В медпункте aэропортa Шереметьево нет необxодимыx медикaментов, может сбросимся!?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя mimmina.

Уже устaлa удивлятся дебилизму извините, нaкипело!!! Вроде бы aэропорт не из бедныx,неужели медикaментов нужныx не могут зaкупить?A еще порaжaет черствость персонaлa

ЧП в аэропорту: мальчику лифтом раздробило руку

Несколько дней назад в терминале D аэропорта Шереметьево произошло ЧП, которое эмоционально обсуждают в блогосфере: маленькому мальчику лифтом раздробило руку. По словам мамы ребенка, сотрудники аэропорта ничем не помогли, в медпункте не оказалось даже бинтов, а машина скорой помощи предназначалась только для клиентов vip-зала.

Вместо Италии - Филатовская больница

"Господи, неужели это произошло с моим мальчиком?" Этот пост Ксения Чиковани (ник в Интернете - undi001) опубликовала в своем ЖЖ. ЧП случилось перед вылетом семьи в Италию. Сын Ксении - маленький Гоша - захотел в туалет. Ехать туда надо было на лифте. Мальчик прикоснулся рукой к стеклу дверцы лифта, "а дальше - сплошная боль, ужас, как в фильме ужасов – рука уходит в щель между дверцей лифта и косяком лифта".

Мальчик кричит, рука раздроблена, а три охранника, по словам матери ребенка, "удивленно стоят и переговариваются по рации, пытаясь вызвать либо лифтера, либо кому-то сообщали о случившимся". Но непосредственно помочь ребенку они, по словам Ксении, не пытались.

"У ребенка боли сломаны все косточки руки, порваны сухожилия, шло артериальное кровотечение, но никто из охранников не оказал помощи - абсолютная индифферентность. Только такие же пассажиры, как и мы, помогали держать дверь лифта, которую невозможно было остановить, так как нет экстренной остановки. Они помогали разбить и отогнуть принесенным стулом косяк двери лифта, все пришлось делать самим", - пишет Ксения.

"Скорая - это резерв для VIP-зала"

В местном же медпункте, когда родители привели туда истекающего кровью мальчика, "заспанные тетки" (слова Ксении) предложили… заполнить учетную карточку! И это при том, что у ребенка было артериальное кровотечение: "кровь била фонтанчиком, и если ее не остановить, то смерть может наступить в течение нескольких минут".

Дальше - больше. В медпункте не оказалось ни бинтов, ни жгута - медики предложили лишь обработать рану йодом. А вместо бинта, по словам Ксении, - нечистое полотенце и кусок льда, который необходимо было разломать и прижать к ране, чтобы хоть немного приостановить идущую кровь. "Вместо жгута наложили ремень от моих брюк", - пишет мать покалеченного ребенка.

Не оказалось, по ее словам, и каталки, чтобы довезти малыша к реанимационному автомобилю. В результате им привезли инвалидную коляску, в которую ребенка невозможно посадить и жестко зафиксировать надорванную кисть. Реанимационного автомобиля в аэропорту тоже не оказалось - предложили вызвать из Москвы.

Впрочем, реанимационный автомобиль там стоял. Но, как сказали сотрудники аэропорта, "это резерв для VIP-зала, он должен быть всегда наготове". В итоге родителям пришлось нанимать микроавтобус, который довез ребенка до Филатовской больницы. Там мальчику помогли, Гоша выжил и - может быть - рука у него будет работать. Но, как пишет Ксения, "даже страшно подумать, что бы произошло, не будь у моего мужа медицинского образования".

Этот пост взбудоражил Интернет - комментариев уже тысячи. Некоторые реагируют крайне эмоционально, сочувствуя мальчику и его родителям; некоторые напоминают маме, что за ребенком "всегда нужен глаз да глаз". Но сейчас речь не о реакции интернет-пользователей, а о том, как должны быть оснащены медпункты аэропортов на случаи подобных ЧП? И как оказалось, что "для простых смертных" в аэропорту не оказалось машины скорой помощи? И почему в аэропорту установлены лифты, в которые может пролезть рука?

Комментируя этот пост, один из пользователей - atelman - пишет: "В марте тоже летел в Рим через "Шарик" и терминал D. И тоже обратил внимание на эти (..) лифты. Причем, не по своей воле, а потому что просто не нашел лестницы на этаж с туалетами. Кстати, вообще большой вопрос: какой (…) придумал, что к туалетам нужно добираться на лифтах? Я не спец по лифтам, но лифты показались странными и небезопасными, честно говоря".

Терминал D: проверим, согласуем, ответим

Это ЧП произошло 21 июня. Но только сегодня - шесть дней спустя - на нескольких сайтах, публикующих новости авиакомпаний, а также на официальном сайте терминала D аэропорта Шереметьево появилась заметка об этом ЧП. В ней, в частности, говорится о том, что "ребенок вместе с родителями на корпоративном транспорте терминала D был оперативно доставлен в Филатовскую детскую больницу. Сотрудники терминала D оказали всю необходимую помощь в ходе этого происшествия. По факту проводится проверка".

Вестям.Ru с трудом, но все-таки удалось связаться с пресс-службой терминала D. Мы попросили прокомментировать это ЧП. Сотрудники пресс-службы пообещали, что как только будут установлены все факты и официальная позиция по данному происшествию будет сформулирована, эту информацию тут же предоставят общественности. Ждем.

Автор: Лариса Худикова   www.vesti.ru

Изображение пользователя mimmina.

Re: В медпункте aэропортa Шереметьево нет необxодимыx ...

Si-Si пишет:

П.С. хорошая идея про посылочку, которую хорошо бы передать со сьемочной группой, но боюсь, эта посылка потом уйдет к каким-нибудь VIPам. Фу, у меня классовая ненависть развивается от таких историй, когда ИМ положено...а не обычному человеку который нуждается в экстренной помощи.

Намедни Инна Чурикова подскользнулась в Шереметьево и сломала руку, ей как VIP наверное было предоставлено всё необходимое. Скользские полы, несовершенные лифты... м-да уж...

Изображение пользователя Si-Si.
Почетный участник

Re: В медпункте aэропортa Шереметьево нет необxодимыx ...

Странно, я зимой была в этом терминале, туалеты были на верху в зале ожиданияЛифтов не видела, чистота и персонал...без слез не вспомнишь. У нас в России создано все против человека.

П.С. хорошая идея про посылочку, которую хорошо бы передать со сьемочной группой, но боюсь, эта посылка потом уйдет к каким-нибудь VIPам. Фу, у меня классовая ненависть развивается от таких историй, когда ИМ положено...а не обычному человеку который нуждается в экстренной помощи.

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: В медпункте aэропортa Шереметьево нет необxодимыx ...

Хм,  последний раз я улетала и прилетала в Шереметьево. В туалет ни на каком лифте не спускалась Точно говорю, я лифты избегаю. По лестнице, помнится. Я никак не могу представить себе, что ребенок прикоснулся к стеклу и такая беда! Наверное, правда ручку в щель сунул. Капец! Нет бинтов, в аэропорту!! Это когда такие страшные вещи происходят, терракты и все такое.

Если мы сбросимся и кто-то из москвичей отправит посылочку туда, вот будет им позор! Позор на всю страну.

Изображение пользователя Vesnushka.

Re: В медпункте aэропортa Шереметьево нет необxодимыx ...

неизвестно каким "умником" был спроектирован этот терминал  Д, но явно одним из тех, кто в нашей стране в университете зачеты и экзамены "покупает". В последний свой приезд в Шарик тоже удивилась этому "кто так строит?". У меня были проблемы с желудком, нужна была аптека, аптеку спустя какое то время я все таки там нашла, но туда можно было спустя только по лестнице 2 этажа вниз - у меня чемодан, дорожная сумка, дамская сумка плюс шуба в чехле вот как простите я должна была со всем этим хозяйством добраться туда? а потом еще и подняться))))) кароче осталась я ни с чем, пришлось терпеть до конечного пункта назначения (в шарике ждала пересадки 5 часов)

в общем, умом Россию не понять 

вот еще из темы (кому интересно) как наше государство заботится о нас

http://www.svobodanews.ru/content/article/24242025.html

Изображение пользователя curly_nata.

Re: В медпункте aэропортa Шереметьево нет необxодимыx ...

кстати, по поводу присутствия медиков... 

я один раз,  прошлом году еще, регистрировалась на рейс в терминале F шереметьево, там летом почти всегда страшная духота.... плюс еще была очередища...

Девушке одной стало плохо, она потеряла сознание... Итальянцы бросились ей помогать, водичкой лицо поливать... Девушки на чекине вызвали бригаду медиков, они прибежали через 2 минуты и привели девушку в себя... т.е. все было очень оперативно... с медикаментами и адекватным персоналом...

может, в D еще не отработано все... или испортился сервис за год 

Изображение пользователя Татьяна Алина.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: В медпункте aэропортa Шереметьево нет необxодимыx ...

curly_nata пишет:

ужас, у меня аж сердце сжалось... бедняжки... лифты там и прада страшные... рученка легко пройдет... интересно, почему никто не подумал об этом  

Да здесь просто слов нет! В медпункте да без медикаментов, не говоря уже о щелях в лифте! Здесь бы уже засудили и за меньшее.

Изображение пользователя curly_nata.

Re: В медпункте aэропортa Шереметьево нет необxодимыx ...

ужас, у меня аж сердце сжалось... бедняжки... лифты там и прада страшные... рученка легко пройдет... интересно, почему никто не подумал об этом  

Изображение пользователя Татьянка.

Re: В медпункте aэропортa Шереметьево нет необxодимыx ...

Да, грустно. Разгильдяйство, что могу сказать. Бедные малыш и мама. 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии