Самое страшное, что может произойти в России!..

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.


Это отъезд 4-5 (четырех - пяти) миллионов молодых россиян, причем в течении двух-трех лет. 

Такую «оптимистичную» перспективу для России мне описал, как говорят в таких ситуациях, один из известных и авторитетных «в узких кругах» эксперт. 

У нас в России даже нет такого количества англоговорящих людей, то есть речь идет о том, что люди свалят из этой «суверенной демократии», и мы увидим только их пятки. 

Сегодня ЖЖ запустил на главной странице новой свой проект - Почему я уехал из России?

Не знаю, как у вас, а у меня - комок в горле…

Уезжают-то лучшие, с кем мы здесь остаемся? 

С быдлом, гопотой, уродами…

В стране вымывается целый слой людей, которые могли бы принести пользу, в первую очередь себе, но и стране бы «крохи достались»…

Один мой близкий друг, известный ритейлер (сам он себя называет «барыгой и спекулянтом») Дима Потапенко как-то мне сказал: «Ты здесь не будешь жить. Ты слишком «правильный» для России и потом у тебя нет столько денег, чтобы постоянно «откупаться»… Твой город – Нью-Йорк… Там таких «правильных» великое множество со всего мира»…».

Это правда, Нью-Йорк - чудный город, но я не хочу уезжать из России. 

Это же моя страна!

Вдумайтесь, пять миллионов лучших из лучших, а они именно такие, потому как решаются на отъезд, покинут Россию, чтобы забыть свою Родину, как «страшный сон»!..

Вы чувствуете, на дворе совок. Вчера читал, что парнишке из Питера дали политическое убежище в Эстонии. Чичваркин в Лондоне, Невзлин в Израиле, Ходорковский в Карелии, тысячи в СИЗО…

Да сколько таких, кого вынудили уехать из своей страны или посадили по «наговору соседа (генерала или чинуши)»! 

Совок, помноженный на безграничное воровство, - вот что заставляет и заставит уехать из России эти потенциальные миллионы.

Вы хоть какую-то перспективу видите? Может, я все сгущаю, но где же найти оконце «в темном царстве»? 

Где оно? 

Я ни в коем случае не осуждаю тех, кто уехал, жизнь в конце концов одна…

Но с кем останется территория, которая называется Россия?

Кто здесь будет жить?..

http://pronkou.livejournal.com/342753.html

Изображение пользователя Анастасия М.

Re: Самое страшное, что может произойти в России!..

что еще добавить...

+1 как говорится...и маму заберу,хоть она и хорошо зарабатывает в России,еще немного подождем пенсии и будт жить тут,ей ее хватит.А если что есть всегда рядом я...

Разочаровывает полное отсутствие нравов,культуры, нет надежды на будущее...

Здесь природа,свежие продукты,зачастую вежливые горожане...и размеренный образ жизни.

Viva la vita'!!!!

Изображение пользователя boroda197942.

Re: Самое страшное, что может произойти в России!..

Это самое страшное же произошло, вы знаете вы только рассказываете людям, что молодеж собирается,а я это видел собственными галазами на здаче экзамена IELTS, нас было не менее 150 человек плюс помножить на количество центров по стране, которые его принимают и можно получить неплоху статистику сколько молодежи собиралось ухать из россии, а ведь это люди от 18-35 лет. Скоро в этой стране работать некому будет. Я три года назад искал страну, куда уехать. Долго Искал, но решил эмигрировать на Северный Кипр, так как это был наиболее приемлемы для меня вариант. Визовых ограничений никаких, а самое главное проволоче нет.

Изображение пользователя Menodika.

Re: Самое страшное, что может произойти в России!..

Совок вернулся в 1999г.,  с приходом к власти  Путина, я как раз училась на втором курсе МГУ,я сразу поняла, что человек из КГБ и ФСБ у власти, ничего хорошего для общества не сулит и  у меня не осталось в этом уже никакого никакого сомнения после того как Путин первым делом, став и.о. президента восстановил барельеф председателя КГБ СССР Юрия Андропова на дверях учреждения на Лубянке, снятый в 1991 году по желанию народа. С 2004 года, после окончания института, у меня была возможность испытать на себе весь вернувшийся совок,с тех пор меня пытались посадить два раза, первый раз и самый показательный - участковые милиционеры, когда хотели отнять у нас с бабушкой квартиру, так как бабушка у меня была алкоголиком и для них угрозы не представляла, меня же они сначала просили по-хорошему выписаться, а когда я сказала, что мне физически некуда, то они за неделю умудрились сфабриковать дело, где меня обвиняли в угрозе убийством моей же бабушки и даже объявили меня в федеральный розыск! Короче продолжалась эта эпопея 2 года, в итоге от квартиры я отказалась, свобода дороже, а бабушку-они отравили. Конечно теперь, я не очень хочу, чтобы мои дети жили в России с про кгбэшным правительством. Мне очень нравится Россия, но я не понимаю почему люди у нас всегда выбирают на пост главы тиранов, и потом пытаются найти в этих тиранх какие-то положительные стороны, что-то вроде этого, как часто любят говорить про Путина: да, это это все верно,что он тиран,  зато нас зарубежом все стали боятся. Конечно уезжают люди, потому что понятно, что с КГБ и ФСБ боротся невозможно и опасно - просто засунут куда подальше, если им неугоден и все, он же тупые и не развиваются, методы те же остались, что и при сталине. За убийство и за изнасилование могут дать условный срок, а за преступление экономического характера могут сгноить. Что тут говорить, когда президент и премьер не уважают, не ценят, гнобят и истребляют своих же граждан и избирателей.

Изображение пользователя Tutta72.

Re: Самое страшное, что может произойти в России!..

Те, что еще могут купить недвижимость и свалить - как раз таки еще не рабы, раз пытаются что-то сделать и понимают, что надо срочно что-то делать. Рабы это те, что тупо пьют, бьют своих жен, бросают их потом же, снова женятся и снова делают детей и снова пьют.. таких много, особенно в провинции. Правильно сказала Веснушка, столичные дители (Москва и Питер) больше стремятся выехать, может быть, потому, что концентрация развитых людей с нерабской психологией выше...Странно да.. вроде бы живя в Москве всем должны быть довольны - здесь и зарплаты у многих поболе чем в Европе, а в провинции а таких даже не мечтали и уровень жизни однозначно выше..

Изображение пользователя Karlo.

Re: Самое страшное, что может произойти в России!..

За последине полтора года мне попадаются часто люди среднего класса, которые хотят постепенно свалить, покупают недвижимость и плавно переводят деньги за рубеж.

Интересно как будут жить правители, без рабов нежащихся на пляже к Ницце? 

Изображение пользователя Vesnushka.

Re: Самое страшное, что может произойти в России!..

уже обсуждали это..... регионы пока сидят - возможностей меньше для того чтобы "свалить", а вот "москвичи" - каждый пятый, наверное, задумывается, каждый десятый уезжает.... у меня много таких знакомых в Москве, кто уже покинул пределы нашей необъятной, а кто то планирует это сделать в ближайшие 1-3 года (причем уезжают не только одиночки, уезжают с семьями, детьми). Я может и не правильно поступаю, но вот уже 2ой год пытаюсь убедить младшего брата попробовать пожить в другой стране..... глупый, молодой, не понимает пока

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Самое страшное, что может произойти в России!..

Кстати, евреям опять повезло(с), они уехали первыми. Наша участковая терапевт в Америке нашла работу собачьим парикмахером и я так понимаю ТЕПЕРЬ, что это не самая плохая работа была. А еврейские анекдоты на вечную тему, по-прежнему, актуальны, но рассказывают их теперь уже русские.

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Самое страшное, что может произойти в России!..

Valeria пишет:
У нас в России даже нет такого количества англоговорящих людей, то есть речь идет о том, что люди свалят из этой «суверенной демократии», и мы увидим только их пятки. 
Вспомнился анекдот:

— Сколько у нас всего евреев? — спрашивает Брежнев Косыгина.
— Миллиона три—четыре.
— А если мы всем им разрешим уехать, многие захотят?
— Миллионов десять—пятнадцать.

Изображение пользователя christya.

Re: Самое страшное, что может произойти в России!..

elismari пишет:

Хоть мне уже исполнилось 35  , и я не являюсь молодой россиянкой, серьезно думаю уехать. Не вижу будущего для себя и, самое главное, для своего сына здесь.

а уже большее количество людей не видит будущего там, просто не у всех есть возможность уехать или силы воли...

Изображение пользователя elismari.

Re: Самое страшное, что может произойти в России!..

Хоть мне уже исполнилось 35  , и я не являюсь молодой россиянкой, серьезно думаю уехать. Не вижу будущего для себя и, самое главное, для своего сына здесь. Может, я не патриот и заслуживаю осуждения, но надоело жить и бороться, надоело выживать. Хочу спокойной жизни. Конечно, быть иммигрантом в чужой стране тоже не сахар, но уверена, что хуже, чем здесь, мне не будет. Я очень люблю Россию, но терпеть не могу свое государство. И дальше все только хуже.... 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии