Дорогие друзья,в очередной раз возникает вопрос с фин. гарантией для студ.визы. Никакой конкретной информации на форуме по поводу изменений нет.
Большая просьба тем, кто поступает в этом году подсказать, получилось ли оформить ФГ со спонсорским письмом или на самом деле теперь "СПОНСОРСТВО НЕ ПРИНИМАЕТСЯ" http://italy-vms.ru/ru/content/71.htm ?????
Если ехать на год учится, получается астрономическая сумма, больше 10.000 евро...совсем уже...
Пожалуйста, подскажите! Заранее большое спасибо!
Re: Финансовая гарантия для студ.визы и спонсорство: ...
вт, 19/07/2011 - 18:58 — Katerina Krotova+2Друзья мои, я воообще ничего не понимаю!!!!!
я сегодня была в нашем питерском консульстве и получила информацию о том, что я спокойно могу предоставить спонсорское письмо от родителей и выписку с ИХ счета, а не с моего! причем я переспросила несколько раз!!!
Это что такое? разные правила для разных городов? Некомпетентные сотрудники посольства???или что????
Nadin, спасибо за ответ!
пн, 18/07/2011 - 09:07 — Nadin79180Да Екатерина, к сожалению СПОНСОРТСВО НЕ ПРИНИМАЕТСЯ для получения студенческой визы ! Вы сами ответили на свой вопрос и даже ссылку дали правильную. Но если в прошлом 2010 году финансовая гарантия составляла:
- для коммерческих школ 27,89 евро в день в не зависимости от количества дней обучения (но только на 1-й год обучения);
- для государственных ВУЗов 10,00 евро в день в не зависимости от количества дней обучения (но только на 1-й год обучения)
То в этом году, я смотрю, студентам повезло меньше, так как всех "уровняли" и повысили финансовые гарантии.
То есть сейчас личная финансовая гарантия и в случае обучения в коммерческой школе, и в ВУЗах одинакова и составляет:
- 57 евро в день, если длительность обучения менее 365 дней;
- 28 евро в день, если длительность обучения более 365 дней.
Впрочем, вся информация есть на сайте визового центра по той ссылке которую вы дали.
Как ни печально, но это факты.
вс, 17/07/2011 - 10:40 — Katerina Krotova+2Ребята, кто в этом году поехал на курсы или поступал, ну подскажите пожалуйста=((((