Туристов могут выдворить из Венеции

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Оля71.

Туристов могут выдворить из Венеции

Туристов могут выдворить из Венеции

Комитет по охране наследия Италии (Italia Nostra) обратился к Организации объединенных наций с просьбой включить Венецию в число исчезающих мест на Земле, так как город катастрофически разрушается под напором массового туризма, природных факторов и государственной безнадзорности.

По данным Italia Nostra, неконтролируемый массовый туризм наносит Венеции непоправимый ущерб. Город ежедневно посещают десятки тысяч туристов, что делает его малопривлекательным для проживания. Неудивительно, что население города со времен Второй мировой войны сократилось более чем вдвое – со 150 тыс. до 60 тыс. человек.

Архитектор Кристиано Гаспаретто поведал, что в 1988 году, после проведения исследования, эксперты называли приемлемым максимальным числом туристов в Венеции только 33 тыс. человек в день. Сегодня же средний суточный показатель составляет 59 тыс. человек, сообщает Agence France-Presse.

В связи с продолжающимся разрушением Венеции защитники города предлагают ограничить доступ туристов в Венецию, снизив ежедневный поток и введя систему предварительных заказов на посещение большими группами. Кроме того, предлагается запретить вход в лагуны и Гранд Канал для крупных, в том числе парусных и круизных, судов, движение которых разрушает структуру исторических зданий.

По словам экспертов, в результате наплыва туристов в Венеции стало больше водного транспорта, что вызывает постепенное разрушение экосистемы лагуны, передает «Вокруг Света».

Приливы в Адриатическом море регулярно повышают уровень воды в лагуне и знаменитых венецианских каналах. Из-за этого многие низко расположенные площади города, например, Сан Марко, по 80 дней в году остаются под водой. И без того уже хрупкие стены многих архитектурных шедевров подвергаются воздействию высокой влажности, пишет Интерфакс.

К тому же, к концу столетия, по прогнозам ученых, уровень воды в Адриатическом море поднимется на 50 см, что станет настоящей трагедией для Венеции. Есть несколько проектов по спасению Венеции, однако конкретный полномасштабный план до сих пор не выработан.

Ранее мы сообщали о том, что самый знаменитый мост Венеции начал разрушаться.

Изображение пользователя Donetsk.

Re: Туристов могут выдворить из Венеции

Надеюсь, что защитникки достучатся до властей. Жалко! Такая историческая ценность. 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии