Здравствуйте! У меня permesso di soggiorno per motivi familiari которое заканчивается 22 января 2013 года. В данный момент моя семейная жизнь меня не устраивает, я хочу уйти от мужа.
Что посоветуете, как поступить, развестис сейчас, или ждать нового пермессо? Выходила замуж в Беларуси, думаю, развестись там легче.
Но хочу остаться в Италии, так как тут заканчиваю университет.
Посоветуйте, пожалуйста.
Re: Permesso di soggiorno и развод
ср, 12/09/2012 - 11:28 — olgajade+2Причина развода в Италии имеет большое значение, это раз. Сколько лет вы замужем? это два. Гражданство после двух лет брака делают за 5-6 месяцев, потерпите немного и вы получите все.
Откуда эта информация? (Просто меня тоже этот вопрос сильно интересует
Тема старая, но не в этом суть. Так быстро гражданство не дают.
ср, 12/09/2012 - 11:27 — olgajade+2Гражданство после двух лет брака делают за 5-6 месяцев, потерпите немного и вы получите все.
Это с каких-то пор за пол года гражданство после 2 лет брака делают? Моя подруга с 2007 замужем. Гражданство уже 3 год ждет!!!
ср, 12/09/2012 - 09:12 — Amira700Причина развода в Италии имеет большое значение, это раз. Сколько лет вы замужем? это два. Гражданство после двух лет брака делают за 5-6 месяцев, потерпите немного и вы получите все.
Откуда эта информация? (Просто меня тоже этот вопрос сильно интересует
пт, 01/07/2011 - 18:46 — millena0Я говорю основвывaясь нa зaконе который вышел в aвгусте 2009(вот почему вaшa подругa успелa получить документы 2 годa нaзaд зaконa еше не было) тaк вот по тому зaкону если нa момент принятия грaждaнствa у вaс имеется сепaрaционе вaм грaждaнствa не дaют.
пт, 01/07/2011 - 07:54 — olecka777+2Спасибо, девочки! Но ту в Италии, развод длится не менее 3 лет, есть смысл не разводиться пока, и ждать гражданство, а как получу - в Беларуси развестись, либо тут идти куда-то на сепарационе, и пока я в сепарационе, ждать гражданство, но так как-то опасно.
В любом случае я буду жить отдельно, ну а бумажные дела как и когда решать, надо подумать. А могут приходить проверять, во время делания документов на гражданство, вместе мы живем или нет?
чт, 30/06/2011 - 17:25 — ARTEMA0..... плюс он всегдa может издевaться a вот рaзведусь и тебе не дaдут документы
чт, 30/06/2011 - 17:18 — millena0Грaждaнствa зa 5 месязев это супер быстро я тaкого еще не встречaлa. Прaвилно девочки говорят годa 2, плюс он всегдa может издевaться a вот рaзведусь и тебе не дaдут документы
чт, 30/06/2011 - 17:11 — ARTEMA0Если вы говорите, что так скоро делают гражданство, то тогда есть смысл его сделать, чтобы не мучаться с permesso di soggiorno. Я собираюсь остаться тут, мне очень нравится Италия, я ее искренне люблю.
чт, 30/06/2011 - 17:06 — Natalina07 (не проверено)Да, конечно, сейчас на гражданство нужно платить 200 евро.
также нужно будет потратить время и определенную сумму денег на подготовку документов (свидетельство о рождении, справка о несудимости -апостили, переводы, дегализация)
так что никто не пугает, просто предупреждаем, что все не за несколько месяцев будет сделано и получено гражданство, на счет бесплатно- тоже понятие относительное)))
чт, 30/06/2011 - 08:57 — iririo0Olecka777, удачи тебе и в жизни, и во всей бумажной волоките!
чт, 30/06/2011 - 08:20 — olecka777+2Да, конечно, сейчас на гражданство нужно платить 200 евро.
ср, 29/06/2011 - 21:55 — adriana+1Меня тоже пугали длительным ожиданием гражданства, хотя и не особо мне было оно надо, мне в России труднее было некоторые вопросы решить, чем этот, и года не прошло как гражданство получила, денег на это не надо, несколько заполненных бумажек и немного терпения. Естественно лучше остаться и жить в Италии, чем катить обратно в Беларусь не солоно хлебавши.
Надо прожить жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
ср, 29/06/2011 - 17:31 — olecka777+2Терпеть, девочки, не буду. Что ж мне, без газа, света и тепла жить? Нет, я уйду обязательно, но вот когда разводиться, не знаю, вот узнаю про документы на гражданство тогда.
ср, 29/06/2011 - 16:46 — Оля710А что так агрессивно?
Вопрос был как остаться легально, никаких мыльных опер.
ср, 29/06/2011 - 16:31 — Nata Cimino0Если есть возможность уйти не ожидая гражданства, то я бы ушла сейчас. Потому что потом никто не посмеет сказать, что были корыстные намерения! Не дать повода в будущем делать или говорить пакости. Так сказать, уйти с высоко поднятой головой, и не унижать себя ни сейчас ни в будущем. Ну а если нет, то терпения...
ср, 29/06/2011 - 15:48 — iolanta-vita0olecka777, так а если вы найдете себе работу? получите пермессо по работе. а там того гляди и новую любовь встретите вы же тут уже прилично живете, значит говорите хорошо по -итальянски, наверное, знакомых много.
я так думаю , а то гражданства ох ёёёё .... действительно, ждать долго, и того лодыря терпеть - это надо иметь железные нервы.
ср, 29/06/2011 - 08:13 — Maria.Z0все было в розовых очках, хотя все и раньше было очевидно
но в Италию сильно хотелось, так что розовые очки оказались к месту Средство передвижения в евросоюз в виде агрессивного альфонса свои функции исчерпало, теперь можно отправляться в самостоятельное плавание.
А потом еще здесь девочки на форуме плачутся и говорят , что итальянцы не хотят жениться из за репутации наших девушек , которым нужен только паспорт...
простите, а Вы по себе судите? или злитесь на свой неудавшийся опыт передвижения в Евросоюз онным описаным Вами способом?
ср, 29/06/2011 - 07:34 — Анна1+1А потом еще здесь девочки на форуме плачутся и говорят , что итальянцы не хотят жениться из за репутации наших девушек , которым нужен только паспорт...
ср, 29/06/2011 - 07:30 — Natalina07 (не проверено)Если вы говорите, что так скоро делают гражданство, то тогда есть смысл его сделать, чтобы не мучаться с permesso di soggiorno. Я собираюсь остаться тут, мне очень нравится Италия, я ее искренне люблю.
Расчитывайте года на 2 (минимум), если резиденция была оформлена как минимум 2 года назад, то имеете право подать документы на гражданство. Помните, что сначала нужно собрать эти документы. Сроки рассмотрения могут 720 дней, так что быстро только сказка сказывается.
ср, 29/06/2011 - 06:42 — olecka777+2Спасибо большое всем за ответы и поддержку! Дело в том, что окончить вуз мне тут обязательно нужно, я в беларуси его бросила, потому что переезжала сюда, поэтому все-таки образование закончу по-любому, я подрабатываю, буду снимать комнату, и мне хватит, чтобы доучиться.
Если вы говорите, что так скоро делают гражданство, то тогда есть смысл его сделать, чтобы не мучаться с permesso di soggiorno. Я собираюсь остаться тут, мне очень нравится Италия, я ее искренне люблю.
вт, 28/06/2011 - 23:31 — Огонёк+27все было в розовых очках, хотя все и раньше было очевидно
но в Италию сильно хотелось, так что розовые очки оказались к месту Средство передвижения в евросоюз в виде агрессивного альфонса свои функции исчерпало, теперь можно отправляться в самостоятельное плавание.
А потом еще здесь девочки на форуме плачутся и говорят , что итальянцы не хотят жениться из за репутации наших девушек , которым нужен только паспорт...
Ой ты, Боже мой, и кто это вам поплакаться уже успел?? Ну что за бред?
Передвижение в Евросоюз? Пора уже очнуться! Мало кто бредит истощявшейся Италией со своей безработицией и непосяжимой концентрацией иностранцев на квадратный мерт. Ситуация как раз противоположная. Если вы этого еще не поняли, то мне вас от всей души жаль! От природы ленивые и разбалованные мамочкой итальянцы бредят браками со славянскими красавицами. Это же уже просто стало модно! Где же можно найти еще таких наивных "дурочек", которая тебе и стирирает и убирает , да еще и работает чтобы обеспечить, и это не единичный случай, своего любимого итальяшечку, который потом захлебываясь хвастается и гордится собой, что сумел так отлично устроить свою жизнь.
Какой паспорт? Мне вот чесно смешно читать такие комментарии.
Автору желаю поскорей избавиться от такого паразита. А оставаться в Италии или нет , то это конечно ваш личный выбор!
вт, 28/06/2011 - 19:19 — iolanta-vita0Я бы поступила как вам советует Adriana - вперед, подавать на гражданство
вт, 28/06/2011 - 15:00 — adriana+1А я как раз девушку встретила из Беларуси, она тоже с детками приехала, пригласила к себе, а она в четверг уезжает, так жаль
Надо прожить жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
вт, 28/06/2011 - 14:51 — olecka777+2Девочки, да я бы с удовольствием жила с мужем, родила бы деток, хоть в Италии, хоть в Беларуси, это так важно - быть счастливой! А познакомилис с ним мы еще в юшошестве - мне 16 лет было, я с чернобыльскими детьми приезжала.
вт, 28/06/2011 - 14:17 — adriana+1Еленочка, а вы свое фото выставить не желаете, а то как то с серой куколкой разговаривать неинтересноА девочке 24 года и мне кажется она все объяснила.
вт, 28/06/2011 - 14:00 — Еленочка0все было в розовых очках, хотя все и раньше было очевидно
вт, 28/06/2011 - 13:57 — ARTEMA0Подавайте на гражданство быстренько! Единственная проблема, что муж не работает, знаю, что, когда подавала я, нужен был CUD моего мужа, но это был 2004-й год, может что-то изменилось?
вт, 28/06/2011 - 13:55 — adriana+1Конечно! Подавай на гражданство! Потерпи еще немного и ты будешь свободна! Это бесплатно.
вт, 28/06/2011 - 13:43 — olecka777+2Ну перво-наперво меня не утсраивает агрессивность мужа по отношению ко всем, да и его поступки заставляют меня стыдиться. Ну а что он альфонс, это тоже нетерпимо. У нас отключают переодически за неуплату электричество, воду, жила зиму без отопления. Никаких попыток и желания пойти работать у нео не возникает "скажи спасибо, что не под мостом живешь".
Замужем я за ним почти 4 года, сначала очень любила, все было в розовых очках, хотя все и раньше было очевидно. Сейчас уже год, как я проснулась. Тогда если делают недолго, стоит подать документы на гражданство? Я живу с ним тут в италии 3,5 года.
вт, 28/06/2011 - 13:38 — adriana+1Причина развода в Италии имеет большое значение, это раз. Сколько лет вы замужем? это два. Гражданство после двух лет брака делают за 5-6 месяцев, потерпите немного и вы получите все.
вт, 28/06/2011 - 13:28 — olecka777+2Девушки, милые, да не агрессивно, мне просто очень плохо. Я совсем такого не ожидала. да и подробности тут не к месту. Какая разница, почему собираюсь разводиться? Я же не за психологической помощью пришла. Не работает все время, 3 года, как мы женаты, работу не ищет, альфонс полный, у знакомого деньги вымогает. А тот старичок и дает безвоздмездно на сигареты, на бензин и на дом. Вот так жить не хочу. Поэтому и бежать от такого мужа нужно, пока я еще молодая.
Так все же что делать с пермессо? Ведь гражданство долго оформлять, несколько лет, а я за это время разведусь и мне его не выдадут. а разводиться буду в Беларуси, так быстрее
вт, 28/06/2011 - 12:50 — adriana+1А что так агрессивно? Вы не указали причину и никто не обязан безусловно принимать вашу сторону. Сколько лет вы замужем? Возьмите гражданство и не мучайтесь с пермессо. Потом подайте на сепарационе, понимаете, что в Италии без этого никак? А там, глядишь с мужем все наладится, ведь он не работает из за кризиса?
вт, 28/06/2011 - 12:43 — olecka777+2Что не устраивает? То, что мой муж не работает, и что я ео должна содержать, мне 24 года, ему 36. Меня не время развода интересует, а возможность остаться здесь. Да, а что скрывать? Я у него ничего не прошу, просить то нечего, я самостоятельная. Хочется оставаться не нелегально, а по нормам
вт, 28/06/2011 - 12:32 — adriana+1Прошу прощения, а что не устраивает? Муж бьет, издевается? Но жить в Италии хорошо, учиться хорошо и возвращаться на Родину предков не хочется. Здесь совсем другие законы, люди по 10 лет фиданцато живут, чтобы через пару месяцев после женитьбы не разойтись. А наш народ по привычке, месяц встречаются и любофффф,роспись. Только это в России разводят за 2 недели, а здесь другие законы.