Уважаемые участники форума,
Кто знает компетентное агентство в Санкт-Петребурге, которое поможет собрать документы на студенческую визу в Италию? Или: в посольстве нужно доказать, что у меня есть деньги, оплата за университет и недвижимость, а чтобы получить грант или стипендию, нужно доказать что ничего этого у меня нет. Кто-нибудь в курсе, куда идти за такими документами?
Правда: недвижимости нет, белой зарплаты никогда не было (то есть в трудовой уже 10 лет нет никаких записей), можно деньги попросить у друзей для подтверждения финансовой гарантии, сама себе семья и финансовой поддержки от родителей не получаю, с бюрократией общаться плохо умею.
Буду очень преочень благодарна за конструктивный совет
ella
Re: кто знает где и как умно получить всякие справки для ...
чт, 30/06/2011 - 20:58 — ellabella0На министерские гранты заявленные ИИК нужно было подавать ещё в Феврале, когда я ещё даже не думала подавать документы в университет. Во-вторых, 2НДФЛ мне никто не давт, потому что я всю жизнь зарплату в конвертике получаю! Про справку о недвижимости: я в первом посте справшивала кто знает где получают справки об её отсутствии!
ещё нет.я сначала хочу определиться насколько трудно мне будет собрать все эти дурацкие документы для гранта, может не получится никуда и поехать.а кто такой ддв?
чт, 30/06/2011 - 16:07 — Amata0На министерские гранты заявленные ИИК нужно было подавать ещё в Феврале, когда я ещё даже не думала подавать документы в университет. Во-вторых, 2НДФЛ мне никто не давт, потому что я всю жизнь зарплату в конвертике получаю! Про справку о недвижимости: я в первом посте справшивала кто знает где получают справки об её отсутствии!
чт, 30/06/2011 - 16:06 — Nata Cimino0я написала это выше....
чт, 30/06/2011 - 16:04 — Amata0Кстати, а при чем здесь вообще работа? Вы же учиться едите, значит нужен просто счет с деньгами, т.е. фин. гарантия. На счёт жилья вот, что я нашла - "документ, подтверждающий наличие жилья: договор об аренде квартиры с копией документа, удостоверяющего личность владельца или приглашение от итальянского гражданина с копией документа, удостоверяющего личность" - это обязательно.
чт, 30/06/2011 - 15:38 — Nata Cimino0Кстати, а при чем здесь вообще работа? Вы же учиться едите, значит нужен просто счет с деньгами, т.е. фин. гарантия. На счёт жилья вот, что я нашла - "документ, подтверждающий наличие жилья: договор об аренде квартиры с копией документа, удостоверяющего личность владельца или приглашение от итальянского гражданина с копией документа, удостоверяющего личность" - это обязательно.
чт, 30/06/2011 - 15:19 — ellabella0.. в которй информация за 2009 год..
чт, 30/06/2011 - 15:17 — ellabella0а я и собираюсь плохо себя вести! :) точнее, нечестно. То есть скорее всего покупать справки которые обеспечат мне получение визы. Я же не виновата что у меня нет таланта зарабатывать большие деньги. Зато у меня другие есть разные таланты, на основе которых меня приняли в магистратуру. И что с моей профессией и независимым образом жизни в принципе в России невозможно никаких денег заработать, даже для финансовой гарантии. А в консульстве все эти оправдания никто слушать не будет. Им подавай справку о доходах с несуществующей работы.
чт, 30/06/2011 - 15:11 — ellabella0На министерские гранты заявленные ИИК нужно было подавать ещё в Феврале, когда я ещё даже не думала подавать документы в университет. Во-вторых, 2НДФЛ мне никто не давт, потому что я всю жизнь зарплату в конвертике получаю! Про справку о недвижимости: я в первом посте справшивала кто знает где получают справки об её отсутствии!
чт, 30/06/2011 - 14:29 — Nata Cimino0Ну не знаю...я лично сама общалась с дувушками, получающими студенческие визы, и они рассказывали, что больших проблем не было. Ну а если "плохо себя вести", то я и в свой дом не пущу.
На счёт справки с работы - поговорите в бухгалтерии, может они пойдут Вам на встречу и напишут. Или ищите знаокмых, кто может сделать. Больше, увы, ничего не знаю
чт, 30/06/2011 - 14:25 — Amata0Да нет же, не глупость:) Я однажды во Французское посольство подавала документы, там чуть ли не чёрным по белому мне намекнул сотрудник, что, по его мнению, я вообще не имею права никуда ездить (не замужем и с дистанционной работой).
Я уже была на всех сайтах, но там нигде не говорится ( и ни на каких форумах) в какой бюрократической конторе брать справку о доходах, если они получаются в конверте, а только то что эту спраку необходимо предьявить в списке документов. Вы знаете, в какой?
Также, где брать справку для итальянского фонда, дающего гранты, о том что недвижимостью не владею, никто сказать не может. Сам фонд не отвечает.
Спасибо за внимание
для студ. визы необходимо:
приглашение от университета;
фин. гарантии,с расчетов 28 евро в месяц, на полгода или год (не знаю,с прошлого года,возможно цифры поменялись); (также можно показывать справки о недвижимости и тд)
подтверждение жилья - контракт на полгода или приглашение от итальянца;
билет;
Попробуйте обратиться в ИИК насчет грантов. http://www.iicsanpietroburgo.esteri.it/IIC...
чт, 30/06/2011 - 14:18 — ellabella0Да нет же, не глупость:) Я однажды во Французское посольство подавала документы, там чуть ли не чёрным по белому мне намекнул сотрудник, что, по его мнению, я вообще не имею права никуда ездить (не замужем и с дистанционной работой).
Я уже была на всех сайтах, но там нигде не говорится ( и ни на каких форумах) в какой бюрократической конторе брать справку о доходах, если они получаются в конверте, а только то что эту спраку необходимо предьявить в списке документов. Вы знаете, в какой?
Также, где брать справку для итальянского фонда, дающего гранты, о том что недвижимостью не владею, никто сказать не может. Сам фонд не отвечает.
Спасибо за внимание
чт, 30/06/2011 - 14:15 — Amata0Спасибо. А разве они консультируют по всяким хитрым справкам тоже? Их,же, задача, вроде бы, меня туда не пустить..
какие проблемы с документами? список всего необходимого они вам дадут,нужно только все подготовить,записаться на подачу и пойти со всем соьранным пакетом док-ов. Кроме всего прочего, необходимо показать справку,подтверждение жилья в Италии.
чт, 30/06/2011 - 14:07 — Nata Cimino0Re: кто знает где и как умно получить всякие справки для ...
чт, 30/06/2011 - 14:01 — ellabella0Спасибо. А разве они консультируют по всяким хитрым справкам тоже? Их,же, задача, вроде бы, меня туда не пустить..
чт, 30/06/2011 - 13:46 — Nata Cimino0Обращайтесь в ген. консульство Италии в СПб - дают информацию по телефону (812) 718.80.80 вторник, четверг с 14:00 до 16:30. Театральная пл., 2