Добрый день, дорогие форумчане! Сижу - читаю обсуждения по гражданству уже который день, совсем скоро и мне предстоит все это "удовольствие". Можно вам задать пару глупых вопросов, на которые я не нашла пока ответа? Когда я пойду в милицию делать справку о несудимости и в ЗАГС ставить апостиль на свидетельство о рождении, будут ли меня спрашивать, зачем оно мне надо? И что отвечать: я делаю итальянское гражданство или....? (не создаст ли это мне проблем - я гражданка России). Второй глупейший вопрос: я вчера прилетела домой и сразу хочу отдать загранпаспорт на обмен. Когда я пойду в консульство легализировать документы, спросят ли у меня загранпаспорт? (просто его делают долго, вот и хочу все рассчитать сразу). Спасибо всем, кто откликнется! И прекрасного солнечного дня!
Re: И снова о гражданстве
вт, 12/07/2011 - 19:19 — Briciola+2Маша, спасибо! А ты тоже уже начала делать документы на гражданство?
вт, 12/07/2011 - 17:12 — Mascha (не проверено)Ведт это означает, что я должна делать перевод не сама, а у официальных переводчиков. Или я чего-то недопонимаю? Просветите, плиз!
насколько я понимаю, само консульство верифицирует правильность перевода, за что берет денежку, т.е. перевод получается как бы вообще "консульский".
вт, 12/07/2011 - 17:12 — Coccinella0Справку о несудимости в Италии...зачем?для получения итал.гражданства?
Может я что-то не так поняла,извините,но когда я в прошлом году подавала документы на пермессо,то делала запрос,то биш справку, через итальянский суд о том,что я нигде не привлекалась на территории Беларуси.Справка была у меня на руках через неделю,заплатила,где-то 10 евро.Неужели нельзя сделать так же и для гражданства?
Прошу прощения,но я впервые слышу,чтобы для запроса пермессо(по семейным мотивам по крайней мере,не знаю как по другим)требовали справку о несудимости!Для гражданства справка нужна переведенная на итальянский с апостилем....не знаю подойдет ли такая,как вы запрашивали....Узнайте в префектуре,где занимаются вопросами о гражданстве.
вт, 12/07/2011 - 15:11 — Briciola+2Есть еще один вопрос, который не дает мне покоя Здесь некоторые участники форума писали, что взяли и сами перевели все документы. А в модуле, который я взяла в префектуре, написано следующее:
Gli atti dovranno altresì essere debitamente tradotti in lingua italiana dalla suddetta Autorità ovvero, in Italia, dall’Autorità diplomatica o consolare del Paese che ha rilasciato l’atto (in questo caso la firma del funzionario straniero dovrà essere legalizzata dalla Prefettura competente), oppure da un traduttore ufficiale o da un interprete che ne attesti con le formalità previste la conformità al testo straniero.
Ведт это означает, что я должна делать перевод не сама, а у официальных переводчиков. Или я чего-то недопонимаю? Просветите, плиз!
пт, 08/07/2011 - 13:42 — DoktorT0Может я что-то не так поняла,извините,но когда я в прошлом году подавала документы на пермессо,то делала запрос,то биш справку, через итальянский суд о том,что я нигде не привлекалась на территории Беларуси.Справка была у меня на руках через неделю,заплатила,где-то 10 евро.Неужели нельзя сделать так же и для гражданства?
пт, 08/07/2011 - 12:32 — Coccinella0Девушки, где вы берете список документов на гражданство? и срок годности справок этих?
и нельзяли получить справку о несудимости в Италии? Т.е. что ты не судим на территории Италии (запрос справки в ит. суде)
Список доков на гражданство можно взять в префектуре,куда вы потом и понесете все готовые доки.
Справку о несудимости в Италии...зачем?для получения итал.гражданства?
пт, 08/07/2011 - 02:04 — Владиславовна+20когда делаете справку о несудимости, там есть графа в заявлении для чего или куда (уже не помню точно), вот там надо писать в Италию. Никаких проблем при получении у меня не было
Хорошо встречный вопрос....говоря что в Италию...не пристанут и не отберут гражданство наше? у меня правда не России, а Беларуси?
не знаю как в Беларуси, а в России разрешено иметь другие гражданства
ст. 62 Конституции
Вообще-то т.к. я -русская была есть и буду, я хотела бы иметь три гражданства: российское, белорусское и итальянское, но вот хочу и зя или низзя - разные вещи...
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
чт, 07/07/2011 - 12:53 — albaniaya0Девушки, где вы берете список документов на гражданство? и срок годности справок этих?
и нельзяли получить справку о несудимости в Италии? Т.е. что ты не судим на территории Италии (запрос справки в ит. суде)
чт, 07/07/2011 - 12:41 — Tanchaz0когда делаете справку о несудимости, там есть графа в заявлении для чего или куда (уже не помню точно), вот там надо писать в Италию. Никаких проблем при получении у меня не было
Хорошо встречный вопрос....говоря что в Италию...не пристанут и не отберут гражданство наше? у меня правда не России, а Беларуси?
не знаю как в Беларуси, а в России разрешено иметь другие гражданства
ст. 62 Конституции
чт, 07/07/2011 - 01:21 — Владиславовна+20когда делаете справку о несудимости, там есть графа в заявлении для чего или куда (уже не помню точно), вот там надо писать в Италию. Никаких проблем при получении у меня не было
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
ср, 06/07/2011 - 17:56 — Tanchaz0когда делаете справку о несудимости, там есть графа в заявлении для чего или куда (уже не помню точно), вот там надо писать в Италию. Никаких проблем при получении у меня не было
ср, 06/07/2011 - 14:48 — sofiucia0спасибо большое за ответ Наталья, теперь не знаю что и делать
ср, 06/07/2011 - 14:43 — curly_nata (не проверено)Здравствуйте, я тоже прилетела недавно домой и тоже стоит вопрос о документах на гражданство.Уважаемые форумчане подскажите пожайлуста, можно ли ставить апостиль на нотариально завереную фотокопию свидетельства о рождения, и будет ли она действительна в консульстве. Просто я узнавала в агенстве что на оригинал свидетельства нужно ставить по месту рождения, а на ноториально заверенную фотокопию могут проставить и в области проживания. Заранее спасибо.
при мне в посольстве девушку с копией св-ва о рождении развернули... апостиль нужен ТОЛЬКО на оригинале...
ср, 06/07/2011 - 14:38 — sofiucia0Здравствуйте, я тоже прилетела недавно домой и тоже стоит вопрос о документах на гражданство.Уважаемые форумчане подскажите пожайлуста, можно ли ставить апостиль на нотариально завереную фотокопию свидетельства о рождения, и будет ли она действительна в консульстве. Просто я узнавала в агенстве что на оригинал свидетельства нужно ставить по месту рождения, а на ноториально заверенную фотокопию могут проставить и в области проживания. Заранее спасибо.
ср, 06/07/2011 - 11:34 — Coccinella0А я отвечу на первый вопрос
Никого не спрашивает зачем вам справка о несудимости и апостиль...мало ли...у меня по крайней мере не спрашивали.(по месту требования),по работе может вам надо секретной
ср, 06/07/2011 - 09:05 — Briciola+2Наташа, спасибо за ответ!
ср, 06/07/2011 - 08:02 — curly_nata (не проверено)Второй глупейший вопрос: я вчера прилетела домой и сразу хочу отдать загранпаспорт на обмен. Когда я пойду в консульство легализировать документы, спросят ли у меня загранпаспорт? (просто его делают долго, вот и хочу все рассчитать сразу). Спасибо всем, кто откликнется! И прекрасного солнечного дня!
я знаю ответ только на этот вопрос.
Я в консульстве показывала внутренний российский паспорт так что, загран можно сдавать на замену.