Летучая мышь-гостья нашего балкона

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Nailya.

Сегодня утром смотрю как наша кошка пытается до чего-то дотянутся лапой в щель между балконными ящиками. Я подошла, смотрю похоже на сухой листок, дотронулась ножом (не острым), "это" зашипело как кошка и подвинулось ко мне ближе, поэтому я смогла сделать фотографии и показать вам.

Кошка немного посторожила гостью, а потом ушла, смотрю через некоторое время и мышь вероятно успокоилась и сложилась в совсем маленький комочек. Весь размах крыльев составил около 10-15 см, совсем небольшая. Может это детеныш? Странно что был выбран не очень глухой угол, сейчас там просто светло, может сделать тень, так сказать создать комфорт гостье?

Я никогда не видела летучих мышей так близко

Вчера вечером сидели с мужем на балконе и любовались закатом (у нас западная сторона) и пришла немного грустная мысль в голову - а смогут ли наши потомки также любоваться закатами (наверное из-за фильма "Терминатор", который показывали по тв)

И как бы ответ Бога, Пририды - прилетела эта вестница живая, доверчиво отдалась под нашу защиту и мне стало теплее на душе

Изображение пользователя Nailya.

Re: Летучая мышь-гостья нашего балкона

Улетела

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Изображение пользователя Nailya.

Re: Летучая мышь-гостья нашего балкона

Летучая мышь почему-то переместилась из тени на более солнечное место, чтобы это значило? Может перед закатом солнца и она улетать собралась

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Изображение пользователя Nailya.

Re: Летучая мышь-гостья нашего балкона

Basilio пишет:

Симпатичная мышка и кот симпатяга. 

Спасибо за комплимент ,

но у нас кошка Изида, с совершенно женским характером и проблемой похудения

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Изображение пользователя Basilio.
VIP-участник

Re: Летучая мышь-гостья нашего балкона

Симпатичная мышка и кот симпатяга. 

basilio

Изображение пользователя Nailya.

Re: Летучая мышь-гостья нашего балкона

Интересно было посмотрерь фото и почитать о летучих мышах:

"Многие перед летучими мышами испытывают страх, но если учесть то, что эти животные играют важную роль в поддержании экологического баланса на планете земля, то этот страх не обоснован. Они спасают урожай от нашествия насекомых, поедая их целыми тоннами. В выигрыше остается не только сельское хозяйство. Сам человек получает неоценимую помощь от этих зверюшек, ведь одна мышь способна поглотить 600 комаров за один час."

www.zoopicture.ru/letuchie-myshi/


Летучая мышь - животное, символические толкования которого  многочисленны и многозначны, а двойственная его природа привлекла к себе внимание в очень многих культурах.

Сон разумаВ западной традиции летучая мышь символизирует слепоту; является также атрибутом ночи и, как птица дьявола, ассоциируется с колдовством и черной магией, олицетворяет страх  и суеверие, часто ассоциируется со смертью. Дьявол, как падший ангел, в искусстве изображается с крыльями летучей мыши, поскольку считалось, что он боится света, также как и летучая мышь. Различные виды демонических существ также часто изображаются с этим атрибутом (крыльями), например персонифицированная зависть, которая нечасто отваживается появится днем. В картинах шабашей ведьм почти обязательно присутствуют летучие мыши.

Святая Хильдегард  Бингенская (1098-1179) сообщает, что « летучие мыши летают в такое время, когда люди покоятся, духи гуляют вовсю». И предлагает такой «рецепт»: «Если кто желтухой страдает, то следует ему летучую мышь  осторожно наколоть так, чтобы она жива осталась,  и привязать к своей спине. Сразу после этого следует привязать ее к животу и держать, пока не умрет». Как не сложно понять, это должно было  излечить от болезни.

Начиная с античности, летучие мыши прибивались гвоздями к дверным проемам как средство защиты от демонов и нечистых духов. Капли крови летучих мышей под подушкой женщины должны были привести к зачатию. Летучие мыши использовались также против муравьев, гусениц и змеиных укусов.

Летучая мышь также может символизировать сумасшествие, как например, в картине Гойи «Сон разума».
Летучая мышь

Существует и противоположная символика: летучая мышь символизирует зрение, надежду и удачу.

В Древней Греции и Риме летучие мыши символизировали бдительность и проницательность.  Также считались  (шутливо) наименованием ночных человеческих страстей.  У Гомера умершие души имели крылья летучей мыши.

В Древнем Китае летучая мышь символизировала удачу и счастье.  Пять летучих мышей означали много счастливых благ, прежде всего долголетие, здоровье, богатство, целомудренную любовь и естественную смерть. Особенно благословенными считались красные летучие мыши, цвет которых предполагал отпугивание демонов.

В африканских мифах летучие мыши представлены, в частности, как исключительно умные, поскольку в полете они никогда ни с чем не сталкиваются.

У индейцев майя в Центральной Америке  они почитались под именем Цоц как воплощение бога - хранителя племени и рода.  В мифах киче-майя летучая мышь выступает как «отрезающая головы летучая мышь» , как могущественное божество подземного мира и умерших. Иногда это божество изображалось пожирающим свет или даже солнце.

symbol.grimuar.info/%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%8F-%D0%BC%D1%8B%D1%88%D1%8C-51.html

Размножение у летучих мышей
  Почти все виды летучих мышей производят потомство всего лишь один раз в год. При этом у большинства видов на свет появляется только один малыш, у отдельных видов - по два, а волосатохвост - бурая летучая мышь (единственная летучая мышь с 4 сосками), живущая на юге Канады и в Центральной Америке, - за раз рожает троих, а то и четверых детенышей. Именно  из-за невысокой способности к воспроизведению,  летучие мыши так редки, и внесены в Красные Книги многих стран и регионов.
  В тропиках летучие мыши рожают в любое время года, а в умеренных климатических зонах спаривание происходит осенью или в зимний период, чтобы малыши появились на свет весной.
  И самцы, и самки летучих мышей средней полосы не образуют пар и часто меняют партнеров. Подчас потомство зачинается на зимовье: самец начинает ерзать, подползает к ближайшей самке и сквозь сон спаривается с ней.

  Правильный расчет
  У самцов летучих мышей сперма формируется летом и, уже попав в организм самки, сохраняет жизнеспособность до 7 месяцев (такого больше не наблюдается ни у кого из млекопитающих). Как следствие, оплодотворение у летучих мышей не происходит до наступления самого благоприятного для рождения потомства момента.
  У некоторых видов летучих мышей яйцеклетка оплодотворяется сразу после спаривания, но попадает в матку некоторое время спустя. Созревание плода (период от зачатия до рождения) занимает у разных видов от 1,5 до 10 месяцев, в зависимости от времени спаривания. Проснувшись от зимнего сна, самец сразу ищет себе самку, и вскоре самки (иногда - тысячами) собираются в колонии для производства на свет и выкармливания детенышей.

  Рождение малышей у летучих мышей
  Обычно летучие мыши рождают детенышей днем. Рожая, самка подчас висит головой вниз, но чаще крепится к верхней или боковой поверхности убежища головой вверх. Появившись на свет (причем ногами вперед, чего больше не наблюдается ни у кого из млекопитающих), мышонок попадает в сложенную сумкой хвостовую перепонку матери.
  Самка вылизывает слепого и безволосого детеныша, а он в это время тонко попискивает, и по этому писку мать сможет узнать его среди тысяч других мышат. Интересно, что практически беспомощные детеныши летучих мышей при рождении имеют вес, равный половине веса матери.
  С момента появления на свет детеныш питается молоком матери; срок вскармливания зависит от вида летучей мыши. Дольше всего - целых 9 месяцев - выкармливает потомство летучая мышь-вампир.

  Забота о потомстве
  Насекомоядные мыши оставляют потомство в колонии и улетают на охоту. Вернувшись, они легко находят именно своего детеныша.
  В случае опасности летучая мышь - мать улетает, унося с собой младенца, приценившегося молочными зубами к соску, а ногами и пальцами передних конечностей - к ее шерсти.
  Малыши очень быстро развиваются; их глаза открываются на 3-10-й день, а шерстка растет с первой недели. Вскоре они уже семенят и лазают, а первый полет совершают через 3-5 недель - у разных видов по-разному. К примеру, крупные летучие лисицы не могут взлететь до 3 месяцев.
  Матери учат своих детей летать и охотиться. Детеныш считается созревшим в возрасте 4 месяцев, хоть шерсть еще отросла не полностью. Полная зрелость наступит только через 2 года.
  Живут летучие мыши от 5 до 10 лет, изредка доживая до 20 и более. Перелетать они способны на значительные расстояния - иногда за день им приходится преодолевать до 50 км.


Опубликовано на сайте: http://www.chiroptera.ru
Прямая ссылка: http://www.chiroptera.ru/content-view-2.html

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Изображение пользователя Nailya.

Re: Летучая мышь-гостья нашего балкона

Клубника пошла цвести по второму разу, ягодки были, но скорее для красоты и забавы

Мы с кошкой почти в одном зрелом возрасте и обе немного  упитанные , но все время придерживаемся диетического питания, правда без видимых результатов

Она-стерилизованная и год назад ее мне привезлив возрасте 8 лет,  весом 8кг, это  уже был избыточный вес, несмотря на переход на диетическое питание, мне кажется, она не похудела, мало двигается (она -домашняя) и много спит.

Хозяин про свою кошку и не вспоминает иногда позванивая то из США, то из Испании.

Кажется,  Изида уже прописалась у нас на совсем .

Время от времени посматриваем вместе с кошкой (она все повторяет то что я делаю )  как там мышка, я ей тень сделала и она спокойно себе сидит. Изида когда видит пролетающих птиц издает свой какой-то охотничий клич, а на мышку нет. Мне кажется, что летучая мышь не вызывает у нее аппетита (сидит она в щели очень близко и кошка могла бы ее лапой достать).

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Изображение пользователя ValeriAk.

Re: Летучая мышь-гостья нашего балкона

хорошенькая мышка... а мы для летучих мышей у себя во дворе домик даже повесили... но мне кажется там никогог нет (((( а комары плодятся

«Всё, что в нас исчезает – даже если оно исчезает навеки, – оставляет после себя дыры, которые не зарастут никогда…»
Харуки Мурака
Изображение пользователя Nata....

Re: Летучая мышь-гостья нашего балкона

У вас кошка такая толстенькая!

Изображение пользователя Olaf.

Re: Летучая мышь-гостья нашего балкона

Наилия, твоя кошка явно не питается летучими и прочими мышками, a более калорийной едой и похожа на знаменитого своей фразой ("гаити-гаити, нас и здесь неплохо кормят!"), кота из мультфильма про попугая Кешу.

Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя Ottobre.

Re: Летучая мышь-гостья нашего балкона

Наиля, ну и гостья у вас заявилась! А Изида так и осталась у вас навсегда:! Живется ей очень неплохо, судя по комплекции

Изображение пользователя динааа.

Re: Летучая мышь-гостья нашего балкона

ой я тоже вчера смотрела Терминатор3,тоже как то сами сабой закрались нехорошие мысли.....

вау какая мышь летучая,никогда так близко невидела.

Я заметила по фото, что в вазе растёт клубника,есть уже ягодки или нет?

Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.

Изображение пользователя elismari.

Re: Летучая мышь-гостья нашего балкона

Мышка такая страшненькая( я мышей не люлю и боюсь, даже летающих), но всё-равно её жалко.  Они же толпой любят жить. Скорее всего она заблудилась. Наиля, а кошка её не достанет?  

Изображение пользователя erna.

Re: Летучая мышь-гостья нашего балкона

Кошка готовиться стать матерью? Или просто хорошо упитанная? 

А летучая мышь помоему взрослая особь, только странно что она в таком месте оказалась, может быть больна или ранена?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии