Главная » Форум » Школа доброты » О духовном »

Эмбрион или малыш? (про аборт)

Популярные метки

Изображение пользователя Valeria.

Из книги «Неамериканский миссионер».

— По моим наблюдениям, наиболее яростные сторонники абортов в большинстве своем — женщины. Почему так получается?

— Есть такой закон человеческой психологии, что человек не может убить человека. Ну не может он этого сделать! Поэтому любое убийство в реальной жизни должно предваряться убийством виртуальным — словесным. Нельзя убить человека, можно убить "черномазого", "жида", "фашиста", "масона", "коммуняку", "еретика", "мироеда", "мракобеса". Их можно убить — "мерзавца", "бандита"… Человека нельзя убить. И поэтому такая самка (женщиной назвать сторонницу абортов трудно) не называет ребенком того, кого она хочет убить. Потому что тогда, признав, сказав, что это "ребенок", она уже не сможет его убить. Поэтому она обзывает его плодом.

Напротив, когда женщина ждет ребеночка, на каком бы сроке она ни находилась, для нее это уже "малыш". Одни женщины понимают, что эмбрион — это уже самостоятельная жизнь. А другие считают, что это лишь опухоль в материнском организме, с которой можно поступить, как, скажем, с грязью под ногтями — взял и вычистил. И в этом для них нет никакого нравственного преступления.

Но вот, например, в Индии празднуют годовщину ребенка через три месяца после его рождения. Считают, что 9 месяцев в утробе матери — это не подготовка к жизни, а это уже жизнь.

С женщиной, сделавшей аборт, происходит очень много плохих вещей. Прежде всего, она грешит против себя самой, против своего организма, который настраивается на выполнение своего высшего призвания — родить новую жизнь, — а тут, как бы на взлете, идет удар молотом по всем системам. Это биологическая катастрофа.

Во-вторых, это огромная психологическая травма.

В-третьих, этот поступок бросает очень серьезную тень на отношения души с Богом.

Из Патриархии уже давно был сделан запрос на биологический факультет МГУ с просьбой сказать, что считается минутой начала новой жизни: выход младенчика из лона матери, перерезание пуповины, первый вздох, начало формирования нервной системы эмбриона, первое деление яйцеклетки или же просто оплодотворение? Нам ответили: с точки зрения науки началом новой жизни считается оплодотворение яйцеклетки. Здесь начинается самостоятельная жизнь, ибо возник уникальнейший, никогда не встречавшийся доселе набор хромосом. И это уже новая жизнь.

Так что и с точки зрения науки, и с точки зрения религии (любой религии) аборт — это убийство.

Дискуссия сторонников и противников абортов сводится к одному вопросу. Сторонники считают, что плод в утробе матери — часть ее организма, поэтому женщина вправе со своим организмом делать все, что хочет. Например, захотела короткие волосы — пошла и подстриглась, захотела ресницы нарастить — нарастила. Захотела матку свою почистить — пошла и почистила.

Противники аборта говорят, что зародыш — это уже больше, чем часть организма. Это уже самостоятельная жизнь. Да, он не может жить вне организма матери. Но ведь отдельно от матери и людей не может жить не только четырехмесячный зародыш, но и четырехмесячный новорожденный. Тем не менее убийство новорожденного младенца считается убийством самостоятельной жизни. А ликвидация этой же жизни на несколько месяцев раньше отчего-то считается нравственно безупречным поступком.

Самое страшное то, что большинство абортов делаются не по медицинским показаниям, а по социальным. Люди не хотят иметь ребенка. Почему? — "Мы не сможем прокормить его, достойно воспитать", — говорят они. Конечно, жить сегодня тяжело. Но предположим, что у меня четверо детей. После обвала рубля в 1998 году уровень моей зарплаты резко снизился. И вот я собираю своих детей и говорю: "Вы знаете, у нас проблема. Я стал получать намного меньше, чем раньше, и не смогу дать вам все, что собирался. Поэтому одно из двух: или мы все будем жить гораздо беднее, и тогда Ваня откажется от уроков тенниса, Маша — от уроков японского языка, а Петя перестанет ходить на уроки музыки. Или же мы сохраним прежний уровень жизни, но убьем младшую Танечку, тем более что она еще маленькая и ничего не поймет. На этом мы с вами сэкономим, и деньги, которые пошли бы на Танечку, пойдут на сохранение прежнего уровня жизни".

Дикость? Но почему же считается вполне нормальным сэкономить на жизни ребенка, находящегося в утробе матери? А какая разница между уже родившимся ребенком и еще не родившимся? Он уже чувствует. Японские врачи сняли фильм "Беззвучный крик", который у нас даже запрещают показывать в школах старшеклассникам. Японские медики ввели световод в матку беременной женщины, дали подсветку, а затем снимали, что испытывает малыш в утробе матери во время аборта. А он — кричит, когда щипцами откусывают ему ручки, ножки. Ведь из тела матери его вынимают по частям. Малыш чувствует все, что с ним делают: как травят табаком и наркотиками, алкоголем. Как убивают…

— Замолить этот грех можно?

— Может быть (прим. ред. См. статью "Можно ли искупить грех аборта"). Недавно я вспомнил слова одного преподавателя семинарии, когда в начале 80-х годов мы обсуждали с ним очередное убийство — то, что называлось "свинцовой мерзостью советской жизни". Он сказал: "На самом деле, я греховный человек, потому что порой радуюсь, когда слышу о коррупции, взяточничестве чиновников, воровстве. Если бы этого не было, правыми оказались бы коммунисты, утверждавшие, что можно на земле без Бога построить рай или воспитать нового человека. Тогда Христос был бы не нужен на Земле. А когда я вижу, что на самом деле люди страдают даже в самом "совершенном" обществе, значит, все же правы христиане, утверждающие, что без Бога ни до порога".

Моя позиция очень похожа. Я думаю, было бы очень странно, если бы Россия сейчас была счастливой, процветающей страной. Россия не может быть счастливой — страна, в которой на одного родившегося ребеночка приходится три вычищенных, занимающая первое место в мире по количеству абортов. Если бы мы, граждане страны, затопленной кровью неродившихся младенцев, жили богато и счастливо, тогда можно было бы сказать: "Боже, да есть ли Ты?".

— Говорят, что аборт — это плохо, но в то же время лучше, чем детдом, лучше, чем измученная болезнями душа ребенка.. .

— На самом деле, взрослый человек обычно предпочитает смерти любые условия жизни. Иногда готов сдаться в плен, столкнуться с тяжелейшими условиями существования, чтобы только сохранить жизнь... Поэтому лучше не решать за ребенка — жить ему или нет. Давайте дадим ему шанс.

http://azbyka.ru

Изображение пользователя Ромчик.

Re: Эмбрион или малыш? (про аборт)

Есть переходный момент, когда в тело вливается душа и сознание, в этом момент эмбрион и становится человеком... тоесть этот момент происходит в довольно сформированной фазе развития.

Если говорить о жизни то один человек, в день , убивает тысячи живых форм , особо не парясь ...

Я против абортов так как это серьезный дэмэдж по организму женщины и как само явление - плохое.

Ромчик пишет:

Есть переходный момент, когда в тело вливается душа и сознание, в этом момент эмбрион и становится человеком... тоесть этот момент происходит в довольно сформированной фазе развития.

Это кто Вам такую глупость сказал?

Эрнст Гекель в 1866 г. провозгласил так называемый биоэнергетический закон, который утверждал, будто индивидуальное развитие человека в упрощенной форме повторяет все стадии развития эволюции человечества. По его словам выходило, что человеческий зародыш проходит стадии зародышей рыб, земноводных и других животных. Но современная эмбриология признала такое понимание ошибочным и более новые научные наблюдения говорят о том, что даже на самых ранних стадиях развития человеческий зародыш не соответствует зародышу рыбы, пресмыкающегося или птицы. 

Жизнь до рождения начинается в тот момент, когда мужская половая клетка соединяется с созревшей женской яйцеклеткой. С этого момента начинается развитие организма, заканчивающееся в старости смертью. 

Изображение пользователя Natalina07.

А ведь душа ребенка на тонком уровне зарождается еще ДО возникновения полового контакта между мужчиной и женщиной, в момент встречи будущих мамы и папы.

Изображение пользователя Nata....

Natalina07 пишет:

А ведь душа ребенка на тонком уровне зарождается еще ДО возникновения полового контакта между мужчиной и женщиной, в момент встречи будущих мамы и папы.

Как это?

Изображение пользователя Татьянка.

Он еще и родителей сам выбирает. 

Изображение пользователя комсомолец.

Когда у меня родилась дочь, на второй же день жизни я попал к ним в палату. Увидел, как дочь смеётся во сне. И задумался:
- видит сны, следовательно:
- перерабатывает информацию, полученную в время бодрствования, но:
- за первые полторы сутки только что рождённый ребёнок вряд ли мог эту информацию накопить, следовательно,
- эти впечатления, информация, вызывающие определённые эмоции, получены ещё до рождения...

и встал вопрос: на какой точке эмбрион-плод-ребёнок - как угодно - начинает вести себя и думать?

"Выкинь Васю на мороз!"
Изображение пользователя Ainur.

Natalina07 пишет:

Татьянка пишет:

Ага, по каталогу. Что? Англичане? Отец принц, мать фотомодель - нет, хочу вот этих двух алкоголиков: тракториста и уборщицу из Нижнего Урюпинска.

Первобытные вы мои...

Иммиграция в Италию.

Ainur пишет:

Татьянка пишет:

Ага, по каталогу. Что? Англичане? Отец принц, мать фотомодель - нет, хочу вот этих двух алкоголиков: тракториста и уборщицу из Нижнего Урюпинска.

Изображение пользователя Karlo.

А может сперматозиды начиная думать, в какую яйцеклетку трахнуться, уже думают?

Тогда надо запретить мужскую маструбацию и походы в тупик(попу) или комунистическое пожирание детей (минет)!

Нам мало 6 миллиардов с*едающих Землю.

Человек не бог, а бога нет, значит человек может сам решить делать аборт или нет в каждом индивидуальном случае и в этом индивидуальная ответственность каждого.

Сколько глупых женщин пытается связать распадающуся пару ребенком? Значит часто зачатие просто эгоистическое чувство мамы устроить свою расползающуюся жизнь,  прикрываемое красивыми и пустыми словами.

Изображение пользователя Оля71.

Natalina07 пишет:

Ух ты, куда завернула :)

Я хохочу над капризной душой, которую живописал Антон

А если серьезно, каждая клетка это жизнь; соединились - зародилась новая жизнь. Это новая жизнь и "плод" - лишь медицинский термин. Да только хорошо рассуждать, когда у тебя все в жизни благополучно. А если ты без документов, в нищете (смотрим соседнюю тему)? Какой ребенок?? В комнатушке на 12 бедолаг гастарбайтеров. Или читаем коммент Олега о мусульманах, в другой? Я запуталась..

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Иммиграция в Италию

• Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство