Где деньги,Зин??

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Golf.

На протяжении нескольких недель Белый дом безуспешно пытается добиться от законодателей очередного поднятия планки федеральных заимствований. Обама и Конгресс не могут договориться о том, как будет сокращаться дефицит бюджета, составляющий в настоящее время $1,5 триллиона. В Белом доме считают невозможным сокращение дефицита без отмены ряда налоговых льгот. Для республиканцев эта мера является неприемлемой. Демократы считают, что отмена льгот вкупе с сокращением расходов позволит сократить дефицит бюджета на 4 трлн в ближайшие 10 лет. Республиканцы настаивают на более скромной цифре в $2 триллиона.В Демократической, в свою очередь, заявляют о том, что не будут поддерживать урезание социальных программ без увеличения налогов.

Экс-министр финансов США Лоренс Саммерс заявил, что возможный технический дефолт США обернется проблемами, которые будут куда серьезнее, чем кризис 2008 года. "Это будет банкротство Lehman на стероидах", - сказал он вчера в интервью телеканалу PBS. В сентябре 2008 г. после банкротства американского инвестбанка Lehman Brothers Holdings Inc. рухнули рынки по всему миру, и финансовый кризис перешел в стадию максимального обострения.

"В фондах денежного рынка доллару придет конец, американцы рванут за наличными, чтобы спрятать их под матрасы, крупные корпорации не смогут привлекать заемные средства, рынок акций обрушится и, вполне вероятно, базовые платежные механизмы, которые поддерживают экономику, будут разрушены", - считает экономист.

http://www.segodnya.ua/news/14268378.html

Биржи в панике. Курс евро к доллару во вторник упал до минимума за последние четыре месяца. Вниз пошли сначала европейский, а потом азиатский и российский фондовые рынки. Дешевеет нефть...

И правда, повод для беспокойства есть, и нешуточный. Опять трясет Европу. Но разговоры сегодня идут о возможности кризиса уже не где-нибудь на «периферии» еврозоны, а в Италии, стране с третьей по размеру экономикой (после Германии и Франции) зоны евро.

Что же произошло? И не начинается ли вторая волна кризиса, о которой было столько прогнозов?

Дело в том, что Италии не хватает денег расплатиться по своим кредитам. И самое главное - никто особо и не хочет одалживать деньги Италии. В похожей ситуации сейчас Греция, Ирландия и Португалия.

Премьер уже пообещал быстро провести через парламент программу мер, которая должна сбалансировать бюджет страны. А в ночь на вторник в Брюсселе прошла встреча министров финансов зоны евро. На ней решили сделать Европейский фонд финансовой стабильности (общеевропейская «кубышка», откуда выделяется помощь «кризисным» странам) более гибким, чтобы деньги на тушение экономических пожаров выдавались быстрее и в более крупных размерах.

Прогнозы экспертов на счет будущего еврозоны и возможного влияния происходящего там на общемировую экономику, включая нашу, как водится, разнятся. Наиболее радикальный: южноевропейские страны - Греция, Испания, Италия - могут выйти из еврозоны, поскольку единая финансовая политика для всей Европы пока как-то не идет им на пользу.

Другая версия: ради спасения еврозоны жесткость финансовой политики будет ослаблена. То есть тем или иным способом всем нуждающимся помогут.

- «Кубышка» у них довольно большая, хватит и на Италию, - считает Александр Осин, главный экономист «Финам-Менеджмент». - Так или иначе вопросы будут решаться, и евро в ближайшие дни отыграет свое и к доллару, и к рублю. Хотя впоследствии не исключены новые скачки курса, что мы уже периодически наблюдаем.

http://kp.ru/daily/25717/916542/


<a href="http://www.segodnya.ua/news/14268378.html">Источник</a>


<a href="http://www.segodnya.ua/news/14268378.html">Источник</a>

Изображение пользователя Basilio.
VIP-участник

Re: Где деньги,Зин??

Вот тут ответ

 

basilio

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии