Уважаемые русскоговорящие жители Италии, подскажите, пожалуйста, из чего складывается плата за коммунальные услуги, например за 1 куб.м. потребленной воды, 1 куб.м. водоотведения и т. д., или идёт плата по нормативам. И обязательно напишите из какого вы города. Очень нужно. Большое спасибо.
Re: Тарифы на коммунальные услуги
вт, 26/07/2011 - 19:12 — scapricciatiellu+10Нет не полная. За ремонт моей машины буду платить сама. В моем договоре ,например,сказано что за год пробег должен быть не более 10тыс км, ( после 10 тыс машина считается не застрахованной) водитель только я (если сядет другой и поймают * огромный штраф говорят около 4 тыс.) , а выплаты- по - 500 евро ущерба машине пострадавшей и 2500 персоне.И еще много всяких заковык.Страховка зависит от движка, от места прописки, класса водителя ( начинается с 14 и до 1 . каждый год класс понижается на 1 пункт) , бензин или газ и от безаварийности езды. Одна авария и класс понижают на 2 пункта, а страховку повышают в год евро на 500-600 , а то и больше
вт, 26/07/2011 - 15:59 — fietta0В Москве комунальщики зверствуют, за свет в двушке , если молодая семья( а значит кроме холодильника и телевизора задействованы и др. приборы + комп ) 450 в месяц.-и это если днем все на работе. А если квартра попросторней, то ваще крышка, свет - 1200 отопление - 1500
[/quote/]
Коммунальщики у Вас не зверствуют. Зверствуют у нас - за свет 1100р. в месяц вдвоем с мужем, а за отпление 3600р.
вт, 26/07/2011 - 13:58 — Si-Si0мы тоже получаем 1 раз в 2 мес. обычно, но иногда они пропускают и вот последняя сразу за 3 месяца 04/03-14/16 . к оплате.... 912 евро ))))))))))))) и это отопления то уже нет последние месяцы, жарко.
нет никакого нового счётчика, я ж говорю дом старый со старыми трубами сделанными ещё под газолио и на метане - то есть на таких огромных баллонах, которые приезжает машина заправляет. а не трубы )))
но даже кто в городе живёт, родственники, всё равно по 16 евро в мес - никто не укладывается даже с экеномией... первый раз такое слышу )) свекровь одна живёт и то у неё больше выходит... не знаю и не готовит она вообще...
оооо
Проще квартиру поменять или отказаться от метана и жить с газовым балоном.
вт, 26/07/2011 - 11:49 — ValeriAk0И счет за газ, я получаю - 1 раз за два месяца и 2 раза за пять мес.
мы тоже получаем 1 раз в 2 мес. обычно, но иногда они пропускают и вот последняя сразу за 3 месяца 04/03-14/16 . к оплате.... 912 евро ))))))))))))) и это отопления то уже нет последние месяцы, жарко.
нет никакого нового счётчика, я ж говорю дом старый со старыми трубами сделанными ещё под газолио и на метане - то есть на таких огромных баллонах, которые приезжает машина заправляет. а не трубы )))
но даже кто в городе живёт, родственники, всё равно по 16 евро в мес - никто не укладывается даже с экеномией... первый раз такое слышу )) свекровь одна живёт и то у неё больше выходит... не знаю и не готовит она вообще...
Харуки Мурака
вт, 26/07/2011 - 03:26 — Angeli0Только сегодня заплатила страховку 948 евро. за полгода Машина движок 1,2 класс полиса 11 . За год увеличили на 600 евро. И это без аварий!!!
Налог на машину от объема движка зависит , я так понимаю. А страховка, полная? Т.е если ты попал в аварию не зависит, кто виноват.Выплачивают в любом случае?
Да,грустно все выглядит, дороговато авто обходятся, еще и парковки и дороги платные, бензин дорогой.(Правда хотя бы дороги хорошие)
вт, 26/07/2011 - 00:37 — scapricciatiellu+10.
Только сегодня заплатила страховку 948 евро. за полгода Машина движок 1,2 класс полиса 11 . За год увеличили на 600 евро. И это без аварий!!!
вт, 26/07/2011 - 00:33 — scapricciatiellu+10Мусор расчиывают из метража. Но есть бонусы инвалидам и если один в квартире проживаешь. По инвалидности надо в КАФ идти, а заявление про то что один живешь надо подавать в ихнее центральное мусорное агенство-* по месту жительства
вт, 26/07/2011 - 00:02 — Si-Si0у меня даже летом без отопления, тоже только за плиту на которой готовлю мало и горячую воду (муж неделями по раблоте в отъездах) за газ минимум минимум 100 евро в мес выходит.... опять же Метана и по широким трубам. но всё равно -80 за 5 месяцев за гогрячую воду это круто!!! )))
Ого! Странно правда...Я экономлю, но в пределах разумного. 100 евро в месяц это что то запредельноеПроще газовый баллон установить. 30 или 35 л. стоит в пределах 30 евро. Расход, если готовить в нормальном режиме на плите - то в пару месяцев уложиться запросто. Может Вам поставили новый счетчик и потихоньку в боллету включают? Нам недавно всем переустановили, кому то счет пришел сразу на 250 евро, кому-то понемногу в каждой боллете. И счет за газ, я получаю - 1 раз за два месяца и 2 раза за пять мес.
пн, 25/07/2011 - 23:49 — ValeriAk0только на кухонную плиту и для горячей воды в душе. За 5 месяцев по счетчику оплатила 80 евро (в душе по полчаса
).
вы ещё очень экономно живёте... у меня даже летом без отопления, тоже только за плиту на которой готовлю мало и горячую воду (муж неделями по раблоте в отъездах) за газ минимум минимум 100 евро в мес выходит.... опять же Метана и по широким трубам. но всё равно -80 за 5 месяцев за гогрячую воду это круто!!! )))
Харуки Мурака
пн, 25/07/2011 - 23:42 — ValeriAk0Забыли еще телевизор 110 евро в год, аренда квартиры (400-1000 в месяц в зависимости от района) или кондоминимум (40-80 в месяц) и если есть машина страховка 1000-3000 в год , налог на собственность 130 в год и техосмотр 80
а как эта bollo на машину, переводится, типа как налог за машину в "ходу", платится раз в год и тоже рассчитывается на каждую машину отдельно.. у нас субару большая так 600 евро в год ещё и это выходит
Харуки Мурака
пн, 25/07/2011 - 23:35 — ValeriAk0я машину 550 плачу в год это обязательная страховка...
а я только что за мою старую ипсилон 10 заплатила 300 с чем то за квратал... что выходит в год более 1200 евро ))) а есть ещё вторая машина... столько же...
Харуки Мурака
пн, 25/07/2011 - 23:33 — ValeriAk0А существуют лт эксплуатационные расходы, или подобные, которые расчитываются с метража?
не знаю, мне кажется только мусор рассчитывается на кол-во человек "прописанных". здесь по крайней мере.
Харуки Мурака
пн, 25/07/2011 - 20:57 — Si-Si0Если бы антена! Ее то как раз можно свою поставить. Платить надо за пользование сетями телевещания. Страховка машины обязательна как и в России.
Ага, телек купил, тут же счет придет за "пользование" телевещанием Получается что и рекламу мы смотрим за наши же деньги.
пн, 25/07/2011 - 19:10 — scapricciatiellu+10[/quote
А телевизор - это типза антенну у нас?
Страховка машины обязаловка?
. Если бы антена! Ее то как раз можно свою поставить. Платить надо за пользование сетями телевещания. Страховка машины обязательна как и в России.
пн, 25/07/2011 - 19:03 — Angeli0Забыли еще телевизор 110 евро в год, аренда квартиры (400-1000 в месяц в зависимости от района) или кондоминимум (40-80 в месяц) и если есть машина страховка 1000-3000 в год , налог на собственность 130 в год и техосмотр 80
[/quote
А телевизор - это типза антенну у нас?
Страховка машины обязаловка?
пн, 25/07/2011 - 18:26 — NATAli0я машину 550 плачу в год это обязательная страховка...ну и от угона по собственной воле плачу получается 1000
пн, 25/07/2011 - 18:21 — scapricciatiellu+10За год:
Итого: 3930 евро в год, расходов. В рублях больше чем 157 000
Забыли еще телевизор 110 евро в год, аренда квартиры (400-1000 в месяц в зависимости от района) или кондоминимум (40-80 в месяц) и если есть машина страховка 1000-3000 в год , налог на собственность 130 в год и техосмотр 80
пн, 25/07/2011 - 17:57 — Angeli0Я знала, что в Европе дорого, но не думала, что настолько.
В Москве комунальщики зверствуют, за свет в двушке , если молодая семья( а значит кроме холодильника и телевизора задействованы и др. приборы + комп ) 450 в месяц.-и это если днем все на работе. А если квартра попросторней, то ваще крышка, свет - 1200 отопление -1500, и тоже за излишки и второе жилье накручивают мама не горюй. За эксплуатацию дерут.
Сколько же обходится содержание трешки на севере в Генуе молодой семье с кошкой ,электрокотлом , газом и ц. отоплением.
пн, 25/07/2011 - 17:33 — Татьянка0У меня в Волгоградской области небольшой домик, на все стоят счетчики кроме газа. Так вот, за газ платим фиксированно - 1200 руб. каждый месяц, плюс вода по счетчику 50 -80 руб., электричество 700 рублей в месяц(душ с электрокотлом). За мусор не платим, телефона нет.
И это все, при зарплате 6 -7 тыс.рублей.
При такой зарплате - это вообще грабеж!
пн, 25/07/2011 - 17:24 — Si-Si0Да-а-а... В Европе может себе позволить жить человек с хорошими расходами. Я чай пью постоянно, 10 кружек в день, а может, и больше, плюс у нас электроплита, в остальном, свет стараюсь экономить, пошли с мужем платить за свет, за три месяца - 700 рублей.
Я знала, что в Европе дорого, но не думала, что настолько.
Да и в России не дешево, по отношению зарплаты к расходам по счетам, так в Европе, мне лично получается жить дешевле
У меня в Волгоградской области небольшой домик, на все стоят счетчики кроме газа. Так вот, за газ платим фиксированно - 1200 руб. каждый месяц, плюс вода по счетчику 50 -80 руб., электричество 700 рублей в месяц(душ с электрокотлом). За мусор не платим, телефона нет.
И это все, при зарплате 6 -7 тыс.рублей.
пн, 25/07/2011 - 17:15 — Si-Si0мы за мусор 130 евро в год платим в пулье, 300 это круто очень
Может зависит от района в котором живешь? У нас правда в счет за мусор включены еще какие-то привилегии...которых я не наблюдаю
пн, 25/07/2011 - 17:15 — Татьянка0Да-а-а... В Европе может себе позволить жить человек с хорошими расходами. Я чай пью постоянно, 10 кружек в день, а может, и больше, плюс у нас электроплита, в остальном, свет стараюсь экономить, пошли с мужем платить за свет, за три месяца - 700 рублей.
Я знала, что в Европе дорого, но не думала, что настолько.
пн, 25/07/2011 - 17:06 — NATAli0мы за мусор 130 евро в год платим в пулье, 300 это круто очень
пн, 25/07/2011 - 16:29 — russian0Дорогие форумчане, почему никто не откликается! Многим интересно, кто планирует жить в Италии. Мой , не побоюсь этого слова, фиданцато, совершенно не в курсе в силу возраста и пола.На форуме, только и слышно, дорого-о-о, ужас-ужас. Да, может быть ужас, но не ужас-ужас. Я что-то видела на форуме, но уже старые данные. А то, у меня вода из крана как водопад Виктория, на полный оборот вентиля льет, и под душем люблю минут 40 постоять, иллюминация, вечно, как в Нью- Йорке в Новый год, может я их по миру пущу со своими привычками.
А вы подождите когда прийдет счет и ваш фиданцато наверно сморщится от суммы....
А вообще да цены на коммунальные услуги здесь еще те, в России как-то не задумываешься, но я например сплитом не пользуюсь, но зато часто пользуюсь электродуховкой, мой муж при капитальном ремонте дома постарался продумать все эти вещи, иначе с русской женой в копеку все выльется....
пн, 25/07/2011 - 13:47 — Angeli0у нас конечно спецефический случай, дома пока не ремотнировали капитально и тут старые трубы для отопления - очень широкие - так вот мы зимой за газ - горячая вода и отпление + плита платим от 500 евро В МЕСЯЦ
УжОс
А существуют лт эксплуатационные расходы, или подобные, которые расчитываются с метража?
пн, 25/07/2011 - 12:54 — ValeriAk0Газ в пределах моего воображения...учитывая, что он отвечает за гор воду.
у нас конечно спецефический случай, дома пока не ремотнировали капитально и тут старые трубы для отопления - очень широкие - так вот мы зимой за газ - горячая вода и отпление + плита платим от 500 евро В МЕСЯЦ ( с учётом что я поддерживаю 19- 20 гр в квартире . к тому же у нас Метан, пусть и со скидкой так как тут трубопровода газа неь, пожэтому вроде как выбора нет.
а вообще в среднем вот в городе (Фоссомброне - уровень пезаро Фано. посреди Анконы и Римини) за квратирку в 50 кв м примерно по 200 - 300 евро в мес некоторые платят... а некоторые кто очень экономит - меньше...
что касается света - электро енергии сейчас есть множемство различий и возможностей контракта - это как с телефоном. платишь по одному тарифу - очень низкому - если твой расход не превышает "задекларорованного " ТОБОЙ расхода - и выходит у нас типа 30 евро в мес. зато если расход превышает этот "устанавленный заранее" , то платишь в 10 раз дороже за единицу. что то типа как ха превышение веса багажа - 20 евро за кг ))))
то есть тут не как у нас - что вот существует тариф - чтолько то за кубометр, столько то за ват, столько то за литр и т.д.
опять же сущесвтует куча ньбансов, как описали девочки сверху - первый дом второй дом. уровень зарплаты/пенсии, инвалидность кого нибудь в семье или дети или родственники на иждевении и т.д.... всё слишком гибко и слишком много ньюансов, чтобы чётко так сказать.
Харуки Мурака
пн, 25/07/2011 - 12:34 — Si-Si0Спасибо за конкретику,Си-Си, расписали все как в ЖЕКе, на одного (почти) , конечно, не мало.
Особенно свет не порадовал, при 5 -то лампочках?????Хотя кандиционер кушает...
Газ в пределах моего воображения...учитывая, что он отвечает за гор воду.
А на севере, вероятно, дороже???
Представьте, если вас в семье двое, трое, и горячая вода от электро обогревателя...и квартира числиться "второй", плюс отопление в радиаторах....
Вам придется выложить в два три раза больше чем я. Потяните со своми привычками 8 тысяч евро в год?
пн, 25/07/2011 - 11:57 — Ришат0..., но уже старые данные. А то, у меня вода из крана как водопад, ... , и под душем люблю минут 40 постоять, иллюминация, вечно, как в Нью- Йорке в Новый год, может я их по миру пущу со своими привычками.
40 мин. под душем?! Вы это, российские замашки оставьте, здесь европЫ, и у них кризис. Здесь всё стоит денег. Душ с обогревателем, влетит вам в "копеечку", особенно если, дом в котором вы живёте, у хозяев второй, а может и третий, на ихнем балансе. Электричество дорогое.
"Иллюминации" тоже не рекомендую устраивать. Дрова, печка, .... вообщем и всё такое.
"Дорога в тысяча ли, начинается с первого шага."
пн, 25/07/2011 - 11:52 — Angeli0За год:
Спасибо за конкретику,Си-Си, расписали все как в ЖЕКе, на одного (почти) , конечно, не мало.
Особенно свет не порадовал, при 5 -то лампочках?????Хотя кандиционер кушает...
Газ в пределах моего воображения...учитывая, что он отвечает за гор воду.
А на севере, вероятно, дороже???
пн, 25/07/2011 - 11:37 — Angeli0С такими привычками пустите по миру любого европейца. А еще это не только неэкономично, но и неэкологично.
Именно такие комментарии как ваш я имела ввиду , тоесть полные глубокой житейской мудрости зрящие в крень, демонстрирующие европейскую продвинутость, но увы, лишенные всякой информативности, а ведь автор топика вожделел конкретных цифр
Я , конечно, всеми силами буду бороться со своими неэкономичными, неэкологичными, но приятными привычками... Пожалуйста, поделитесь цифрами , а не только моралью..
пн, 25/07/2011 - 11:18 — Si-Si0Дорогие форумчане, почему никто не откликается! Многим интересно, кто планирует жить в Италии. Мой , не побоюсь этого слова, фиданцато, совершенно не в курсе в силу возраста и пола.На форуме, только и слышно, дорого-о-о, ужас-ужас. Да, может быть ужас, но не ужас-ужас. Я что-то видела на форуме, но уже старые данные. А то, у меня вода из крана как водопад Виктория, на полный оборот вентиля льет, и под душем люблю минут 40 постоять, иллюминация, вечно, как в Нью- Йорке в Новый год, может я их по миру пущу со своими привычками.
Да, реально можете по миру пустить
Я из Калабрии...Живу одна, почти одна...старушка не в счет, на нее почти никаких расходов.
Квартира без отопления (нет радиаторов), поэтому, расход газа только на кухонную плиту и для горячей воды в душе. За 5 месяцев по счетчику оплатила 80 евро (в душе по полчаса).
За свет. По дневному и ночному тарифу и как "прима каза" за 2 месяца выходит 70-200 евро (в зависимости от погодных условий, работает кондиционер по 5-8 часов в сутки). Плюс, в основном используются 5 лампочек класса "эконом". Если квартира у владельца не первая, то тарифы увеличиваются в два раза (т.е.140-400 евро)
Вывоз мусора Почти 300 евро в год
Вода. Около 250 евро в год. Не слишком экономя, но и далеко не как "Виктория"
Телефон. Интернет+безлимитные на стационарные - 55-65 евро в месяц.
За год:
пн, 25/07/2011 - 10:56 — Natali W0Дорогие форумчане, почему никто не откликается! Многим интересно, кто планирует жить в Италии. Мой , не побоюсь этого слова, фиданцато, совершенно не в курсе в силу возраста и пола.На форуме, только и слышно, дорого-о-о, ужас-ужас. Да, может быть ужас, но не ужас-ужас. Я что-то видела на форуме, но уже старые данные. А то, у меня вода из крана как водопад Виктория, на полный оборот вентиля льет, и под душем люблю минут 40 постоять, иллюминация, вечно, как в Нью- Йорке в Новый год, может я их по миру пущу со своими привычками.
С такими привычками пустите по миру любого европейца. А еще это не только неэкономично, но и неэкологично.
пн, 25/07/2011 - 10:43 — Angeli0Дорогие форумчане, почему никто не откликается! Многим интересно, кто планирует жить в Италии. Мой , не побоюсь этого слова, фиданцато, совершенно не в курсе в силу возраста и пола.На форуме, только и слышно, дорого-о-о, ужас-ужас. Да, может быть ужас, но не ужас-ужас. Я что-то видела на форуме, но уже старые данные. А то, у меня вода из крана как водопад Виктория, на полный оборот вентиля льет, и под душем люблю минут 40 постоять, иллюминация, вечно, как в Нью- Йорке в Новый год, может я их по миру пущу со своими привычками.