это я !
спасибо. А за сколько лучше брать? я сегодня видела за 41 евро, тяжеленькая, примерно 5-6 кило
Да, такая лучше.
Когда машинка легкая, привинченная к столу она всеравно иногда двигается. Очень не удобно когда раскатываешь тугое тесто. Так что, берите 5-6 кг и за 41 евро! Недорого кстати, я видела такую за 68
чт, 21/07/2011 - 21:14 — iolanta-vita0да! именно про это я !
чт, 21/07/2011 - 21:10 — Si-Si0Вы имеете ввиду такую?
Пользуюсь такой, и очень довольная