Бедность не порок, а дефектная программа

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Nailya.

Бедность не порок, а дефектная программа


Десяток факторов, определяющих запрограммированность на бедность

« … ресурс «Men’s cult» обнаружил десять признаков, характерных запрограммированным на бедность людям.

На самом деле все нижеуказанные обстоятельства могут быть причислены к разряду очевидных, одкако как сложно, порой, применить их к себе любимому… Вобщем, хотелось бы подробнее остановиться на каждом из них.


Итак, ПЕРВОЕ – чувство сожаления по отношению к себе

Люди, которые настроены на бедность, жалеют себя и полагают, что быть богатым им не предначертано «судьбой».

Некто жалеет себя за то, что родилась женщиной (видите ли, у мужчин больше возможностей), кто-то жалеет себя за полную фигуру (потому что стройные люди получают лучшие рабочие места), еще один оплакивает свой рост, национальность, цвет кожи, религию предков, некоторые люди жалеют себя за то, что до сих пор не смогли выйти замуж (жениться), другие плачут из-за кольца на безымянном пальце или из-за штампа о разводе или (о, ужас!) внебрачном ребенке, молодые видят источник проблем в неопытности, пожилые – в своем возрасте.

Как вы думаете, если человек жалеет себя из-за какого-то неважного факта и целыми днями фокусируется на нем, как будут поступать окружающие его люди?
Жалеть себя – это прекрасный способ обрести многотонный якорь, который остановит вас на пути личного развития и обеспечит вечную бедность.

Жалеть себя – это прекрасный способ обрести многотонный якорь, который остановит вас на пути личного развития и обеспечит вечную бедность.

Жалеть себя – это самый лучший метод поиска низкооплачиваемой работы и обретения жалкого существования.

ВТОРОЙ ФАКТОР- программу на бедность дает, как это не парадоксально на первый взгляд, жадность.

На первый взгляд жадный человек всегда имеет средства для траты на себя, а с другой – постоянный поиск ценника с надписью «скидка» и магазина с транспарантом «распродажа», нежелание платить за хорошее образование своих детей (потому что вам ведь никто не помогал), стремление заставить сотрудников собственной фирмы работать как можно больше за как можно меньшие деньги – вот верные признаки того, что вторая привычка бедных людей в вас уже есть.

Стремление к тотальной экономии – не признак мудрости, а индикатор того, что вы испытываете дисбаланс доходов и расходов и подходите к его разрешению с неверной стороны. Запрограммированный на богатство человек готов платить за вещи их реальную стоимость и щедро вознаграждать труд своих помощников – и того же ожидает от других.

ТРЕТЬЕ, очень важное обстоятельство – занятие делами, которые вы ненавидите.

Настя терпеть не может мыть посуду, но никто не хочет помочь ей. Гриша всей душой ненавидит гулять с собакой, но ленится построить ей вольер. Валерий Семенович приходит в бешенство от необходимости составлять квартальный отчет, но ни один из его заместителей не в состоянии это сделать. Света презирает работу аудитора, но только так может платить за кредит, который взяла на покупку машины прошлым летом.

Все эти люди готовы к неудачам и бедности – причиной тому чувства, которые у них вызывает необходимость делать неприятные дела. Ключ к спасению от этой третей привычки бедного человека – делать не то, что нужно, а то, что вызывает наибольшее удовлетворение. Только в этой области вы добьетесь великолепных результатов!

ЧЕТВЕРТОЕ. Измерение собственого и чужого успеха деньгами.

Бедный человек уверен, что только обладание некой суммой денег способно принести ему радость. Лишь определенная сумма на счету в банке может даровать ему возможность почувствовать счастье благодаря дизайнерской одежде, красивому особняку, путешествиям, независимости от мужа или родителей или уходу с работы.

Но практика показывает, что эта сумма (то бишь «счастье») так и не приходит. Успешный человек мерит счастье в единицах, более значимых, чем доллары, рубли или евро. В чем именно – каждый решает для себя.

ПЯТОЕ. Трата большего количества денег, чем можно позволить.

Кредитные карты и улыбчивые сотрудники банков с радостью помогут вам оказаться в долговой яме. Ведь человек, не желающий стать успешным, не хочет понять разницу между полезным кредитом, взятым на развитие собственного бизнеса, и губительной ссудой на покупку роскошной иномарки или огромного особняка.

ШЕСТОЙ фактор – предпочтение мгновенной выгоды.

Желание получить сразу и по максимуму – извечное свойство бедных людей. Они не способны понять то, что, устраиваясь на должность со средней зарплатой в солидную компанию, можно через несколько лет иметь гораздо больше, чем если обращать внимание только на то, сколько вы получите через месяц.

Готовые к неудачам студенты говорят о том, что институт только отнимает у них время, которое можно было потратить на «заколачивание барышей».

СЕДЬМОЕ. Нытьё.

Жизнь тяжела? Просто ужасна? Кругом дискриминация, коррупция, хамство, криминал – вам, нормальному человеку, нет дороги к успеху? Ничего не получается, все вокруг мешают, никто вас не понимает? Знакомо? Если да, то можно сообщить, что это знакомо всем потенциальным неудачникам.

Вакцина от этой привычки – креативность. Находите уникальные возможности бороться с пороками внешней среды, выходите победителем из изначально невыгодной для вас ситуации!

ВОСЬМОЕ. Постоянное сравнение себя с другими.

Петя думает, что он лучше своих одноклассников, потому что единственный окончил восьмой класс на «отлично». Вася уверен, что он хуже всех своих друзей, потому что единственный не работает на летних каникулах. Рома презирает своего брата, потому что у того еще нет Лексуса, который вчера приобрел Роман. А Лена хочет задушить свою подружку, потому что у той больше поклонников.

У всех этих людей прекрасно развита восьмая привычка неудачника – стремление всегда сравнивать себя с другими. Подумайте, нужна ли эта привычка вам или лучше не допускать того, что внешний мир захватывает контроль над внутренним? Ведь ваша жизнь – это ваша жизнь, и никто не проживет ее лучше или хуже вас…

ПРЕДПОСЛЕДНЕЕ – измерение богатства (не путать с успехом) деньгами.

Истинно богатые люди не только разорвали связь между счастьем и денежными знаками (избавившись от четвертой привычки бедняков), но и перечеркнули знак равенства между размером счета и понятием богатства.

Истинно богатые люди не только разорвали связь между счастьем и денежными знаками (избавившись от четвертой привычки бедняков), но и перечеркнули знак равенства между размером счета и понятием богатства.

И, наконец, ДЕСЯТОЕ. Изолирование себя от своей семьи.

Великолепные неудачники получаются из тех, кто отдаляется от собственной семьи, объясняя это нежеланием ее членов поддержать их в трудную минуту, одолжить денег, понять, разделить убеждения и тому подобное.

Они не понимают, что семья – это великолепный источник внутренней поддержки, к которому можно обратиться, когда во всех остальных сферах жизни больше ничего не осталось.
Только любовь близких может помочь подняться с колен, когда не остается никакой надежды – и тогда достигается истинное величие.

Возможно, кого-то эти аспекты натолкнут на правильную линию поведения в жизни… А неудачник, как всегда, скажет, что все это чушь, после чего пойдет на работу с 9-00 до 18-00, боясь опоздать утром и уйти на пару минут раньше вечером»…

Источник

Изображение пользователя комсомолец.
Почетный участник

Re: Бедность не порок, а дефектная программа

Цитата:
...стремление заставить сотрудников собственной фирмы работать как можно больше за как можно меньшие деньги – вот верные признаки того, что вторая привычка бедных людей в вас уже есть.


Очень знакомая ситуация. И тем не менее сей скупой рыцарь оказывается более обеспеченным материально, чем любой из его сотрудников. Даже несмотря на периодическую ротацию кадров.

Цитата:
...не способны понять то, что, устраиваясь на должность со средней зарплатой в солидную компанию, можно через несколько лет иметь гораздо больше, чем если обращать внимание только на то, сколько вы получите через месяц.


Далеко не всегда. Я почему-то чаще сталкивался с ситуацией, когда первоначальная зарплата становилась постоянной. Поэтому на предложения работы "первый месяц 8 тысяч, а там - как себя покажешь" уже не реагирую. Испытательный срок  показывает работодателю, что работник может справляться с работой за никакие деньги. "Работает? Работает! Зачем что-то повышать?"
(См. второй фактор)

Отцвела в тени казарм наша молодость
На едином проспиртованном выдохе,
И я понял - чтоб иметь право голоса
Надо либо умереть либо выехать...

Изображение пользователя Татьянка.

Re: Бедность не порок, а дефектная программа

А ведь так и есть. И у меня несколько пунктов из этого списка...  

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии