Близкий к Лужкову функционер застрелился в своей квартире в Сокольниках из ружья Beretta
Застрелился бывший высокопоставленный чиновник московской мэрии при Юрии Лужкове 64-летний Александр Новиков, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах Москвы.
«Он застрелился в понедельник утром в своей квартире в районе Сокольники, выстрелив себе в грудь из охотничьего ружья Beretta 12-го калибра», – сказал источник.
На месте происшествия обнаружена предсмертная записка.
Новиков был одним из наиболее приближенных к Лужкову функционеров – он был начальником управления мэра Москвы – заместителем руководителя аппарата мэра и правительства Москвы. Эту должность он занимал до 6 ноября 2010 года.
Главное следственное управление Следственного комитета по Москве официально подтвердило эту информацию.
По данным следствия, 64-летний погибший работал советником президента банка. Его тело с огнестрельным ранением груди было обнаружено родственниками в понедельник в квартире на улице Шумкина.
«Следствие полагает, что мужчина совершил самоубийство. В ходе осмотра места происшествия обнаружена предсмертная записка», – говорится в сообщении. РИА «Новости»
Re: Один из соратников Юрия Лужкова застрелился
ср, 29/06/2011 - 16:23 — Golf+2...Пусть я кровожадная .Но паразит должен сдохнуть ..
ср, 29/06/2011 - 14:47 — Оля710Люди! Да не желайте вы мучений никому! Все расплачиваются за свои дела, рано или поздно. Сколько веревочке не виться..
Володь, да помню..Что ещё раз подтверждает нелюбовь к власти и полимтике.
ср, 29/06/2011 - 14:43 — Володя В.Ш.0Я не вижу жестокости в словах ни Анны ни у других. Когда разбился президент Польши забыли какие были комменты? Напомнить? Так вот президент Польши( бывший) капля в море по сравнению с Лужковым. Смерти не желаю но надеюсь что они хоть на том свете ответят. Да и лучше бы они преждевременно не умирали, а мучались страшными муками за людские слезы.
ср, 29/06/2011 - 14:38 — Оля710Да я не о философии, если честно. Если ни холодно, ни жарко, то откуда такие коменты появляются? ( я не только о твоем личном коменте, а в принципе)
Да, эти люди не родные, не члены семьи и их смерть не печалит лично. Но, от сильной злобы и ненависти рождаются такие комменты. От бессилия что-либо изменить. Мой папа при жизни люто ненавидел Ельцина. Как что-нибудь случалось, так он желал скорейшей смерти. И все так эмоционально, от души. Ельцин ушел первым, но когда это случилось, папа не злорадствовал, только вздыхал.
Мужчины все политики, рабочий класс особенно. Жила в деревне, пошла в огород, поливать овощи. А там сосед. Слово за слово, начали за полив помидоров, а закончили проклятиями в адрес Лужкова, Лисина, и других "негодяев" Что было, крик стоял на всю округу. Я уже не знала как его угомонить. И все так. Люди в массе очень злобствуют из-за чьих-то миллиардов. А чему завидовать? Они счастливы?? Нет! Может быть, хорошо себя чувствуют их молодые дети. Жены очень богатых людей в постоянном стрессе.
Вот один из них застрелился. Может быть, психика не выдержала страха наказания, тюрьмы, преследования (это если было за что). Может другие причины. Вот вам и богатство.
ср, 29/06/2011 - 08:03 — Анна1+1Re: Один из соратников Юрия Лужкова застрелился
ср, 29/06/2011 - 07:53 — russian0Это трагедия для его семьи. Никто из нас его не знал и уж тем более его причин...
Считаю, что обсуждать тут абсолютно нечего...
ср, 29/06/2011 - 07:47 — Natalina07 (не проверено)Да я не о философии, если честно. Если ни холодно, ни жарко, то откуда такие коменты появляются? ( я не только о твоем личном коменте, а в принципе)
ср, 29/06/2011 - 07:40 — Анна1+1Re: Один из соратников Юрия Лужкова застрелился
ср, 29/06/2011 - 07:21 — Natalina07 (не проверено)Какое моральное удовлетворение может быть от смерти? смерть= наказание? или = избавление?
Ведь если все остается по-прежнему, то не в смерти должно быть удовлетворение.
ср, 29/06/2011 - 06:56 — Анна1+1Re: Один из соратников Юрия Лужкова застрелился
ср, 29/06/2011 - 04:59 — Natalina07 (не проверено)т.е. если Лужков застрелится, то пол страны перестанет жить в нищите? А вы не думали о том, что москоскому жулью на местах помогало ваше местное жулье? Что за лозунги про собачью смерть? Неужели самоубийство может кого-то порадовать? В нашей стране смертной казни нет, т.е. если человек осужден за преступления, то он может получить пожизненное заключение, у него могут изъять имущество, нажитое нечестным путем, заставить выплачить компенсации и т.д. в зависимости от совершенных деяний.Неужели смерть принесет большее удовлетворение, чем наказание?
ср, 29/06/2011 - 02:06 — Анна1+1Re: Один из соратников Юрия Лужкова застрелился
вт, 28/06/2011 - 21:24 — millena0Чтож он вaм тaкого плохого сделaл то?
вт, 28/06/2011 - 20:26 — Татьянка0Желать? Ну что Вы! Я немного про другое. Кто-то продолжает жировать, а человек из ближайшего окружения то ли сам ушел, то ли помогли. Он слишком много знал...
вт, 28/06/2011 - 19:15 — Vesnushka0Эх, если бы застрелился Лужков...
сколько ж злобы в ваших словах да и желать смерти человеку - как то это....... не по-христиански чтоли
вт, 28/06/2011 - 18:46 — Оля710Мне лично, ничего. Но, может, народ порадуется.
Не надо так..Уж что-что, а злорадствовать народ умеет.
вт, 28/06/2011 - 18:01 — Татьянка0Мне лично, ничего. Но, может, народ порадуется.
вт, 28/06/2011 - 17:09 — Natalina07 (не проверено)Эх, если бы застрелился Лужков... А то живет в свои 74 года - сыт, пьян и нос в табаке. И денег поколений на 10 вперед наворовано.
что бы изменилось хоть в чьей-нибудь жизни, если бы это произошло? Что даст Вам лично факт, что кто-то застрелился?
вт, 28/06/2011 - 15:54 — Nata...0Помогли наверное... кому нужны лишние свидетели?!
вт, 28/06/2011 - 12:53 — Татьянка0А-а-а...
вт, 28/06/2011 - 12:33 — Golf+2Зачистка началась...
вт, 28/06/2011 - 12:23 — Татьянка0Эх, если бы застрелился Лужков... А то живет в свои 74 года - сыт, пьян и нос в табаке. И денег поколений на 10 вперед наворовано.
вт, 28/06/2011 - 12:03 — Татьянка0Ну что сказать? Подождал бы немного и ушел бы из жизни естественным путем. Может, совесть замучила? А может, помог кто?
вт, 28/06/2011 - 11:21 — Оля710Бывший мэр Москвы Юрий Лужков назвал трагедией самоубийство...а также назвал возможные причины суицида.
«Это большая трагедия, Александр Иванович был замечательным человеком и эффективным работником», - заявил Лужков, передает «Интерфакс».
Лужков отметил, что у него с Новиковым были рабочие отношения. «Однако я всегда очень высоко ценил его профессиональные качества», - сказал экс-мэр.
По словам Лужкова, он выразил соболезнования сыну Новикова.
По мнению бывшего градоначальника, причиной самоубийства Новикова стала депрессия после кадровых перестановок в городской администрации. Кроме того, у него недавно умерла мать, сообщил Лужков.