Можно я посплетничаю ?
Рассказываю, у моих знакомых умерла мама, еще 12 лет назад, было у нее 3 старших сыновей и младшая дочка. Ну сыновья то уже взрослые были, по 25-30 лет, а вот девочка последыш совсем маленькая тогда была, 6 лет всего. Конечно потеря страшная, особенно для младшей, да плюс в 6 лет уже все прекрасно понимала, вобщем папа и старшие сыновья стали на перегонки из кожи вон лезть чтобы компенсировать потерю мамы, балуюют, мама дорогая. Ребенок с малолетства носил только D&G, Prada и так далее, семья не очень богатая но если всем вместе постараться то ребенка запросто можно избаловать. Сейчас ей 18 лет, носит только супер марки, ходит только в супер заведения и т.д. Вчера был день ее рождения, получила в подарок ролекс на 5 000 евриков и кольцо с увесистым бриллиантом (не считая прад и т.д). Это только единичный пример. Я вот думаю, папа то пожилой уже, скоро работу оставит, братья тоже попереженяться и баловать станут уже своих жен, а что с ребенком дальше будет? Она ведь привыкла все на золотом подносе, не могу сказать что жалко ребенка, мне бы такую жистянку но компенсировать потерю мамы вот так считаю неправильным. Может я неправа? А вы что думаете?
Re: А правильно ли компенсировать потерю мамы подарками?
пн, 26/09/2011 - 16:08 — tatisiri+1бaлуют и очень,у моего мужa есть племянницa 9 лет,две сестры не зaмужем,тaк они уже не знaют что и купить ей,тоже покупaют очень дорогие вещи,я всегдa говорю,что ребенок рaстет ,зaчем эти рaсxоды,девочкa очень избaловaннa,aбы что не оденет,но со мной тaкие номерa не проxодят и еще бесит,когдa дaришь что-нибудь,тaк онa и цену спрaшивaет
вс, 10/07/2011 - 11:01 — Татьяна Алина0Re: А правильно ли компенсировать потерю мамы подарками?
сб, 09/07/2011 - 10:45 — Karlo0ну это понятно ... вообще-то трудно представить добровольный отказ человека от благосостояния и поиск более сложных жизненных путей .
Оль, в том то и дело, что это пока не человек, а ребенок, вернее не развившаяся личность, которую развивают в одном направлении - "тебе все должны", потому, что ты маленькая, потому, что ты девочка, потому, что слабая, потому, что ты осталась без мамы....к этому очень легко привыкнуть, но как оказывается, не все достается без борьбы.
Это так же как многие итальянцы тащат щенка в постель и сюсюкаются, пока он маленький и пушистый, а когда вырастит в большую грязную собаку не пускают даже в дом .
я всегда выбираю легкий путь и не усложняю и без того сложную жизнь, он отношение к тебе окружающих надо заслужить, как любовь, так и уважение. Чужие притензии никому не нравятся, тем более, когда они не обоснованы, а просто исходят от испорченного или не развитого характера.
Это конечно общее рассуждение, не касающееся только этой девочки. Но подруга брата теперь думает так. "Вот сучка! раскрутила меня на 600 ев, я сама себе не позволила ни разу таких тапок."
сб, 09/07/2011 - 10:33 — fietta0Наталья, как всегда, в точку. Надо проанализировать, почему в первую очередь возникают мысли, что все у нее будет плохо, если так хорошо сейчас. Может быть..., ой, не буду продолжать, оставлю простор для размышлений.
сб, 09/07/2011 - 08:00 — Татьянка0Извините, никого не хочу обидеть, но жизнь так непредсказуема, и что ж раньше времени прочить девочке испытания адские ввиде алкоголя и наркотиков даже.
А с чего Вы взяли, что ей этого желают? Вовсе нет. Просто ее воображаемая картинка может не совпасть с реальной. И, как следствие, может произойти то, о чем сказано выше.
сб, 09/07/2011 - 07:27 — Donetsk0Иногда очень полезно задуматься на тему " Почему меня это заинтересовало, почему такая реакция?"
Говорят, что мы в других замечаем то, что есть в нас самих.
сб, 09/07/2011 - 07:00 — рябина-6На мой взгляд, когда человек "из грязи в князи", вот тогда из него не понятно что прет, а если для него хороший уровень жизни - это обычное дело, то это не испортит человека, а разовьет вкус к хорошей жизни.
Вот с этим на 100 % согласна . Не в том смысле , что любой человек "из низов" заработавший состояние - моральный уродец, но именно из этой категории людей чаще встречаются ....ммм ... даже не знаю как сказать ...,то что подразумевает "из грязи в князи ")))
сб, 09/07/2011 - 06:52 — рябина-6легкая доступность всего, без усилий расслабляют индивидум.
сб, 09/07/2011 - 05:19 — fietta0Да, как же хочется верить, что раз так легко все дается в детстве, то жизнь обязательно ударит по голове. Вот тогда сторонники этой теории порадуются... Извините, никого не хочу обидеть, но жизнь так непредсказуема, и что ж раньше времени прочить девочке испытания адские ввиде алкоголя и наркотиков даже. Это ж надо так напророчить! Да, многие дети знакомятся с этим злом в подрастковом возрасте от недостатка любви, внимания и заботы в семье. А любовь и забота никому не навредили еще.
Ведь уже 2 страницы фантазий, а о человеке кроме того, что привыкла ходить в красивой дорогой одежде ничего не сказано. Какой же это грех!
На мой взгляд, когда человек "из грязи в князи", вот тогда из него не понятно что прет, а если для него хороший уровень жизни - это обычное дело, то это не испортит человека, а разовьет вкус к хорошей жизни.
пт, 08/07/2011 - 19:28 — Natalina07 (не проверено)Иногда очень полезно задуматься на тему " Почему меня это заинтересовало, почему такая реакция, зачем мне все это?" Ведь какая-то информация пролетает мимо и не вызывает никакую реакцию.
пт, 08/07/2011 - 19:21 — Татьянка0Быть может эта девочка относится к той категории людей о которых говорят" родился с серебряной ложкой во рту". И в дальнейшем у неё в жизни всё будет складываться благополучно. Выйдет замуж по расчёту, будет её муж "нянчить" вместо папы и братьев. В жизни полно и таких примеров.
Сомневаюсь. Жизнь любит дать, а потом отнять. Особенно, когда легко дается. Хотя, кто знает...
Думаю, ТатьянаАлина нас будет держать в курсе.
пт, 08/07/2011 - 19:13 — erna0;
Так как брата три то и невест три, одна из них медсестра, вот сколько она может зарабатывать? Уж точно не миллионы, а все туда же, подарки только с гучами и гручами. Как будто сговорились все и лелеют ребенка. Я вот о другом думаю, папа уже совсем пожилой, сыновья рано или поздно своих детей заимеют, а кто за принцессой ходить будет? Дай бог чтобы мужа нашла хорошего и небедного, другого выхода я по крайней мере не вижу. Навряд ли работать пойдет, по крайней мере сейчас стремления такого нет и ни к учебе и ни к работе. Короче видно будет. Ну что, развлекла я вас немного своими сплетнями
?
пт, 08/07/2011 - 18:51 — Karlo0Милая Оля! я польщен твоей наблюдательностью! Ты во много права на счет меня. Особенно в СССР, да я был такой, денеги брал у папы в письменном столе столько, сколько мне было надо. Там вел себя как эта девочка. При моей зарплате в 160 руб. эта куртка стоила 2500 (на фото, с отстегивающимся песцовым воротником) носил кроссовки за 1900 руб. и джинсы за 1000, скрей всего это был мой протест ходить в американской одежде с сером одноцветном СССР одетом из ЦУМа. Правда потом, гораздо позже я понял настоящий смысл жизни. Я и сейчас не одеваютсь в тряпье, но часто вожу туристов по аутлетам, шоурумам и фабрикам и иногда покупаю, то, что мне нравится по смешной цене, но показуха давно ушла в небытье, сейчас приоритет тратить те, малые деньги на лучшую фотоаппаратуру и путешествия. Одежда и внешние признаки и вправду еще ничего не значат, что бы судить о человеке, но воспитание все таки важная вещь и легкая доступность всего, без усилий расслабляют индивидум. У меня есть много примеров и наблюдений из личной жизни, но пока не охота сплетничать.)))
пт, 08/07/2011 - 17:56 — Татьяна Алина0Так как брата три то и невест три, одна из них медсестра, вот сколько она может зарабатывать? Уж точно не миллионы, а все туда же, подарки только с гучами и гручами. Как будто сговорились все и лелеют ребенка. Я вот о другом думаю, папа уже совсем пожилой, сыновья рано или поздно своих детей заимеют, а кто за принцессой ходить будет? Дай бог чтобы мужа нашла хорошего и небедного, другого выхода я по крайней мере не вижу. Навряд ли работать пойдет, по крайней мере сейчас стремления такого нет и ни к учебе и ни к работе. Короче видно будет. Ну что, развлекла я вас немного своими сплетнями
?
пт, 08/07/2011 - 17:43 — Татьяна Алина0Ну родители и близкие родственники могут хоть Феррари подарить, это их право. Но когда друзей и знакомых ставят в рамки, это моветон какой то. А если нет возможности по 500 евро подарки делать, что, откажут от дома??
пт, 08/07/2011 - 17:34 — erna0Меня лично в истории рассказаной автором, удивило поведение подруги, невесты брата этой девочки. Вот уж странно, идти на поводу , чтобы заработать плюсы, жертвуя приличной частью зарплаты. Вот где начинается лицемерие.
Да. Вряд ли от большой любви.
пт, 08/07/2011 - 16:59 — Татьяна Алина0Меня лично в истории рассказаной автором, удивило поведение подруги, невесты брата этой девочки. Вот уж странно, идти на поводу , чтобы заработать плюсы, жертвуя приличной частью зарплаты. Вот где начинается лицемерие.
пт, 08/07/2011 - 13:57 — Татьянка0Меня лично в истории рассказаной автором, удивило поведение подруги, невесты брата этой девочки. Вот уж странно, идти на поводу , чтобы заработать плюсы, жертвуя приличной частью зарплаты. Вот где начинается лицемерие.
пт, 08/07/2011 - 13:55 — erna0Прочитала комментарии, удивило, что некоторые почему то решили, что подарками отец и братья заменили любовь, ласку и эмоциональное тепло. Не согласна категорически. И почему это плохо, что если есть у людей возможность, и они покупают дорогие вещи и украшения девочке? Не думаю, что если бы была жива её мама, было бы по другому. Возможно баловали бы так же, если не больше. И исходя из собственного опыта, совершенно необязательно, что если ребёнок получал всё что пожелает в детстве, из него должен вырасти эгоист и потребитель, не способный любить. Соглашусь с Рябиной, всё зависит от характера ребёнка, от наследственных особенностей, темперамента. Проведу параллель ещё с одним известным заблуждением. Принято считать, что единственный ребёнок в семье, это обязательно в будущем эгоист и потребитель, не умеющий делиться, эгоцентрик, не привыкший делить внимание к собственной персоне. Так вот , на практике, знаю одну особу, выросшую в многодетной семье, не очень обеспеченной. Не хватало денег на элементарные вещи, не доставало внимания и ласки родителей, так как они были вечно на работе. Сейчас это сороколетняя дама, любящая только саму себя, интересующаяся только шмотками, бриллиантами, и почими атрибутами красивой жизни. Позиционирует себя в отношениях с окружающими так, будто ей все должны и обязаны. Откуда это? Из плуголодного детства, в семье с младшими сестрами, с которыми приходилось делиться всем, включая внимание и любовь родителей. Так что всё это домыслы и стереотипы. Всё зависит от того, что дано природой, и заложено родителями. Меня лично в истории рассказаной автором, удивило поведение подруги, невесты брата этой девочки. Вот уж странно, идти на поводу , чтобы заработать плюсы, жертвуя приличной частью зарплаты. Вот где начинается лицемерие.
пт, 08/07/2011 - 10:01 — рябина-6Частая ошибка итальянцев в воспитании детей, что они им ни в чем не отказывают, забывая, что самое главное - это подготовить ребенка к самоятоятельной жизни, т.е научиться чего то добиться самому, а не мне все должны и всё сами дают. Обычно это страшный удар при первом отказе в жизни.
Девочка разбалована и таких очень много и если она не найдет подходящего мужа, то ей будет не сладко. Кроме того, акцентируя внимание на шмотки, она не имеет понятия о настоящих прелестях жизни, консумизм приводит людей к общему знаменателю и уничножает индивидуальность - единственное, чем может быть ценен человек.
Сергей , можно я сейчас с тобой не соглашусь ? Вернее не со всем тобою написанным соглашусь .
Есть на сайте одна твоя фотка групповая , где ты молод и очень модно одет для того постсоветского или советского времени . Плюс , ты писал , что имел практически все о чем рядовой гражданин Советского Союза мог только мечтать . И что ? Тебе тяжело жить ?
Ты сам пишешь , что считаешь себя эгоистом , но такой эгоизм как у тебя - очень облегчает жизнь.
Разве ты не имеешь понятия о настоящих прелестях жизни ?
Мне кажется , что огромную роль играет прежде всего характер ребенка(его внутренний мир) , гены , если хотите , воспитание , а уж в последнюю очередь " балование" дорогими вещами . Привитие хорошего вкуса даже в одежде -это не есть плохо , а даже наоборот .
Другое дело , как она была воспитана , привиты ли ей и другие качества .
В принципе не вижу большой проблемы для окружающих . Если и будет проблемой , то только для своих воспитателей . Что посеешь , то пожнешь - так сказать . Остальными людьми сильно не поманипулируешь в Италии . В Италии рабов нет . А если и найдутся желающие , так это тоже их проблемы . Вот эта невеста брата девочки уже решила для себя , какие отношения будут между ней и девочкой в дальнейшем . Так же будут строиться или не сториться у девочки отношения с людьми дальше по жизни .
пт, 08/07/2011 - 08:37 — Karlo0На 18 лет в Италии принято закатывать дорогие праздники с арендой вил и дарить дорогие подарки у кого есть возможность.
Частая ошибка итальянцев в воспитании детей, что они им ни в чем не отказывают, забывая, что самое главное - это подготовить ребенка к самоятоятельной жизни, т.е научиться чего то добиться самому, а не мне все должны и всё сами дают. Обычно это страшный удар при первом отказе в жизни.
Девочка разбалована и таких очень много и если она не найдет подходящего мужа, то ей будет не сладко. Кроме того, акцентируя внимание на шмотки, она не имеет понятия о настоящих прелестях жизни, консумизм приводит людей к общему знаменателю и уничножает индивидуальность - единственное, чем может быть ценен человек.
пт, 08/07/2011 - 08:31 — Татьянка0Конечно, можно. Вопрос в том, будет ли девочке комфортно в дальнейшем, когда ее зарплаты будет хватать на одну пару туфель без покушать? А все, она привыкла!
пт, 08/07/2011 - 00:19 — Natalina07 (не проверено)Ну почему с трудностями и лишениями? Но можно было заботиться о ребенке без покупки дорогих шмоток.
а можно с покупкой дорогих шмоток, если есть желание и воможность почему бы и нет
чт, 07/07/2011 - 22:04 — Татьянка0Ну почему с трудностями и лишениями? Но можно было заботиться о ребенке без покупки дорогих шмоток.
чт, 07/07/2011 - 20:20 — Mascha (не проверено)Re: А правильно ли компенсировать потерю мамы подарками?
чт, 07/07/2011 - 20:18 — рябина-6Откуда пошла вера в то, что только жизненный путь с лишениями и трудностями может воспитать человека?
плюс один
чт, 07/07/2011 - 19:52 — Оля710Откуда пошла вера в то, что только жизненный путь с лишениями и трудностями может воспитать человека?
Как откуда? Из Советского Союза :)
чт, 07/07/2011 - 19:26 — Natalina07 (не проверено)Откуда пошла вера в то, что только жизненный путь с лишениями и трудностями может воспитать человека?
чт, 07/07/2011 - 19:23 — Татьянка0Не нужны были ребенку в детстве "Прада" и т.д. Девочка все равно этого не понимала. Могла бы и попроще носить. Уж лучше бы откладывали к ее совершеннолетию. И даже если бы баловали, но в перделах разумного. Зато эти деньги ей бы сейчас больше пригодились : на жилье, образование, путешествия. И человека вырастили бы более приспособленного к жизни.
чт, 07/07/2011 - 19:20 — Татьянка0Мои соболезнования... Так это же замечательно, что Вы к ней так относитесь! Хуже было бы отношение "пошла вон!" или отдали кому-нибудь.
чт, 07/07/2011 - 18:23 — Blinkova+76когда приходит беда в дом,в этом случае потеря жены и мамы,не задумываешься над поступками,ты их совершаешь и все!В данном случае,братья видели и видят в сестре частичку своей мамы,а отец видит частичку своей жены,вот и возмещали и будут возмещать утрату,это со стороны видно и понятно,что ребенок может вырастит эгоистом и т.п.,а им это и в голову не приходит...Так,что тут судить правильно они поступают или нет,нельзя,не дай бог пройти через это.Я пример приведу,у меня в ноябре муж умер,осталась ЕГО кошка,поверьте,отношение к этой кошке как к ребенку,дочь ругается уже на меня,а я ничего сделать с собой не могу,а вы говорите ребенок,тяжело в подобной ситуации вести себя адекватно....
чт, 07/07/2011 - 17:37 — Оля710Зато теперь я до конца дней буду подкалывать подружку как ее развели на эти тюхвельки
.
Меня собственная родна-сводная сестренка развела на колечко. Только не с брюлюантом, а с янтарем и серебряное
Случилось этой весной, аккурат к 8-ому Марта.Я шла на выставку ювелирных изделий, и по пути встретила её...Конец для меня плачевен :)) Конечно, не 600 евро, но добрая часть моего заработка :)
Я думаю, баловать нужно с умом, чтобы не испортить человека. Ему же самому потом будет трудно приспосабливаться, потому что в жизни все бывает.
чт, 07/07/2011 - 17:34 — Татьяна Алина0а мальчики почему не женятся? Судя по всему им уже около 40 и более...
чт, 07/07/2011 - 17:30 — Nata Cimino0а мальчики почему не женятся? Судя по всему им уже около 40 и более...
чт, 07/07/2011 - 17:28 — Natalina07 (не проверено)а мальчики почему не женятся? Судя по всему им уже около 40 и более...
чт, 07/07/2011 - 17:26 — Nata Cimino0Деньги деньгами, но помимо этого никогда нельзя забывать и о духовном воспитании, которое может дать только семья. Доброту, сочувствие, понимание, заботу о ближнем, любовь - это никто не отменял, а учатся этому в семье. Я не против денег, мне жаль, когда я вижу закостенелого, черствого, эгоцентричного человека, который и живет только ради себя и своих ограниченных желаний (сумка, туфли и брюлик). Не хлебом единым...
чт, 07/07/2011 - 17:15 — Татьяна Алина0Мнения разделились, мне немного жаль подружку, она ведь не виновата что у жениха племянница с запросами, на следующий год обещает найти повод и отказаться от похода на др, уж больно накладно выходит.
чт, 07/07/2011 - 17:04 — Nata Cimino0Уж лучше другими управлять чем прислуживать.
чт, 07/07/2011 - 16:59 — Татьяна Алина0Может, и людьми уже научился манипулировать.
чт, 07/07/2011 - 16:57 — Татьянка0Конечно, так. Но Вы ребенок-то привык уже жить на широкую ногу. Может, и людьми уже научился манипулировать.
чт, 07/07/2011 - 16:54 — christya0а я считаю что проблемы надо решать по мере их поступления. а то что судьба тебе дарит, нужно брать и получать наслаждение...
чт, 07/07/2011 - 16:51 — Татьянка0Не факт, что она получит в жизни то, к чему привыкла. Жизнь может ее прокинуть. Даже в целях воспитания. Может искать себе обеспеченного мужа и не найти. Или влюбиться в бедного и мучиться с ним. Не забывайте, ей скоро придется работать. И вряд ли она сможет покупать себе такие дорогие вещи. Начнутся депрессии, злоупотребление алкоголем, наркотики. Я думаю, что ее семья оказала ей медвежью услугу и все это проявится в обозримом будущем.
чт, 07/07/2011 - 16:48 — Татьяна Алина0смешно конечно, но я бы не купила на пол зарплаты, а сама пошла без нее и купила за 300 и подарила, а она сама бы потом уже разобралась куда их девать
чт, 07/07/2011 - 16:43 — christya0Подружка моя чуть не застрелилась
ведь чуть не пол зарплаты на день рождения племяхи жениха ушло
у нее у самой таких нет
.
смешно конечно, но я бы не купила на пол зарплаты, а сама пошла без нее и купила за 300 и подарила, а она сама бы потом уже разобралась куда их девать
чт, 07/07/2011 - 16:41 — Татьяна Алина0Я тоже соглашусь с Туттой.
Не думаю, что папа и братья пытались заменить маму подарками. Просто малышка сама для них была как память о маме, вот они и изливали на нее свою любовь всеми доступными способами.
чт, 07/07/2011 - 16:38 — Татьяна Алина0Одно правда, на женихов только обеспеченных внимание обращает, как говориться деньги к деньгам. Однозначно замуж за кого ни попадя не выйдет и это тоже хорошо. Позавчера курьез у нас случился, подружка моя пошла покупать девочке тюхвельки на день варенья, взяла ее с собой (мерить то надо!), бюджет на подарок был 300 евро, по прадам решила не ходить, скидки пока маленькие и могло бы не хватить но ребенок настойчиво смотрел в сторону 600 евровых тюхфель, пришлось купить
. Подружка моя чуть не застрелилась
ведь чуть не пол зарплаты на день рождения племяхи жениха ушло
у нее у самой таких нет
.
чт, 07/07/2011 - 16:37 — christya0это женщина может любовью и лаской избаловать по натуре, а у мужчины свои подходы и соображения, поэтому мы и разные с противоположным полом. респект таким мужчинам, которые эту девочку как королеву воспитали, с такой судьбой как у нее она заслуживает самого лучшего!
чт, 07/07/2011 - 15:18 — лондей0Таким образом маму незаменить, а лишь сделать ребенка эгоистом Лучше бы окружили девочку теплом, лаской и заботой, а не протсто откупились как вышло в их случае. 18 лет уже взрослый человек и потребности возрастают
чт, 07/07/2011 - 15:05 — Валерия ПиффариЯ тоже соглашусь с Туттой.
Не думаю, что папа и братья пытались заменить маму подарками. Просто малышка сама для них была как память о маме, вот они и изливали на нее свою любовь всеми доступными способами. А избаловать любовью невозможно. Потребителем человека делают не подарки, а избыточное опекание, когда ему не приходится ничего делать, только отдыхать, а все подается готовым.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
чт, 07/07/2011 - 13:59 — fietta0Ну вообще-то о девушке кроме того, что она ходит в марках и получает шикарные подарки, автор ничего не рассказала. Из чего следует, что она избалованная... Я просто поняла, что девочка жила до 18-ти лет в достатке, а это, отнюдь, не недостаток. Мне близко мнение Тутты. Все у девочки будет в шоколаде.
чт, 07/07/2011 - 13:47 — Nata...0Избаловали парни конечно девчонку! Но исключительно из лучших побуждени!!!
чт, 07/07/2011 - 13:20 — Tutta720Если к такому образу жизни привыкаешь с детсва и вопринимаешь все как само собой разумеющееся, то очень велики шансы, что так дальше и будет. Просто папу заменит муж например. Это образ мыслей, менталитета, который уже присутствует на подсознании. Ведь недаром подмечено, что все мы родом из детства. К чему привыкли, то потом и происходит в дальнейшей жизни. Так что я как раз за девушку не беспокоюсь. Будет у нее все...Менталитет, сформированный с младенчества работает потом всю жизнь. Кстати, не вижу ничего плохого в приобретении дорогих вещей, значит могли это позволить. Ведь для кого-то это все создается. А девушка уверена, что для нее...А вообще по собственному опыту заметила, что вещи, символизирующие успех, волшебным образом этот успех притягивают..Любовь мамы они не заменят, но я полагаю, что девушка это понимает, к тому же это случилось давно, жаль, но и так бывает.. А вот в любви папы и близких она купается. Кстати, здорово, что это братья, значит мужской заботы и любви у нее более чем достаточно.По моему- все прекрасно у нее. Кстати, возможно если бы жива была мама, то возможно она была бы также любимым ребенком, все таки младшеькая и дочка.
чт, 07/07/2011 - 12:51 — Nata Cimino0Заменить маму невозможно! Надо было дарить тепло, любовь, ласку, заботу, нежность. А материально они только избаловали девочку. Ей будет сложно в жизни после такого воспитания, т.к. у неё подмена ценностей. Хотя, может я и ошибаюсь. А дальше она столкнется с реальность абсолютно не подготовленной, и только одному Богу известно хватит ли у неё ума, характера, интуиции, душевных сил для того, что бы понять в чем проблема. А может у неё всё сложиться замечательно и будут окружать её только хорошии люди. Лично я против "материальных излишек".