Здравствуйте! У меня permesso di soggiorno per motivi familiari которое заканчивается 22 января 2013 года. В данный момент моя семейная жизнь меня не устраивает, я хочу уйти от мужа.
Что посоветуете, как поступить, развестис сейчас, или ждать нового пермессо? Выходила замуж в Беларуси, думаю, развестись там легче.
Но хочу остаться в Италии, так как тут заканчиваю университет.
Посоветуйте, пожалуйста.
Re: Permesso di soggiorno и развод
вт, 28/06/2011 - 13:32 — adrianaПрошу прощения, а что не устраивает? Муж бьет, издевается? Но жить в Италии хорошо, учиться хорошо и возвращаться на Родину предков не хочется. Здесь совсем другие законы, люди по 10 лет фиданцато живут, чтобы через пару месяцев после женитьбы не разойтись. А наш народ по привычке, месяц встречаются и любофффф,роспись. Только это в России разводят за 2 недели, а здесь другие законы.
вт, 28/06/2011 - 13:43 — olecka777Что не устраивает? То, что мой муж не работает, и что я ео должна содержать, мне 24 года, ему 36. Меня не время развода интересует, а возможность остаться здесь. Да, а что скрывать? Я у него ничего не прошу, просить то нечего, я самостоятельная. Хочется оставаться не нелегально, а по нормам
вт, 28/06/2011 - 13:50 — adrianaА что так агрессивно? Вы не указали причину и никто не обязан безусловно принимать вашу сторону. Сколько лет вы замужем? Возьмите гражданство и не мучайтесь с пермессо. Потом подайте на сепарационе, понимаете, что в Италии без этого никак? А там, глядишь с мужем все наладится, ведь он не работает из за кризиса?
вт, 28/06/2011 - 14:28 — olecka777Девушки, милые, да не агрессивно, мне просто очень плохо. Я совсем такого не ожидала. да и подробности тут не к месту. Какая разница, почему собираюсь разводиться? Я же не за психологической помощью пришла. Не работает все время, 3 года, как мы женаты, работу не ищет, альфонс полный, у знакомого деньги вымогает. А тот старичок и дает безвоздмездно на сигареты, на бензин и на дом. Вот так жить не хочу. Поэтому и бежать от такого мужа нужно, пока я еще молодая.
Так все же что делать с пермессо? Ведь гражданство долго оформлять, несколько лет, а я за это время разведусь и мне его не выдадут. а разводиться буду в Беларуси, так быстрее
вт, 28/06/2011 - 14:38 — adrianaПричина развода в Италии имеет большое значение, это раз. Сколько лет вы замужем? это два. Гражданство после двух лет брака делают за 5-6 месяцев, потерпите немного и вы получите все.
вт, 28/06/2011 - 14:43 — olecka777Ну перво-наперво меня не утсраивает агрессивность мужа по отношению ко всем, да и его поступки заставляют меня стыдиться. Ну а что он альфонс, это тоже нетерпимо. У нас отключают переодически за неуплату электричество, воду, жила зиму без отопления. Никаких попыток и желания пойти работать у нео не возникает "скажи спасибо, что не под мостом живешь".
Замужем я за ним почти 4 года, сначала очень любила, все было в розовых очках, хотя все и раньше было очевидно. Сейчас уже год, как я проснулась. Тогда если делают недолго, стоит подать документы на гражданство? Я живу с ним тут в италии 3,5 года.
вт, 28/06/2011 - 14:55 — adrianaКонечно! Подавай на гражданство! Потерпи еще немного и ты будешь свободна! Это бесплатно.
вт, 28/06/2011 - 14:57 — ARTEMAПодавайте на гражданство быстренько!
Единственная проблема, что муж не работает, знаю, что, когда подавала я, нужен был CUD моего мужа, но это был 2004-й год, может что-то изменилось?
вт, 28/06/2011 - 15:00 — Еленочкавсе было в розовых очках, хотя все и раньше было очевидно
но в Италию сильно хотелось, так что розовые очки оказались к месту
Средство передвижения в евросоюз в виде агрессивного альфонса свои функции исчерпало, теперь можно отправляться в самостоятельное плавание.
А потом еще здесь девочки на форуме плачутся и говорят , что итальянцы не хотят жениться из за репутации наших девушек , которым нужен только паспорт...
вт, 28/06/2011 - 15:17 — adrianaЕленочка, а вы свое фото выставить не желаете, а то как то с серой куколкой разговаривать неинтересно
А девочке 24 года и мне кажется она все объяснила.