Booking.com

Без обратного билета

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Vesnina.
Доброе утро всем! Подскажите, пожалуйста, могут ли возникнуть проблемы на границе, если я лечу в Италию без обратного билета.. У меня полугодовая виза и для себя я еще не решила когда буду возвращаться... В прошлый раз когда летала, меня спрашивали когда я планирую возвращаться и просматривали мой электронный билет... Заранее благодарю за ответы!

Найти отель

Изображение пользователя Tati_Di.

Re: Без обратного билета

gala201067 пишет:

Лялия пишет:
летели в Италию из Москвы с 2-мя детьми в сентябре, билетов на руках вообще не было - только электронная бронь (письмом из яндекс-почты распечатанная). Никто не спрашивал обратные (виза была на 3 недели туристическая)

Правильно! Электронные билеты как таковые и не надо показывать, вся информация в системе бронирования о пассажирах, тем более у вас была туристическая виза, там билеты автоматом оформляются... На регистрации, как правило, достаточно показать только паспорта, 

Девушка скорей всего писала об паспортном контроле в Италии, а не о регистрации на рейс. smiley

Изображение пользователя gala201067.

Лялия пишет:
летели в Италию из Москвы с 2-мя детьми в сентябре, билетов на руках вообще не было - только электронная бронь (письмом из яндекс-почты распечатанная). Никто не спрашивал обратные (виза была на 3 недели туристическая)

Правильно! Электронные билеты как таковые и не надо показывать, вся информация в системе бронирования о пассажирах, тем более у вас была туристическая виза, там билеты автоматом оформляются... На регистрации, как правило, достаточно показать только паспорта, 

От судьбы не уйдешь, а если ушел - значит не судьба
Изображение пользователя Лялия.

Оптимизм это недостаток информации (ц) ;-)

Изображение пользователя muhalina.

хорошо, не буду делать из мухи слонаfrown

Не знаю, что помогает выжить человечеству, а мне помогает улыбка!
Изображение пользователя Si-Si.
Почетный участник

muhalina пишет:

раздули, потому что случился случай подобный.Летала себе женщина с ребенком в Германию, всё нормально.А последний раз по прилету в Германию её попросили показать обратные билеты.А у неё только на неё обратный билет, а на ребенка нет.Ребенка обратно в Россию вернули.В России купили обратный билет и полетел, через пару дней к маме....начала читать информацию на форумах, тоже одни спокойны и смеются над тем, что раздувают, а другие рассказывают случаи про себя...одному пришлось срочно искать интернет-кафе и покупать билет(правда при последующих поездках он использовал подделанный в фотошопе билет) Я бы не хотела надеяться на авось, поэтому и раздула...я тоже летала много в разные страны в т ч европейские и никогда нигде ничего не спрашивали...но у меня и билеты обратно были, я сама не беспокоилась.

Сегодня позвонила в представительство уралэйрлайнс.Они позвонят в Рим(там есть их представительство также) и не "вроде, как бы", а спросит точно..надо, не надо, подойдет ли бронь(она также как и наша собеседница-авиакассир, сомневается, что бронь подойдет.

Девочки, вы не путайте, когда летишь с ребенком это одно, там обязаны спросить и показать и доказать,  а когда летишь одна - это другое. При том, нет такого указания, что ты должна купить билет обратный из Италии в Россию. Если вся проблема вас волнует по прилету а не при подаче визы. То для миграционной службы важно, что турист, после ннного кол-ва дня покинет Италию, а не останется тут. Можно улететь хоть на Тайваньfrown

Моя подруга прилетала ко мне осенью, и тожебыла не определенна с датой вылета, так вот, девушка сообразила и купила самый дешевый билет на Райнэир из Рима в Париж - за 10 евро. В этот раз не спрашивали, а в предыдущие ее разы она демонстрировала это, и никто не придирался.

Впрочем, делайте выводы сами, только не стоит из мухи делать слона

раздули, потому что случился случай подобный.Летала себе женщина с ребенком в Германию, всё нормально.А последний раз по прилету в Германию её попросили показать обратные билеты.А у неё только на неё обратный билет, а на ребенка нет.Ребенка обратно в Россию вернули.В России купили обратный билет и полетел, через пару дней к маме....начала читать информацию на форумах, тоже одни спокойны и смеются над тем, что раздувают, а другие рассказывают случаи про себя...одному пришлось срочно искать интернет-кафе и покупать билет(правда при последующих поездках он использовал подделанный в фотошопе билет) Я бы не хотела надеяться на авось, поэтому и раздула...я тоже летала много в разные страны в т ч европейские и никогда нигде ничего не спрашивали...но у меня и билеты обратно были, я сама не беспокоилась.

Сегодня позвонила в представительство уралэйрлайнс.Они позвонят в Рим(там есть их представительство также) и не "вроде, как бы", а спросит точно..надо, не надо, подойдет ли бронь(она также как и наша собеседница-авиакассир, сомневается, что бронь подойдет.

Si-Si пишет:

Чет вы тут раздулиheart

По прилету в европейскую страну с визой, на паспортном контроле, офицер может потребовать показать обратный билет, но не обязан. Т.е. не у всех это даже проверяют, и второе - будь у вас билеты на весь год вперед  туда-обратно, если офицеру вы покажитесь подозрительным (т.е. маджахедка или потенциальная нелегалка), он имеет право вас и с обратным билетом развернуть домой.

ну так нельзя надеяться... может-не может, пустит-не пустит...лучше перебдеть.... да и правила есть,.. чего уж мудрить...

да для визы иногда соберем кучу бумажек, а они и не смотрят или наоборот придираются к каждой букве. 

Изображение пользователя Marina835.

Бронь - на листке бумаге напечатана информация - что забронирован билет на такой-то рейс такого-то числа и печать туристической фирмы, которая мне эту бронь сделала. Эту бронь я подала на визу, а потом с ней же летала в Италию, на паспортном контроле по прилету в Италию никто меня не просил показать ни обратный билет ни бронь и прочие документы - финансовую гарантияю, бронь гостиницы и т.п.

Наверное повезло, но я была уверена что так можно делать (в визовом центре мне сказали что бронь обратного билета подойдет - и была спокойна), если бы я озадачилась - можно ли так делать или нельзя, наверное бы купила обратные билеты.

Изображение пользователя Si-Si.
Почетный участник

Чет вы тут раздулиheart

По прилету в европейскую страну с визой, на паспортном контроле, офицер может потребовать показать обратный билет, но не обязан. Т.е. не у всех это даже проверяют, и второе - будь у вас билеты на весь год вперед  туда-обратно, если офицеру вы покажитесь подозрительным (т.е. маджахедка или потенциальная нелегалка), он имеет право вас и с обратным билетом развернуть домой.

смею предположить, что бронь выглядела так же как и при подаче документов на визу..на фирменном бланке с указанием рейса и всех сопутствующих цифр и букв тарифа и прочих тонкостей.

[/quote

ну не знаю - не знаю... думаю, что для таможни это не прокатит.... хотя... кто его знает...сумлеваюсь..

смею предположить, что бронь выглядела так же как и при подаче документов на визу..на фирменном бланке с указанием рейса и всех сопутствующих цифр и букв тарифа и прочих тонкостей.

то есть у вас спрашивали? вот еще интересно у нас при вылете или в Италии по прилету?

может я что-то не понимаю, но... что значит "Бронь обратного билета подойдет " ? Бронь - это НЕ билет!  Это просто бронирование места ( в системе бронирования) в самолете на определенное время. От получаса до пары дней, если это не бизнес -класс...и в каком виде вам выдали подтверждение бронирования? в каком формате? мне просто интересно как это выглядит? На листочке? На фирменном бланке компании?? Как?  Печать, подпись?  Чет сомневаюсь, простите...И на таможне пропустили?? Чудеса..

Изображение пользователя Marina835.

Бронь обратного билета подойдет - сама так делала 3 раза и ни разу не было проблем.

да да..именно, хочется посмотреть официальный документ, где черным по белому написано....спасибо за участие))

при подаче документов да, мы сами в агентстве так делаем, но ведь это не таможня в аэропорту. Если вы поедете обратно поездом, то должен быть билет на поезд. В любом случае посмотрите на официальном сате любой авиакомпании. Там всегда есть ответы на подобные вопросы. Это правила таможни и не нам их менять..

спасибо...тогда странно почему бронь принимают при подаче документов на визу.....и потом, а что если я планирую обратно уехать на машине с друзьями из Германии?

нет, бронь не пойдет,,, я уже ответила в другой теме... Бронь не поддтверждает приобретение билета и действует минимальное время...

подойдет бронь или нет,может кто в теме?

Да, спасибо, я посмотрела информацию, что на паспортном контроле могут запросить обратный билет, страховку, бронь отеля и финансовые гарантии... Значит придется бронировать билет на какую-нибудь дату... Бронь ведь подойдет? Или надо обязательно выкупать билет?

Изображение пользователя Donetsk.

Ну тогда Вам уже ответили на Ваш вопрос. 

А в чем именно нарушение? Я буду находиться в стране легально, уеду до истечения визы.. Билет куплю находясь в Италии... это что запрещено законодательством?

Изображение пользователя Donetsk.

Vesnina пишет:

Ну... вот я и не определилась когда именно в течении этих 90 дней я буду возвращаться... Что на самом деле могут возникнуть проблемы?

Эта проблема будет называться "нарушение визового режима"

Ну... вот я и не определилась когда именно в течении этих 90 дней я буду возвращаться... Что на самом деле могут возникнуть проблемы?

Изображение пользователя curly_nata.

Vesnina пишет:

А если сказать, что я просто не решила когда полечу обратно? Не прокатит?

нет, потому что максимум через 90 дней вы ДОЛЖНЫ уехать

А если сказать, что я просто не решила когда полечу обратно? Не прокатит?

Изображение пользователя Nata....

Маришель пишет:

я знаю, что можно купить билет с открытой датой возвращения...

Вполне логично нежели сайгачить по Италии и покупать билет обратно

Изображение пользователя curly_nata.

Маришель пишет:

А разве можно из России купить билет в одну сторону?  я знаю, что можно купить билет с открытой датой возвращения... но,  в одну сторону, вроде как  не продают гражданам России...

продают 

Изображение пользователя Маришель.

А разве можно из России купить билет в одну сторону?  я знаю, что можно купить билет с открытой датой возвращения... но,  в одну сторону, вроде как  не продают гражданам России...

Marishel
Изображение пользователя лондей.

Будут придираться скажите, что обратно вернетесь на машине с друзьями и все

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии